天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

かつみ24さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

かつみ24さん [50代/女性] 2020年11月09日 09:49:58

天気も良く、部屋から雪化粧した綺麗な富士山がみれました。そして、夕方は海に沈む美しい夕日も!!

食事も美味しかったし、お風呂も良かったです。

スタッフの方々も、とても親切で気持ち良く過ごせました。有難うございました。

【【和室角部屋】】

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月03日 17:57:22

食事が美味しかったです。椿のオイルフォンデュで明日葉の揚げたてを食べられるなんて、感動的でした。2泊目は違うメニューにしてくださいましたが、それもまた美味しかったです。お肉が食べられないことを事前に申し出たところ、きちんと対応してくださり、とてもありがたかったです。誕生日にワインのプレゼントも嬉しいサービス。温泉で三原山登山の疲れも癒されて、とても良い思い出になりました。お世話になりました。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 2食付プラン
    【洋室又は和室】

投稿者さん 2020年10月05日 14:47:19

椿油のフォンデュは、素晴らしく美味しいです
    揚げ物なのにとても軽い感じで、食が進みました
    朝食の、手作り豆腐も、暖かく、おいしかったです

【【和室】】

なかじまみさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

なかじまみさん [30代/女性] 2020年09月26日 18:29:50

椿油フオンドューが美味しかった!コロナ禍の中親切丁寧に接客もしてくださり、ありがたかったです。また泊まりたいです!

投稿者さん 2019年06月20日 14:18:54

釣りで大島によく行っています。ホテル白岩さんには毎回お世話になっています。今回は直前割安の和室プランで宿泊しましたがなぜか最上階の角部屋の海が見える景色の良い部屋に泊めさせて頂きました。夕食の椿ホンデュを久しぶりに食べましたが美味しかったです。
    大島は色々なホテルや民宿に泊まってますがホテル白岩が一番おすすめです。
    特にスタッフの皆さんがアットホームで心暖まります。また宜しくお願いします。

直前予約で割安の和室プラン

投稿者さん 2019年05月28日 16:44:25

乗船場から近く、大浴場もあって、快適に過ごせました。
    夕食の自分で揚げるオイルフォンデュがおいしくて、具材を追加したいほどでした
    朝食は、できたてのお豆腐がおいしかったです おひつでごはんのお代わりをしました

投稿者さん 2019年05月23日 17:12:33

毎回、釣りで大島に行く際にお世話になっています。朝食のみのプランですが、朝食が美味しくて毎回おかわりをしています。スタッフの皆さんもとてもあたたかくアットホームなホテル白岩。
    色々なホテルや民宿に泊まりましたが、総合的にホテル白岩が一番のおすすめです。

投稿者さん 2019年02月15日 00:11:29

平日でしたので、部屋の外も静かで、ロビーも温泉もほぼ貸し切り状態でのんびりくつろげました。
    露天風呂の上空に月が見え、風情も味わえて大変満足です。
    朝食の自家製豆腐は相変わらず美味!
    モーニングコーヒーのサービスも嬉しい!
    また、空いてそうな日を見つけて、(平日休めたら)宿泊させて頂きます。

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン
    【【洋室又は和室】】

地方都市旅歩き好きさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

地方都市旅歩き好きさん [50代/男性] 2018年11月30日 12:57:25

家族的な雰囲気があり、お風呂も気持ちよくて満足です。朝ごはんもしっかりいただきました。また、伊豆大島に行った際はお世話になります。

投稿者さん 2018年11月01日 16:18:18

料理が豪華で最高でした!!コスパも良くてまた行きたいです。

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン
    【【洋室又は和室】】

ディスタンス系の鬼さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ディスタンス系の鬼さん [50代/男性] 2018年03月22日 22:09:26

昭和の風情を感じる和室で落ち着きました。お風呂(温泉)は掃除などで清潔が保たれて心地よかった。朝食付きのプランでしたが、美味しくて量も丁度よかった。悪天候の日に泊まったため、強風で窓がきしむ音は気になりましたが減点するほどではありませんでした。

