平湯温泉 平田館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 平田館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月29日 14:30:16

平湯温泉バスターミナルに着いたら、関東の猛暑と違ってすごくヒンヤリしていてそれだけで幸せで、ずっと寒いくらいで過ごしやすかったです。
檜の掛け流し温泉付きの部屋はとてもリーズナブルでしかも湯船も大きく、とても良かったです。そのせいか、大浴場はとても小さく感じてしまい、なので、お風呂付きの部屋をお勧めします。
食事の時も皆さん親切にしていただいて心温まりました。

\ラジオ放送記念★自家製はちみつプレゼント/檜のかけ流し温泉付特別室★特別割引キャンペーン岐阜の遺産

emiyuchocoさんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

emiyuchocoさん [30代/男性] 2018年06月17日 21:48:51

ご飯がとてもおいしかったです。
お部屋はとてもきれいでした。
スタッフさんの対応もとても良く、また機会があればリピートしたいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月12日 21:39:13

連休の最終日だったからか、宿泊者が少ないとの事で、部屋をグレードアップしてくれました。食事も美味しく、絶妙なタイミングでのサービスを、受ける事が出来ました。また、宿泊したいと思います。

horse0724さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

horse0724さん [30代/男性] 2017年10月26日 16:46:15

Very nice onsen hotel with comfortable service. Staffs are helpful. Completely relaxed during stay.

山歩き応援!新緑の上高地を堪能≪うれしい3つの特典付♪♪≫

raku19さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

raku19さん [30代/女性] 2017年08月28日 23:53:31

目的の新穂高ロープウェイから30分程度の立地で、白骨温泉と悩んで選びましたがとても良かったです。

仕事&趣味で九州各地の温泉に行ってますが、つるりとした美人湯で、刺激に弱い母もいいお湯だと気に入っていました。

夕食は、牛肉はもちろんの柔らかさと味わい、また初めて頂いたナマズのお造りも臭みもなくご当地ならではの味わいを楽しめました!
柚味噌が入った生麩まんじゅう?がとても気に入りました。
購入したいくらいです!
煮物の味付けは好みよりも少し濃かったかな?という位でお腹いっぱい大満足です。

【早割30】30日前までのご予約で割引!!<<★500円OFF★>>

yzeさんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

yzeさん [60代/男性] 2017年08月09日 20:55:12

立地条件が良く、泉質も申し分ありませんでした。
ただ、部屋のお風呂も源泉かけ流しとのことでしたが、浴場のような温泉臭や特徴が無く、
普通のお湯の風呂っぽかったので少々残念でした。
食事も少し、宿泊値段の割には貧弱な気がしました。
全体的にはよかったと思います。

TOM318さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

TOM318さん [50代/男性] 2017年05月02日 18:08:25

GWに宿泊しました。露天風呂付のお部屋、食事ともに大満足です。宿泊日の午前中に平湯温泉に到着し上高地へ行きました。夕方のチェックイン前でしたが宿の駐車場に車を停めさせて頂きました。宿の方も親切で気持ちよく滞在できました。また機会があれば利用したいです。

<カップル旅応援♪>桧の温泉付特別室★特別割引キャンペーン【美ぃ旅ぎふ】岐阜の遺産

投稿者さん 2017年02月04日 19:36:42

初めて奥飛騨のとらふぐ頂きました。ふぐちりで〆は雑炊作って頂きました。ステーキや他にもご馳走が沢山あって満腹になるまで頂きました。二連泊させて頂きましたが夕飯も朝食もメニュー変えて頂いたり、色々とっても親切にして頂きました。温泉もとてもいいお湯でした。お世話になりまして有難うございました。

2017年02月
<奥飛騨とらふぐ>&<飛騨牛>ご当地2大名物饗宴スペシャル

fu-ta1112さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

fu-ta1112さん [50代/男性] 2016年09月24日 22:12:54

広くて綺麗な部屋で、ゆっくり静かに過ごすことができました。なんといっても、部屋の源泉かけ流しのお風呂が気持ちよく、チェックアウトぎりぎりまで温泉三昧でした。温泉好きの方には、おすすめです。当日ドシャ降りの上高地を散策し、ずぶ濡れの靴の状態でチェックインをしました。宿の配慮で、乾燥室での乾燥サービスをしていただきました。おかげでチェックアウト時はサラサラの靴で出発することができました。ありがとうございました。

