片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

CIROさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

CIROさん [40代/女性] 2019年11月10日 08:10:12

とにかく食事が良かったです。海鮮の品々はもちろんですが、私は煮物の味付けがとても上品で気にいってしまいました。また椅子に座って食べれるのも良かったです。
のんびりとした休日を過ごすことができました!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月26日 17:52:33

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。お食事会場は椅子席でご用意しており気に入って頂けて何よりでした。グループや団体様でご利用の場合は和宴会場で御膳宴会も可能ですよ。ご感想頂き誠にありがとうございました。

【直前割】見つけたらラッキー!駆け込み予約も大歓迎★お部屋もお食事も全部「宿おまかせ」だからお得♪
【【基本客室】柴山潟を眺めるベーシック和室<バス無/バス付>】

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月17日 09:05:15

料金から考えると十分満足できる。食事は予想を上回るものだった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月26日 17:43:00

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けたご様子で安心いたしました。今後もお客様のご期待に副えますよう努めて参ります。ご感想ありがとうございました!

投稿者さん 2019年10月15日 21:10:51

〇立地
ナビ通りに行けば迷わず行けると思います。
車で行くと、やや駐車場が狭い。

〇部屋
経年によるボロボロ感がすごい。
カベにひび割れがあるとかは結構見てきたが、雨漏りがあるのは初めて。
最近雨漏りが起きた感じはなく、結構前から起きていたと思われる。
しかし、寝る場所ではなく広縁のほうだったので気にしない方なら問題なし。
雨漏り以外は結構キレイにしてあります。
寝具とかは結構使いこんでる感があります。どこもシーツやカバー類以外は洗浄無しで使い回しなので気にしない方は問題なし。
柴山潟側の部屋だと噴水などが見えます。

〇食事
ご当地感が結構あるメニューで良い。
量、味ともにお値打ち感がでて良い。

〇風呂
とても良い。
かけ流しで飲泉もできます。(飲泉は露天だけっぽい&結構お湯が熱い)
うち湯と露天があるが、露天が結構狭い。
4、5人のグループが露天に入ると入り辛いくらい狭い。
露天のほうが少し熱め。

〇サービス
良い。
特に不満に感じることはなかった。

〇設備・アメニティ
普通。
自分の問題なのか、wifiが繋がりにくい時がちらほらありました。
あれやこれやほしいと思わなければ十分なアメニティがそろっています。

総合で満足。コストパフォーマンスはよかったです。
雨漏りの件がなければとてもよかった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月25日 20:27:34

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ひとつひとつ適切な評価とご感想を頂き感謝するとともに頭が下がる思いです。
これほどお客様のお言葉を頂けることは私共にとってとても価値がある事と重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉を励みに、またご指摘頂きました事も今後の参考にさせて頂きます。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 14:22:29

お食事会場ではテキパキと明るく接客してくださいました。温泉は塩が強く小さな傷口がすぐに治りそうです。
全体的に少ない?スタッフさんで努力されてる感じがしました。
片山津温泉の温泉街が賑やかになると良いですね!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月05日 17:12:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
片山津温泉は塩化物泉ですので塩辛いです。擦り傷やあせもにも効用があり、飲用では消化器系にも効能があります。応援のお言葉を頂きありがとうございます!今後もサービス向上に努めて参ります。ご感想ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月15日 21:18:22

柴山潟に面して、部屋からでも花火がきれいに見えました。
古さ故、いろいろ改善しているようには見えますが、価格相応です。
予定よりかなり早く着きましたが、対応していただけたこと
外国人の団体が入っていると伝えていただけたことはありがたかった。
片山津全体が廃業の建物が目立ち、少し勢いのない温泉街の感じは否めません。
オフシーズンであれば、この値段は高いと感じます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月05日 16:57:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
ご来館のお客様にはご満足頂けますよう出来得る限りの改善を心掛けて参りたく存じます。
当館は小松空港から車で20分程度でございますので外国人のお客様にもご利用頂いております。
ご意見を参考により良いサービスを提供できますよう努めて参ります。ご感想ありがとうございました。

【素泊り】気軽に温泉旅館へGO!温泉街まで1分&コンビニまで5分♪
【【基本客室】室数限定!柴山潟を眺める和室<バス無/バス付>】

rskさとちゃんさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

rskさとちゃんさん [40代/男性] 2019年08月14日 21:39:01

母親がチェックイン前に転んで顔をぶつけてしまったのですが、到着後すぐに氷を持ってきてもらい また病院も探してもらいとても助かりました。
また、スタッフの方々がとても心配してくださりありがとうございました。
心遣いが嬉しかったです。
お宿は部屋から柴山潟が綺麗に見え また花火がよく見えて母もとても喜んでいました。
食事は夕食の海鮮源泉蒸しがとても美味しく天ぷらも器が揚げ物(春巻きの皮?)で出来ておりパリパリしていてとても良かったです。
温泉は内風呂は広めでゆっくり入れました。また、飲泉もできちょっと塩味がして温泉を満喫できました。
今回はいろいろと大変お世話になりました。
北陸方面に行くときは是非お世話になりたいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月05日 16:47:45

