天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

家族会議さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

家族会議さん [60代/女性] 2011年09月21日 19:29:47

最繁忙期にもかかわらず、一人利用を受け入れて下さり、有難うございました。
この日に宿泊しないと、後が大変だったので助かりました。

2011年08月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2011年11月01日 19:42:03

「家族会議」様 続けて2件も投稿を頂きました事に御礼を申し上げます。
お書き頂きましたように、繁忙期の8月中はシングルプランをお受けしない予定でおりましたが、後半少し部屋に余裕が出て来ましたので、空室を出させて頂きました。目敏く空室を見つけて頂きまして、そしてご宿泊頂きまして有難うございました。少しでもお役に立てたとしましたら大変光栄に存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【洋室又は和室】】

家族会議さん [60代/女性] 2011年09月21日 19:21:28

たびたび利用して居ります。
いつも楽しみにしているのが、夕食のオイルフォンデュ。
これがとてもオ・イ・シ・イのです。

2011年07月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2011年11月01日 16:59:22

「家族会議」様 いつもご利用頂きまして、有難うございます。
私共の夕食に提供しております「椿フォンデュ」をお気に入り頂けまして、大変有難く存じます。椿油にはオレイン酸がたっぷり含まれておりまして、健康にとてもいいと言われています。魚介類と野菜の下に敷いてあります「明日葉」も健康に良い野菜ですので、ぜひ揚げてお召し上がり頂きたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【洋室又は和室】】

yuumi900rrさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

yuumi900rrさん [40代/男性] 2011年08月26日 13:25:55

旅館自体は古い感じですが、掃除も行き届いており、汚いと言う感じではありませんでした。
食事は、豪華と言う感じではありませんが、美味しく頂く事が出来ました。
サービスも感じの良いサービスで、また利用したいと思います。

2011年08月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2011年10月22日 18:58:29

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
投稿で私共の施設を古いと書かれる方は多いのですが、殆どの方が古いけど問題はありません、というふうに書いて下さるので、感謝の気持ちと安堵の気持ちでいつも読ませて頂いております。

今回のご旅行を概ねご満足頂けましたようですが、オプショナルでお申し込み頂いておりました、星空と夜景のナイトバスツアーが天候不良で中止になってしまい、大変残念でございました。都会では見る事の出来ないような満天の星空を、お子様にぜひご覧頂きたかったのですが・・・。
また機会がございましたらお来島頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【和室】】

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2011年08月26日 09:48:59

皆さんの投稿で建物の古さは覚悟していました。本当に古い(笑) 昭和40年代という感じです。
 しかし部屋に入ると、新しい畳の香りがして綺麗でトイレの壁も床もビニールクロスで部屋の古さは全く感じませんでした。
 料理は2日間の朝夕とも、どれもおいしく主人も大満足でした。椿フォンデユはもちろんですが、あしたばのおひたしが大変気に入りました。
 なにより一番よかったのは、スタッフの方々が大変親切で 気持ちの良い2日間を過ごすことが出来ました。 大島に行く際はまたおじゃましたい宿です。

2011年08月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2011年10月22日 21:03:03

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
建物が昭和40年代というのは鋭いご指摘で、お客様が今回お泊り頂いた方の棟は、昭和46年に完成しております。ただそれから何も手を入れないで営業しているわけではなく、全面的にこそ行っておりませんが、少しずつリニューアルを繰り返しながら今日に至っております。
お料理の中で「あしたば」をお気に入り頂けたようですが、明日葉は字のごとく「今日葉を摘んでも翌日には新芽が出てくる」と言われるほど生命力が強く、また成分もビタミン含有量が非常に多く、美味しいだけでなくとても体にいい健康食品なのです。
そして最もお気に入り頂いたのが、私共のスタッフの対応という事で、私共に取りましてもこの上なく喜ばしい事でございます。ホテルにとってはハード(施設)よりもハート(接遇)が大切と常々思っておりますので、お褒め頂いた事には感謝申し上げます。スタッフの励みにもなる事と思います。
またお越し頂けます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月22日 23:22:10