投稿者さん 2018年02月21日 20:34:23

期待していなかったが、存外よかった。
    特筆すべきは料理と温泉であろう。
    もっとも、国内旅行はこれらがよくなくては論外なのである。

料理でいちばんよかったのは夕食の椿フォンデューである。
    椿フォンデューは要するに天ぷらなのだが、タネが串に刺してあって、それを自ら卓上の鍋で揚げるという方式だった。
    中でもアシタバがうまかった。
    サクサクしていて、まさに滋味に富んでいた。
    また、さすがは島というべきか、キンメの煮付けが一等よかった。
    箸で容易くほぐれるし、煮汁にも深みがあった。
    朝食は手づくり豆腐とアジの開きがなかなか乙であった。
    温泉の朝はやはり和食でないといけない。

温泉は湯の質がよかった。
    塩気を帯びているのが如何にも島の湯らしかった。
    また露天風呂は椿の彩りが溢れんばかりであった。
    温泉というものはああして五感で楽しめなければいけない。
    風呂はそこまで大きいわけではなかったが、ああいう慎ましやかな感じも日本的で悪くない。
    妻も温泉を気に入っていたようで、出発当日も早くから朝風呂に頑張っていた。
    こうした温泉の愉楽がやはり国内旅行の醍醐味であろう。

部屋はまあ、古さはあるが、趣きといえばそうなのだろう。
    まあ私としては多少ああいう風に味のある方が温泉の宿らしくてよいのである。
    掃除に関しても特に問題はなかった。
    サービスもよいと言って差支えない。

投稿者さん 2018年01月11日 11:41:59

古いホテルですがお部屋も広く、綺麗に掃除されて居てとても良かったです。禁煙喫煙の区別が無いようですが、事前に電話で禁煙希望を伝えておいたら、きちんと消臭対応しておいて下さいました。
    裏砂漠への行き方を聞いたらフロントの方が、わざわざ部屋にまで地図を持ってきて丁寧に説明して下さってとても良かったです。食事も美味しく、量もちょうど良かったです。大島に行く時はまた利用したいと思います。

直前予約で割安の和室プラン
    【【和室】】

FineDog♪さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

FineDog♪さん [50代/女性] 2017年06月19日 17:51:43

一人旅なので、オフシーズンに予約させて頂きました。温泉は夕方明るいうちに入ったからか貸し切り状態。ただ、露天風呂がぬるすぎて、何度か屋内浴場で温まりなおしました。レンタカーやロビーのお土産割引は有難かったです。朝食の自家製豆腐が美味しかったのと、無料サービスのモーニングコーヒーも嬉しかったです。お部屋もオーシャンビューで、とてものんびりすごせて、満足な旅行となりました。

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン

投稿者さん 2016年03月17日 16:41:56

大島で仕事があったので利用しました。
    1人でも受け入れていただけるのはうれしい限り。
    昭和の時代のそのままの世界が残っているという感じの宿でした。

夕食は椿フォンドゥをいただきました。
    地元名物の明日葉が一番おいしかったかなあ。
    温泉の露天風呂があり、露天風呂には椿の花が咲いていて、そこでも大島らしさを感じることができました。港への送迎もしていただけるので助かりました。

2016年03月
    一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン

投稿者さん 2016年02月17日 22:54:22

椿祭り開催期間中の2月15日に宿泊しました。
    予定では14日15日の二泊でしたが、初日は天候が悪く交通手段がなくキャンセルに・・・
    朝にキャンセルの連絡させて頂きましたが、二泊の予定でお願いしていた食事の内容の変更や送迎の確認等が親切で、欠航になり気分が下がっていた朝に気持ちの良い対応でした。

早めのチェックインし、部屋でゆっくり景色を楽しみました。
    夕食は名物の椿オイルを使ったメインに、煮魚、刺身・・・と数々のおかず。
    どれも美味しく、特に自分達で揚げていただく天ぷらが美味しくて感動しました。
    明日葉の天ぷら、お浸し、最高でした!!
    朝食に出た塩で頂くお豆腐が、甘くてとても美味しかったです。

それから大島牛乳のアイスクリームが売店(お土産屋でも)にあるのですが、
    少し高いですがとても美味しかったです!

