片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2006年08月03日 11:17:55

いまどき一人で温泉旅館に泊めてもらえて非常に嬉しかった。老舗の旅館らしくスタッフの対応が良かったです。クーラー故障のトラブルがありましたが、素早い対応で別の部屋を手配してもらい満足です。設備が故障することはどこでもありえることですが対応が早いのは客にとっては大事なことです。あえて言えば2食付プランの料金をもう少し安くしていただければ幸いです。湖からの夜の花火はきれいでした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年08月06日 10:57:00

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
突然の器械トラブルにてご迷惑をおかけいたし、申し訳ございませんでした。
それでも心優しいご感想、恐れ入ります。
有難うございました。
湖上花火も客室からお楽しみいただけたようですね。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月21日 08:39:06

このところの大雨の影響か宿泊客が少なく、静かにのんびりと過ごす事ができました。あふれる程の湯量、和洋おりなした夕食の質・量 大変満足いたしました。また是非お伺いしたいと思っております。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年07月22日 09:47:37

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
大雨のニュースも放映されましたが、お蔭様で被害も無く無事に営業いたしております。
浸水した温泉街もすぐさま水が引き、復興、平穏を取り戻しております。
お泊りいただいた感想を伺い、満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
これから夏休み、恒例の花火大会も始まります。
お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年06月27日 15:01:47

チェックイン後のこぶ茶がすごくおいしかったです。部屋からの眺めも良く、ホテルとは違った宿の良さを改めて感じることができました。お料理は品数ボリュームともに満足できました。スタッフの方の対応も温かく、長い運転の疲れも忘れ、ホッとできました。ただ改善して頂きたいのは、露天風呂にクモの巣が張っていたことでしょうか。せっかく綺麗な温泉ですので、気を付けて頂きたいです。また折りを見て利用させて頂きたいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年06月28日 20:02:46

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
露天風呂の蜘蛛の巣、申し訳ございませんでした。
夏の季節、お庭の木々の虫さんたちもお風呂にやってきます。
よりこまめに点検を心がけて参ります。
大変失礼いたしました。
景色や、雰囲気、お料理を楽しまれ、ホッとしていただけたと伺い、安心いたしました。
有難うございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月19日 23:42:09

一人泊まりさせてくれる温泉宿が少ない中、一人泊まり可はありがたかった。空いていたとのことで良い部屋を当ててくれてありがとうございました。地域によっては、食事つきで1万円を切る温泉もありますが、GWで金沢の温泉なら15000円も妥当かと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年05月20日 09:49:49

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
源泉を流し込む大浴場と露天風呂、海の幸の会席料理をお楽しみいただけたと拝察いたします。

投稿者さん 2006年05月15日 00:04:20

先週のGWの終わりにお世話になりました。当日の予約にも関わらず、すぐに確認のお電話をいただいき、外でのお出迎えや、フロントの方や仲居さんの応対に気持ち良く過ごすことができました。部屋も広く、食事も部屋出しだったので、ゆっくりできました。帰りも雨の中、外まで見送りにでてきてもらい恐縮でした。片山津に行くときは、また利用させていただきます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年05月15日 21:57:58

ご来館有難うございました。
ご満足いただけてとても嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月12日 12:24:02

5月5日に家族3名で宿泊させていただきました。フロントの方、担当してくださった方みなさん、フレンドリーで好印象でした。15時より少し早く到着したのですが、スムーズに部屋まで案内していただきました。
温泉は特別広いわけではなかったですが、3歳の息子が気に入ってしまい、滞在中4回も入浴させてもらいました。到着してすぐの15時30分頃は、露天風呂が高温で、入りづらかったですが、17時をまわり多くの方が入浴されはじめた頃には、適温となりました。妻によると、女性用の乳液などが備え付けられていなかったとのこと、男性用のトニックなどは置いてあったので不思議に思いました。
食事は、夕食朝食とも部屋まで運んでいただき、子ども連れとしては人目を気にしなくていいので助かりました。カニやアワビなど大変おいしくいただきました。量的にもう少しほしいなと思ったのは、私が大食いだからでしょうか?
お部屋に置いてある案内パンフレットで、いつもいろいろ情報収集をするのですが、売店・お食事処の営業時間や、温泉街で企画された屋形船の案内など、知りたい情報が見つけられませんでした。(ロビーに行けば分かったのですが)また、施設の案内図も、改築前のままだったような気がしました。

幾つか、気がついたことを書かせていただきましたが、とても快適な家族旅行となりました。素敵な時間をいただけたこと感謝しております。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年05月13日 09:24:22

ご家族旅行にご利用いただきまして有難うございます。
お子様がお風呂を気に入って下さったとのお話、大変嬉しく存じます。
脱衣場に男性化粧品はご用意いたしておりますが、女性化粧品はスキンケアなどお決まり、お好みがあり、ご用意いたしておりません。
ご意見有難うございます。
また、館内や町の情報案内についての貴重なご指摘有難うございます。
お心のこもったご感想をいただきましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年05月09日 22:21:54

