片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 08:00:16

3月29日に泊まりました

駐車場に入れようと思って ここでいいのかなぁーと思っていたら……入口前で2人の男の人がずっと話しいて駐車場がわからなかったです。
わからなかったのでひとまず頭から突っ込んで
みたら駐車場がなかったように見えたので、駐車場前で話していた人がこっちに来たんで 「どこ止めたらえんけー」と聞いたら奥に1台だけありますと言われました
大きい車の影でわらなかったです
あるんやったら車入口で誘導してほしかったです一応 ゆっくり入ったんやけどなぁ

着いたのでお風呂入りにいったら
バスタオル使おうとしたら汚れていてビックルしました
今までそんなお宿なかったのに
老舗の旅館で驚きました

良かったことはお風呂場にシェイビングクリームが合ったことです

【旅館で一泊朝食】チェックイン21時までOK!自家製温泉卵付き和朝食と源泉を流し込む泉質自慢の温泉
【【基本客室】室数限定!柴山潟を眺める和室<バス無/バス付>】

投稿者さん 2024年02月12日 16:10:56

食事がとても美味しいです。

【楽天月末セール】豪華海鮮お造り7種盛り!1人用舟盛りにてご提供
【【シモンズベッド付/和室】湖を眺める和室<シャワー付・禁煙>】

sin228さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

sin228さん [50代/男性] 2024年01月06日 17:18:17

ホテルの到着時からの対応は定年でよかったです。ウェルカムドリンクのゆず茶のおもてなしもっよかったですし、技能実習生の方の対応もまた丁寧でした。
大変寝心地の良いベッドでした。食事も大変おいしく、北陸の幸がてんこ盛りでした。朝夕食とも見た目もきれいでおいしさが伝わる用でした。
売店での対応もよかったです。
メインのお風呂はナトリウムとカルシウムの温泉で気持ちよく、大変体が温まりました、

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 12:19:35

この度のご来館誠に有難うございました。
また口コミへのご協力も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊全般で高評価のご感想に大変嬉しく拝見させて頂きました。

スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。この様なうれしいお言葉は、スタッフ全員の士気が高まります。早速伝えさせて頂きます。ありがとうございます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【シモンズベッド付客室ご宿泊プラン】寝心地抜群シモンズベッド&空気清浄機&シャワー付客室で快適に!

投稿者さん 2023年09月19日 15:41:39

宿泊費が安かったのであまり期待してなかった分、大変良かったです。
部屋は思ったより広くて綺麗にお掃除されていて満足です。ただどうしても古い旅館なので仕方が無いですがエアコンも古くて効きがあまり良くなくて暑がりの旦那は多少きつかったみたいでした。
お料理は口コミが微妙なものもありましたが大変美味しく頂けました。朝食も最高でしたよ。特にお味噌汁が一人前のお鍋になっていて、おかわりも出来るし、いつでも熱々のお味噌汁が飲めたのが最高でした。
夜にまさかの花火も上がって(事前に教えて頂ければ嬉しかった。サプライズだったのかな。)テンション上がりました。
旅館の周りがもっと観光できたら良かったかなっと。古い潰れた怖い建物が目立ってちょっと怖かったです。
でもかのや幸楽苑さんは本当に最高でした。泊まれて良かったと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 10:05:39

この度のご来館誠に有難うございました。

ご丁寧かつ詳しいご感想有難うございます。恐縮いたします。
お楽しみいただけた様子を伺い嬉しく存じます。

又、貴重なご意見も頂きありがとうございます。エアコンも早急に見直しさせて頂きました。ご不便をおかけいたしました事重ねてお詫び申し上げます。

ちなみに花火はサプライズでございます。
当館は存じておりましたが、今回は横打ち花火の試験運転にてお時間が定かではなかったのであえてご案内は控えさせて頂いておりました。

今後の片山津温泉の魅力の一つとし、一般のお客様も有料にはなりますが、記念の花火やプロポーズの時に等、特別にお申込みできるようにと検討中でございます。
お喜び頂き嬉しく思います。

貴重なご意見とありがたきお言葉を胸に今後とも、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★地酒飲み比べ&お土産割引券など≪5大お楽しみ付き≫
【【基本客室】柴山潟を眺めるベーシック和室<バス無/バス付>】

はらしょう1568さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

はらしょう1568さん [50代/男性] 2023年08月18日 12:53:47

温泉の評判が高いので予約しましたが、評判どおりで楽しめました。
部屋は古いですが、老舗旅館なので私はむしろレトロ感があって良かったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 09:24:09

