2024年6月宿泊

あれも無い、これも無いの宿。あるのはかけ流しの温泉のみ。温泉はグッド。

【加賀温泉へようこそ】北陸新幹線延伸開業!記念価格でお1人様最大2200円OFF★

2024年4月宿泊
楽1号

初めて片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑に初めて宿泊したが部屋はパノラマビュー特別室でまあまあだったが廊下に出るとタバコの臭いがして妻が気分が悪くなった。 食事は大広間で料理を運ぶ台車がうるさく場所が一番前で一番台車がいききする場所で 料理は最低で私は一口食べて部屋に帰った。妻もほとんど食べないで部屋に帰ってきたあとで ホテルがおにぎりを持って来た。

【楽天スーパーSALE】50%OFF〜迷ったらこちら!柴山潟が美しく見えるパノラマビュー特別室

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 この度はご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。 当館は全面禁煙ではございません。 パブリックスペース・お食事処に関しましては禁煙なのですが、念のため通路等、消臭対応・空気の入れ替え等をさせて頂いてはおります。 行き届かず申し訳ございません。 その後奥様のご気分は大丈夫でございますでしょうか? 又お料理に関しましても、ご意見を頂戴し、ブランド牛等お伺いさせて頂きました。 貴重なご意見ありがとうございます。 さらにお喜び頂けます様スタッフ一同頑張って参ります。 お後、誤解をお招きしてはとご案内させていただきますが、 通常は衛生上等にておにぎり等をお運びさせては頂いておりませんで、お食事会場のスタッフよりあまりお召し上がらずにお席を離れられてお部屋にお戻りになられたと伺い、それではお腹がすくのではと思いご用意させて頂いた次第でございます。 その後、経緯をお伺いいたしましたので、その点のみ誤解のございませんようにご説明させて頂きます。 しかしながらご満足いただけませんでした事は深く反省し、お客様からのご感想を大切に今後もご満足いただけますよう努めて参ります。 この度のご来館、誠に有難うございました。
2024-05-31
2022年10月宿泊

今回全国旅行支援を利用し宿泊しました。とにかく食事がまずい。量も少なく追加も断られる始末‥。肝心の露天風呂は駐車場のすぐ横で丸見えだし。次の利用は「無い」です。ありがとうございました。

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。 ご投稿を謹んで拝見いたしました。 お食事に関しまして、お口に合いませんでした事、誠に残念に思っております。 追加注文につきましては、仕入れの関係上、当日はお受け出来るものと出来ないものがございます。事前にご予約頂きます方法もございますが、ご案内が足りませず、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 プランやホームページ等でのご案内を見直し、お客様からのご注文にご対応できます様に努めてまいります。 また露天風呂につきましては、男性用・女性用ともに駐車場には隣接しておりません。 庭園露天風呂の正面には竹垣が施されており、竹垣の先には中庭が広がっております。 また中庭と駐車場の間にも生垣が施されておりますため、駐車場や外から見えてしまうことはございませんのでご安心くださいませ。 この度はご滞在中、数々の至らない点にてご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 改めましてこの度のご来館御礼を申し上げます。
2022-10-25
2022年7月宿泊

今まで宿泊した旅館の中で、一番最低。二度と行かない。

1日5組限定11000円!【感謝の創業110周年記念プラン】活鮑踊焼き&国産牛焼き&地酒大吟醸祝盃付

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、従業一同お客様にご満足いただけます様、今後も努めて参ります。
2022-09-01
2022年1月宿泊
けんちま〜ん

2022年元日に一泊しました。 色々と不満や意見はありますが、どうしても伝えたい事実を一つ。 部屋に用意された半纏、着てから2時間ほどして、ポケットに知らない人が使用した後のマスクが入っていました。 あり得ますか? このコロナ対策が叫ばれている中 前に宿泊した人のものを、そのままなんですかね? 気づいてからは家族全員何一つ楽しむことはできませんでした。 近いうちにPCR受けようかと思います。 残念です。悔しいです。

【ファミリー旅行応援】お子様1名無料&ジュース付き★長期休暇や連休などの家族旅行に♪

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 当日は大変なご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。 全くあってはならない事と痛感し、二度とこの様な事を起こさぬよう徹底して参ります。 また、ご家族での大切なひと時を台無しにしてしまいました事重ね重ねお詫び申し上げます。 安心してご宿泊頂けますよう、今一度気を引き締め万全を尽くして参ります。 この度は本当に申し訳ございませんでした。
2022-01-21
2017年8月宿泊

部屋、サービス、すべてにおいて不満の連続でした。 評価に値する宿ではありません。 今までに片山津・山代・山中温泉郷に数十泊したがその中では断然最低でした。

【1泊朝食】天然温泉で疲労回復、和室で寛ぎ明日への活力充填!ビジネス利用等、チェックイン22時OK!

