片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月30日 08:39:44

部屋はかなり古かったが、風呂はよかったです。
ただほかの団体客が夜中までかなり騒いでおり、部屋を離してほしかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年01月08日 13:59:27

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

年末混みあいまして、お部屋の件につきましては、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
さりながら、当館の源泉そのもののお風呂をお楽しみいただけたようで、少なからず安堵しております。
またのご来館をお待ちいたしております。

【お手軽♪かに会席】お値段以上のお得感★カニ料理の王道≪姿ズワイガニ・かに鍋ほか全6品≫♪
【【基本客室】柴山潟を眺めるベーシック和室<バス無/バス付>】

投稿者さん 2019年10月17日 09:05:15

料金から考えると十分満足できる。食事は予想を上回るものだった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月26日 17:43:00

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けたご様子で安心いたしました。今後もお客様のご期待に副えますよう努めて参ります。ご感想ありがとうございました!

【直前割】見つけたらラッキー!駆け込み予約も大歓迎★お部屋もお食事も全部「宿おまかせ」だからお得♪

投稿者さん 2017年12月25日 07:11:46

嫁と二人で忘年会しました。おおむね満足しましたが。。。
一つだけ。夜、食事のあと9時ころにお風呂にいったところ、近くの人か従業員らしき人が4人ほど入浴してきました。入浴セットのかごをもっていたこと、旅館のスリッパではないこと、楽しくは話していたことなどから。そういう人だとわかりました。嫁と話してたら、女湯にもそれらしき人が入ってきたそうです。(嫁曰く、女湯に入ってきた人は階段横の従業員入り口から出てきた人だそうです。)。お仕事の疲れを癒すため、その時間ならお風呂はガラガラなのですが。。石川県内からの旅行でしたが、なんだかなあ~ちょっと旅情が。。って気持ちになりました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年01月02日 10:08:44

ご投稿者様
この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場で従業員がお邪魔してしまい、折角のお寛ぎのところ申し訳ございませんでした。
従業員全員には、お客様の少ない時間帯に利用するとともに、浴場内の整理整頓を義務付けております。
今後は私語を慎み、お客様の旅情を害さぬ様注意させて頂きました。
大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【地元還元】年末までの平日×北陸の方限定♪源泉自慢のお宿でほっこりお寛ぎ♪お一人8,640円~
【光楽・月胡【和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※部屋指定不可※】

sos0601さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

sos0601さん [60代/男性] 2017年12月11日 15:50:31

一人旅でしたが、気持ち良く過ごさせていただきました。郵便物の発送に心を砕いてくださりとても感謝しています。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年12月11日 17:08:22

sos0601様
この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご滞在にご満足頂けた様で、嬉しく感じております。
郵便物に関しまして、担当者へお客様からの感謝のお言葉をお伝えさせて頂きました。
今回の様な嬉しいお言葉を頂けた事は私共の励みとなり、担当者も満面の笑顔で喜んでおります。
今後もこの様なご感想を頂ける様に、従業員一同邁進して参ります。
お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【お一人様&御食事処】お一人旅大歓迎☆温泉と料理を楽しみ。夕・朝食は御食事処にて
【柴山潟(湖)を眺める和室】

isenokamiさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

isenokamiさん [50代/男性] 2017年08月11日 11:21:47

泉質がとても良かった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年08月16日 15:58:16

isenokami様
当館自慢の温泉についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
当館は昔ながらの手法を用いて源泉の管理をしており、この様なお言葉を頂ける事が私共の励みとなります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございました。

【パノラマビュー特別室】限定3部屋♪目の前広がる景色をのんびり独り占め♪「柴山潟」を眺めるならここ!
【湖の眺望オススメ【パノラマビュー室】角部屋 各階1部屋限定】

投稿者さん 2017年05月25日 21:13:24

湯~・湯~・湯~・!!!
とても気持ちの良い湯!!!
今回もとても体が解れました。
又 次回も 宜しくお願いします!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年05月26日 10:36:21