GWに1泊しました。今回で3回目の利用となりましたが、朝・夕共に部屋食でゆっくりと食事が堪能できたのは毎回、大変気にいっています。また、フロント等の係りの人たちの対応が良い事にも好感を持ちました。次回も機会があれば、宿泊したいと思っています。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年05月10日 10:11:35

再度のご利用有難うございます。
お気に召していただき大変嬉しく存じます。
今後も努めて参ります。
有難うございます。

投稿者さん 2006年05月07日 23:06:59

お部屋食と言うことでGW中にも関わらずのんびりとでき、妻・子供とも満足してリラックスしていました。また食事の量・質とも非常に満足しました。子供用の料理も立派で嬉しかったようです。お魚も新鮮でおいしかったです。部屋は湖が見える部屋で夜は綺麗でしたよ。
HPを見てプールが使えるかも・・・と子供達は楽しみにしていたのですが、使えなくて残念です。(HPで使える季節がわかる様にお願いします。)あとお風呂ですが、露天風呂は熱過ぎて小さい子には少し辛かったみたいです。温度はぬるめの方が更にゆったり出来たと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年05月09日 13:18:33

家族旅行にてご利用いただきまして有難うございました。
プールのご案内につきまして貴重なご意見有難うございます。
楽天トラベル様の施設案内に営業期間を表示してございましたが、
お気づきになれなかったようで、申し訳ございませんでした。
露天風呂が熱かった点、申し訳ございませんでした。
温度管理には注意いたして参ります。

投稿者さん 2006年05月06日 02:05:43

月胡のお部屋に宿泊しましたが、窓から全面に湖が見えて眺めはとてもよかったです。また、朝、夕共にお部屋食でゆっくりできました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年05月06日 10:40:42

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけましたか。

投稿者さん 2006年04月18日 22:24:27

丁寧な接客に、おいしい料理、こころよく堪能できました。また、機会のおりには、お伺いいたします。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年04月21日 12:12:01

この度はご来館いただきまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月02日 23:38:07

追加料金でお部屋をグレードアップしてもらったのですが夫婦二人で泊まるにはもったいないくらい広くて綺麗でした。料理も美味しくてとても満足しました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年04月03日 11:23:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
新館月胡にてお寛ぎ頂いたご様子、嬉しく存じます。
お食事にも満足いただけまして有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月05日 22:13:28

夫婦で3/4から1泊しました。
片山津温泉も倒産した旅館が目立つ中で活気があり
私の利用した日は満室と盛況していました。
部屋が新館ということもあってとても綺麗で、かつ10畳1部屋、
4畳1部屋ととても広く快適に過ごせました。
部屋からも眺めは良かったです。
客室係の方を初め、従業員の方の気配りも行き届いていて良かったです。
料理は海のものをお腹いっぱい食べることが出来ました。
お風呂も塩泉でとても気持ちよかったです。
ただいくつか気がついたことが。
お部屋のトイレのタオルと、温泉で使った濡れたタオルを
干すタオル掛けがなかったこと、コットンなどのアメニティ用品が
少なかったなかったので改善をお願いしたいです。
また温泉の脱衣場に使用済のタオルいれがあると良いと思いました。
快適に過ごすことができ満足です。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年03月06日 22:15:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご満足いただけたご様子と拝察いたしますが、
その上に貴重なご意見を承り誠に有難うございます。
今後、参考にさせていただきます。

ただ、お泊り頂いたお部屋にはフェイスタオル用のタオル掛けと
洗面台のところにパイプのタオル掛けが備え付けてあるのですが
客室係のご説明が不十分だったようで申し訳ございませんでした。

お客様からのご感想を大切に今後もご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年02月19日 00:38:31

電車移動中に携帯から当日ビジネス予約しました。
すぐに確認の電話を頂いたのにはびっくり。

温泉はとても温まりました。
料理も量・質共に満足です。
仲居さんも気さくな方でよかったです。

1階にはアルコール類などの自販機もあり便利です。

ビジネス利用について結構辛口な意見があったので
内心不安でしたが、特に不便もなく快適に過ごせました。
料金は確かに高めな設定かもしれないが。
サービスはちょっとくすぐったいぐらいに丁寧でしたよ。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年02月24日 15:58:17

この度はご利用有難うございました。
当日申込、そしてビジネス利用のお申込みも大歓迎でございます。
当館はご予約の確認をさせていただきます。
天然温泉でお仕事の疲れをゆったりと癒していただければ幸いでございます。
ベッドではなく旅館の浴衣で足を伸ばして畳の上で寛ぐのもいかがでございますか。
今後もビジネスでご利用いただくお客様にもご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年01月05日 21:10:15

