片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2006年09月19日 23:37:24

食事はいまいちでしたが、部屋から花火がものすごく綺麗に良く見えたので
大変満足です。建物がもうちょっと綺麗だとうれしいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年09月20日 11:48:14

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
夏祭りの大花火お楽しみいただけて良かったです。
館内内装などの工夫も今後努めて参ります。

投稿者さん 2006年09月19日 18:55:01

料理は美味しくて係の方も親切でした。
お部屋がもう少しキレイだと良いな、と思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年09月20日 12:06:19

この度はご宿泊いただきまして、、誠に有難うございました。
客室清掃のご指摘、申し訳ございませんでした。
お食事をお楽しみいただけて良かったです。
有難うござました。

投稿者さん 2006年09月18日 11:29:51

今回初めて小松基地での航空ショーを見学に行くのに家族4人で宿泊させて頂きました。
予定到着時間18:00に対して19:00過ぎとなり、到着後なんとなくバタバタした気がします。。。(他のお客さんと色々バッティングした為かと思いますが。。。)
また、翌朝も早く、夜同様、バタバタしました。ご迷惑掛けた様に思います。

全体的には、満足しています。
もう少し、ゆっくりと過せることが出来ればと残念に思います。

残念な点
①窓を開けた所にクモの巣が。。。掃除されて無いように思われました。
 窓を開ける必要性が無い為かもしれませんが。。。
②時間が無かった為か話し口調に余裕が無かったように思います。
③幼児と小学低学年の食事の説明と言うか、どちらがどちらか分かりませんでした。(どちらでも問題ありませんが)もしくは、一品足りなかった物があったのかと。。。

今回は、色々ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年09月19日 11:27:39

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
窓を開けた所に蜘蛛の巣があったとのご指摘、大変失礼いたしました。折角新しいお部屋をご用意いたしましたのに、申し訳ございませんでした。
お子様のお食事ですが、幼児はお子様ランチ、小学生は大人料理に準じた内容(前菜など3品程度少ない内容)となっております。
あわただしい思いのおもてなし、大変失礼いたしました。
翌日の小松航空自衛隊航空際お目当てのお客様が多く、大変混み合いました。
田舎のことで道路がこの時ばかりは渋滞になるとのことから、ご到着および翌朝の早い時間のチェックアウトが一気に集中いたしました。
対応に余裕がなかった旨申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月07日 22:37:44

お部屋の畳が大変悪いお客様を泊めるにはドンナモノカ?料金が安いから?

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年09月10日 19:17:42

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館は合成畳ではなく本畳を使用いたしております。
毎年、年末に点検の上、畳替え致しております。
夏休みは大変混み合いまして変えられず、大変失礼いたしました。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年09月06日 11:04:25

遅い到着だったので(8時頃) タクシーで 行きましたが、 駅までお迎えがあると あり難かったです。   6時までの到着なら よかったんだけど・・・
夜も 出かけたかった(宵の市でインスピのライブ)ので 夕飯は いただけなくて残念でした。
お風呂は 肌が スベスベになり 朝も 入らせていただきました。 お水のサービスも 乾いた喉に うれしかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年09月07日 11:25:31

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
遅いご到着でございましたので加賀温泉駅までのお迎えが出来ず、申し訳ございません。
インスピのライブはいかがでしたか?
アカペラのハーモニーは素晴らしいですよね。
以前、私的に当館に宿泊いただいたことがございました。
夜たまたま露天風呂に他のお客様がいらっしゃらなかったとのことで曲を口ずさまれたそうです。
それが、お庭から外へと、客室のお客様に聞こえ、美しい声はどなたですか?と話題になったことがございました。
次回はぜひお食事も召し上がっていただきたく存じます。