いつもかのや光楽苑にご来館頂き、誠にありがとうございます。
日常から離れ、温泉でゆったりとお寛ぎ頂けた様で、安心致しました。
当館の温泉をお気に召して頂き、ご感想を投稿下さいまして、従業員一同感謝しております。
今以上に当館のファンになって頂ける様に、今後も創意工夫してまいります。

【地元旅行応援】北陸三県の方限定平日プラン♪源泉自慢の宿でお寛ぎ♪お土産付きでお一人8,640円~

投稿者さん 2017年04月05日 22:49:22

お湯が良い!!!
去年も沢山利用させて頂きました。
今年も沢山利用したいです!!!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年04月06日 15:22:27

ご投稿者様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
毎回のご利用、重ねて御礼申し上げます。

源泉をかけ流し続ける豊富な湯量と塩分濃度の濃い源泉は、私共の自慢の温泉であり、お気に召して頂けて大変光栄に感じております。

今年も去年以上にご来館頂き、お寛ぎ下さいます様、従業員一同心よりお待ち致しております。
お忙しいところご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

新春【地元還元】石川・福井・富山県の方限定平日プラン♪源泉自慢の宿でお寛ぎ♪お一人8,640円~

投稿者さん 2017年03月16日 18:36:39

おかまいなしのプランでしたが、送迎バスの方も含めスタッフの方の感じが良く、一緒に泊まった友人とも良い人ばかりだねと話しました。
お風呂は内湯は熱め、露天はぬるめで丁度良かったです。
お部屋も含め全体的に少し古いですが、とても綺麗好きの人でなければそんなに気にならないかと思います。
お料理は量はたっぷり、お味はふつうでしょうか。
お宿の周りは軽くお散歩できる感じでしたが、少し寂しい雰囲気もあり、これから頑張ってもらいたい温泉街だと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年03月18日 10:05:05

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中からかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフに対してのお褒めのお言葉は本当にうれしい限りでございます。
温かいお言葉を頂きありがとうございます。
早速スタッフ全員に今回のお言葉を伝え、皆で喜んでおりました。
片山津温泉は夏に毎日花火があがり、夜店もある為賑っておりますが、これからいつ来ても賑いを感じられる温泉街になるように、私達も頑張って協力していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しいところ貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

【おかまいなしだからお得!】ホテルのように気楽&お得に泊まろう☆もちろん2食付です♪

投稿者さん 2016年10月13日 20:49:47

今回小松基地航空祭の為宿泊させていただきました。
航空祭当日用に前日からタクシーの予約を迅速にして頂き大変助かりました。
とても丁寧なサービスでまた宿泊させていただきたいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年10月14日 13:27:03

ご投稿者様

ご滞在にご満足頂けた様子で従業員一同大変嬉しく感じております。

小松基地航空祭と重なった連休で大変混雑をしておりましたが、航空祭はお楽しみ頂けましたでしょうか?

この様な大変有り難いお言葉に驕ることなく、今後もサービス向上に邁進していきたいと思います。

お忙しい中、温かいご意見を頂き有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

プランで迷ったら★【ベーシックプラン】源泉をかけ流すお風呂と湖を眺める和室で癒しの時間を☆1泊2食
【【光楽】10畳(バス付)又は12.5畳(バスなし)※選択不可】

投稿者さん 2016年01月11日 17:00:37

かにはボリュームたっぷりでしたが、やや味がいかにも解凍らしく期待以下でした 追加オプションがあれば頼むのに

2016年01月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年01月12日 15:08:31

この度はご利用いただき誠に有難うございます。せっかくの蟹尽くし会席でしたが、期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。追加料理も当日ですと対応できかねる物もあったりと、お客様のお望みに答えられず重ね重ね申し訳ございませんでした。蟹尽くし会席はこの冬一番人気のプランでございますので、調理部共に真摯に受け止めより改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

冬の味覚【かにづくし会席】かに刺し・焼き蟹・かに鍋など、11種の蟹料理★メインのお鍋は変更可能です♪

投稿者さん 2015年10月14日 11:25:51

フロントの受付から館内案内・注意事項及びお見送りと心からのおもてなしを感じました。
又事前に来場予定のご確認を頂き、その際にも駐車場の場所や時間等の質問にも親切にお答えいただきました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年10月15日 10:22:17