先日はご宿泊頂きまことにありがとうございます。その後お母さまのご様子はいかがだったでしょうか。
お部屋からの花火にお喜び頂けて幸いです。
お料理にもご満足頂けて良かったです。
当館は内風呂、露天風呂ともに源泉100%、いつでも心地よい温泉をお楽しみ頂けます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【花火の見えるお部屋確約】8月限定★日本の夏の風物詩!湖上で打ちあがる花火をお部屋から♪

投稿者さん 2019年07月29日 04:12:43

利用したプランは、食事もお部屋も「宿おまかせ」のお得プラン。最初に案内された部屋は、ちょっと古めの部屋でエアコンの効きが悪く結局、お部屋を移動することに。新しく案内された部屋は、広く新しい部屋でエアコンもばっちり。初めからこの部屋に案内してくれたら評価は大満足なのに・・・。今回はお客が少なく超~ラッキーとなってリピーターも増えるでしょうにあまり商売上手でないよね。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年08月15日 12:43:48

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。エアコンの不具合でご面倒をお掛けしまして申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。状況に応じましてご意見を取り入れて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月19日 17:36:05

部屋は基本客室で予約していたにもかかわらず、4世代の家族が多数で行ったせいかもしれませんが(3室11名)広い部屋に案内していただき、家族全員満足しました。食事も良かったですが、小学校低学年の孫が大人と同じだったため、十分に食べられず、他の孫が食べていたお子様ランチをうらやましがっていたので、そのあたりを考えて欲しい。仲居さんのサービスをはじめ、それ以外はみんな喜んでおり、次回もこの宿を活用しようと話していました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年08月15日 12:34:59

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子にとてもうれしく思います。ご予約された内容の確認が不十分だったようで、お孫様にはかわいそうな事をしてしまいました。申し訳ございません。今後は出来る限りお客様から情報を頂きご提案できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ノンサービスプラン】気軽に温泉旅館ステイ!おかまいなしだからお得♪

投稿者さん 2019年06月25日 21:05:44

お部屋からの眺めは大変良かったし、広くて快適に過ごせました。体調があまり良くなく、沢山のお料理を残してしまい、申し訳なく思っております。食事の時担当してくださった方には大変親切にしていただきました。また機会があれば是非行きたいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年07月20日 09:42:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
旅先での体調不良は本当につらいものですね。
また次回お元気なお姿を拝見できれば幸いです。
担当の者を含め一同心よりお待ち申し上げております。

【特選・至福の会席】一番人気のグルメプラン!牛肉×あわび踊焼き×お造り5種盛×ずわいがに
【【月胡和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳+広縁】

投稿者さん 2019年05月20日 18:40:47

旅館の方も皆さま良い方で
ご飯も美味しいし、何より温泉が源泉で露天風呂が気持ち良かったし、温泉にあるシャンプーや洗顔が凄く良かったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年06月29日 17:38:41

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想を頂き心より感謝申し上げます。
温泉を気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げておりますっ!

【さき楽30】早期予約で1,000円割引♪源泉をかけ流すお風呂と癒しの時間☆1泊2食ベーシックプラン
【光楽和室10畳(バス付)又は12.5畳(バスなし)※選択不可】

投稿者さん 2019年05月11日 18:39:59

夕食のご飯が作り置きなのか、少し堅く不満でした。内容は一品一品手間がかかっていることはわかり美味しかった。
人手不足なのか料理の配膳の方はお忙しいのは分かりますが、こちらがアワビとお肉火をつけた後に、お肉は後でと言われたのは事前に説明して欲しかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年06月29日 17:32:44

ゴールデンウィークにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。夕食のお料理につきまして評価頂き感謝申し上げます。配膳係のお料理説明が未熟で大変失礼致しました。どのようなサービスもお客様の目線で提供しなければ意味がなくむしろ不愉快な思いをさせてしまう事を改めて気づかされました。ご意見を参考により良いサービスを提供できますよう努めて参ります。

ノンサービスで500円お得【国産牛鉄板焼×鶏治部煮】海鮮以外にもお肉も食べたい!派へおすすめプラン♪
【光楽・月胡【標準和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※指定不可※】

