天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 18:25:20

大島サイクリング目的で投宿。
    食事と疲労回復のための温泉がとても良かったです。大島を一周、裏砂漠ハイキングをした疲労も温泉で癒されて翌日は御神火スカイライン、三原山へのヒルクライムを楽しめました。
    食事も品数が少ないプランでしたが、自分には十分な量で、お食事の担当の方も親切に対応頂きました。

改善点としては、何人かの投稿にも見られるように部屋のコンセント設置の場所・数とバストイレでしょうか。バスは大浴場に入れば気になりませんが、トイレはウォシュレットは常設して欲しいですね。

しかしながら、旅の目的や同伴者、何を優先とするか、費用とのバランスなので、自分はリピートします。

期間限定 出張応援2食付プラン
    【【洋室又は和室】】

あおいまるのママさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

あおいまるのママさん [50代/女性] 2021年03月20日 18:08:57

角部屋を用意してもらったので、どちらの窓からも海が見えました。とても素晴らしい景色です。
    露天風呂は、空を見上げながら、とても気持ち良く入れました。
    施設は古いですが、従業員の方も、気さくな方が多く、まったり、島時間を過ごせました。

Karz76さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

Karz76さん [40代/男性] 2020年12月04日 13:52:27

初の伊豆大島、サイクリングでの利用でした
    自転車は軒下に小部屋が作られているような専用のスペースが有り、そちらに駐車する形でした。ポンプなどもあり、簡単なメンテができる道具も揃っているようでした。
    最初どうするんだ?と思っていたら丁寧に案内いただいたので印象良かったです
    今回泊まった部屋からは利島と新島(かな?)も眺めることができ、食事も朝夕ともに満足でした(お刺身が美味!)
    お風呂はちょっとぬるかったかな?
    建物は古いながらも更新が進んでいるようで、手入れされているのでさほど気になりませんでした

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン

投稿者さん 2020年11月10日 15:07:27

一泊二日で宿泊しました。

椿油のフォンデュはもちろんのこと、朝食の豆腐などとてもおいしくいただきました。

お料理に加えて、食事会場での接客がとても心地良かったです。女性スタッフは気さくで話やすく、男性スタッフはお客様によく目が届いていて丁寧で心のこもった対応をされており、味だけでなく、居心地の良い雰囲気に思わずお酒が進みました。

お風呂は露天風呂の温度が丁度よく、のんびり入ることができました。
    建物は古いですが、掃除がきちんとされており、清潔感がありました。

スタッフの方々の雰囲気が良くてお陰様で良い大島旅になりました。ありがとうございました。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 2食付プラン

投稿者さん 2020年10月09日 18:22:29

ホテルの方達の対応も良く、椿油フォンデュやお刺身などのご飯がとても美味しかったです。布団の寝心地も良く快適に過ごせました。
     同じフロアに喫煙者の方が宿泊していたのか、夜廊下がタバコ臭くて残念でした。
     大島は入港地が当日にならないとわからないので、帰りのフェリーの入港地が岡田港だった場合、荷物のお届けサービスがあると便利だと思います。
     大島は竹芝からとても近く、海も山もサイクリングも満喫してとても楽しかったです。
     また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月28日 18:26:57

夜遅く到着したのですが、スタッフさんがとても丁寧に対応して下さいました。大きいお風呂と露天風呂が気持ち良かった。朝食が夕食みたいなご馳走でとても美味しかったです!

投稿者さん 2020年09月25日 20:39:58

豆腐が美味しかったです!
    豆腐塩をかけて食べる新しいスタイル!
    豆腐塩を近くのお土産屋で思わず買ってしまいました!笑
    近くに温泉もあったり、海も近く、天候が良ければ富士山も見えます!
    ちょうど見えたので最高の1日でした!

投稿者さん 2020年09月23日 15:56:33

温泉はとても良かったです。シャワーから塩水が出てくるのは少し気になりましたが。

お部屋はだいぶ古いですが、スタッフの方も親切で満足できました。

お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン
    【【ツイン】】

投稿者さん 2020年09月08日 16:22:30

刺身がとても美味しい。
    温泉も気持ちがいい。
    残念なのは建物が古く清潔感があまりない。

投稿者さん 2020年09月06日 18:47:43

所々改装されてますが、建物は昭和を感じます。
    椿フォンデュは油がさっぱりしていいて美味しかったです。
    大島は思ったより食べれる店が少なかったのでホテル食にして良かったです。
    従業員の方の丁寧な接客も気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年09月01日 10:27:24

8月23~25日に宿泊しました。椿油の天ぷらがあっさりしていたので、胃もたれしませんでした。
    あしたばも揚げて食べれたので、美味しかったです!
    お部屋が風呂付きにしましたが、入るのが大変で、温泉に行きました。
    部屋にも化粧水とかもあれば良いなと感じました。

投稿者さん 2020年08月08日 20:32:56

部屋から夕日が見ることができ、食事がうまくて量があったので、年季は入っているがいい旅館だなと思った。

【【和室角部屋】】

投稿者さん 2019年12月31日 07:10:03

12月25日に宿泊しました
    温泉露天風呂がありとても良かった。

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月18日 19:19:24

朝食で出てきた自家製の豆腐は、なかなかの絶品でした。
    昭和の良い時代を感じさせるホテルでした。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 素泊りプラン

投稿者さん 2019年08月04日 23:25:55

釣りで良くお世話になります。
    お風呂最高に良いですが、2度目の入浴中、23時になると自動的に電気が消えるのには、ビックリしました!
    そこは、改善して欲しいかなぁと思います。
    朝食も美味しいです!
    また宿泊します!

投稿者さん 2019年07月09日 15:39:29

食事が美味しく満足でした
    お部屋も良かったです
    楽しく過ごす事ができました。

また、必ず行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年06月27日 18:20:09

二回目の利用でした!

お風呂が良く、平日だったため広い部屋に一人でした!
    朝食も満足です。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月28日 18:06:42

空いていたので、部屋をグレードアップしてくれました。
    細やかな心配りのある宿でした。朝の豆腐はおいしかったです。

投稿者さん 2019年03月27日 17:38:12

3月21日に仕事で3人て宿泊しました。元町港に近く、三原山も見え、海も見えて、食事も、椿油であげられて、とても贅沢な夕食でした。温泉も最高でした。
    次回は、レジャーで来たいと思います。

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン

投稿者さん 2019年03月01日 16:39:41

若干古さは感じましたが、港まで送迎に来てくださるし温泉は気持ちいいし、食事も美味しい。
    近くの浜の湯の割引券頂けるし「しまぽ」も使えるし大変良かったです。

ただ、もぅ少し温泉利用の時間が長いと良かったです。

直前予約で割安の和室プラン