女性客が少ない日だったのか、温泉は3回入りましたが一人占めか、他一人かで、ゆったりリラックスが出来ました。椿を眺めながらの露天も素敵でした。

チェックアウトし、岡田港までの送迎まで、スタッフの皆さんが笑顔で対応してくださり、伊豆大島の人たちの暖かさを感じました。
    どうもありがとうございました。

今度は夏に行きたいです!!

2016年02月

投稿者さん 2014年08月16日 22:40:00

ホテルの方から夕食の希望時間を尋ねられたのでそれを伝えた。
    その時間に食事の場所へ 行くとあたためて食べる料理もすぐに食べれる状態だった。
    多くの施設は、あたためて食べる料理は席についてから固形燃料や卓上コンロに点火するので5~10分待たないといけない。
    そんなわずらわしさを客にさせない心遣いに嬉しくなった。

2014年08月
    【【和室】】

タフマン9081さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

タフマン9081さん [10代/男性] 2012年12月29日 18:52:21

とても良いところでした。
    温泉の湯加減がなにより最高でした。

2012年12月
    【【和室】】

アランクロストさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

アランクロストさん [40代/男性] 2012年09月13日 17:51:09

お世話になりました。 今回、サイクリスト5人で、毎年どこかにサイクリングに行っております。

今回大島は初めてで、当日9月11日は今年一番の猛暑ということもあって、最後の宿の前の上り坂は堪えました。

ですが部屋は、すでにクーラーがかかっており、熱せられていた体は、すぐにクールダウンされました。 節電中とはいえ、お心遣いを感じました。

その後に入った温泉は、ぬるめで長く入っていられて、疲れた体にはすごく有難かったです。

追加で、朝食を食べました。 手作り豆腐は大豆の香りが濃くおいしかったです。

結構最近は経費削減のなか、アメニティーグッズも充実しており、ホテル名の入ったタオル、個人的に記念に残るものなので、昔は結構当たり前にありましたが、最近はあまり目にしなかったので廉価な価格にしては、個人的には大満足でした。

2012年09月
    天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2013年01月03日 21:05:55

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    大島に来られたサイクリストの方が、ブログなどで紹介して下さっているおかげなのか、最近サイクリング目的で大島に来られる方が、とても増えて来ているように感じます。週末などは大抵、街を走っているサイクリストの方を見かけます。サイクリング協会の公式ホームページの中でも「土肥 志穂」さんという方が、大島を紹介して下さっています。
    温泉もお楽しみ頂きましたようで、何よりでございます。お書き頂いているように、私共の大浴場の温度は、長湯を楽しんで頂きたいという考えから、若干ぬるめの設定にしております。熱めがお好きな方からは、たまにクレームを頂きますが・・・。
    また機会がございましたら、ご来島頂いて大島のサイクリングをお楽しみ頂きたいと存じます。お待ち申し上げております。

【【和室】】

なおみ3448さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

なおみ3448さん [30代/女性] 2012年05月07日 23:06:56

ゴールデンウィークでレンタカーが取れなかったのですが、
    ホテルから出港地までの送迎バスがあり、
    また、出港地からは各方面への路線バスがあったため、
    移動手段には困りませんでした。

お食事の椿フォンデュはとても楽しかったです。
    普段揚げ物を作ることがない私でも上手にカラっと揚げられました。
    こういったお食事形式が珍しく、友人との食事中の会話もはずみました。

2012年05月
    天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> 2012年07月08日 20:59:35

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    島のレンタカーは、台数が限られておりますので、繁忙期になると予約が取れなくなってしまう事がよくあります。あとはバスかタクシーと言う事になってしまいますが、バスは本数が少ないので、限られた時間で何箇所もご覧頂くには不向きですが、見る所を限定してゆっくりご覧頂く場合は、よろしいかも知れません。逆にタクシーは金額が張るので、時間を限定してコースは運転手さんに任せてしまう方が、観光ポイントを有効に回れると思います。また若い方でしたら、ガイドブック片手にレンタカーで自由に廻るのがいいのかもしれません。観光の乗り物は、それぞれ長短ございますので、またお越し頂く機会がございましたら、最もご自身に合った乗り物をお選び頂き、大島の観光をお楽しみ頂きたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げております。

【【ツイン】】