投稿者さん 2019年01月05日 16:55:36

お料理はとてもおいしかったです。特に焼きたての新鮮なアワビが柔らかくてとてもおいしかった。お腹が満腹になりすぎるぐらいの量なのでたくさん食べる人にも満足出来る量かと。お風呂もゆったり入れてアメニティも豊富で良かったです。が、残念なところは部屋でしょうか。建物自体古い感じはありましたが、部屋もそんなにきれいではなかった。タバコの焦げ跡が畳にあったり、トイレも洋式なのですが、便器と便座の大きさがあっておらず、ミシミシと音を立てて、座り心地も安定しないし、ウォシュレットを使った時に見えたノズルの汚さにひきました。こういう見えないところも掃除はしっかりしてほしいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年01月09日 09:15:34

年末年始の貴重な時に、多くの施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
旅館でお寛ぎいただく中で、お客様の空間として大事なお部屋部分において、最も大事な清掃面でご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。他の部分においてご評価頂いておる点を踏まえましても、この一言に集約されているのだと痛感しております。清掃部門としっかり改善してまいりたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました

【至福の会席】牛肉ステーキ×あわび踊焼き×お造り5種盛×ずわいがに等☆特選御料理プラン☆

投稿者さん 2018年09月08日 13:03:56

当日の予約でしたが良い部屋に泊めていただき感謝しております。
温泉もお風呂の備品も良かったです。
欲しかったお土産についても情報を調べてもらえて助かりました。
加賀乃國というお菓子でした。
また。リピートさせて頂きます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年09月12日 09:51:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿ありがとうございます。お褒め頂きました温泉は私どもの自慢の一つでございます。湯量豊富な源泉を絶えず流し込んでいるため新鮮で良質なお湯がお楽しめいただけたと思います。またリピートさせていただくと言うお言葉が本当に嬉しく感じ、お越しいただいた時に改めてご満足いただくよう精進してまいりたいと思います。暑い日からの気温も変化しだしておりますので、充分気を付けてご自愛下さいませ。本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月23日 11:53:42

部屋の掃除をしっかりとして欲しい。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年08月25日 10:33:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
旅館でお寛ぎいただく中で、最も大事な清掃面でご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。他の部分においてご評価頂いておる点を踏まえましても、この一言に集約されているのだと痛感しております。清掃部門としっかり改善してまいりたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。

【地酒飲み比べ】石川県は地酒の宝庫☆日本酒好きにおススメ!2種の地酒をくぃっと飲み比べプラン♪
【【光楽】10畳(バス付)又は12.5畳(バスなし)※選択不可】

投稿者さん 2018年08月13日 17:05:11

今回は家族連れで泊りましたが
朝、大浴場に入ると上半身刺青の客が入っていましたのでいっぺんに旅行気分が醒めてしまいました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年08月24日 09:08:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行にもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ただ、今回ご指摘いただいた部分につきましては、最近では以前とは異なる意見もあったりと、難しい部分もございますが協議してまいりたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。

プランで迷ったら★【ベーシックプラン】源泉をかけ流すお風呂と湖を眺める和室で癒しの時間を☆1泊2食
【【月胡和室】10~12.5畳+広縁<バス付・トイレ付>】

投稿者さん 2018年06月28日 16:27:10

浮御堂に行きたかったので立地も近く、部屋の窓からも真ん前によく見えてバッチリ。
お風呂は特に露天風呂が、飲泉可のお湯がたっぷりでとても良かったです。
温泉を飲みながら入るお風呂は最高でした。
さて部屋でお茶を淹れようと茶筒を開けたら、茶葉が入ってない!何も味のしないカスのような粉しか…
念のため仲居さんに聞いてみたら、すぐ部屋に三角ティーバッグの大袋を持ってきてくれて茶筒にいっぱい詰めてくれたのですが…
そこだけ気になりましたが、気軽な素泊まりとしては大変良いお宿でした。

2018年06月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年06月28日 18:44:51

投稿者様

この度は数ある旅館からかのや光楽苑をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の備品に不備があり、大変失礼致しました。
備品の不備に加え、お客様の目の前でお茶の葉を入れる等、非日常を寛いでお過ごし頂く旅館としては恥ずかしい限りでございます。
再度、お部屋の確認について、そしてお客様へのおもてなしについて指導して参る所存でございます。
温泉についてはご満足頂けた様子が伺え、安心致しました。
すべてのお客様にお寛ぎ頂き、来てよかったと思えるように、今後も精進して参ります。
機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月19日 17:25:21

部屋が広くてとてもゆったりできました。
食事はボリューム満点でしかも美味しくてびっくりでした。
ひとつ残念なのは露天風呂が少々期待はずれかな・・
でも湯質&湯量は良かったので内風呂はGoodです。