【早得30】30日前までのご予約で特典!!<<★飛騨牛あぶり寿司サービス★>>
【檜のかけ流し温泉付特別室 檜々木 ~Hibiki~】

EV2967さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

EV2967さん [40代/女性] 2016年01月04日 10:42:44

新年1月2日に宿泊しました。
このたびは大変お世話になりありがとうございました。おかげさまでお正月から贅沢気分を味わえゆったりできました。また、ふるさと割を利用させてもらったので大変お得に宿泊できて新年早々Happyです。
私たち夫婦は源泉掛け流しの露天風呂付き客室巡りを時々していますが、真冬ですし全部露天は嫌だと思い探していたところこの宿に辿り着きました。窓を開ければ半露天、閉めると温かい源泉掛け流しの大きな湯船は大人2人が並んで座れるほどで滞在中何度も入りました。浴室暖房まで付いているのは他ではない設備、今回は暖冬のお陰で利用せずに済みましたが本来の平湯の冬なら必要ですね。泉質もとても柔らかく乾燥した冬のカサカサ肌をしっとりさせてくれ大変気持ち良く浸からせてもらいました。
お食事も朝夕共に量も丁度良く厳選された食材を丁寧に作り上げておられて大変美味しかったです。特に飛騨牛のステーキの分厚さに驚愕!採算度外視なんでしょうか?!文句のつけようがありませんが強いて言うなら朝食のピリ辛で美味しいカレーがもう少し食べたかったかな。ロビーでの朝コーヒーが200円と言うのも頼みやすい金額でイイですね。
ご主人の笑顔はチェックインの時もチェックアウトの時も変わらず癒されました。また家族全員で旅館を支えてることが伝わってきて大変良かったです。(お子さんたちが働き者で感心しました)
注文を付けるとすれば、あまり正月感がなかったのでBGMや樽酒(振る舞いでなくても有料でもOK)があったらもっとお正月らしくて良いかなーと思いました。
また、機会を見付けて訪れたい宿が増えました、ありがとうございました。

2016年01月
迷ったらコレ!平田館スタンダードプラン【奥飛騨郷土料理×かけ流し温泉100%】

投稿者さん 2015年10月16日 12:42:26

ちょうど平湯温泉街の真ん中にあり、他のお宿に囲まれた中を向かいました。
朗らかなスタッフさんたちの丁寧な出迎えを受けました。
お部屋は10畳のお部屋を使わせていただきましたが、とてもきれいでした。
夕食の飛騨牛のステーキが本当においしかったです。とてもやわらかく簡単に箸で切れました、薬味が3種類あって、どれをつけてもおいしいです。
その他少しずつたくさんの種類のお料理で、一品ずつ大変手の込んだものでした。
大広間で机といすで食べれたので、ひざの悪いご老人でもラクチンではないでしょうか。
朝食のカレー、おかずのように、ペロリと頂戴しました。クロワッサンと自家製のハチミツもおいしかったです。ただ、朴葉味噌が2人で1つだったので、食べるのに少し気遣いをしました。少量でいいので、別々のお皿だとありがたいかなと思いました。
おふとんの上げ下げも、食事中にあっという間にやっていただいていました。
温泉は、なめらかな肌触り、私の見た目では透明のお湯で、誰でもなじめるお湯だと思います。湯船と、椅子のヒノキがとてもいい香りでした。
温泉街の中にある露天風呂なので、景色はあまりのぞめませんが、お月様をみれると思います(新月なので観れない日でしたが)
大きすぎず小さすぎずサイズのお宿で、私にとっては心地よいサイズのお宿。
ここに数泊して、奥飛騨をまわってゆっくり過ごしてもいいのではないかと思います。

また伺いたいお宿です。
みなさまお世話になりました。

【楽天限定★ふるさと割クーポン特別プラン】≪ワンランク上の和室+飛騨牛1.5倍≫で“1万円~”

投稿者さん 2015年10月10日 15:26:52

前にもお世話になり満足度が高かったのでリピートです。
評価が高い宿らしく、平日なのに結構混んでいました。でも、仲居さんはテキパキと気持ちよく接待していました。また、前回もですが部屋のお掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。ヒノキの香り漂う大浴場も気持ちよかったです。
朝食の薬膳カレーは、奥飛騨山椒が利いているせいでしょうか、スパイシーで美味しかったです。自家製はちみつも濃厚でした。ただ一つ残念だったのは、「自家製はちみつ」が少量しか採れないそうで、販売はかなり限られるとのこと。お土産にと楽しみしていました。
またお邪魔したいです。この度はお世話になりました。

投稿者さん 2015年09月08日 19:05:51

飛騨牛がとても美味しかったです。
薬味も3種類あっていろいろな味が楽しめました。
朝食も他の旅館と違い創意工夫してあり感心しました。
部屋には買ったばかりのドライヤーが備えてあり温風も新品の香りがし気持ち良かった。
従業員のみなさんもとても気持ちよく接していただき、なにからなにまで大満足です。
1万円でこれだけのサービスを受けられるとは思わなかっただけに驚いています。
このプランが終わるまでにまたもう一度伺いたいと思いますのでその節はよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年08月31日 16:21:18

遅くにチェックイン申し訳ありませんでした。
朝食のみのプランはどこもないので大変ありがたかったです。
また次回も利用させていただきます!