見た目は古いかな~と思いましたが、施設は特に問題ありませんでした。
食事も夕食なしプランだったので感想なしですが、スタッフの皆さんの心配りのあるサービスはとてもありがたかったです。
港ではなく空港利用だったのですが往復送迎いただいたり、夕食ででかけた間や朝食の間にふとんのあげさげされていたり、忘れていた日本旅館ならではのおもてなしを久しぶりに思いだしました。

2011年08月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2011年10月21日 19:40:12

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
最近はチェックインした時から布団が敷いてあったり、和室にベッドのようなスタイルが多くなってきて、係が時間になったら布団を敷きに来る、というようなシステムが徐々に減って来ているようです。
お客様が部屋に在室の時に布団を敷きますと、ホコリになってしまいますので出来るだけお出かけの時に敷かせて頂くようしております。当分はこのようなスタイルを続けていくつもりでございます。
また機会がございましたらご来島頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月08日 16:18:11

温泉はとてもリラックスできました。食事も満足です。

2011年08月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2011年10月07日 19:33:03

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご家族でのご旅行を、ゆっくりとくつろいでお過ごし頂けましたようで、私共に取りましても大変嬉しい事でございます。これから寒い季節になりますと、伊豆半島や富士山がとてもきれいに見えるようになります。お食事も地元の漁協で作っている、魚のすり身を使ったつみれ鍋がとても好評です。
違う季節にもぜひお越し頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月09日 20:04:03

1人で宿泊したのですが、部屋がツインルームで広々、とてもくつろげました。景色はイマイチでしたが、閑静な場所で鶯の声がよく聴こえ癒されました。大浴場の奥の露天風呂が素敵でお気に入りです!食事も毎回メニューが違っていて、御心遣い感謝します。御神火温泉、元町近くの浜辺も徒歩で行ける距離、スーパーも近くて便利でした。また機会がありましたら、お世話になります。

2011年04月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2011年06月05日 20:17:28

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お泊り頂いた頃がちょうど鶯が盛んに鳴いている時期だったようですが、大島では騒音に掻き消されないので窓を閉めていてもよく聴こえます。朝早くから鳴かれたりすると目覚ましがいらない時もあります。その他にも季節により色々な鳥が鳴きますが、鳥のさえずりを聴いて目を覚ます・・・などという事は田舎故のプチ贅沢かもしれません。
又のご来島をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月03日 14:18:57

思っていたより部屋が広く、清潔でした。
岡田港からは少し距離がありましたが送迎バスのおかげで不便は感じなかったです。
2泊だったので1日目はつみれ鍋、2日目はお刺身プランに変更していただきありがとうございます。どちらも大変美味しかったです。

2010年12月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2011年02月09日 20:08:09

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お申し込み頂きました部屋タイプは、8帖の広さの部屋でしたが、私共の部屋割の都合で少し広めの部屋に変更させて頂きました。喜んで頂けて安心致しました。
私共のホテルの場所は、元町港からは徒歩で10分、岡田港からは車で15分という距離なのですが、どちらの港になった場合でも、送迎のサービスは行っております。元町港からは近いので、歩いて行きますと言われる方もいらっしゃいますが、道中殆どが上り坂なので、荷物を持って上って来るのは大変かと思い、出来るだけ送迎バスのご利用をお勧めしております。
2泊される場合に、1回の操作で1泊ずつ別々のプランの予約が出来ないシステムになっているため、殆どの方が2泊共同じプランで予約してこられます。その場合はメールか電話で連絡を取らせて頂いて、1泊分の食事内容の変更を、可能な範囲でうけたまわっております。
お食事もご満足頂けましたようで、なによりでございます。
又のご来島をお待ち申し上げております。