この度のご来館誠に有難うございました。

温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。新鮮な源泉をたっぷりと注ぎ込む大浴場は当館の自慢の一つです。
お気に召して頂きました事、本当に嬉しく存じます。

当館におきましては創業112周年を迎えようとしております。古き良きものを残しつつ、新たに取り入れるものもございますれば、お客様が当館にてご満足・ご満喫頂けます様にと、従業員一同日々精進しております。

又北陸地方へお足を運ばれます際には、是非また変化の違いを楽しみに感じて頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【ベーシックプラン】源泉かけ流し温泉とレイクビュー客室♪

ねこまめ3287さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ねこまめ3287さん [40代/女性] 2023年08月09日 10:17:57

初めて宿泊させていただきました!一部屋につき、子供1名無料のプランで申し込みましたが、無料なのに普通のサービスをうけることができ、子供も普段はホテルの料理は残すことが多かったのですが、完食していました。私達大人も、とても食べやすく美味しいメニューでした!
2泊とも部屋から花火が見え、2日目は臨場感を味わいたかったので、ホテルのプールからゆっくり椅子に座りながら見させていただき、最高でした!
部屋もとても広かったです!
 子供の浴衣がもう少し可愛くしてもらえたらなぁと…帯もなかったので大人用をしていました。
 プールへの導線が、露天風呂を通っていかないといけないのが、入ってる方にも気を使うしもう少し改善していただけたらと思いました。
総湯(有料)が歩いてすぐのところにあるので、主人と子供は朝からそちらの方にも行っていました。
宿の方も変に干渉もしてこないので、私達には合っていました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年09月23日 16:31:28

この度のご来館誠に有難うございました。

当館にてご滞在頂き、ご満喫・ご満足頂きましたご様子に安堵致しております。
お部屋も、新館にてご予約いただいておりましたが、グレードアップをさせていただき、次の間付の「だんらんの間」にてお過ごし頂きました。
お喜び頂き嬉しく存じます。

又、貴重なご意見も頂きまして有難うございます。すぐにとは申し上げれませんが、今後のご参考にさせて頂き、稟議させて頂きたいと思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【お子様1名無料★ファミリー旅行応援】家族旅行ならこのプラン!夏休みや連休に♪お子様にジュース付き!
【【月胡和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳+広縁】

投稿者さん 2023年08月06日 15:48:15

加賀温泉まで無料送迎があるのが助かりました。縁日もあり、花火も水上で見れる特典が付いてたので家族旅行の大変良い思い出になりました。スタッフの方々も温かみのある対応で大満足です!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年08月26日 17:08:57

この度のご来館誠に有難うございました。

大満足とのお言葉、嬉しい限りでございます。

加賀温泉駅への送迎ではございますが、14:30~18:00の間のご到着お時にて、ご連絡を頂きますればお迎えに上がらせて頂いております。

お泊り頂きました日は、片山津温泉の「納涼花火まつり」にて、今年は8月1日~8月27日迄で、縁日も19:00~21:00・花火は21:00~約10分間上がります。
片山津温泉の夏の風物詩となっており、又来年も実行予定ですので、是非お越しいただければと存じます。

又、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は今後、スタッフへの励みにもなります。
早速伝えさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】5大お楽しみ付き★地酒飲み比べ&お土産割引券など♪

NY3122さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

NY3122さん [30代/男性] 2023年07月20日 09:34:43

ゆっくり過ごせて次の日の仕事も頑張れました。
また泊まりますのでよろしくお願いします。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年08月26日 16:36:24

この度のご来館誠に有難うございました。

当館にてごゆっくりお寛ぎ頂き、大変嬉しく思います。
温かいお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。

是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【一泊朝食】チェックイン21時までOK!自家製温泉卵付き和朝食と源泉を流し込む泉質自慢の温泉

投稿者さん 2023年07月08日 17:27:22

仕事終わりのチェックインで遅くなってしまいましたが、快く迎えていただいてほっとしました。
温泉の評判は聞いていたので楽しみにしていましたが、評判通りの良いお湯で、すっかり疲れが取れて夜はぐっすり眠れました。朝食はオーソドックスな和食でしたが、温泉卵がとても美味しかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年08月26日 16:32:25

この度のご来館誠に有難うございました。

日頃のお疲れを当館にてお取り頂きましたご様子、本当に嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、早速伝えさせて頂きます。

片山津温泉のお湯は ナトリウム・カルシウム塩化物泉の泉質で塩分が含まれております。
大浴場含め露天風呂は片山津の豊富な湯量を源泉そのままにてご提供させて頂いております。
飲泉もできますので、体の中からも温泉効果抜群となっており、自慢の一つでございます。

