天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月27日 10:46:08

2泊で宿泊しました。椿フォンデュが美味しく、楽しかったです。
    お風呂、特に露天風呂が気に入りました。

投稿者さん 2020年11月21日 22:57:58

大型客船で行ったので、朝7時前からロビーで休憩させて頂けたのはとても有り難かったです。
    ただ、これは仕方ないことですが建物(設備)が古いので色々と不便なところが多いです。ベッドの近くにコンセントが無いのは不便でした。
    島では外で夜や朝の食事をすることは容易ではないので2食付きにしたのですが、正直コスパは悪いです。個人的には椿油フォンデュはイマイチでしたが、茶碗蒸し(?)や豆腐は美味しかったです。刺身がもう少しボリュームあれば高評価になったかも。

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン

投稿者さん 2020年11月17日 18:00:13

風呂は温泉を利用したので問題無しだか、部屋の風呂、トイレ、洗面台が古い。暗く、汚い。トイレウォシュレットも付いていない。

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月04日 18:44:52

大島では人気のあるホテルなのだと思いますが、年数を経ているからなのか、40年位前の「昭和」を感じさせる施設や設備、アメニティーで驚きました。外壁が剥がれていたり、風呂の蛇口の具合が悪かったりしました。部屋は和洋室で広かったのですが、ベッドの揺れが大きく、カバーを外すと和式の布団が出て来たのにも驚きました。

【【和洋室】】

投稿者さん 2020年02月20日 06:11:15

食事が残念だった。

新鮮なお刺身が大皿にたっぷり!プラン♪
    【【和室】】

よのはるさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

よのはるさん [40代/男性] 2019年02月22日 06:54:01

食事はすごくおいしかった。

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン
    【【洋室又は和室】】

ぷにだまさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2018年12月31日 14:49:52

とにかく風呂が温い!好みも有りますが冬では相当浸からないと温まらないかなっと(;o;) 部屋は眺望限りなく0です、朝飯だけでしたので食事の評判はあまり出来ませんが質素かな…米が不味い…自慢の豆腐はソレナリに美味しかったです。

立地も色々離れてるので外食するには不便だし 港から歩くには登り坂なんで厳しいと思います。

辛口の評価になりましたが…大島自体にサービスを求めてはならないと思いました。島全体がやる気がない…良く言えば商売気がなく良心的です、料理の美味しい民宿でも取ってサービスには期待せず安く済ませてレジャーで楽しむのが正解かもです。
    サービスや設備を重視の方は伊豆半島や箱根の高級宿のが間違いないです…高いですが(笑)

出来たての、あったか手作り豆腐がおいしい、朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月10日 20:04:35

予約後にメールをいただき、船の確認等フォローをしていただきました。港までの送迎をしていただけるのもありがたかったです。食事は食材・量ともにとてもよく、食べることの好きな妻もとても喜んでいました。温泉もきれいな湯で気持ちよく入ることができました。建物の老朽化はある程度仕方ないとおもうのですが、清掃があまりよくされていない印象を受けたことが少し残念でした。

【【和室】】

路地裏猫さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

路地裏猫さん [50代/男性] 2018年04月23日 14:15:43

写真から想像するよりも、さらに設備が古いです。
    和室角部屋で海は見えるけれど、すぐに建物があり、眺めそのものはあまりよくない。
    それで、ちょっと減点。
    椿油のフォンデュは、美味しかったし楽しかった。
    お湯もよかった。
    館外の売店等はちょっと遠いです。
    フロントの方々の対応が静かで、ともすると、ただ元気がないように見えてしまう。
    過度なサービスは期待しませんが、せっかく泊まりで出掛けているので、ちょっと気になった。

〈椿フォンデュとつみれ鍋〉2倍楽しめる大満足プラン♪
    【【和室角部屋】】

投稿者さん 2016年12月18日 07:41:57

建物は少々古いですが、
    港への送迎と本格的な温泉が嬉しかったです。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 素泊りプラン
    【洋室又は和室】

イヴ1562さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

イヴ1562さん [20代/女性] 2016年09月06日 12:50:30

2016年9月3日に宿泊しました。元町港から歩いて行ける距離でしたので、助かりました。夕食時にカセットコンロの火が消えてしまったので、スタッフさんにそのことを伝えたのですが、「もう1つのを5人で使って」とか「予熱でもできます」と言われたのが残念でした。予熱じゃ揚げ物はカラッと揚がらないし、5人で1つのコンロでは食べにくかったです。
    また、朝の露天風呂を楽しみにして行ったのですが、お湯が冷たくて入れませんでした。
    お値段が安いホテルでしたのであまり期待していなかったのですが、やっぱり残念でした。

獺尾さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

獺尾さん [50代/男性] 2014年12月30日 10:04:05

2回目の利用となります。何よりも港から歩いて行けるという立地条件がお気に入りです。
    今回、連れ合いが急に行けなくなり、一人でツインルームを利用させて頂きましたが、良心的なキャンセル料で気持ちよく利用できました。
    設備は昭和のままといった感じですが、それがまた風情があって良いかもしれません。窓から見える景色は素晴らしいです。
    朝食はおひつにたっぷりとご飯が入っていて、気兼ねなく何度もおかわりができました。