地元漁協の女性部が作った、あったか つみれ鍋プラン
【【和室】】

gakun5000さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

gakun5000さん [50代/男性] 2010年11月27日 10:52:57

椿フォンデュがとてもおいしかったです。今回は調布飛行場からの往復ですが、時間もかからず多摩地区の方にはお奨めです。

2010年11月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年12月09日 19:58:05

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
椿フォンデュプランとお刺身たっぷりプランの2つのプランが合体したプランをご利用頂きましたが、おいしくお召し上がり頂きましたようで、私共も大変嬉しく感じております。
大島へは調布の空港から、新中央航空をご利用頂いたとの事ですが、定員19名というかなり小さめの飛行機ですが、一日3往復というのは大変便利が良く、所要時間が僅か25分ほどで、そして調布から新宿まで快速で約20分という近さから、大島の人もかなり利用しているようです。
Gakun5000さんもおっしゃっているように、多摩地区の方には、竹芝桟橋や羽田空港まで行くよりは、かなり近いと思われます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヘルシー椿フォンデュ&新鮮なお刺身が大皿にたっぷりプランをドッキング!

投稿者さん 2010年11月02日 22:36:51

朝ごはんの豆腐がおいしかった。

2010年09月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年11月29日 19:31:58

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食にお出ししている豆腐は、多くの方に好評を頂いておりまして、お客様がちょうど席に着く頃に出来あがるように計算して、燃料に着火しております。従いまして普通であれば、早朝豆腐屋さんの店先でしか購入できない、出来たての豆腐をお召し上がり頂けるという訳です。
また大島にお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン

投稿者さん 2010年10月30日 22:21:05

台風の前に利用しました。
元町港に入港すれば近いことから選んだのですが、あいにくジェット船が入港したのは
岡田港でした。ですが、連絡をしたところ、とても感じよく「迎えにあがりますよ」と
とても気持ちよく対応してくれました。ありがとうございます。
建物や内装は古さを感じましたが、特に、汚いという印象はありませんでした。
また、よく眼にする「くもの巣」なども気にならなかったと思います。
通路がすべてじゅうたんというかカーペットというのが気になりました。「見えないほこりがたつので」ただし、これは人それぞれですからね。
あと、5Fの非常口があきっぱなしだったような気がします。少し気味が悪かったです。
一方、風呂は最高でした。脱衣所は客が少なかったこともあるかもしれませんが、びちょびちょにぬれていることもなく、畳敷きというのも気持ちよかったです。畳もきれいでした。露天風呂も最高でした。

2010年10月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年11月15日 16:53:36

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
船の入港地を元町港だけと思っていらっしゃる方はかなり多くて、皆さん岡田港に着いて驚かれています。日中の船の入港地は、原則としては元町港なのですが、その日の朝の波の状況で決定します。岡田港の場合私共まで車で15分ほどかかりますので、もちろん送迎が必要になりますが、元町の場合でも「徒歩で10分程度の距離なのでぶらぶら歩いて行きます」という方もいらっしゃいますが、殆どが登り坂なので、大きな荷物を持って歩いて来られるのは大変かと思い、出来るだけ送迎バスのご利用をお勧めしております。
大浴場をお気に召して頂けましたようですが、ゆっくりとお風呂に浸かって旅の疲れを癒して頂けたとしましたらなによりでございます。
また機会がございましたらご来島頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月22日 14:32:05

温泉と食事が良く、ゆっくりできました。部屋は古いですが広く清潔で、窓からの景色も良かったです。

2010年10月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年11月08日 20:00:36

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
シングルプランでお泊り頂きましたが、私共にはシングルルームがございませんので、洋室の場合はツインルーム、和室の場合は8畳又は6畳の部屋をご利用頂いておりまして、都会のビジネスホテルのシングルルームなどと比較しますと、広めの部屋をゆったりとお使い頂いております。
温泉に浸かって疲れを取って頂いて、お食事を美味しくお召し上がり頂いたとしましたら、私共に取りましても大変喜ばしい事でございます。
またご来島頂きました際に、ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年10月20日 22:22:58

