平湯温泉 平田館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 平田館のクチコミ・お客さまの声

ちゃーこちんさんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

ちゃーこちんさん [50代/男性] 2017年07月03日 11:42:02

客をお迎えしようという気持ちが感じられない宿だった。
 チェックイン時、「いらっしゃいませ」もなく、事務的に部屋に連れて行かれ、矢継ぎ早に食事や風呂の時間、場所等を告げられたので、風呂のオープン時間を復唱したら、今言ったと言わんばかりの表情をされた。露天風呂の湯は出している最中で、まだ底の方に少し溜まった程度だった。入館時間に間に合うよう準備しておくものではないのか。
 夕食は、わざわざ「平田館特製旨豚汁」と銘打って、こちらも楽しみにしていたのに、出されたものが、ただのワカメと油揚げの味噌汁だったので指摘すると、「はい、違います。」と開き直られてしまった。品書きと違うものを何事もなかったかのように黙って出す神経が理解できない。「本日はこちらに変更になってます。」とか一言あって然るべき。指摘しても謝罪もない。
 朝食も7時からという案内だったので、7時に行ったら会食場は真っ暗で、電気を付けてくれと促したら、「まだ7時じゃないから…」と言いかけて自分の腕時計を見たら7時だったようで、何のわびもなく、電気を付けに行った。客の指摘をいちいち言い返すことを考えるより、「今、付けてきますね。」でいいではないか。ひと言添えれば不問で済むことを、いちいち客に反論する気持ちが理解できないと思った。
 これらは、「すいません。」「すぐやりますね。」でやり過ごせる程度のもの。私もクレーマーではないので、ねちっこく苦情を言ったりはしなかったが、腹に収めるには何とも気分が悪い滞在だったので、長々書かせてもらいました。
 宿泊を検討されている方の参考になるかどうかはわかりませんが、この日は宿泊客が少なかったせいか、受付から、部屋の案内、食事出し、チェックアウトの会計まで全部同じ人が対応され、他の従業員は見かけなかったので、恐らくここの女将なのでしょう。
 飛騨牛は大変良かっただけに、経営者として接客の意識がそれと不釣り合いで残念です。値段相応と言ってしまえば、それまでですが。

投稿者さん 2016年09月19日 21:57:38

良かった点
・小さい宿で、外国人の団体がいない。
・風呂も空いている。

悪かった点
・食事をする大広間が暗い(照明が少ない)
 特に私たちの席は隅の方で頭上には蛍光灯がなく薄暗い中での食事でした。
・大浴場の浴槽にクギが出ている。錆びていたので随分前から出ているのでは?
・露天風呂はよそから見えるのでは?女風呂も
・テレビがNHK総合しか見れなかった。

【早割30】30日前までのご予約で割引!!<<★500円OFF★>>
【一番お得な和室8畳】

1022masaさんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

1022masaさん [50代/男性] 2016年08月06日 13:36:11

昔ながらの宿で落ち着いています。部屋にエアコンの装備がなく扇風機だけなので、風呂上がりは大変でしたが、夜は自然のクーラーで朝まで全く気持ち良く寝られました。
料理も美味しくいただき、充分な量でした。
温泉は檜風呂は中々良かったけど、少し狭いかな。露天風呂では景色が見渡せないのが残念。

ぎふ旅 飛騨牛【しゃぶしゃぶ×A5ランク陶板ステーキ】飛騨牛の極みプラン
【ワンランク上の和室10畳】

Michael Smithさんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2015年10月13日 15:40:47

平田館の総檜の内風呂は最高でした。
また、泉質も重曹を含み肌にやさしい温泉でした。
翌日泊まった下呂温泉の旅館などとは比べ物になりません。
ここで連泊すれば良かったと後悔しています。

インターネットの接続は可能ですが、平湯温泉までひかりインターネットが来ておらず、ADSLということで速度が出ず、動画は見れませんでした。メールチェックくらいならできます。早くひかりインターネットが平湯温泉まで来るといいのですが…。

かめかめおばあさんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

かめかめおばあさん [30代/女性] 2015年09月13日 22:37:17

夕食は多くの旅館では量が多すぎて残しますが、天ぷらがなかったことで、丁度良かったす。飛騨牛も柔らかくて美味しかったです。ホームページで蜂蜜などアピールしているのであれば、食事時にももう少し説明など欲しかったです。部屋の電気が1箇所切れていました。また、朝食中に布団が片付けられていたため休むことができませんでした。お風呂のアメニティは最低限揃っています。総じてこの値段でゆっくりくつろぐことができたのでコスパは悪くないと思います。

【楽天限定★ふるさと割クーポン特別プラン】≪ワンランク上の和室+飛騨牛1.5倍≫で“1万円~”

goka1010さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

goka1010さん [60代/男性] 2015年07月22日 23:07:10

翌日、車を宿の前において上高地にいきましたが午後三時まで大丈夫とのことで、ゆっくりできました。

2015年06月

タカサン5399さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

タカサン5399さん [60代/男性] 2014年10月06日 14:19:17

土曜日宿泊なのに料金お値打ちなので夕食の内容を心配していましたが、中身も品数も申し分なく、仲間も大満足でした。我が家のまた泊まりたい宿に追加いたしました。

2014年10月
【ワンランク上の和室10畳】100周年記念特別割引!~奥飛騨味めぐりプラン~

投稿者さん 2020年10月24日 20:45:44

バスターミナルが近くて、立地がとてもいいです。夜ご飯もとてもおいしかったです。
お部屋のアメニティですが、お風呂、シャワーが部屋にあるのだから、シャンプー、リンス、ボディーソープは常に置いておくべきです!諸事情で温泉に入れなくて、部屋のお風呂に入ろうとしたら、何も置いていない、、、。
フロントに電話したら、置いてないんですよねー。じゃあ今から持って行きます。と少し面倒臭そうに言われました。サンプルみたいな小さい袋の3点セットを持ってきてくれましたが。。。
温泉入ればいいのに、楽なのにー。と中居さんに言われました。
ここのサイトに、アメニティが充実しているように書いてありますが、シャワーキャップと歯ブラシセットのみなので、気をつけてください!

山歩き応援!新緑の上高地を堪能≪うれしい3つの特典付♪♪≫
【一番お得な和室8畳】

投稿者さん 2007年05月07日 18:22:29

5月4日に宿泊しました。GWということで宿泊費は高めでしたが、源泉掛け流しの温泉つきの部屋は囲炉裏部屋もついていて、かなり広くとても満足できました。
部屋出しの食事も待つこともなく迅速な対応で、飛騨牛のステーキに感激でした。
そしてなんといってもお風呂が最高!温泉を独り占めできるなんて贅沢な時間を過ごすことができました。少し熱めのお風呂でしたが、窓を明けて気持ちよく入ることができました。立地条件もとても良く、上高地や乗鞍高原へのシャトルバスを利用するならバスターミナルのすぐそばでとても便利です。

投稿者さん 2007年05月07日 11:59:13

GWの中日で、平日だった事もあり、ゆっくりすることが出来て彼女共々満足しております。ありがとうございました。
他の方々のクチコミを参考に選ばせていただいて、正解だったと思います。
部屋に到着後、仲居さんが浴衣等のサイズを機敏にチェックして、すぐに身体に合ったものをさり気無く入れ替えていたのを忘れません。
お風呂ですが、内風呂はかなり熱く、正直入っていられなかったですね・・
露天は、丁度良い湯加減で、このぐらいが温泉を堪能できる温度ではないでしょうか。
食事は、他の方の評価通り量も多く、大食いの私でも思わず次々と料理を運ぶ仲居さんに一言「まだ料理出てくるの~」
機会があればまたお世話になりたい宿でした。

投稿者さん 2007年02月24日 17:33:33

部屋は広くて綺麗、温泉も気持ち良く入ることができ、食事も美味しく頂きました。廊下に飾られた花も含め、客への気配りが利いていると感じました。この内容ならば料金は安いと思います。是非、また利用させて頂きます。最後になりましたが、御主人の笑顔がとても素敵で、温かい人柄を表している様に思えました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月15日 23:09:44