その源泉で作っております、温泉卵は少し塩分の入ったもので、その時の気温や温度によってゆで方を変えさせて頂いております。
お気に召して頂きありがとうございます。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高岡のHIROさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2023年07月01日 10:51:17

源泉掛け流しの風呂は大満足。
料理は品数と量が少なくて男性には物足りないと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年08月26日 15:54:39

この度のご来館誠に有難うございました。

当館自慢の温泉をご堪能頂きましたご様子に安堵致しております。
ご満足頂きまして、本当に嬉しく思います。

お食事に関しましては、季節会席をご用意させて頂きましが、物足りないとのことにて、貴重なご意見をありがとうございます。
早速、料理長と検討させて頂きます。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一人旅】お得で・気ままで!泉質自慢の温泉でリフレッシュ&季節の料理を心ゆくまで楽しんで♪

crux54321さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

crux54321さん [30代/男性] 2023年03月18日 08:36:12

素泊まり一人で宿泊。部屋は清潔感がありとてもよかったです。
温泉も素晴らしく何度も入らせていただきました。近くのコンビニが徒歩10分なので食材は駅前等で事前に購入されるのがおすすめです。
湖が見えないとは言え値段もリーズナブルでまた行きたいと思わせるお宿でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年05月07日 12:33:30

この度のご来館誠に有難うございました。

お部屋・大浴場とご満足頂きましてご様子に安堵致しております。
「また行きたい」と思って頂けることは、本当に嬉しい限りでございます。

ご来館頂きましたお客様皆様が、そう思って頂けます様、さらに日々精進してまいります。

又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねまして、この度のご来館、誠にありがとうございました。

【素泊まり】チェックイン21時までOK!ビジネスにも♪源泉を絶えず流し込む泉質自慢の温泉
【湖が見えない和室8畳<バスなし>】

kumageraさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

kumageraさん [60代/男性] 2023年02月18日 01:29:33

第一の目的を温泉に置いていたところ、とてもいいお湯に満足しました。温泉の香りが華やかなのは、恐らく、源泉が劣化していないためだと思います。チェックイン時のフロントの対応は丁寧で的確でしたし、他の従業員の方にお訪ねした際も、親切にご教示いただくことができました。部屋については、いささか築年数を感じさせるところがあり、暖房の効きがいささか弱く感じました。全体として、満足度のとても高い宿でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年05月07日 11:40:48

この度のご来館誠に有難うございました。

加温加水せず、源泉そのままを浴槽に流し込んでおります当館の自慢の一つの温泉を、ご満足頂きました事、本当に嬉しく思います。

又、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、早速伝えさせて頂きます。

暖房に関しまは、全館一括にて温度調整をさせていただいておりますが、頂きましたご意見をご参考にさせて頂き、今後の取り組みにさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。

又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり・4980円~】チェックイン21時までOK!源泉を絶えず流し込む泉質自慢の温泉

chibiroku841さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

chibiroku841さん [60代/男性] 2023年02月14日 16:05:22

2月12日に、3部屋13名で宿泊しました。宿泊前から人数の変更等に、予約担当の方が親身になってご対応いただき、たいへんありがたかったです。
また、食事は味もおいしく、食べきれないくらいのボリュームがありよかったです。(結構残してしまいすみません)
お風呂も十分な広さがあり、ゆっくりできました。
他のメンバーも十分満足していたようです。
ありがとうごいざいました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年03月12日 16:17:59

この度のご来館誠に有難うございました。

当館にてご満足・ご満喫頂きました事、本当に嬉しく思います。

又、予約係へのお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉は今後スタッフへの励みにもなります。
早速伝えさせて頂きます。

メンバー様皆様がお喜び頂きました事が何よりの喜びでございます。

又の皆様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【新春セール】特選蟹づくし会席!ズワイガニ2.5杯相当≪蟹料理全10品≫

投稿者さん 2023年01月03日 15:38:25

夫婦、小学生高学年、年長、親で利用しました。子供一人分が無料になり大変ありがたかったです。
無料でも食事や布団など全て変わりなく用意して頂き、良かったです。
食事はボリュームたっぷりで食べきれないくらいでした。
お風呂は広いとは言えませんが、気持ちよく入れました。
お部屋も広かったですが、排水口の匂いが気になりました。
また利用したいと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年03月12日 16:10:11

