天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2010年11月02日 22:36:51

朝ごはんの豆腐がおいしかった。

2010年09月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年11月29日 19:31:58

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食にお出ししている豆腐は、多くの方に好評を頂いておりまして、お客様がちょうど席に着く頃に出来あがるように計算して、燃料に着火しております。従いまして普通であれば、早朝豆腐屋さんの店先でしか購入できない、出来たての豆腐をお召し上がり頂けるという訳です。
また大島にお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

【【洋室又は和室】】

タケパ4029さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

タケパ4029さん [40代/男性] 2010年07月28日 08:02:39

今回は家族旅行で利用しました。
部屋は和室とツインを利用しましたが、和室はかなり歴史を刻んだたたずまいでしたし、置いてあるテレビの映りもイマイチでした。(別にTVを見に行った訳では有りませんが)ツインにはバストイレが付いていましたが、和室は和式のトイレと洗面台のみでした。
小生は膝を悪くしているのでロビー迄降りて共同トイレ(かなり綺麗!)を利用しましたが、出来れば和室にも洋式トイレ欲しかったです。
天然温泉の共同風呂はカランが旧式で、使い勝手がイマイチでした。でも、風呂自体は綺麗で満喫しました。
2泊の予定でしたが夕食を別物にする為に、個別に予約しました。
夕食は量、質共に皆満足していました。
総合すると、歴史ある旅館ですが、それなりに楽しめたので、機会があれば又利用したいと思います。

2010年07月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年08月20日 19:56:54

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
施設に年季が入っているのは否めませんが、和室にトイレと洗面台のみというのは、お客様の申し込まれた部屋タイプが「和室トイレ付」というものなので、お客様が承知の上で予約をされたと私共は認識しております。現在和式のトイレが一部の客室に残っておりますが、足の悪い方などは事前にお申し出頂ければ同じ部屋タイプでも洋式トイレの部屋を用意しております。
大浴場のカランに付きましては、使い勝手が悪かったとの事ですが、ご不便をお掛け致しました。シングルレバーの物も以前使った事があるのですが、水質の関係か故障が多く、現在は最初に設置した物と同型の器具を探して取り付けております。
今回は椿フォンデュプランとお刺身たっぷりプランを1日ずつご利用頂きましたが、10月から4月にかけては、地元漁協の女性部作製の魚のすり身を使った、つみれ鍋プランも再開致します。どうぞ違った季節にもご来島頂きまして、別の楽しみ方でお過ごし頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月09日 16:35:28

和室プランでしたが、お部屋が空いていたようで、同額で角部屋の広い和室にしてくれました。
ただ、お風呂付の部屋でしたが、そのお風呂はちょっと古く臭いがキツかったので使いませんでした。
あと、窓を開けると気持ちいい風が入るのですが、網戸が無いので虫も一緒に入ってきます。
従業員の方々はとても親切に対応してくれました。
ご飯の時間も希望を聞いてくれてゆっくり食べれました。
豆腐はそのままでとても美味しかったです。
また機会があったら宜しくお願いします。

2010年06月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年06月19日 14:39:59

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
部屋割の都合で少し広めのお風呂付の角部屋に変更して頂きましたが、温泉の大浴場と露天風呂がありますので、水道水を使用している部屋のお風呂は殆ど使われる方がいらっしゃいません。そのような所から閉め切ったままになってしまい、こもった臭いになってしまったのではないかと思われます。マニュアルでは使用されていなくても、水を流して換気をするようになっているのですが、大変申し訳ございませんでした。清掃担当には再指導をさせて頂きます。
網戸に付きましては、最初は設置してあったのですが、島特有の強風にあおられて落下する事が何度かあり、危険と判断し取り外してその後も良い方法が見つからず、そのままになっております。夜間に室内の電灯を点けて窓を開ければ、虫を呼び込んでいるようなものですが、日中であれば窓を開けても殆ど虫は入って来ないと思いますので、気持のいい風を部屋いっぱいに取り込んで頂きたいと思います。
また機会がございましたらご来島頂きまして、自然の中でゆっくりとおくつろぎ頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。

【【和室】】

baou0205さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

baou0205さん [30代/男性] 2010年02月10日 06:40:11

2月5日から1泊で利用しました。当日は宿泊客も少なく、ゆったりとくつろげました。夕食は椿フォンデュとつみれ鍋の両方を食べました。椿フォンデュは椿油が良いのかまったく胃もたれもせず、おいしくいただきました。つみれ鍋はつみれもおいしかったですが、スープが絶品でした。その他の料理もとてもおいしく、食べ過ぎてしまうほど大満足でした。

