天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月21日 09:50:52

<良かった点>
    温泉が快適だった。

<不満な点>
    部屋の照度と受付の人が暗い。暖房が勝手に切れる。冷蔵庫の中は七割程度販売物が入っているのでほぼ入らない。

投稿者さん 2021年03月30日 18:25:20

大島サイクリング目的で投宿。
    食事と疲労回復のための温泉がとても良かったです。大島を一周、裏砂漠ハイキングをした疲労も温泉で癒されて翌日は御神火スカイライン、三原山へのヒルクライムを楽しめました。
    食事も品数が少ないプランでしたが、自分には十分な量で、お食事の担当の方も親切に対応頂きました。

改善点としては、何人かの投稿にも見られるように部屋のコンセント設置の場所・数とバストイレでしょうか。バスは大浴場に入れば気になりませんが、トイレはウォシュレットは常設して欲しいですね。

しかしながら、旅の目的や同伴者、何を優先とするか、費用とのバランスなので、自分はリピートします。

期間限定 出張応援2食付プラン
    【【洋室又は和室】】

Richard :Dさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

Richard :Dさん [60代/男性] 2021年03月28日 21:25:30

\12100+入湯税\150払いましたが温泉は利用しませんでした
    料金は全くその価値のないものでした
    WiFiは407では全く使えません
    また入り口のドアは常にガタガタ動いていました
    内風呂は小さくそのドアは
    ボロボロの木製
    部屋も古く汚く他人には決して薦められません
    初めての大島でしたが観光業の取り組みがかなり時代錯誤な印象です
    言い方を換えればコビを売らない魅力がある島とも言えます
    しかしこれでは観光客は決して根付くことはないと思います
    でも私は考えが一般ではないのでまた行きますよ

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン
    【【洋室又は和室】】

あおいまるのママさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

あおいまるのママさん [50代/女性] 2021年03月20日 18:08:57

角部屋を用意してもらったので、どちらの窓からも海が見えました。とても素晴らしい景色です。
    露天風呂は、空を見上げながら、とても気持ち良く入れました。
    施設は古いですが、従業員の方も、気さくな方が多く、まったり、島時間を過ごせました。

Karz76さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

Karz76さん [40代/男性] 2020年12月04日 13:52:27

初の伊豆大島、サイクリングでの利用でした
    自転車は軒下に小部屋が作られているような専用のスペースが有り、そちらに駐車する形でした。ポンプなどもあり、簡単なメンテができる道具も揃っているようでした。
    最初どうするんだ?と思っていたら丁寧に案内いただいたので印象良かったです
    今回泊まった部屋からは利島と新島(かな?)も眺めることができ、食事も朝夕ともに満足でした(お刺身が美味!)
    お風呂はちょっとぬるかったかな?
    建物は古いながらも更新が進んでいるようで、手入れされているのでさほど気になりませんでした

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン

投稿者さん 2020年11月27日 10:46:08

2泊で宿泊しました。椿フォンデュが美味しく、楽しかったです。
    お風呂、特に露天風呂が気に入りました。

投稿者さん 2020年11月21日 22:57:58

大型客船で行ったので、朝7時前からロビーで休憩させて頂けたのはとても有り難かったです。
    ただ、これは仕方ないことですが建物(設備)が古いので色々と不便なところが多いです。ベッドの近くにコンセントが無いのは不便でした。
    島では外で夜や朝の食事をすることは容易ではないので2食付きにしたのですが、正直コスパは悪いです。個人的には椿油フォンデュはイマイチでしたが、茶碗蒸し(?)や豆腐は美味しかったです。刺身がもう少しボリュームあれば高評価になったかも。

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン

投稿者さん 2020年11月17日 18:00:13

風呂は温泉を利用したので問題無しだか、部屋の風呂、トイレ、洗面台が古い。暗く、汚い。トイレウォシュレットも付いていない。

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月10日 15:07:27

一泊二日で宿泊しました。

椿油のフォンデュはもちろんのこと、朝食の豆腐などとてもおいしくいただきました。

お料理に加えて、食事会場での接客がとても心地良かったです。女性スタッフは気さくで話やすく、男性スタッフはお客様によく目が届いていて丁寧で心のこもった対応をされており、味だけでなく、居心地の良い雰囲気に思わずお酒が進みました。

お風呂は露天風呂の温度が丁度よく、のんびり入ることができました。
    建物は古いですが、掃除がきちんとされており、清潔感がありました。

スタッフの方々の雰囲気が良くてお陰様で良い大島旅になりました。ありがとうございました。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 2食付プラン
    【洋室又は和室】

投稿者さん 2020年11月09日 17:55:36

古い。食事も島の割によくない。

一人旅又はビジネス利用の 夕食付プラン
    【【洋室又は和室】】

かつみ24さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

かつみ24さん [50代/女性] 2020年11月09日 09:49:58

天気も良く、部屋から雪化粧した綺麗な富士山がみれました。そして、夕方は海に沈む美しい夕日も!!

