平湯温泉 平田館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 平田館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 12:59:23

お食事は美味しい。
部屋のカーペットに大きめのシミ、
エレベーター操作パネルの剥げ
廊下階段のカーペットの擦り切れ等
所々気になった。
露天風呂は、周りの旅館客室から丸見えで、気分的に落ち着かない。

雛菊の地平線さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

雛菊の地平線さん [60代/男性] 2021年10月08日 16:28:01

宿泊日に始発の新穂高ロープウェイを使い、西穂独標を目指して登山しました。
独標手前まで到達しましたが、あまりの険しさに登頂断念。
連れの膝が痛くなってしまい、下りはロープウェイ最終となってしまいました。

平田館にたどり着き温泉に入りましたが、ほぼ中性のお湯は刺激が少なく湯加減も丁度良かったです。

夕食は18:30の一番遅い時間にして頂きましたが、登山の疲れもあり10分程食事会場に遅刻をしてしまいました。(申し訳ありません)

途中ごはんをお願いしましたが、お味噌汁がなかなか出て来ませんでした。
中間に出る筈のマスの塩焼きが出た頃には食事はほぼ終了していました。
(最後のデザートも遅いと思います)

配膳のタイミングが悪いと思います。
なんだか遅刻でいじめられているの??と感じてしまいました。

お料理の味は評判通り、美味しく 飛騨牛も厚切りで満足でした。

宿泊前に質問があり何度か平田館へ電話しましたが、日中なかなか電話に出ませんでした。

配膳のサービスが残念でしたので減点としました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【期間限定★奥飛騨の飛騨牛づくし】飛騨牛あぶり寿司サービス

投稿者さん 2019年09月27日 15:50:58

自家製はちみつプレゼントのプランですが…頂いていません。もしもこのプレゼントというのが朝食時に出た一口分のはちみつのことなのだとしたらプラン名に偽りありだと思います。

\ラジオ放送記念★自家製はちみつプレゼント/檜のかけ流し温泉付特別室★特別割引キャンペーン岐阜の遺産
【檜のかけ流し温泉付特別室 雫 ~Shizuku~】

投稿者さん 2018年06月24日 19:57:35

部屋の『源泉かけ流し』のお風呂は大満足で、何と7回も入りました! しかし食事に関しては、今後 せっかくの素晴らしい温泉が台無しにならないような努力が必要かと思いました。…焼魚のお皿だけ熱々で肝心の魚がぬるいなど考えられない現象です。

2018年06月
<カップル旅応援♪>桧の温泉付特別室★特別割引キャンペーン【美ぃ旅ぎふ】岐阜の遺産
【檜のかけ流し温泉付特別室 雫 ~Shizuku~】

投稿者さん 2018年01月08日 14:47:25

家族旅行で利用しました。
到着時間に遅れるため、連絡した際や到着してからの対応は親切でした。スキー場や温泉施設からも近く便利でした。しかし、朝食、夕食ともに冷めきって乾燥しているものや口に入れた際にガリッと異物感があり食欲がなくなりました。準備されていたタオルの匂いがくさかったり、大浴場の湯温が熱かったり残念な点が多かったです。

【早割30】30日前までのご予約で割引!!<<★500円OFF★>>

フーコ さんさんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2017年07月23日 14:28:24

露天風呂は丸見え

8畳ですが使い易い間取り、お部屋の清掃は行き届いており清潔、レースのカーテンに一部破れあり。
冷蔵庫、再沸騰可能の湯沸しポット。

温泉には2階から階段を下りて1階に行くようになっていて、エレベーターは利用出来ません。
脱衣所は棚があり、貴重品ボックスは鍵がかかるようになっています。
ドライヤー・綿棒、コットン、化粧水、乳液はあります。
浴室に冷水等は一切なく、浴室外に自動販売機があります。
内湯もこじんまりしており、仕切りなしの洗い場5個。
露天風呂は他のお宿から丸見えで、さすがに混浴経験はあっても裸浴が一番なので、一度も利用出来ず、残念でした。

湯量が細いように感じました。

料理は量・質とも満足感はなく、飛騨牛にしては固かったです。
焼き魚は指定時間に着席後30分後に持って来られ、お皿は熱々でしたが、魚は冷えていました。
朝カレーは美味しかったのですが、もう少し量があって欲しいです。
ご飯は朝夕とも美味しかったです。
食事時のサービスは持って来られるだけで、セルフでした。

ご主人が感じの良い方だったので残念です。

【宿泊日 5月27日(土)】

ちゃーこちんさんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

ちゃーこちんさん [50代/男性] 2017年07月03日 11:42:02

客をお迎えしようという気持ちが感じられない宿だった。
 チェックイン時、「いらっしゃいませ」もなく、事務的に部屋に連れて行かれ、矢継ぎ早に食事や風呂の時間、場所等を告げられたので、風呂のオープン時間を復唱したら、今言ったと言わんばかりの表情をされた。露天風呂の湯は出している最中で、まだ底の方に少し溜まった程度だった。入館時間に間に合うよう準備しておくものではないのか。
 夕食は、わざわざ「平田館特製旨豚汁」と銘打って、こちらも楽しみにしていたのに、出されたものが、ただのワカメと油揚げの味噌汁だったので指摘すると、「はい、違います。」と開き直られてしまった。品書きと違うものを何事もなかったかのように黙って出す神経が理解できない。「本日はこちらに変更になってます。」とか一言あって然るべき。指摘しても謝罪もない。
 朝食も7時からという案内だったので、7時に行ったら会食場は真っ暗で、電気を付けてくれと促したら、「まだ7時じゃないから…」と言いかけて自分の腕時計を見たら7時だったようで、何のわびもなく、電気を付けに行った。客の指摘をいちいち言い返すことを考えるより、「今、付けてきますね。」でいいではないか。ひと言添えれば不問で済むことを、いちいち客に反論する気持ちが理解できないと思った。
 これらは、「すいません。」「すぐやりますね。」でやり過ごせる程度のもの。私もクレーマーではないので、ねちっこく苦情を言ったりはしなかったが、腹に収めるには何とも気分が悪い滞在だったので、長々書かせてもらいました。
 宿泊を検討されている方の参考になるかどうかはわかりませんが、この日は宿泊客が少なかったせいか、受付から、部屋の案内、食事出し、チェックアウトの会計まで全部同じ人が対応され、他の従業員は見かけなかったので、恐らくここの女将なのでしょう。
 飛騨牛は大変良かっただけに、経営者として接客の意識がそれと不釣り合いで残念です。値段相応と言ってしまえば、それまでですが。

投稿者さん 2016年09月19日 21:57:38

良かった点
・小さい宿で、外国人の団体がいない。
・風呂も空いている。

悪かった点
・食事をする大広間が暗い(照明が少ない)
 特に私たちの席は隅の方で頭上には蛍光灯がなく薄暗い中での食事でした。
・大浴場の浴槽にクギが出ている。錆びていたので随分前から出ているのでは?
・露天風呂はよそから見えるのでは?女風呂も
・テレビがNHK総合しか見れなかった。