投稿者さん 2006年08月30日 19:25:12

部屋は綺麗に掃除されてて 気持ちよく利用させていただきました。部屋からの花火も良かったです。
クリーニングの問題でしょうが浴衣が一着だけ嫌な臭いがして 使えませんでした。
夕飯時ご飯が足りなくてお願いしたところ、まだ他の部屋の料理を出しておられたようで忙しかったのはわかりますが とても嫌な感じを受ける受け答えでした。
思ってたより良かったね と話してただけに 少しガッカリしました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年08月30日 20:08:17

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
浴衣は毎日クリーニング店より取り寄せております。
夏休みは混み合う時期ということで、洗濯糊が充分に乾ききらずに工場から出荷された物が一部混入したとのことでした。
大変失礼いたしました。
客室に置く際にも再度チェックを徹底いたします。
忙しかったとは申せ、ご気分を損ねる客室係の受け答え、申し訳ございませんでした。
お気に召していただいていたと伺い、好印象に水を差してしまい、大変失礼いたしました。私共もとても残念でございます。
お食事の後、お部屋から花火大会をお楽しみいただけたと伺い、良ろしかったです。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年08月29日 19:42:18

部屋の掃除は行き届いており大変満足しましたが、部屋にドライヤーが設置されていない点と夕食時間を15分待っても用意されず、催促をしなければならなかった。また食事の片付けも仲居さんの言葉は丁寧ながら【ガチャ!ガチャ!】と雑な感じがしました。惜しい…。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年08月30日 19:52:23

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
申し訳ございません。ドライヤーは貸出いたしております。
新館は客室備え付けとなっております。
混み合っており、お食事のご用意が遅れましたこと、お片付けの印象、申し訳ございませんでした。
接客印象の大切さのご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年08月29日 10:18:56

部屋もサービスもよかったです。
料理の内容がスタンダード食にしたため今一つでした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年08月30日 18:54:56

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お食事は一般の夏会席をご用意いたしましたが、特徴が現れておりませんでしたでしょうか。
ご感想有難うございました。

投稿者さん 2006年08月27日 14:21:28

お料理は普通か普通以下。お部屋で食べれるという利点はある。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年08月27日 19:14:50

この度はご利用有難うございました。
スタンダードお部屋食プラン、ご感想有難うございます。
今後も努めて参ります。

投稿者さん 2006年08月21日 20:27:55

1人で泊まらせていただきました。
急に電話をかけて、加賀温泉駅まで迎え来てもらった事は、
うれしかったです。賄いさんに部屋まで案内してもらい恐縮しました。
料理は、まずまずでした。(もうすこし天婦羅に工夫が、量が少ない)
賄いさんから花火がある事をきいたので見に行きました。
総湯をついでに入りにいったのですが、熱かったです。
相対的には、満足しました。
ただ問題点として大浴場が思ったより狭いこと、入れ替えでなかった事、
部屋のエアコンの効きが悪く暑かったです。
同じ部屋で価格的に1人で泊まったのですが、朝夕食付きで12,000円程度に泊まれたらなあと思いました。(夕食は、会席で)
なれば

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年08月21日 23:02:51

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お一人様もお気軽にご利用下さいませ。
当館はお風呂の入れ替え制をいたしておりません。
また、総湯(片山津温泉町民の共同浴場)をご利用なさったのですね。熱かったですか。総湯も源泉をかけ流しており、源泉が高温の為、熱めだったのかと思います。地元民は結構熱いお風呂に慣れているのかも知れません。
客室のエアコンの効きが悪かったとのこと、申し訳ございませんでした。
素泊まりプラン+食事オプションですが、普段はご希望のご予算にてもお泊りいただけます。今回はお盆期間にて料金アップとなっております。ご容赦願います。
貴重なご意見有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2006年08月20日 22:59:45

安くで泊まれたのでよかったのですが周りの旅館が廃屋になっていて少し気味が悪かったです。部屋から、花火が見れたのは、よかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年08月21日 23:13:52

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋から湖上花火大会をお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年08月19日 00:55:00

灯籠流しと花火は感動しました。
料理美味しくいただきました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年08月19日 09:55:58