2014年12月
    出来たての、あったか手作り豆腐がおいしい、朝食付プラン
    【【ツイン】】

yuki19770077さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

yuki19770077さん [40代/男性] 2014年12月27日 14:09:29

お迎えの方がやさしくて楽しかったです。
    3000円補助もあったし、満足です。

2014年12月
    直前予約で割安の和室プラン

投稿者さん 2014年10月27日 20:58:54

仕事で宿泊しました。建物は写真で見るよりかなり老朽化を感じさせましたが、清潔で不快感はなかったです。

お風呂、内風呂は心地よかったですが、露天風呂は熱くて入れなかったです。

料理はたっぷり、お腹いっぱいになりました。さすが、新鮮なお魚は美味しいです。

部屋は広くて、机の上には大きな液晶ディスプレイが鎮座していました。よって、パソコンを机で使いたい人はちょっと・・。部屋からは海が見えて、良い眺めです。

場所は町役場や元町港の近くで、移動には良い立地です。

2014年10月
    一人旅又はビジネス利用の 直前予約 2食付プラン
    【洋室又は和室】

(^・ェ・)さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

(^・ェ・)さん [30代/女性] 2013年08月08日 18:12:18

立地的には大島は広いのでこの辺りに温泉施設とか商店街が固まってあります。
    お部屋は古さは否めませんが清潔に掃除されてある感じです。
    docomoのスマホなんですが電波がとにかく入りづらいのが難点です!
    Wi-Fiがあると助かるんですが窓際でないと上手く送受信しにくくて困りました。
    お料理は大島椿油の天ぷらが、本当に美味しかったです!
    何本でも食べれそうな感じでした。ご飯(お米)もおいしいかったですよ。
    少食の方は残されてしまうのでは?と思うくらいの料理でしたが全部がいっぺんに出てたのとお料理の説明が大島椿油の天ぷらはこれにつけてあ揚げて下さい。
    だけだったので、もう少し説明かお品書きがあると良かったかも?
    食事してたのも私一人だけでしたので。
    朝食は手作り豆腐が出ます。温かいうちに食べた方が確実に美味しいです。
    温泉は大浴場と露天風呂だけです。露天風呂が気持ち良かったですね。
    小さめですが空いていたので、ゆっくり出来ました

2013年06月
    一人旅又はビジネス利用の 直前予約 2食付プラン

投稿者さん 2012年08月25日 14:29:57

外観も部屋も古いですが、その割にきれいにしてあり使いやすかったです。食事の内容は量もあり良かったのですが、食堂が薄暗い感じでもう少し明るくハワイアンミュージックをかけてみたりとか装飾なども工夫したら良いかと思います。
    あとモーニングコーヒーなどのサービスがあると嬉しいかも。同じ階に外国人の方が団体で泊まっていて夜中まで部屋をバタバタ行き来したり大声を出していたので、そういう事にも対応していただけたらと思いました。

2012年08月
    天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2012年12月09日 21:16:12

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    食堂が暗いというご意見は初めてですが、過去には会議室用に使った事などもありますので、そこそこの明るさはあると思います。
    モーニングコーヒーに付きましては、ロビーで提供させて頂いております。ロビーのテーブルの上に簡単なメニューが置いてあり、ご注文を頂いてお席までお持ちするというシステムになっております。フロントにお声かけ頂ければ、うけたまわれたのですが・・・。
    お泊り頂いたフロアーに、当日はJICAの研修生の方が団体でお泊りになっていましたが、若い人たちなので旅行に来て嬉しくなってハイテンションになってしまわれたものと思います。その様な場合も、フロントにご一報頂けば、日本人の引率者経由で注意を促す事も出来たのですが・・・。
    また機会がございましたらご来島頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。

ヘルシー椿フォンデュ&新鮮なお刺身が大皿にたっぷりプランをドッキング!

投稿者さん 2009年06月28日 10:31:14

朝食のみついているプランを利用しました。
    シングルベッド×2が置いてある部屋のビジネス・シングル利用です。

都心のビジネスホテルと比べるととても広く、ソファーもゆったりなのでゆっくりできます。22時が一応門限のようですが、それよりも遅くなる場合は各自の責任で外出です。(鍵は自己管理)
    そうはいっても、大島で22時以降に開店している飲食店はほとんどないので問題ないでしょう。

お風呂(大浴場)は綺麗で、夜と朝利用させていただきました。お部屋のお風呂はちょっと利用しづらいです。

朝食の手作り豆腐はとてもおいしかったです。ただ、これから暑い季節ですと「冷たい汁」か何かにつけることができるとよいかな?と。仕事の都合、急いで朝食を済ませたのですが、「熱熱」で急いで食べることができなかったので。。。もちろん、ゆっくり食べる方には、味わい深く、とても良いですよ。

ビジネス利用では、目覚まし時計があるとありがたいです。

2009年06月
    天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2009年08月14日 15:42:39

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。

官庁や医療センターなどに近いためでしょうか、最近は多くのビジネスのお客様にご利用頂いております。当ホテルにはシングルルームがございませんので、ツインルーム又は2名様以上の定員の和室をご利用頂いておりますので、都内のビジネスホテルの部屋よりはゆったりお使い頂けると思います。
    門限の部分に付いて補足させて頂きますが、玄関はいつでも開いておりますので門限はございません。ルームキーさえお持ちいただければ深夜のお戻りでも大丈夫です。鍵をお預かりした場合は、22時でフロント業務が終了致しますので、そのお時間までにお帰り頂かなければなりません。
    朝食の手作り豆腐の「冷たい汁」の件は、初めての内容のご意見でもございますので、調理やサービススタッフの意見も聞いて、可能性を検討させて頂きます。
    またお仕事等でお越しの際ご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

シングル、朝食付プラン
    【シングル】