今回二回目の宿泊でした。 確か前回大浴場のシャワーの水圧が悪かった気がしましたが今回は気になりませんでした。 女性専用のアメニティがあれば更にいいと思います。
スタッフの方も親切にしていただきよかったです。カラオケルームがあることを知らず後で知りました。知っていれば行きたかったです。
一階に看板&メニューがあれば入りやすいかと思いました。

2010年10月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年11月06日 20:41:11

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回は2度目のご利用を頂いたとの事で、大変光栄に存じます。
前回お泊り頂いた際は給湯システムの不調で、ご迷惑をお掛け致しましたが、今回は普通にお使い頂けたようで安心致しました。女性用大浴場には現在「化粧水」「シャワーキャップ」「洗顔石鹸」「ヘアートリートメント」「ハンドクリーム」「綿棒」「ヘアーブラシ」などが用意してございますが、おっしゃっているのは客室内のアメニティ、という事だったでしょうか・・・
カラオケルームの案内は、客室内の「ご案内」の中に書いてあるだけで、館内に看板等の掲示は有りませんでした。今後実施の方向で検討させて頂きます。
大変参考になるご意見を頂きまして有難うございました。
また次回ご利用を頂きます日をお待ち申し上げております。

お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン
【【和室】】

chiro_77さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

chiro_77さん [30代/女性] 2010年09月17日 18:14:54

直前予約のプランだったので普通より安く泊まれました。お部屋は風呂なしタイプかと思っていたら、お風呂ついてました。狭くて硫黄?の臭いがきついので、大浴場の方が断然気持ちいいですが、あればあった方がうれしいですね。大浴場は、広くはないですが露天もあり、なかなか良い湯でした。お食事も全般的においしかったです。夕飯は、一泊目は椿フォンデュで、二泊目は鍋みたいなものになるようです。椿フォンデュがおいしかったので、二泊目も同じが良かったなと思いました。従業員の方も、丁寧で感じの良い方が多かったです。宿泊者用の博物館の入場割引券や、売店の割引券も活用させていただきました。大島のおみやげは、どこも似たり寄ったりなので、ここでまとめ買いすると10%オフになるのは大きいです。

2010年09月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年10月10日 20:08:12

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
和室の8畳タイプにもいくつかバス付の部屋があるのですが、通常は和室トイレ付と同じ部屋タイプとして提供しておりますので、バス付の部屋になる方もいらっしゃいます。お部屋に風呂が有っても大浴場を利用される方が圧倒的に多く、くちこみ投稿におきましても温泉は高評価を頂いております。
お食事のプランは、9月までは椿フォンデュとお刺身たっぷりプランの2種類ですが、10月からはつみれ鍋のプランなども加わります。また連泊されるお客様の中には、どちらか1泊は外で召し上がる方もいらっしゃいます。Chiro77様がおっしゃっているように、椿フォンデュが美味しかったとの事で2日目もリクエストされる方もいらっしゃいます。その場合でも椿フォンデュ以外の料理は、1泊目と内容を変えて提供しておりますので、お好きな方は2泊共椿フォンデュをお召し上がり頂くのも、よろしいのではないかと思います。
また機会がございましたらご来島頂きますようよろしくお願い申し上げます。