食事も美味しかったし、お風呂も良かったです。

スタッフの方々も、とても親切で気持ち良く過ごせました。有難うございました。

【【和室角部屋】】

投稿者さん 2020年11月04日 18:44:52

大島では人気のあるホテルなのだと思いますが、年数を経ているからなのか、40年位前の「昭和」を感じさせる施設や設備、アメニティーで驚きました。外壁が剥がれていたり、風呂の蛇口の具合が悪かったりしました。部屋は和洋室で広かったのですが、ベッドの揺れが大きく、カバーを外すと和式の布団が出て来たのにも驚きました。

【【和洋室】】

投稿者さん 2020年11月03日 17:57:22

食事が美味しかったです。椿のオイルフォンデュで明日葉の揚げたてを食べられるなんて、感動的でした。2泊目は違うメニューにしてくださいましたが、それもまた美味しかったです。お肉が食べられないことを事前に申し出たところ、きちんと対応してくださり、とてもありがたかったです。誕生日にワインのプレゼントも嬉しいサービス。温泉で三原山登山の疲れも癒されて、とても良い思い出になりました。お世話になりました。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 2食付プラン
    【洋室又は和室】

投稿者さん 2020年10月09日 18:22:29

ホテルの方達の対応も良く、椿油フォンデュやお刺身などのご飯がとても美味しかったです。布団の寝心地も良く快適に過ごせました。
     同じフロアに喫煙者の方が宿泊していたのか、夜廊下がタバコ臭くて残念でした。
     大島は入港地が当日にならないとわからないので、帰りのフェリーの入港地が岡田港だった場合、荷物のお届けサービスがあると便利だと思います。
     大島は竹芝からとても近く、海も山もサイクリングも満喫してとても楽しかったです。
     また泊まりに行きたいと思います。

新鮮なお刺身が大皿にたっぷり!プラン♪

投稿者さん 2020年10月05日 14:47:19

椿油のフォンデュは、素晴らしく美味しいです
    揚げ物なのにとても軽い感じで、食が進みました
    朝食の、手作り豆腐も、暖かく、おいしかったです

投稿者さん 2020年09月28日 18:26:57

夜遅く到着したのですが、スタッフさんがとても丁寧に対応して下さいました。大きいお風呂と露天風呂が気持ち良かった。朝食が夕食みたいなご馳走でとても美味しかったです!

出来たての、あったか手作り豆腐がおいしい、朝食付プラン
    【【和洋室】】

なかじまみさんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

なかじまみさん [30代/女性] 2020年09月26日 18:29:50

椿油フオンドューが美味しかった!コロナ禍の中親切丁寧に接客もしてくださり、ありがたかったです。また泊まりたいです!

投稿者さん 2020年09月25日 20:39:58

豆腐が美味しかったです!
    豆腐塩をかけて食べる新しいスタイル!
    豆腐塩を近くのお土産屋で思わず買ってしまいました!笑
    近くに温泉もあったり、海も近く、天候が良ければ富士山も見えます!
    ちょうど見えたので最高の1日でした!

出来たての、あったか手作り豆腐がおいしい、朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月23日 18:05:59

部屋自体は快適な広さで景色も良かったのですが、設置されていたテーブルなどが埃まみれで拭かなければ食事ができないほどでした。部屋全体もホコリがまっており、窓を開けようにも数センチしか開かない仕様のためどうしようもありませんでした。
    おそらく前回の清掃から大分時間が経っていたのではないでしょうか。

また設置されていた冷蔵庫内の冷凍室も霜だらけで中に氷を入れる事もできず、置かれていたコップも汚かったです。

【【和室角部屋】】

投稿者さん 2020年09月23日 15:56:33

温泉はとても良かったです。シャワーから塩水が出てくるのは少し気になりましたが。

お部屋はだいぶ古いですが、スタッフの方も親切で満足できました。

【【ツイン】】