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
灯篭流しと湖上花火、お楽しみいただけまして良かったです。
お食事もご満足いただけて大変嬉しく存じます。
有難うございました。
またのご利用を一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月18日 17:06:07

お盆に足の悪い母もまじえ家族6名で宿泊しました。
お部屋はベットのある和洋室にしていただき、食事の場所も
母の足を配慮して階段のないとこにしていただいたり、
お膳もイスにしていただいたりと、細かい配慮に感謝しております。
仲居さんも、個性的なおもしろい人でした。
お部屋からの花火もとてもきれいでした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年08月19日 10:00:19

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お盆は混み合っておりましたが、ご不便をおかけいたしませんでしたでしょうか。
ご家族皆さんでお楽しみいただけた様子を伺い、嬉しく存じます。
湖上花火のご感想も有難うございます。
夏の花火、大勢のお客様にお楽しみいただけたらと、願っております。
有難うございました。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月17日 09:01:51

お風呂のお湯が子供には熱かったらしいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年08月17日 17:30:58

ご来館有難うございました。
源泉を絶えず流し込んでおりますお風呂、
お子様には熱かったとの事、
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月16日 23:51:03

小さい子供連れで利用させていただいたのですがフロントの方やスタッフの方々の対応は親切で好感をもてました。
小さい子供連れなので部屋からの花火も綺麗に見ることができたことも感謝しております。
館内も綺麗でしたし温泉は広くて露天風呂もあり大変満足できました。
ただ、残念だったのは1F以外の廊下が暑かったことと、部屋のエアコンの風向きが変えられないこと。
寝る時に直接風の当たるところは寒くて、エアコンを弱めると部屋全体が暑くて・・・。

そして1番残念だったのは料理を運んできてくれた仲居さん!
なにやらよそで失敗したらしくバタバタしてるのはしかたないとしても、
料理を並べるときに横着しすぎ!
急いでいたとしても料理に袖が触れてたりしましたよ!!
料理の説明もないので結局、最後まで水炊きは何をつけて食べればいいのかわからず(これは聞かなかった私にも責任はありますが)
鍋物の火もマッチもライターも置いてなくて結局自分のライターでつけることに・・・。
鍋に火がついているのを見ても何も言われず何も聞かれず・・・。

折角の美味しい料理も・・・。

それ以外は満足だっただけにとても残念でした。

次回利用させていただくかどうかは・・・・・・・

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年08月17日 17:28:42

夏の家族旅行で当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
一番お楽しみのお食事で段取りが悪く、また心遣いがいたりませず、誠に申し訳ございませんでした。
お盆の忙しい日とは申せ、お食事は味わいと共に楽しい雰囲気つくりが大切なことへの配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
それでも、お風呂や花火大会をお楽しみいただけた事を伺い嬉しく思いますものの、申し訳なく残念でございます。
貴重なご意見をもとにこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2006年08月16日 18:54:19

お盆休みに利用させていただきました。素泊まりだったのですが、まず驚いたのが私達はチェックアウト時間の10時近くまでゆっくりしていようと言う事で寝ていたら、8時半頃「フトンだけでも上げさせてくれないか」と言う電話が来た事です。これはどういう事?そちら側の都合でしょうが、そんな事、お客側には知ったこっちゃないわけですよ。その後フトンを上げに来た方の話も不愉快極まりなく、ありがたい事に腹立たしさに拍車をかけていただきました。部屋を出る際も、待ち切れないとばかりに掃除に入ってきて、私達は素泊まりで宿の周りには夕飯をとる所が無かった為コンビニで買った物のゴミがあったのですが、その入ってきた方は、まだ私達が居るにもかかわらずそれを見て「あら、すごい」と言っていました。フロントや送迎の対応、ロビーの雰囲気、またチェックイン後に飲み物(おいしかった!)を出してくれる心遣い等すばらしい点は沢山ありましたが、旅行を台無しにされたという腹立たしさ、悔しさで今はいっぱいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年08月17日 14:31:56