直前予約で割安の和室プラン

投稿者さん 2010年08月18日 15:00:00

従業員の皆さんとても親切で感じが良かったです。部屋の窓から見える夕日も綺麗でしたまた行きたいです

【和室】

2010年08月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年09月25日 14:50:12

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回の大島の旅行を、ご家族で楽しまれたご様子で、私共も喜ばしく感じております。
お泊り頂いた和室棟は窓が西側に面しておりますので、私共の本館の建物の陰にならない部屋からは、伊豆半島に沈む夕日をご覧頂く事ができます。お天気に恵まれてよろしかったのではないでしょうか。
また機会がございましたら、ご来島頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【【和室】】

kuroiusagi_robinさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

kuroiusagi_robinさん [30代/男性] 2010年08月06日 19:38:06

大人2人子供1人(4才)で利用しました。
建物は新しくはありませんでしたが清掃・管理はしっかりされていて、部屋やお風呂など不満を感じる部分はありませんでした。
こちらのミスで忘れ物をしてしまい、わかりづらい場所だったにも関わらず探し出していただきました。
色んな意味で誠意を感じられる宿でしたので次回大島に行く時も是非利用させていただきたいと思っています。

2010年07月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年08月28日 16:49:31

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回の大島のご旅行を、ご満足頂けたとしましたら、私共に取りましても大変喜ばしい事でございます。
アレルギーの方に対しては、出来るだけの対策を取らせて頂きましたが、大丈夫でしたでしょうか。
また違う季節にもご来島頂けましたら幸いでございます。お待ち申し上げております。

【【和洋室】】

タケパ4029さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

タケパ4029さん [40代/男性] 2010年07月28日 08:02:39

今回は家族旅行で利用しました。
部屋は和室とツインを利用しましたが、和室はかなり歴史を刻んだたたずまいでしたし、置いてあるテレビの映りもイマイチでした。(別にTVを見に行った訳では有りませんが)ツインにはバストイレが付いていましたが、和室は和式のトイレと洗面台のみでした。
小生は膝を悪くしているのでロビー迄降りて共同トイレ(かなり綺麗!)を利用しましたが、出来れば和室にも洋式トイレ欲しかったです。
天然温泉の共同風呂はカランが旧式で、使い勝手がイマイチでした。でも、風呂自体は綺麗で満喫しました。
2泊の予定でしたが夕食を別物にする為に、個別に予約しました。
夕食は量、質共に皆満足していました。
総合すると、歴史ある旅館ですが、それなりに楽しめたので、機会があれば又利用したいと思います。

2010年07月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年08月20日 19:56:54

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
施設に年季が入っているのは否めませんが、和室にトイレと洗面台のみというのは、お客様の申し込まれた部屋タイプが「和室トイレ付」というものなので、お客様が承知の上で予約をされたと私共は認識しております。現在和式のトイレが一部の客室に残っておりますが、足の悪い方などは事前にお申し出頂ければ同じ部屋タイプでも洋式トイレの部屋を用意しております。
大浴場のカランに付きましては、使い勝手が悪かったとの事ですが、ご不便をお掛け致しました。シングルレバーの物も以前使った事があるのですが、水質の関係か故障が多く、現在は最初に設置した物と同型の器具を探して取り付けております。
今回は椿フォンデュプランとお刺身たっぷりプランを1日ずつご利用頂きましたが、10月から4月にかけては、地元漁協の女性部作製の魚のすり身を使った、つみれ鍋プランも再開致します。どうぞ違った季節にもご来島頂きまして、別の楽しみ方でお過ごし頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月09日 16:35:28

和室プランでしたが、お部屋が空いていたようで、同額で角部屋の広い和室にしてくれました。
ただ、お風呂付の部屋でしたが、そのお風呂はちょっと古く臭いがキツかったので使いませんでした。
あと、窓を開けると気持ちいい風が入るのですが、網戸が無いので虫も一緒に入ってきます。
従業員の方々はとても親切に対応してくれました。
ご飯の時間も希望を聞いてくれてゆっくり食べれました。
豆腐はそのままでとても美味しかったです。
また機会があったら宜しくお願いします。