2010年02月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年03月16日 19:29:42

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ボリュームたっぷりの「椿フォンデュとつみれ鍋プラン」をご堪能頂けましたようで、私共に取りましても大変喜ばしい限りでございます。それぞれ別のプランとしてもご利用頂いておりますが、両方食べてみたいとおっしゃるお客様のご意見を元に、2つのプランを合体させたものです。つみれに使っている魚のすり身は、地元漁協の女性部が作っているもので、不定期に開催される波浮港の朝市や、岡田港の観光協会の中でも購入する事が出来ます。つみれ鍋は冬季だけの提供ですが、椿フォンデュは1年中提供しておりますので、また違う季節にもご来島頂ければ幸いでございます。

〈椿フォンデュとつみれ鍋〉2倍楽しめる大満足プラン♪

投稿者さん 2010年02月08日 20:39:53

母と2名で利用しました。和室でしたが和洋室に変更していただきまして
伸び伸びできました。建てものが古いため壁紙などにちょっと時代を感じましたが
フロントの方もとても丁寧で母は窓から見える富士山や伊豆半島の風景など
説明していただいて良い思い出になったようです。
お風呂も源泉で熱めの風呂と少しぬるめの露天風呂を交互に入って
ゆっくりできました。かなりしょっぱいです。
夜の食事の時は旅館タイプの(すでにすべてセッティングされている)宿
にあまり泊まった事がなかったので少々興ざめしましたが、
量も多く味は美味しかったです
貝が好きな方は特にいいかもしれません。煮魚も美味しくて残して
しまったのが勿体なかったです。
室内(特にトイレ)、食事の場所の照明がもう少し明るいといいなぁと
思ったのと、駐車場の案内が分からなかったのでカンバンが欲しいと思いました

2010年02月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年03月11日 16:33:59

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当日は団体が多く、部屋割の都合で和洋室に変更して頂きまして、ありがとうございました。当日はお天気も良く富士山や伊豆半島がご覧頂けましたようで、私共に取りましても嬉しい事でございます。
当ホテルの温泉やお食事にはご満足頂けましたようで、何よりでございます。料理は殆どセッティングされた状態でお客様をお迎え致しますが、お召し上がり頂いた「椿フォンデュ」はお客様ご自身で、揚げながら召し上がって頂くというスタイルなので、熱々の揚げたてをお召し上がり頂いたのではないかと思います。照明と駐車場の看板の件は、申し訳ございませんでした、今後の検討課題とさせて頂きます。またのご来島をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月07日 17:31:11

施設情報に、夕陽が見えると記入してあり楽しみにして居ましたが、前に建物があり 丁度 夕陽が見える時間帯ではありましたが 見えなくて残念でした。

和室の部屋は畳も綺麗で思ったより広く ゆったり出来ました。

部屋に付いている トイレが狭く又、便座が冷たかった。①階にある トイレは便座も温かく 綺麗で良かったです。

夕食 朝食付きでしたが 共に丁度良い量でどれも美味しく頂きました。

2010年02月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2010年03月02日 20:37:56

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
夕日の件は申し訳ございませんでした。ホームページの文章の表現が悪く、ご期待に反してしまいました事をお詫び申し上げます。和室棟の別館の西側には、私共の本館の建物が建っておりまして、季節により位置は移動しますが、日が落ちる時だけ日陰に入ってしまう部屋がいくつかございます。決して誇大な表現をしたつもりはないのですが、その時の条件で見えない部屋も確かにございますので、ホームページの表現を変更させて頂きたいと考えております。
トイレの便座取り替えに付きましては、順次行ってはおりますが、全部の部屋に行きわたるまではもうしばらくお時間を頂きたいと存じます。椿フォンデュと朝食にはご満足頂けましたようで、なによりでございます。椿フォンデュは一年を通して提供しておりますので、また違う季節にもお越し頂いてお楽しみ頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月08日 23:23:21

家族旅行でお世話になりました。
角部屋で、海も見えて景色がとても良かったです。そしてお料理も椿フォンデュとつみれ鍋、とても美味しく頂きました!
小さい子供を2人連れての宿泊でしたが、食事中など従業員の方が子供をあやしてくださったりして和やかに食事を頂くことができました。
また、大島でキャンペーン中の「伊豆大島から富士山をみよう」で、幸運だったか不運だったか富士山が見えず、大島観光協会から見えなかったら宿泊の半額を振興券で返金するというキャンペーンを支配人様が教えてくださり、いろいろとお電話で行くお店に手配くださったりして、市場で伊勢海老やあわびを買うことができました。
とてもうれしく感激しました!ありがとうございました!
おかげさまでめったに食べれない伊勢海老を思う存分食べることができ、家族も大喜びでした!富士山が見えなかったのは残念でしたが、また、大島にいくときには、こちらの旅館にお世話になりたいと思いました。
ほか、大島のお土産屋さんや、りす園、魚市場のお姉さん、すべての方が本当に親切で、
大島の人は、とても優しい方ばかりだと温かい気持ちで帰京することができ、良い旅の思い出になりました。本当にありがとうございました!

2009年11月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2009年11月11日 15:11:33

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今回の大島のご旅行をお楽しみ頂けましたようで、私共に取りましても大変嬉しい限りでございます。とりわけ大島で11月に行っております「伊豆大島から富士山を見よう」というキャンペーンで、とてもお得な思いをされたようで、良かったと思います。富士山をご覧になれればもちろん素晴らしい景色をご堪能頂けるのですが、見えなかった場合一人当たり7千円の大島島内限定の地域振興券という金券がもらえるのも大変な魅力だと思います。10日ほど経った現在までで見えた日も有るのですが、見えるという条件が厳しいため殆どの方が振興券をもらって、にこにこしながらお帰りになっています。振興券自体は来年の3月末まで使えますので又来られる予定の方は、次回の船賃や宿代などに使えますが、殆どの方はお客様のようにお土産や飲食で使ってお帰りになっているようです。次回お越し頂いた時には、今回のようなラッキーな事は無いかも知れませんが、自然がいっぱいの大島をエンジョイしにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

〈椿フォンデュとつみれ鍋〉2倍楽しめる大満足プラン♪
【和室角部屋】

投稿者さん 2009年06月28日 10:31:14

朝食のみついているプランを利用しました。
シングルベッド×2が置いてある部屋のビジネス・シングル利用です。

都心のビジネスホテルと比べるととても広く、ソファーもゆったりなのでゆっくりできます。22時が一応門限のようですが、それよりも遅くなる場合は各自の責任で外出です。(鍵は自己管理)
そうはいっても、大島で22時以降に開店している飲食店はほとんどないので問題ないでしょう。

お風呂(大浴場)は綺麗で、夜と朝利用させていただきました。お部屋のお風呂はちょっと利用しづらいです。

朝食の手作り豆腐はとてもおいしかったです。ただ、これから暑い季節ですと「冷たい汁」か何かにつけることができるとよいかな?と。仕事の都合、急いで朝食を済ませたのですが、「熱熱」で急いで食べることができなかったので。。。もちろん、ゆっくり食べる方には、味わい深く、とても良いですよ。

ビジネス利用では、目覚まし時計があるとありがたいです。

2009年06月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2009年08月14日 15:42:39

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。

官庁や医療センターなどに近いためでしょうか、最近は多くのビジネスのお客様にご利用頂いております。当ホテルにはシングルルームがございませんので、ツインルーム又は2名様以上の定員の和室をご利用頂いておりますので、都内のビジネスホテルの部屋よりはゆったりお使い頂けると思います。
門限の部分に付いて補足させて頂きますが、玄関はいつでも開いておりますので門限はございません。ルームキーさえお持ちいただければ深夜のお戻りでも大丈夫です。鍵をお預かりした場合は、22時でフロント業務が終了致しますので、そのお時間までにお帰り頂かなければなりません。
朝食の手作り豆腐の「冷たい汁」の件は、初めての内容のご意見でもございますので、調理やサービススタッフの意見も聞いて、可能性を検討させて頂きます。
またお仕事等でお越しの際ご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

シングル、朝食付プラン
【シングル】

投稿者さん 2009年05月07日 10:58:44

ヘルシー椿油の椿フォンデュ、とても美味しかったです。

和室

2009年05月
天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2009年05月31日 16:56:30

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。

名物の椿フォンデュをお楽しみ頂けましたようで、なによりでございます。
椿フォンデュは一年を通じて提供させて頂いておりますので、またぜひお越し頂いてお召し上がりくださいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月31日 07:10:03

12月25日に宿泊しました
温泉露天風呂がありとても良かった。

【【洋室又は和室】】

sho3303さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2019年08月12日 13:27:52