スキー旅行の宿として利用させていただきましたが、温泉は最高です!!湯量が豊富で冷えた身体もポッカポッカに暖まって極楽気分でした。食事は量も十分で飛騨牛も美味しかったです。岩魚の塩焼きがもう少し焼きたてに近ければ言うことなしです。部屋は建物自体が少し古いためか隣の物音が筒抜け状態でした。また窓の外で原因不明の異音があり、熟睡できませんでした。(自分が神経質?!)サービス面ではご主人さんの暖かいおもてなしが印象的でしたが、女将さんをはじめ、他の従業員さんとほとんどお会いしなかったのは少し不思議な感じでした。でもまた行きたくなるお宿でした。

投稿者さん 2007年01月29日 17:47:32

入浴時に、脱衣場が寒く、又風呂の窓が開いていたので寒く足が冷たくなってしまいました 残念です  ヒノキの内風呂は少し熱めで気持ち良く入れました

投稿者さん 2007年01月22日 12:44:04

昨年も宿泊させて頂き、今回が2回目でした。宿泊代を考えるとリーズナブルだと思います。しかし昨年同様に脱衣場と浴室の暖房がパネルヒーターだけでは弱いように感じました。玄関と同様に脱衣場、浴室ともに床暖にすると良いと思いました。また玄関前に止めていた車の上一面に黒い煤が散らばっていました。旅館のボイラーの煙突からではないでしょうか?イメージダウンですので改善したほうが良いと思います。

投稿者さん 2007年01月07日 19:45:32

大浴場もゆっくり入れました。
ただ 浴場から出たところに家族で待ち合わせできるようなコーナーが
あればもっと良いとおもいました。
夕食・朝食とも申し分ないボリュームで満足しました。

投稿者さん 2006年12月12日 22:50:34

貸切状態なのに色々もてなして頂き本当に申し訳ない気持ちです。 うちの主人も儲からない迷惑な客だよな~俺たちと言ってました? 外のお風呂も部屋のお風呂も檜でとても気持ち良く 料理も美味しく食べきれない程の品数でした。 度々急須を変えて頂いたり、寝る前に氷水のポットを用意して頂いたり、ゆっくりする目的でしたが、仕事の都合で少し早めに帰り残念です。 また時間を作り今度は早めに入り温泉をもっと楽しみたいです。 本当にお世話になりました。

投稿者さん 2006年11月27日 16:12:24

檜風呂は最高でした。お湯も良く温まり源泉かけ流しで湯量が豊富でした。
お食事も飛騨牛はとてもジューシーでやわらかく
美味しかったです。足湯の前の町のど真ん中で景色はあまりよくありませんが、概観と違って中の部屋はとてもきれいでした。3月にリニューアルしたそうで素敵でした。
部屋に囲炉裏もあるので囲炉裏を使ったお食事があるとなおさら
良かったかも知れません。
機会があればまた宿泊したいところでした。

投稿者さん 2006年11月06日 13:11:48

新穂高ロ-プウェイに行く為に宿泊しました。部屋のお風呂は非常に広く、檜の香りがして、とてもリラックス出来ました。ただシャワ-が非常にぬるかった為、フロントへ言った所、早急に点検しますとの誠意ある対応でした。お食事は盛り付けも美しく非常に良かったです。部屋も広すぎる程広く綺麗でしたし、とても贅沢な気分を味わいました。チェックアウトの少し前、身支度中に掃除の方が入ってきそうになったので、この点も注意していただけたら・・と思います。総合的には、非常に満足しましたので、またきっと利用させて頂くと思います。

投稿者さん 2006年10月28日 00:46:34

まず部屋付きの桧風呂が最高でした。夕食後だけでなく朝の洗面代りにも気軽に入れてしかもこの
気持ちよさ・・・選んで良かったという感じです。
夕食も子供達が何度もおかわりしておひつが空になってしまいました。次はスキーで来たいと思います。

投稿者さん 2006年10月27日 12:24:38

6時半から7時頃にかけて夕飯を摂り、休息していた9時過ぎより激しいオウドと下痢に襲われ、10時頃救急車を呼んでいただき救急病院に搬送されました。
点滴にて容態回復し事なきを得ましたが、宿の方に大変ご迷惑とご心配をおかけしました。