1泊朝食★最終チェックイン23時&温泉は朝8時までOK

投稿者さん 2015年07月31日 15:05:15

平湯バスターミナルからすぐの場所で荷物を置いてからお土産を見に出かけることも出来ました。
温泉は平湯温泉に数ある源泉の第一号!最古の源泉とありました。
お風呂あがりはとっても肌がしっとりとした気がします。
近頃腰が痛かったのですがそれも軽減されたような、、、
お夕食の飛騨牛はもちろんなんですが、驚いたのは朝食。
ご主人が養蜂をされているようで蜂蜜出てきました。
奥飛騨でまさかの蜂蜜。とってもさっぱりとして美味しかったです。
外からも内からも綺麗になった気がします。

一人旅応援♪2つの贅沢≪8畳和室確約≫&≪飛騨牛ステーキ≫

kaisan3928さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

kaisan3928さん [60代/男性] 2015年07月28日 17:34:28

山仲間4名で徳澤方面から2泊目にお世話になりました。
ゆっくり休養でき、翌日が大変元気に行動できました。
欲を言えば、脱衣場に扇風機があれば湯上りが心地よかったかと思います・
上高地からも近く、新穂高ロープウエイにも便がよく、
またいつの日かお世話になりたいと思います。
有難うございました。

【5/16~11/15★上高地割】今だけ9500円!!

投稿者さん 2015年05月12日 17:39:46

一人旅で利用しました。平湯温泉街でも一本奥に入っていて、静かでのんびりできました。夕食も飛騨牛が本当においしかったですしボリューム満点で食べきれない程でした。朝食の薬膳カレーや“自家製”はちみつは少々サプライズでした。ご主人が養蜂をされているんですね。
湯には相当こだわる方ですが、温泉も濃くて堪能しました。
コストパフォーマンスは抜群ですね。またお邪魔します。

投稿者さん 2014年12月29日 21:07:45

15時に着きました。大浴場はまだ誰も入浴していませんでした。一寸熱かったけど、露天風呂と行き来してゆっくりと楽しみました。そのあとは部屋についている総檜の湯でゆっくりと温泉を楽しみました。
湯加減がちょうど良く、夜、朝と何度も楽しむことができました。
トイレも清潔、部屋も居心地が良く、文句なしの温泉旅でした。
部屋の鍵が2本あったのが良かったですね、家内と大浴場に行っても別々に自由行動ができるのはお互い気を使わないで済むので、助かりますね。
夕食はお腹いっぱい!朝食も自由におかわりができて、お腹いっぱいで出発しました。

2014年12月
【檜の温泉付特別室】100周年記念楽天トラベル限定 謝恩祭
【檜のかけ流し温泉付特別室<総檜温泉+和室12畳+囲炉裏6畳>】

投稿者さん 2014年10月11日 00:18:21

9月中旬に宿泊しました。こちらは口コミを読んで決めました。部屋もきれいでスタッフの方の対応も無駄がなく良かったです。お風呂もきれいに掃除が行き届いていてすごく気持ちよかったです。夕食のお肉のやわらかさにみんな大満足でした。こちらに宿泊してほんとに良かったです。宿泊者の方も穏やかな方ばかりでしたのでほのぼのすごすことができました。翌日は割引券をいただいた新穂高ロープウェーに乗り、散策しました。毎日仕事と家事・育児に追われてましたが良い旅行ができすごく良い思い出になりました。お世話になりました。

2014年09月
【ワンランク上の和室10畳】100周年記念特別割引!~奥飛騨味めぐりプラン~
【ワンランク上の和室10畳】

はげおやじ1548さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

はげおやじ1548さん [30代/男性] 2014年02月20日 21:17:21

今回はひごろの疲れを癒すために一人旅で予約しました。
チェックインの時に宿の旦那さんから平湯大滝で結氷祭りをやっているとご案内いただき、予定外でありましたが行ってきました。その際は長靴を貸していただき、足用のカイロも頂いたおかげで足元がぽかぽかですばらしい景色を見ることができました。本当にありがとうございました。(他のお客さんも喜んでましたね!)
夕食は全体的に満足しましたが特に蜂蜜(旦那さんが趣味で養蜂をやっているそうですよ)がでて自家製と聞いたら更においしくいただけました。現場を見せてもらいたいとお願いしたのですが5月くらいがいいと教えてもらったので次回は家族を連れて宿泊しますので、是非体験させてもらいたいです。
平湯にはよく宿泊しますが、他の宿にはない魅力やサービスがあり大満足でした。
また伺いますので、よろしくお願いします!!

2014年02月
一人旅応援♪2つの贅沢≪8畳和室確約≫&≪部屋食≫