予約後から出発前までの対応はメールで細やかに送迎の必要性や荷物預かりのことなどについてやり取りしてくれてよかったのですが、いざ港についてみると送迎の車はなく、宿に電話すると「行っているはず」との回答のみ。
タクシーの運転手に聞いても当該ホテルの送迎車は来ていなかったとのことでした。メールにて到着予定の船も伝えており、あのやり取りはいったい何だったのだろう?
これが島の日常なのかと他の島で感じた感覚を思い出し、当日はフロントに苦言を呈することまなく済ませました。翌朝、フロントで帰りの送迎の確認があったので、前日のことを話しましたが、案の定変な言い訳ばかりで気分を害されただけでした。
夕食は椿油のフォンデュでしたが、想像以上に軽い上がり方で、素材の内容はともかく、意外に楽しめました。椿油だけだと香りが強すぎると懸念していたのですが、他の油の配合割合が絶妙なのでしょう。

投稿者さん 2019年06月27日 18:20:09

二回目の利用でした!

お風呂が良く、平日だったため広い部屋に一人でした!
朝食も満足です。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 朝食付プラン
【洋室又は和室】

投稿者さん 2019年02月28日 14:15:15

釣りでいつも伊豆大島へ来ています。
色々なホテルや民宿を利用しましたが
ホテル白岩が一番気に入ってます。
露天風呂が最後です。露天風呂から見える木に夏場はリスが飛び回ってます。
スタッフも皆さんとても感じがよく
アットホームで居心地の良いホテルです。伊豆大島へ来る際は、ホテル白岩をおすすめします。
満室で入れない場合があるので予約は早めに入れたほうがいいです。

【【和室】】

パイ☆カジさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

パイ☆カジさん [50代/男性] 2018年12月31日 10:06:39

元町港から徒歩だと10分弱の距離の場所にあり、施設設備はおオーソドックスで、年数を感じる個所もありましたがエレベーター等は改装されていて利用しやすかったです。特に、温泉の入り心地がとてもよかったです。
朝食付きのプランでの利用だったのですが、夕食のお店を探すのに少し手間取りました。

【【和室】】

地方都市旅歩き好きさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

地方都市旅歩き好きさん [50代/男性] 2018年11月30日 12:57:25

家族的な雰囲気があり、お風呂も気持ちよくて満足です。朝ごはんもしっかりいただきました。また、伊豆大島に行った際はお世話になります。

投稿者さん 2017年08月08日 14:52:54

8月6日に1泊させていただきました。
すべてにおいて普通な感じのホテルでした。

投稿者さん 2017年06月26日 10:22:20

露天風呂に入ったのですが、大きな蜘蛛が沈んでいました。一緒に泊まった妻に聞いたら、前日と同じ場所にゴミがあり、お風呂が終了してから掃除しているのかなぁと思ったとのことでした。私は蜘蛛の件もあり翌日は露天風呂に入らなかったので、なくなっているかどうかは判りませんでした。

【【和室】】

えいどしさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

えいどしさん [40代/男性] 2017年06月05日 20:20:57

立地は申し分なし。風呂も良い。価格は少々値が張りました。

投稿者さん 2016年11月18日 00:18:01

禁煙ルームが可能であるかのような情報があったため、禁煙ルーム希望を予約時に伝えたが、これに対して何ら反応がなく、当日行ったら「そのようなものはありません」とのこと。あらかじめわかっていれば宿を変えたのですが、受付、廊下、部屋のすべてがひどい臭気で、空気清浄機とファブリーズ(ほとんど残量なし)を借りても全く効果がなく、持参した衣服すべてに臭いがついてしまいした。部屋風呂も不衛生ですし、これで14,000円は全く見合いません。

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン
【【洋室又は和室】】

イヴ1562さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

イヴ1562さん [20代/女性] 2016年09月06日 12:50:30

2016年9月3日に宿泊しました。元町港から歩いて行ける距離でしたので、助かりました。夕食時にカセットコンロの火が消えてしまったので、スタッフさんにそのことを伝えたのですが、「もう1つのを5人で使って」とか「予熱でもできます」と言われたのが残念でした。予熱じゃ揚げ物はカラッと揚がらないし、5人で1つのコンロでは食べにくかったです。
また、朝の露天風呂を楽しみにして行ったのですが、お湯が冷たくて入れませんでした。
お値段が安いホテルでしたのであまり期待していなかったのですが、やっぱり残念でした。