天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

Richard :Dさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

Richard :Dさん [60代/男性] 2021年03月28日 21:25:30

\12100+入湯税\150払いましたが温泉は利用しませんでした
    料金は全くその価値のないものでした
    WiFiは407では全く使えません
    また入り口のドアは常にガタガタ動いていました
    内風呂は小さくそのドアは
    ボロボロの木製
    部屋も古く汚く他人には決して薦められません
    初めての大島でしたが観光業の取り組みがかなり時代錯誤な印象です
    言い方を換えればコビを売らない魅力がある島とも言えます
    しかしこれでは観光客は決して根付くことはないと思います
    でも私は考えが一般ではないのでまた行きますよ

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン
    【【洋室又は和室】】

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 18:05:59

部屋自体は快適な広さで景色も良かったのですが、設置されていたテーブルなどが埃まみれで拭かなければ食事ができないほどでした。部屋全体もホコリがまっており、窓を開けようにも数センチしか開かない仕様のためどうしようもありませんでした。
    おそらく前回の清掃から大分時間が経っていたのではないでしょうか。

また設置されていた冷蔵庫内の冷凍室も霜だらけで中に氷を入れる事もできず、置かれていたコップも汚かったです。

お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン
    【【和室角部屋】】

投稿者さん 2019年07月16日 18:34:05

あり得ないほど、古いホテルで、ひどいデコレーション。窓も古すぎて、開けて風を感じることもできず、その割には、値段が大変高い。観光で島を盛り上げたいのならば、施設の改新が必須なのでは?

出来たての、あったか手作り豆腐がおいしい、朝食付プラン
    【【和洋室】】

レディオ生活さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

レディオ生活さん [20代/男性] 2018年02月11日 23:43:25

予約確認の送迎の車について何色のバンとかも一斉書いてなかったし、確認記入欄に「○時発のジェット船で向かいますが港に着いてから周辺散策をするかもしれないので迎えの時間については別途電話での解答を希望したい」と書いたのにも関わらず電話などが一切なかったため、港にいざ着いても迎えが来てるなんて知らずに路線バスのチラシを貰いに建物の中に入ってしまった。その結果後になり困った為、こちらからホテルに電話したら→「(少々キレ気味で)何時着のジェット船に会わせてお迎えに行ったんだけど居なかったので帰ってきました。だからバスで来るように!役場前で降りて坂上れば分かるからでは。」とまさかの俺から電話してんのに向こうから切られる始末。伊豆大島のイメージが船を降りるないなやあのフロントじじいのふざけた口調で不愉快にさせられ最悪になりました。

お部屋はというかホテルが古いです。写真がホームページなどにのってますが、あれはめっちゃキレイです。実際は汚かったです。写真で騙されんようにしてください。部屋の隅々まで清掃が行き届いていることはなく、テーブルも白い粉?埃?が、そう言う面で汚かったなとかんじました。コンセント穴が1ヶ所しかなく観光で来た人にはないかなって!Wi-Fiはあてにならない食事はがんばって。

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2018年02月12日 20:53:01

先日はご利用頂きまして、有難うございました。

お客様が予約の際備考欄に書かれた文面は下記の通りです。(原文のまま)

熱海発→13:10着の船でいきますが、チェックインが15時なのであれば15時ぐらいまで散策します。詳細について別途教えて頂ければ嬉しいです

それに対しまして私どもが、楽天のシステム
    経由でお送りいたしましたメールが次の通りです。

○○ ○○ 様

この度はご予約を頂きまして、誠に有難うございます。

ご到着の船便を確かにうけたまわりました。

大島には客船の着く港が、元町港と岡田港の2箇所ございます。
    どちらに着くかは、当日の波の状態でその日の朝決定します。

船の着いた桟橋を、陸の方に向かってしばらく歩いて来て頂き
    ますと、途中でホテル名を掲示してお待ちしております。

ホテルまで一度お越しになって、荷物をお預けになられてから
    散策に行かれたらよろしいかと存じます。
    港から直接観光等に行かれる場合は、港でお荷物だけを
    当ホテルの送迎バスにお預け頂く事も可能でございます。

ご来島をお待ち申し上げております。

というご案内を差し上げたのですが、ご覧頂け
    なかったのでしょうか?
    そして大島にご到着の際、私どもの係りが桟橋の
    途中でホテル名をかざしてお待ちしておりました
    が、お目に留まらなかったのでしょうか?
    私どもの送迎バスは、何時でもお迎えに伺うという訳ではなく、事前にお迎えの要請を頂いた場合に船の到着に合わせて伺っております。
    当日の急な要請に対しましては、その時の状況で伺える場合もございますが、伺えない場合は路線バスやタクシーの利用をご案内させて頂いております。
    私共としましては、最善の方策を取らせて頂いた
    つもりでおりましたが、行き違いが生じてしまいました事、そしてフロント担当の不快な電話応対に対しまして、お詫びを申し上げます。

ヘルシー椿油の椿フォンデュプラン
    【【和室】】

投稿者さん 2016年11月18日 00:18:01

禁煙ルームが可能であるかのような情報があったため、禁煙ルーム希望を予約時に伝えたが、これに対して何ら反応がなく、当日行ったら「そのようなものはありません」とのこと。あらかじめわかっていれば宿を変えたのですが、受付、廊下、部屋のすべてがひどい臭気で、空気清浄機とファブリーズ(ほとんど残量なし)を借りても全く効果がなく、持参した衣服すべてに臭いがついてしまいした。部屋風呂も不衛生ですし、これで14,000円は全く見合いません。

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン
    【【洋室又は和室】】