2018年06月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年06月20日 17:06:02

この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けた様で、大変嬉しく感じております。
露天風呂につきましてご期待に沿えず心苦しく感じております。
湯量や泉質でご満足頂けたようでほっと安心致しました。
当館では片山津温泉随一の湯量を誇る温泉であり、飲泉が可能となっております。
露天風呂にある飲泉はお試し頂けましたでしょうか?
塩分が多いので、しょっぱくて苦みがございますが、胃腸の湯と言われております。

施設面の変更は難しいのですが、お客様のご期待に近づく様にこれからも創意工夫して参りたいと思います。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見を投稿頂き、誠に有難うございました。

あらいぐま0821さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

あらいぐま0821さん [50代/女性] 2018年05月07日 23:27:42

この度は、大変お世話になりました。5/4に宿泊しました。
まず、チェックイン時から、フロントの方の感じがよく、気持ちよいスタートでした。
お風呂の温泉の湯量が豊富で、気持ちよく入浴できました。脱衣場の備品も満足でした。
楽しみな食事も、盛り付けが綺麗で、とても美味しく頂きました。食事のお世話頂いた方が凄く細やかなお心遣いでありがたかったです。
従業員の皆様の、感じの良さには感謝でした。
また、是非、リピートしたいお宿です。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年05月09日 10:18:31

ご宿泊にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
従業員に対してのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この様なご意見は私共の励みとなり、活力となります。
当館の温泉は加水・加温を可能な限りせず、昔ながらの手法を用いて対応しております。
この様な手法ができるのも片山津温泉随一の湯量を誇っているからでございます。
大浴場でも気持ちよく入浴ができたとのご感想も嬉しく拝見致しました。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
8月は毎日花火があがりお部屋から見る花火も格別でございます。
季節によって変わる風情を感じて頂ければと思います。
心よりお待ち致しております。
お忙しいところ、ご感想の投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ノンサービスで500円お得♪【至福の会席】牛肉×あわび×お造り5種盛×ずわいがに等☆特選料理プラン☆
【光楽・月胡【和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※部屋指定不可※】

星の翼さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

星の翼さん [40代/男性] 2018年05月06日 10:48:50

家族旅行で宿泊しました。総合評価が4点超でしたので非常に期待していたのですが・・・大浴場は露天風呂も含め、狭くてがっかり。「至福の会席料理」も期待外れでした。鮑の踊り焼きはトコブシのように小さく、牛フィレステーキは筋張っていて硬く、ハタハタの揚げ物はサクサク感がない、デザートのケーキはネチャネチャした食感でした。朝食は、やや湿気た味付け海苔、湯豆腐の葱が固く、一度焼いたものを網焼きするシシャモは身が固くて美味しくなかったです。何よりも石川県産のお米を使用した白米が最悪でした。旅館やホテル、民宿を含めて、ここまで美味しくない白米を食べたことはありません。勿論、おかわりなどする気も起きませんでした。いったいどんなお米を使用したらここまで不味くなるのでしょうか?また、食事の際の給仕もやっつけ仕事に感じました。宿自体に活気も感じられず、唯一良かったのは柴山潟のレイクビューのみ。宿泊代金に全く見合いませんでした。リピートする可能性はゼロです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年05月06日 15:39:36

星の翼様
ご滞在にご満足頂けず、大変心苦しく感じております。
今回のご意見はすぐに従業員全員に伝え、一つ一つ検証し、今後の改善点を確認したいと思います。
せっかくの家族旅行で期待してお越し頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができずただただ申し訳ない気持ちで一杯でございます。
当館では、主に地元の食材を使用しております。
今回のご意見をすぐに調理部に伝え、調理工程等の見直しを図りたいと思います。
お客様からのご意見・ご感想をもとにより一層精進し、お客様にご満足頂けるように、今後も邁進していく所存です。
この度は貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

08846601さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

08846601さん [40代/男性] 2018年03月29日 17:04:19

金沢に用事があったのだが、学会期間で料金高騰により、やむなくこちらへ。ビジネスで温泉旅館素泊まりは2度目。一家族がゆっくり泊まれる部屋を独り占めできるのは、広すぎて落ち着かないくらい。ゆっくり温泉に浸かれるのもよい。WIFIはやや弱かったが、ぎりぎり及第点。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年03月31日 16:39:45

この度は、かのや光楽苑にご宿泊頂き、
温泉でゆったりとお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
WIFIが少し弱かったとの事でしたので、
早急に確認し、お客様が安心してご利用頂けるように対応致します。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございました。