片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月30日 23:07:36

以前家族で宿泊し、両親も気に入ったかのやさんに、今回は両親と祖父母の旅行のために予約させて頂きました。
お部屋は少し畳が傷んでいていたようですがとても広く、ゆったり出来たとのこと。
鯛の御造りなどのお料理も、温泉も、素晴らしく、来年も是非また来たいと話していました。
当日は母の誕生日でもあり、色々無理をいって準備して頂きまして、ありがとうございました。お部屋から花火が間近に見られ、すごく心に残る誕生日になった。感動したと話していました。
よいプレゼントが出来ました。ありがとうございました。
創業100周年とのこと、これからもますますの発展をお祈り申し上げます。
機会がありましたら、また宜しくお願い致します。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年08月31日 08:52:51

先日はご両親様、ご祖父母様にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。片山津温泉の大花火大会を間近でご覧いただき思い出に残るお母様のお誕生日になったこと、とてもうれしく存じます。創業100周年を記念した特別プランをご利用いただき、こうして喜んで頂けたことは私共にとって、とても励みになります。これからもお客様に喜んで頂ける様、日々努めて参りたいと存じます。またお運びいただけます事を心よりお待ち申し上げます。ご感想ありがとうございました!

★創業100周年記念企画★6大特典付き【加賀4湯博×湖が見える部屋】

投稿者さん 2011年08月17日 13:50:34

お部屋はプラン通り眺めが良くて花火を堪能できました。打ち上げ場所から300メールも離れていなかったので花火を間近で見られて迫力がありました。クーラーの効いた部屋から見る花火は最高でした。
お部屋は古風でしたが畳表が新調されていたので、清々しい香りで嬉しかったです。
昼間は部屋から潟が見え時折出る噴水を見ながら、周辺の風景も楽しみました。夜には噴水がライトアップされて花火とのコラボレーションも良かったです。
朝夕の食事は部屋食では無くてお食事処での食事でした。北陸ならではの魚貝を主体としたおかずでしたが地元の食材で調理され品数が多くて食べきれないくらいでした。食材で食べられないものに対しては即時に対応してもらって助かりました。
お風呂は温泉旅館らしい趣きでした。入浴も飲口できました。塩分が強いみたいでしたので、お猪口一杯分くらいなら飲めました。
予約確認のお電話は丁寧で好印象でした。宿泊当日は予定より少し早いチェックインにも対応してくれました。駐車場を誘導してくれた方も、お部屋を案内してくれた方も、みんな丁寧で好印象でした。
来年も同じようにお部屋から花火観賞ができるプランがあったら、また家族で行きたいと思います。
プールが併設されているので親子連れや家族で行くには良いと思います。
私個人の感想ですが、のんびり過ごすには最適な雰囲気のある施設でした。金額以上に満足できました。

♪30日間連続、毎日花火大会♪眺めの良い上層階客室で花火を見よう。特典付き夏得プラン★
柴山潟を望む本館湖側和室

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年08月18日 15:57:24

お盆にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋から眺める花火にとてもご満足頂けたご様子でよかったです。片山津温泉の納涼花火まつりは毎年夏休みに約1ヶ月間あがり、今年で32回目になります。温泉はご存知のとおり塩分が多い塩化物泉で切り傷や皮膚病によく効きます。また体を芯から温めるので冬場はいつまでもポカポカが続くのです!
当日は確か16:00頃のご到着でしたでしょうか。とてもお早いお着きでチェックイン可能時間前の場合は清掃中でお待ち頂くこともございますが、ご予定より多少早いくらいでしたのでスムーズにご案内できました。
来年もお会いできますことを一同こころよりお待ち申し上げます。ご感想誠にありがとうございました!

投稿者さん 2011年05月12日 14:01:01

急に温泉に行こうという事になり、GWの最後に利用しました。
花火もあって部屋からも見れて、とても綺麗でした。
食事もおいしくいただきました。
温泉がとても塩辛かったけど、お風呂はのんびりした気持ちになりました。
仲居さんが気さくな人で、とても親切にしてくれました。
帰りに100周年特典のプレゼントがもらえ、得した気持ちになりました。
また利用したいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年05月13日 17:48:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク最後の花火、ご覧になれてよかったですね。次回は7月16日、17日に花火があがります。さらに夏休み7月30日~8月28日も恒例の片山津温泉納涼花火まつりが開催されます!
是非また花火を見にいらして下さい。
創業100周年、気持ちも新たにお迎えさせて頂いております。
ご感想ありがとうございました!

お陰様で創業100周年を迎えます。ロビー改装記念プラン

投稿者さん 2011年01月05日 14:19:56

お世話になりました、1月3日ありがとうございました、楽しく正月過ごさ せていただきました、とってもよかったです、

一人旅歓迎!!湖を望む和室をお一人さまステイ。温泉と料理を楽しみ、気ままに時間を過ごして下さい。
柴山潟が見えない、少し小さめの8畳本館和室

2011年01月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年01月05日 21:49:43

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お正月を楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
かけ流しの温泉や、会席料理にもご満足頂けたでしょうか?
又お会いできる日を楽しみに、私共も日々のサービスに励んで参ります。
ご感想ありがとうございました!

【柴山潟が見えない、少し小さめの8畳本館和室】

投稿者さん 2010年08月23日 02:43:47

旅館は年数が経ってる感じですが、きれいにお掃除されてました。
花火がきれいで、とても迫力がありました。
部屋からすぐ近くに見えて、子供も大喜びでした。
食事も美味しく、お腹一杯にになりました。
暑い日だから、入浴後も汗をかいたけど、
肌はしっとり感があって、これは温泉のこうかでしょうか、
家族で楽しい一日が過ごせました。
仲居の夏子さんには、とても親切にしてもらいました。
有難うございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年08月23日 18:17:48

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お子様と一緒にお部屋で湖上花火やお食事をお楽しみいただけて何よりです。
綺麗な花火が旅の思い出になられたことと存じます。
塩化物泉は肌からの吸収に優れていますので
暑い夏には入浴後も汗が出てくる感ですが、
それでも効能を感じていただけて良かったです。
客室係はのお言葉も有難うございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、
頑張って参ります。
ご感想有難うございました。

★片山津温泉夏祭りの日もまだ間に合います。2部屋限定! 直前予約のお得なプラン★

投稿者さん 2010年08月14日 10:40:22

二人で泊まるのに 歯ブラシは一つしか置いて無かった!
風呂場の水道を 長い間使ってなかったのかな?使い始めたら 茶色水が出ました。風呂場の掃除はしないのですか?
毎日 ちゃんと掃除されているのか疑問を持ちました。また布団も 枕カバー敷き布団カバーは外してもっていきましたが 掛け布団カバー付けたまま閉まっていました。なんか不愉快な気持ちがしました。
よく片山津温泉には行きますが また 泊まりたいと思う事が出来ませんでした

寛ぎの空間、数奇屋造り「月胡」棟でのんびりと、お料理は料理長おまかせ会席
新館月胡 柴山潟を望む湖側和室

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年08月15日 18:14:20

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
歯ブラシの補充漏れ、お恥ずかしい限りでございます。
お布団はご朝食の準備もありまして、
布団上げをする担当と、
掛け布団のカバーを取り替える担当を分けております。
お泊りいただいた客室は良く使用いたしております。
茶色水という貴重なご指摘有難うございます。
早速調べさせていただきます。
当温泉を良くご利用になられるお客様に
不愉快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご感想にお応えできますよう、
これからも頑張ってまいります。

【新館月胡 柴山潟を望む湖側和室】

投稿者さん 2010年08月12日 21:42:36

8月10日に宿泊させていただきました。
素泊まりプランで宿泊しましたが、朝食の追加にも快く対応していただき助かりました。
大変おいしくいただきました。
部屋も、すごくきれいで、この値段でこの部屋!という感じで、大変満足しました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年08月13日 12:53:44

ご利用有難うございました。
遅めのご到着お疲れ様でした。
温泉でゆっくりお疲れを取っていただき、
お部屋でくつろいでいただけたようですね。
良かったです。
朝食の追加、有難うございました。
ご満足いただけて嬉しいです。
遅いご到着でも旅館を気軽にご利用いただけるようにと、
プランをご用意いたしました。
ご感想有難うございました。

気軽に温泉旅館の素泊まりプラン 浴衣姿で街歩き。 食事処・飲み処やコンビニも近く

投稿者さん 2010年08月02日 10:51:42

家族で利用しました。
子供プールはなかったけど、子供と一緒に泳げて楽しかったです。
泳いだ後そのままお風呂に入れたので便利でした。
客室係のお姉さん、子供にも気を使ってくれてありがとう。
食事もおいしくてたくさん食べました。
子供と楽しい旅行になりました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年08月02日 16:43:12

猛暑の折、ご来館いただきまして、有難うございました。
お子様と楽しい水遊び、良かったですね。
お食事もご満足のご感想をいただき、有難うございました。
これからも頑張っておもてなしを心掛けて参ります。

◆お手頃ファミリープラン。食事場所は食事会場。お子様にプレゼント付おもしろ体験や観光も色々 ◆

投稿者さん 2010年07月26日 16:23:45

今回、初めて利用しました。
良かった点は、いくつかありますが、まず立地が良かった。行くときも分かりやすく、ナビなしでも楽に行く事が出来た。温泉街の中心部に建っている旅館でした。足湯のある公園も遊覧船に乗れる公園も、下駄でゆっくり歩いて3分もかからなかった。
お料理に関しては、価格の割りに、良い内容と感じました。
お風呂が一番気に入りました。お湯が気持ちよく感じたのは、初めてでした。
フロントの方が、花火の案内をしてくれたので、花火の上がる時期に又行きたいです。
客室係の方をはじめ、従業員の方々が、丁寧、親切で、私も彼女も癒されました。
楽しい旅の思い出をありがとう。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年07月26日 19:50:33

この度はご利用いただきまして有難うございました。
ご感想有難うございます。
最近のお客様はナビが整備されているからか、
道の問い合わせがめっきり少なくなりました。
町の真ん中にあるので、迷わず来れたと伺い良かったです。
屋形船や足湯にもお出かけ、お楽しみになられたようですね。
猛暑ですが、柴山潟の湖上は少しは涼しかったでしょうか。
温泉と食事をお楽しみいただけて嬉しいです。
癒されたとのお言葉は私達も今後の励みになります。
7月31日から8月25日までの花火大会。
ちょっとの日にちのことでご覧いただけず、残念に思います。
次回は是非、花火も楽しんでいただければと、ご案内いたしました。
是非またお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

たっつ0513さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

たっつ0513さん [20代/男性] 2010年05月11日 20:43:13

あわび入りお造りと能登牛の鉄板焼きの会席でしたが、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました!仲居さんも笑顔で対応してくれ、よい旅行になりました。ありがとうございます!

◆あわび入りお造りと能登牛の鉄板焼きの会席◆
柴山潟を望む本館湖側和室,

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年05月12日 08:55:29

GWにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様の楽しい旅、思い出つくりにお手伝いが出来ましたようですね。とても嬉しいです。
お食事もご満足いただけて良かったです。
ご感想を伺い、私どもも大変有難く、
今後の励みになります。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
またお会い出来ますこと。一同心よりお待ちいたしております。

◆あわび入りお造りと能登牛の鉄板焼きの会席◆

投稿者さん 2010年05月04日 15:35:52

料理が大変おいしいお宿でありました

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年05月05日 15:17:40

ゴールデンウィーク、楽しくお過ごしいただけましたか。
ご宿泊いただきまして、有難うございました。
お食事にご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
楽しい旅の思い出つくりのお役に立てば・・と、心より願っております。
またのご利用を一同心よりお待ちいたしております。

ちょっと小さめなお部屋、湖が見えない小部屋だからお安い訳ありプラン【8畳和室】
【柴山潟が見えない、少し小さめの8畳本館和室】

はまん1978さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

はまん1978さん [30代/男性] 2009年11月22日 20:54:46

これでもかと言うくらい蟹が出てきて大満足☆温泉もよく、連休中とあって仲居さんは忙しくされていたけど、気分良く対応がしてくれてよかったです、また是非お世話になりに来たいと思いました。

☆たっぷり蟹、かに、蟹という方!姿かに、かに刺し、焼き蟹、蟹すき鍋‥かに茶漬けなどかにづくし会席☆
本館湖側和室,

2009年11月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2009年11月23日 19:32:54

この度は、かのや光楽苑にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
蟹を思う存分お楽しみいただけたようですね。
ご感想有難うございます。
連休にて混み合い、何かと行き届かぬ事もあったとは思いますが、
どうぞお許しくださいませ。
今後もお客様のご期待に添えますようみんなで頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年05月06日 07:50:12

古い旅館です
部屋がエアコンhighにつけても暑く、部屋からの温度調整出来ない旅館で、汗だくになり寝ました
空調部屋で温度調整出来るようになればいいかなと思います
料理は美味しく頂きましたが、
GWだからにしても料金に見あってませんでした
畳と天井はシミが大きくあり、
風呂は湯船に浸かってると天井からしずくがポタポタ落ちてきました
配膳の外国人の女性は言葉が通じず、日本人がもう一度聞きにきて
同じことを二度と説明させられました

値段がまだ2人で3万代なら納得できましたが、これで5万代はかなり割高で見あってなかったと思います

道後温泉の椿館なら入口にベルボーイがいて、荷物部屋まで運んでくれたり、フロントの外国人の女性も日本語ぺらぺらで会話も弾み、
帰りは外まで見送りあり、
ベルボーイや女性は明治時代のハイカラさんが通るの服装されてて、お洒落に演出してました

ウエルカムドリンクも花びらが浮かんでて凄く美味しかったです
そういう椿館のように、高級感あるおもてなしなら納得できたのですが、

おもてなし含め全てが普通て残念でした
後、湖のライトアップ楽しみにしてたのに真っ暗で残念でした

2024年05月
【ベーシックプラン】源泉かけ流し温泉とレイクビュー客室で癒しの旅を!迷ったらこちら♪
【【基本客室】柴山潟を眺めるベーシック和室<バス無/バス付>】

投稿者さん 2024年04月22日 13:02:20

4月20日に宿泊しました。料理は食べきれない程量があり、最後の釜飯を残した事が心残りです。仲居さんも親切で良い旅行が出来たと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年05月05日 12:28:15

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お料理・接客とご満足頂きましたご様子に安堵致しております。
お客様からのお褒めのお言葉は今後への励みにもなります。
早速、調理長並びにサービススタッフへ伝えさせて頂きます。ありがとうございます。

お客様からのご感想を大切に、
今後もご満足いただけますよう努めて参ります。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】特選・至福の会席!牛肉×あわび踊焼き×お造り5種盛×ずわいがに

Acyannさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

Acyannさん [60代/女性] 2024年04月05日 08:36:02

とても良かったです

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年05月05日 12:21:19

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂きましたご様子のご感想を拝見致し、
本当に嬉しく思います。

今後ともご来館頂きましたお客様にご満足頂ける宿をめざして努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★地酒飲み比べ&お土産割引券など≪5大お楽しみ付き≫

投稿者さん 2024年03月31日 15:39:34

お湯が素晴らしい 食事もよかった

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年05月04日 16:33:33

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

温泉・お食事とご満喫・ご堪能頂きましたご様子に安堵致しております。

今後ともご来館頂きましたお客様がご満足していただけるよう日々精進してまいります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~迷ったらこちら!柴山潟が美しく見えるパノラマビュー特別室
【【パノラマビュー特別室】柴山潟を眺める角部屋10~12.5畳】

投稿者さん 2024年02月28日 21:32:24

料理はすべて美味しくて、好き嫌いが多少ある子供達もたくさん食べていました。特に白ご飯が美味しくてどちらのお米を使用しているのかお聞きするのを忘れて残念に思っています。
お部屋の窓側から風の音が聞こえて家族が気になり、あまり眠れなかったと言っていました。
しかし、それなりの年数が経った建物だとは思いますが、お風呂も良くてとても満足しています。
また機会があればお邪魔したいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年05月04日 12:23:48

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事にご満足頂きましたご様子に安堵致しております。
しかしながらごゆっくりお休み頂くことが出来ませず、申し訳ございません。          当館におきましては創業113周年を迎えようとしております。                 古き良きものを残しつつ、少しずつにはなりますが、修繕させて頂いております。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
ご参考にさせて頂き、ご検討させて頂きます。

お後、使用しておりますお米は、「石川県産こしひかり」でございまして、直接仕入れさせて頂いておりますので店頭等では販売されておりませんので購入することが出来ません。
せっかくお気に召して頂きましたのに、申し訳ございません。

美味しいお米が食べたくなりましたら是非、
当館を思い出して頂きまして、
再度ご来館頂ければ幸いでございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】地酒飲み比べ&お土産割引券など≪5大お楽しみ付き≫

投稿者さん 2023年12月08日 11:23:53

柴山潟が目の前に見える客室で、部屋も広くて良かったです。大浴場もきれいでした。建物が古いのが少し難点ですね。あと、片山津温泉のエリアはJR加賀温泉駅が遠いのが弱点ですね。(送迎して頂いたので、助かりましたが)ウェルカムドリンクのゆずジュース美味しかったです。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 11:53:49

この度のご来館誠に有難うございました。
また口コミへのご協力も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

客室・温泉・ウェルカムドリンクとお喜び頂きましたご様子に安堵致しております。
ウェルカムドリンクには源泉を使用させて頂いており、体の中から温泉効果をご堪能頂きたく、ご提供させて頂いております。お気に召して頂き嬉しく思います。

建物に関しましては、創業112周年を迎えようとしておりましてまだまだ老舗旅館を名乗るには若輩者ではございますが、古き良きものを残しつつ、常に清潔さを心がけております。
なかなか難しい面はございますが・・。従業員一同力を合わせ頑張って参ります。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】チェックイン21時までOK!ビジネスにも♪源泉を絶えず流し込む泉質自慢の温泉
【【基本客室】室数限定!柴山潟を眺める和室<バス無/バス付>】

ヤスシ3651さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ヤスシ3651さん [60代/男性] 2023年11月22日 13:57:44

今回で2回目の宿泊です、蟹をリーズナブル(タグ付を選ばなければ)な価格であり喫煙者なのでこの御時勢助かります。
新しいだの接客重視だの全く気にしないタイプなので個人的には満足でした、立地他加賀温泉が気に入っており又蟹の時期にお邪魔します。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 11:04:34

この度のご来館誠に有難うございました。

2回目のご来館誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思います。今後ともご来館頂きましたお客様にお喜び頂けます様、従業員一同精進してまいります。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

3回目のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ズワイガニ1杯付】蟹も他のお料理も食べたいあなたへ★通常の会席にずわいがにをプラス!

投稿者さん 2023年10月08日 19:17:08

高張性の温泉で体に良さそうで、良かったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 10:19:28

この度のご来館誠に有難うございました。

片山津温泉は塩化物泉で体を芯から温め湯上り後もポカポカ、疲労回復には抜群の効果がございます。
自慢の一つにてご満足頂き、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【湖が見えない和室8畳<バスなし>】