この度のご来館誠に有難うございました。

ご家族様がご満喫頂きましたご様子に大変嬉しく思います。
又、貴重なご意見も頂きまして、早速確認・改善させて頂きます。

又是非、
ご家族様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【訳あり基本客室】湖の眺望が影になりますが広め和室<バス付>】

投稿者さん 2022年12月24日 19:49:58

お部屋、料理、温泉全て満足しました。特にカニは特別美味しかったです。また泊まりたいと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年03月12日 15:41:14

この度のご来館誠に有難うございました。

当館にてご満喫・ご満足頂きまして本当に嬉しく思います。

『また泊まりたい』と心温まりますお言葉も頂戴しありがとうございました。

今後もご来館頂きますお客様が『また泊まりたい』と言って頂けるよう、日々精進してまいります。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【かに会席】冬の定番!ズワイガニ1.7杯相当使用≪蟹料理全7品≫お腹いっぱい大満足♪

投稿者さん 2022年11月07日 17:09:22

車で向かい、一泊二日しました。
湖側の窓が大きく景色がとても良かったので、のんびり癒されたい人はレイクビュー客室がおすすめです!朝夕食も品数が多く豪華でした。
全国旅行支援を使ったので安く泊まれ、大変満足です。
※近くにコンビニはありません。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年03月12日 12:03:45

この度のご来館誠に有難うございました。

当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子に安堵致しております。

基本どのお部屋からでも湖はご覧いただけますが、その中でもやはり各階に1室しかないパノラマビュー特別室が断然オススメでございます。
今回お申込み頂きました月胡の間でございましたが、当館のお気持ちにて客室をグレードアップさせて頂き、パノラマビュー特別室にお入り頂きました。お喜び頂き本当に嬉しく思います。
夏には花火もありお部屋からご覧いただけますのも自慢の一つでございます。

コンビニエンスストアはお車で約3分の所にございます。歩くと約10分程かかります。
ご必要の際は先にお買い求めいただいてからお越し頂きますと楽かもしれません。
簡単なスナック菓子やカップ麺等は当館売店にもございます。
ご参考にして頂きましたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽30】早めの予約で1,000円割引★源泉かけ流し温泉とレイクビュー客室で癒しの旅を
【【月胡和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳+広縁】

投稿者さん 2022年09月23日 16:24:15

温泉でゆったりできました。いい温泉だと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年02月08日 13:46:02

この度のご来館誠に有難うございました。

当館にてごゆっくりして頂きましたご様子に安堵致しております。
源泉をたっぷりとご提供させて頂いておりまして、湯冷めしにくく保温効果もございます。

是非またご堪能いただければ幸いです。

【一泊朝食・6980円~】チェックイン22時までOK!自家製温泉卵付き和朝食と泉質自慢の温泉
【湖が見えない和室8畳<バスなし>】

kazuhaya4939さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2022年07月31日 19:50:49

宿おまかせプランでしたが部屋も食事も良かったです。大人目線では豪華な食事でしたが、小学校高学年の娘にはまだ早かったようです。プールや卓球があり親子で楽しめました。サービスも親切で良かったです。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2022年09月01日 19:17:11

ご家族旅行でご利用いただき有難うございました。
皆様でお楽しみいただけたご様子、良かったです。
楽しい夏休みの思い出づくりのお役に立てましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【直前割】9900円~★一泊二食最安値★お部屋もお食事も全部「宿おまかせ」だからお得♪

おばああちゃんさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

おばああちゃんさん [50代/女性] 2022年06月12日 18:07:24

昔ながらの立派な温泉旅館です。温泉はスベスベで広くて最高です。サービス面に関しては、合理化に切り替えているようですが、年配の従業員たちは良き時代の高級旅館のサービスを忘れていませんね。全体として、とっても親切な旅館です。部屋は広くてきれいだし、床の間には生花が飾られていて、他所ではなかなかないようなサービスだと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2022年06月21日 16:53:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を励みに今後もより良いサービスを提供出来ますよう努めて参ります。

【連泊割★かのやでプチ湯治】濃いからイイんです!源泉成分をたっぷり体感★連泊で330円オフ♪

投稿者さん 2022年06月09日 13:48:08

ゆっくり寛ぐことが出来ました。
素晴らしい温泉で非常に気に入りました。
朝食も良く美味しくスタッフの接客は心がほっこりする接客で非常に癒されました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2022年06月21日 16:49:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共自慢の温泉を気に入って頂けたご様子にとても嬉しく思います。いつでも気持ちの良い温泉をお楽しみ頂けるよう今後も日々の管理に努めて参ります。ご感想頂きありがとうございました!