この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見有難うございました。フロント共々、こういたったご意見を頂戴いたしますと、嬉しさとともにさらに身を引き締める思いでございます。今後も多くの方々におもてなしを感じていただけるよう精進して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】2週間前の予約で500円割引♪源泉をかけ流すお風呂と癒しの時間☆1泊2食ベーシックプラン

投稿者さん 2013年11月30日 22:37:12

有休が取れたので、平日限定のプランで利用しました。部屋食で蟹が食べれて、温泉が楽しめて、このお値段は満足です。建物は古いですが、清潔感の面では不満を感じるところはなかったです。アメニティは最低限のものしか置いてない感じですが、このお値段ならといった感じです。
お料理は、冷めた状態で出てきたものがあり、そこは残念ですが量や味は満足です。ただ、食事終了後おひつのごはんを覗かれたのは、ちょっと嫌でした。
平日のせいか混んでおらず、騒がしくなく静かにゆっくりくつろげました。

2013年11月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2013年12月02日 11:36:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
お料理にもご満足頂けたご様子ですが、提供の仕方には今後注意して参りたいと存じます。また細やかな気配りに欠けており、嫌な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
ご指摘を参考により良いサービスでお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
ご感想誠にありがとうございました!

【冬得】【平日だからお得】限定3部屋☆蟹シーズン到来☆姿かに1杯付き会席♪
【【限定】湖と噴水を眺める和室【本館】10~12.5畳+踏込】

投稿者さん 2012年08月06日 20:38:02

部屋から花火が見れる、近くの公園で夜店をやっている、プールも併設されているという事で子供達が喜びそうだなと思い、かのやさんに予約をしました。
結局は食事の後に夜店を見に行ったので、外での花火見学になりましたが予想通り子供達が喜んでいたので良かったです。
お部屋は少し古くは感じましたがお手入れがされているし畳も綺麗なので良かったのですが、少しベランダの窓が汚れているかなぁ~とは感じました。でも、湖と噴水が見える景色は大変素晴らしく大満足でした。
食事は色んな種類があって楽しみながら頂きました。朝食もこれぞ日本の朝食だぁ!って感じで、全体的に上品で慎ましやかだけど彩りある食事という印象です。人により味覚が違うのでしょうが、普段濃いめの味付けをしているので少し薄味に感じましたが、美味しく頂けました。
お世話をして下さった方も上品な方で良い印象を持ちました。帰りにキャンバスで帰ろうとバス停で待っていたら、わざわざこちらまで来て下さって旅館のバスで送って下さるとの事。涼しい車内で快適、予定より早く駅に着いて大変ありがたかったです。
バスを降りる時に携帯電話をズボンのポケットから落としてしまい、後から気付いて慌ててすぐに旅館へ電話をしたら、運転手さんに連絡して下さりまた駅まで戻って届けて下さいました。恥ずかしく、大変申し訳なかったです。でも笑顔で「早く気付いて良かったですね」と言って下さいました。
その節は本当にありがとうございました。
石川へ行く機会はもうないかもしれませんが、もしあるならまた利用したいと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年08月10日 16:03:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂きました日は花火あり、夜店あり、プールありでお子様も喜んで頂けたご様子、何よりうれしく存じます。夕食だけでなく朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。携帯電話見つかってよかったですね!すぐご連絡頂けたのが幸いでした。
石川県へのご旅行に当館をお選び頂けました事に感謝申し上げます。『もし』ではなく、きっとまたお越し頂けることを願って一同お待ち申し上げております。

【夏得】50日前早期★夏休み湖上花火大会★上層階のお部屋で迫力ある花火をお部屋で見よう♪
【柴山潟を望む本館湖側和室】

ぶたばばあさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ぶたばばあさん [50代/男性] 2012年07月18日 05:55:00

今回の家族旅行は突然決定したので、場所、泊まる所を探すことが大変でしたが、かのや光楽苑でお世話になり本当に助かりました。大人7名乳幼児2名のおお人数、3部屋希望だったのですが。それはそれで1部屋で楽しくて、おもしろかったです。仲居さんも親切で満足です。

2012年07月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年07月18日 17:10:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館かのや光楽苑をお選び頂き感謝申し上げます。
ご家族がお集まりになられてのご宿泊でお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
接客係にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます!今後も皆様にご満足頂けるよう頑張って参ります。ありがとうございました!