大晦日に家族4人で宿泊。部屋食でゆっくりしましたが、布団の上げ下げが、やはりほこりっぽくて・・・。でも5階だったので、景色はよかった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2006年01月07日 20:03:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋食にてごゆっくりと寛いでお召し上がりいただきましたが、
お布団の上げ下げについてはほこりっぽい思いをなさったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年12月25日 23:37:46

当初車で行く予定が、大雪の影響で電車に変更になりましたが、快く駅まで迎えに来てくださり感謝しています。また到着時のフロントでの心のこもった応対に感激しました。料理も十分満足できる内容で、カニ料理を堪能させていただきました。年に何度か片山津には行っていますが、また行きたいと思わせる旅館の一つです。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2005年12月27日 18:32:07

この度は大雪の中をご来館頂きまして誠に有難うございました。
皆様、雪にて交通事情の悪い中を大勢お越し頂きました。
本当に有難く存じます。
お食事もご満足いただけた様子を伺い、安堵いたしました。

投稿者さん 2005年11月16日 12:09:59

大変お世話になりました。美人女将さんとフロントマネージャさん、世話係の方の心のこもった接客で楽しいひと時を過ごせました。お風呂のお湯は、塩化泉で、大変温まりやすく満足です。部屋は、少し古いのですが、清掃が行き渡っていて、気持ちよく過ごせました。料理もリーズナブルでしたが、値段以上に大変美味しく食べることができました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2005年11月16日 20:54:06

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
塩化物泉は皮膚からの吸収に優れております。
湯量が豊富で絶えず源泉をかけ流しているお風呂をゆったりと
お楽しみいただけましたら幸いでございます。
解禁に伴いかに料理をご堪能いただけた様子を伺い
嬉しく存じます。
今後とも従業員一同、おもてなしの心を大切に頑張って参ります。

投稿者さん 2005年10月24日 22:15:24

宿泊日当日の予約でしたが、きちんと応対いただきました。ありがとうございます。片山津は10年ぶりでしたが、最近は一人旅の客でも泊めてもらえるんですね。またふらっと旅にでたくなったら利用させてもらいます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2005年10月25日 20:51:20

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
のんびり、ゆったり一人旅のお客様も当館は歓迎でございます。
ご満足いただけた様子。嬉しく存じます。
有難うございました。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月15日 01:34:19

投稿が遅れましたが、9月24日に朝食のみのプランで宿泊しました。とっても安いプランにもかかわらず、部屋もきれいだし、仲居さんも丁寧だし、大浴場もきれいで気持ちがよく、朝食も部屋食でおいしく、大満足でした。片山津へは、以前、子供の頃に行ったのですが、当時と比べて寂しくなっていることにちょっと驚きました。しかし、仲居さんを始め従業員の方々の接客からは前向きな姿勢が感じられ、快適な時間を過ごせました。また、投稿されている感想等はアテにならないと、あらためて感じました。担当していただいた仲居さんによろしくお伝えください。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2005年10月15日 12:14:07

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
大変ご丁寧な感想を頂きまして恐縮致します。
ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2005年09月08日 23:26:36

私は毎年、夏休みに片山津の温泉を利用しています。
なぜ片山津かと言うと、毎日花火の打ち上げをしているからです。
今年は、8月21日22日とかのや光楽苑さんに宿泊させていただきました。
8月21日は、片山津の大花火大会で大変込み合っていましたが、気持ち良く宿泊できました。
室外ですが、プールがあり、花火大会までの間、子供対象のゲームもありました。
花火も部屋から見ることが出来ました。(布団に寝たまま見れます)
建物自体は、古かったのですが(大部屋に宿泊)食事は、片山津の施設の中では、量・味とも上位だと思いました。
残念だった事は、食事の内容(どこの食材か?)を仲居さんに尋ねた時、ダジャレでごまかされた事でしょうか。まぁ、それなりに笑えましたが…

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2005年09月10日 17:32:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大花火大会をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。
くつろぎながらご覧いただいた光景が思い浮かべられます。
お食事内容等のご質問、社員教育の点も
引き続き今後も努めて参ります。

投稿者さん 2005年08月29日 19:36:28

夏休みはどこにも行けなかったことから、夏休み最後の週末ということもあり、温泉へ行くことになりました。
部屋から花火も見れ、子供たちも大喜びでした。ただ、残念なのは、水中花火が木の陰に隠れ、良く見えなかったのが少し残念でした。
お風呂は、いい湯加減でたいへん満足しております。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2005年09月02日 22:08:14

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
打ち上げ花火はどのお部屋からもご覧いただけますが、湖面に花咲く水中花火はお部屋によって、確かにお庭の木で見えにくくなる事もある点、恥ずかしながらお客様の声を持って知りました。
申し訳ございませんでした。
これも当館の後ろが打ち上げ場所になるという、特別のロケーションに位置しておりますことが逆になることもあるという点、お許し下さいませ。