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
折角のご旅行で、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
旅館での素泊まりに対するおもてなしの仕方、改めて社員一同考え直して参りたいと思います。
大変失礼いたしました。心よりお詫びいたします。
不愉快な事を投稿なさるお気持ちを推察いたしながらも、良い点もありましたという、心優しいお言葉、本当に有難うございます。
ご期待に沿えるよう今後も頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 13:01:55

料理自慢とのことで期待をしていたが料理内容は期待はずれだった。
一番の不満は、接客 どれ位置いといたら生ビールの泡が無くなったり
果物が温かくなるのか?
この旅館だけではないと思うけど、女の斡旋のうるさいこと
いつまでも女でお客が呼べると思っているようでは
この温泉街がなくなるのも時間の問題かな。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年10月08日 18:40:04

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
今回のご旅行に対する感想、有難うございました。
折角お楽しみしていらっしゃったお料理等の期待外れ、誠に申し訳ございません。
毎日仕入れして食材を調理しておりますが、味付けと客室係の配膳、段取りの悪さが原因ではないかと反省しております。
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をどうも有難うございました。

投稿者さん 2006年08月15日 09:05:55

女将はきもの姿でしたが、他の従業員(女性)の服装が事務服のような洋装で雰囲気は旅館らしさを感じさせなかった。
 ほぼ全員の年齢が高く、その分対応は親切で好感が持てたが、不思議なくらい高齢者集団であった。
 掃除・清掃は問題ないが、設備の老朽化は如何ともし難い。
 食事内容かお風呂でもっと特徴を打ち出さないと、客離れが防げないと思います。従業員はそれなりに頑張っている感じました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年10月08日 18:46:01

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
当館7月末より8月中旬までの夏休み期間、客室係は洋装にいたしております。
大変貴重なご意見有難うございます。
お声を大切に今後も研究に努めて参ります。

投稿者さん 2006年08月12日 21:28:08

部屋は少し古いものの、気になるほどではありません。館内もきれいに改装されていました。また、プールがあったり、夜のお祭り、花火大会など子供が楽しめることがたくさんあり、退屈しませんでした。スタッフの方々の対応も温かみが感じられました。女将さん、仲居さん、帳場の方、番頭さんの連携がよく気持ちよく過ごせました。夕食朝食とも地元の食材を使った素朴な料理で量も適量で残さずいただけました。食事は部屋出し、部屋の電話はダイヤル式、金庫もレトロ、そしてベテランのスタッフと、昔ながらの「旅館」を楽しむことができました。特に、私たちの会話につきあいながら、1人で6人分の食事を時間ぴったりにセッティングしてくださった仲居さんにはご難儀をおかけしました。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年08月13日 17:37:16

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご丁寧かつ詳しいご感想有難うございます。恐縮いたします。
お楽しみいただけた様子を伺い嬉しく存じます。
旅館の趣を大切にしながら、新しいホスピタリティを取り入れ、今後も頑張って参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月12日 20:31:01

急遽、当日の予約となったにも関わらず、快くお受けくださいました。
スタッフの方もみんな丁寧な対応でよかったです。
ただ、ロビーや部屋はエアコンがきいているのに、廊下が、やたら湿気臭く、やたら暑く、浴場から部屋に戻る前にまた汗を核というのは残念でした。
コース的にはアワビの焼きものがついたコースをお願いしたのですが、あれはアワビではなくトコブシでした。あまりにも小さくてガッカリでした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年08月13日 16:35:44

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

当日予約も大歓迎でございます。
蒸暑い毎日が続きますが、廊下が暑かった旨、申し訳ございませんでした。

毎日活きている新鮮なアワビを仕入れいたしております。小ぶりでご期待に添え無かったようで失礼いたしました。
念のため、仕入れ先にも問い合わせさせていただきましたところ、間違いなくアワビでございました。

大変失礼いたしました。