皆一緒に1部屋でと言う方へ。6、7名、大勢でも大丈夫!本間+次の間 2間プラン。
【柴山潟を望む、新館大部屋和室】

投稿者さん 2012年05月04日 22:16:25

家族9名で利用させていただきました。
GW真っ只中ということもあり、従業員さんの忙しさがひしひしと伝わりました。
お疲れ様でした。
子連れで、しかも動きたい盛りの3人が居たにもかかわらず優しく接していただき、本当に嬉しかったです。
なんといってもお世話をしてくれたかた(名前確認できず…)が良かった!!
部屋は変わった形の大部屋で、意外と良かったです。家族みんなが気に入っていました。

残念なのは4つ。

食事は普通というかもう少し期待していたので、朝、夕ともに少し残念だったかな。
ただ子連れに優しい個室で、気兼ねなくできたのは良かった。
食事の部屋の中にカラオケマシーンが真ん中にどーんと設置されており、子どもは興味津々。
触れてしまい、お世話の方ではない方が「別料金!!」と口調強めに言いにきました。
私たちも悪いですが、それならそうと移動するなり隠すなりして欲しかった。
一気に空気悪くなりました。
あの言い方はない。

部屋の床の間が埃だらけ。
真っ白でした。

タオルは新しいのが欲しかったです。
一度使った生乾きのタオルをまた使うのは抵抗がある。

忙しい時期にお世話になりありがとうございました。

2012年05月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年05月05日 20:49:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族でご宿泊頂きご満足頂けたご様子でうれしく存じます。お部屋も気に入って頂いたご様子でよかったです。
ご宴会場では大変失礼致しました。本人に悪気はなかったようなのですが、お客様に対しては非常に失礼な発言でございました。和やかな空気を壊さず最後まで楽しんで頂ける様注意して参ります。
そのほか至らぬ事が多く大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足いただけます様努めて参ります。
ご感想誠にありがとうございました!

【柴山潟を望む、本館大部屋和室】

投稿者さん 2011年08月18日 23:58:48

部屋から花火が見られるということでしたので、この宿にしました。
時間的には10分程度でしたが、子供もまじかで見られて感動していたのでよかったです。
それ以外は、普通でした。建物自体および施設はやはり少し古いかなと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年08月19日 20:34:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様も花火を楽しみ頂けましたご様子でよかったです。心に残る良い思い出となればと祈っております。その他のサービス面でも感動して頂けるよう努力して参りたいとおもいます。
ご感想誠にありがとうございました。

★創業100周年記念企画★6大特典付き【加賀4湯博×湖が見える部屋】
【柴山潟を望む本館湖側和室】

投稿者さん 2011年08月14日 11:46:18

もう少し落ち着いてご飯を食べさせてもらいたいという印象はあります。
落ち着いた環境で毎日開催しているとは思えない規模の花火を見ることができ費用対効果は十分と思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年08月14日 22:54:50

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食時は少し慌しかったようで大変失礼致しました。お食事処でもごゆっくり落ち着いてお寛ぎいただけるよう配慮させて頂きます。
片山津温泉の納涼花火まつりをお楽しみ頂けたご様子でよかったです。今年は8月28日まで毎夜開催されます!皆様に喜んでいただけると、私共もとてもうれしく思います。ご感想誠にありがとうございました。

★訳ありプラン★8畳一間で湖が見えないお部屋なため、訳ありなんです
【柴山潟が見えない、少し小さめの8畳本館和室】

投稿者さん 2010年11月17日 13:00:06

インターから近くわかりよい場所ですごく寄りやすかったですが、温泉地という雰囲気はあまりありませんでした。旅館は若者むけ、家族向けというよりかはお年寄りの方メインな様子。アットホームな旅館で和やかな雰囲気な時間を過ごしました。