【和室】

2010年06月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年06月19日 14:39:59

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
部屋割の都合で少し広めのお風呂付の角部屋に変更して頂きましたが、温泉の大浴場と露天風呂がありますので、水道水を使用している部屋のお風呂は殆ど使われる方がいらっしゃいません。そのような所から閉め切ったままになってしまい、こもった臭いになってしまったのではないかと思われます。マニュアルでは使用されていなくても、水を流して換気をするようになっているのですが、大変申し訳ございませんでした。清掃担当には再指導をさせて頂きます。
網戸に付きましては、最初は設置してあったのですが、島特有の強風にあおられて落下する事が何度かあり、危険と判断し取り外してその後も良い方法が見つからず、そのままになっております。夜間に室内の電灯を点けて窓を開ければ、虫を呼び込んでいるようなものですが、日中であれば窓を開けても殆ど虫は入って来ないと思いますので、気持のいい風を部屋いっぱいに取り込んで頂きたいと思います。
また機会がございましたらご来島頂きまして、自然の中でゆっくりとおくつろぎ頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。

【【和室】】

名古屋の旅人。さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

名古屋の旅人。さん [20代/男性] 2010年05月13日 16:31:07

5月10日より1泊で宿泊しました。熱海からのジェット船で元町港へ行きましたところ迎えに来てくれてました。雨の中での到着でしたので助かりました。
部屋は良い部屋でしたがトイレ(ユニットバス)に関してはやや汚さを感じました。せっかく部屋はよく手入れされて居心地が良いのですからトイレに関してももう少し力を入れて頂きたいと思いました。
温泉は露天風呂共に綺麗で心地良かったです。いい湯でした。
そして食事は夜も朝も絶品でした。日頃の疲れを癒してくれる味でした。夕食の椿天麩羅、また食べたいです。
また、チェックアウト後のレンタカーも割引で予約してもらい、天気は悪かったものの良い旅になりました。

【洋室又は和室】

2010年05月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年06月07日 19:42:40

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
入港地が元町港の場合は、ホテルまで徒歩でも10分程度の距離なので歩いて行きますとおっしゃる方もおられるのですが、道中殆どが上り坂のため、お荷物を持って坂道を上ってくるのは大変ではないかと思い、なるべく送迎バスをご利用頂くようにお勧めしております。
お部屋のトイレに付きましては、少々年季が入ってしまっておりますが、順次交換をしている途中でございます。この所大浴場の故障などが相次いだため、遅れ気味にはなっておりますが、なるべく早く予算と日程をやりくりし、実施したいと考えております。御不快な思いをされた事にはお詫び申し上げます。温泉やお食事に対してお褒めのお言葉を頂きました事には、御礼を申し上げます。また機会がございましたらご来島頂きまして、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

【【洋室又は和室】】

baou0205さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

baou0205さん [30代/男性] 2010年02月10日 06:40:11

2月5日から1泊で利用しました。当日は宿泊客も少なく、ゆったりとくつろげました。夕食は椿フォンデュとつみれ鍋の両方を食べました。椿フォンデュは椿油が良いのかまったく胃もたれもせず、おいしくいただきました。つみれ鍋はつみれもおいしかったですが、スープが絶品でした。その他の料理もとてもおいしく、食べ過ぎてしまうほど大満足でした。

2010年02月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年03月16日 19:29:42

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ボリュームたっぷりの「椿フォンデュとつみれ鍋プラン」をご堪能頂けましたようで、私共に取りましても大変喜ばしい限りでございます。それぞれ別のプランとしてもご利用頂いておりますが、両方食べてみたいとおっしゃるお客様のご意見を元に、2つのプランを合体させたものです。つみれに使っている魚のすり身は、地元漁協の女性部が作っているもので、不定期に開催される波浮港の朝市や、岡田港の観光協会の中でも購入する事が出来ます。つみれ鍋は冬季だけの提供ですが、椿フォンデュは1年中提供しておりますので、また違う季節にもご来島頂ければ幸いでございます。

〈椿フォンデュとつみれ鍋〉2倍楽しめる大満足プラン♪