◆新鮮お造りのボリュームアップと能登牛のお肉料理がメインの会席プラン◆
柴山潟を望む本館湖側和室,

2010年11月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年11月17日 18:33:54

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当日は老人会の団体様で混み合っておりまして
ご不便をおかけいたしませんでしたでしょうか。
個人のお客様にも十分なおもてなしが出来ますよう、
お部屋や客室係、お食事場所などの点に
気をつけるように致しております。
和やかな雰囲気の時間をお過ごしいただけたと伺い、
安堵いたしております。
街並みが少し寂しいので、温泉地の雰囲気は静かですが、
色々なお客様にご利用いただいております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、
頑張ってまいります。
ご感想有難うございました。

投稿者さん 2010年08月27日 22:36:25

8月21日に子供連れで宿泊しました。

建物はかなり古いようですが、掃除も行き届いていました。
フロント・お部屋係の方を始め、スタッフのみなさんも快い接客で気持ちよく過ごす事ができました。
小学生の娘は、お部屋係の方に名前を覚えてもらい、声をかけて頂けたのをとても喜んでいました。

気になったのは、食事の給仕です。部屋担当の仲居さんが2名で数組分の給仕をするのですが、よく言えば大らか・・・悪く言えば間延びしているとでも言いましょうか・・・。もう少し、キビキビと動いて欲しかったです。
あと、子供メニューをもう少し工夫して欲しかったです。今の子供は「メンチカツ・クリームコロッケ・エビフライ」を一度に出されても満足しないと思います。

食事について気づいたことを書きましたが、マイナス面は接客態度でカバーしてもらったような気がします。

楽しい思い出をありがとうございます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年08月28日 15:35:35

ご家族旅行でご来館いただき、有難うございました。
お子様も楽しいご旅行になられたと伺い、
とても嬉しく存じます。
お食事接遇のご感想、恐れ入ります。
より良い印象が持たれますよう、係共々話をして参ります。
また、お子様料理についてのご感想につきましても有難うございました。
これからもお客様にご満足いただけますよう
頑張ってまいります。

◆お手頃ファミリープラン。食事場所は食事会場。お子様にプレゼント付おもしろ体験や観光も色々 ◆

投稿者さん 2010年08月09日 23:08:35

目の前は柴山潟が広がり、部屋の中から目の前の花火が見られるなど、非常に眺めの良い部屋で大変感激しました。急な夏休みとなり、慌てて企画した旅行でしたが、良い思い出となりました。ありがとうございました。

反面、食事は他に何が出てくるのか判らず、終わりなのかまだ出てくるのか気になってそわそわしました。他のお客さんは帰ろうと出て行こうとしたら、「まだデザートあります」なんて事も目の前で。また出てきた物を係りの方に「この食材は何ですか」と聞いても、判らないような答え。お客さんが何か判らず食べているのを調理している方が知ったら、どう感じますかね。給仕は改善と再教育もしくは品名を表示したバイキングなどのセルフに変えてしまった方が良いかと。

温泉に良い立地条件、多少古さは感じますが、まだまだ良くなる事が出来る施設だと思います。頑張ってください。
追伸:しょっぱい温泉もなかなか良いなと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年08月10日 12:20:54

直前予約でのお申込み、大歓迎でございます。
お食事の説明、配膳係が不十分でお楽しみいただけず、
申し訳ございませんでした。
お食事を通しての会話も、美味しく食する大切なおもてなしと、考えます。
貴重なご感想有難うございます。
また、心温まる激励のお言葉、大変痛み入ります。
このようなご感想は私共にとりましてもとても励みになります。
これからもお客様にご満足いただけますよう頑張って参ります。

目の前で打ち上げられる湖上花火と温泉をお楽しみいただけたようですね。
良い思い出になられたと伺え、何よりでございます。
とても嬉しく存じます。
有難うございました。

★さあ8月、夏休み本番。週末もまだ間に合います。 2部屋限定! 直前予約のお得なプラン★