柴山潟(湖)を眺める和室

ご投稿者様 この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 ご不満の残るご宿泊となり、大変申し訳ございません。 お部屋につきましては、大花火大会の為、当日のご予約でもよりお楽しみ頂ける様に配慮させていただきましたが、評価に値できず残念でなりません。 サービスの点ではご期待に添えませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけます様、努めて参ります。 お忙しいところご意見を投稿頂き、ありがとうございました。
2017-08-24
2016年8月宿泊
オクヤマいくちゃん

お部屋から花火が見えるプランで申し込みましたが、騙されました。嘘つきと家族から言われ プランを申し込みした私はとても辛かった。それに料理も最悪 2か月置きに旅行をしてますが、こんなに不味かった事 久しぶりに最悪 食事中の対応される方もダメでしたね。 リピーターは少ないでしょね

8月20日【ゆの祭】21日【ゆの祭大花火大会】開催♪縁日や打ち上げ台も徒歩圏内の好立地★

光楽・月胡【和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※部屋指定不可※

投稿者様 この度はせっかくのご旅行の中でご満足いただけず申し訳ございませんでした。旅館にとって大事なお食事の中で、食事スタッフや料理内容が評価されず申し訳ございませんでした。関係各所にてご提供していた料理内容や提供方法について再検討してまいりたいと思います。また、ご家族様に嘘つきと呼ばれ、大変心苦しいお気持ちにさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。この度お選びいただきましたプランにおきましては、プラン詳細において『こちらのプランでは、是非っ!片山津温泉のお祭りを楽しんでいただくために1泊2食の同日お値打ちプランにて販売いたします♪ただし!お部屋タイプは当館の完全お任せとなりお部屋からは花火が見えない場合もございますので予めご了承願います』という記入をもっとご理解いただけ易くすべきであったと反省しております。こちらもプラン作成担当者と検討させていただきたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。
2016-08-22
kemebu-

東京から車で時間をかけて、楽しみに伺いましたが、とても残念でした、まずはたまたま足が痛かったので エレベーターを降りてから、部屋が一番遠く、大浴場も遠かったです。 問題はお風呂です 旅館の露天風呂は工事中でしたので、お部屋の露天風呂を期待していたところ。全然半露天風呂浴室ではなく、 普通の窓が多い浴室でした、窓の網戸は壊れていて 蜘蛛の巣は張っているし窓も汚れていて ちょつと気持ち悪くてお風呂に入れませんでした、食事の時伝えたのですが 最後まで誤りの一つなかったです それで露天風呂付き客室とはひどいです、パノラマビューとは程遠いです。 お部屋と料理は、とても良かったですが、石川県まで行ってもっといい宿がと思いました、、 チェックアウトの時は 何もクレームは言えませんでしたが、やはり残念でした。

お1人様5000円割【個室食確約】源泉かけ流し展望半露天付客室!新幹線石川県全線開業1周年記念プラン

お客様のご期待に応えられなかったこと、ほんとうに申し訳ございませんでした。 いただいたご意見、ご感想に真摯に向き合い改善すべき点は直ちに修正させていただきお客様の信頼回復に万全を期する覚悟でございます。 ほんとうに申し訳ございませんでした。
2025-07-31
camell

折角の食事の時間静かにと思いましたが隣の席が馬鹿笑い声高の会話、すっかり興醒め、旅館のせいではないと思いますが、常識ない人にわがっかり。

せっかくのお食事のお時間、不愉快な思いを抱かせてしまったこと、ほんとうに心苦しく思います。 我々従業員の配慮が足らなかったことは否めません。 誠に申し訳ございませんでした。 今後は係が常に気を配り、それぞれのお客様が楽しいお食事のお時間を過ごしていただけるよう気をつけて接客させていただきます。
2025-07-31
2024年4月宿泊
PIO6453

北陸割を使用し利用させて頂きました。部屋は広く、眺めもいい部屋でした。 料理を期待していましたが正直がっかりでした。品数も少ないですしメインのお刺身、お肉、鍋も期待外れ。鍋に関してはスープが少なく焦げ付いていました。その事を指摘したのですが取り替える事もなくそのままスープを継ぎ足すのみでした。子供用のお子様プレートは冷凍の唐揚げ・エビフライ・ハンバーグでファミレス以下でした。 朝食は旅館の朝ごはんで美味しかったのですが、子供用朝食は夕食のお子様プレートとほぼ同じ内容で子供のみ夕食ででた刺身がついていました。 ここからは憶測ですが、料理は旅館で調理されてないような気がしました。スタッフも段取りが悪く寄せ集め感が否めませんでした。北陸割で無ければ行く事はありません。非常に残念でした。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 せっかくのご家族様でのご旅行で、期待してお越し頂きましたのにも関わらず、ご期待に添うことができずただただ申し訳ない気持ちで一杯でございます。 今回のご意見をすぐに調理部に伝え見直しを図りたいと思います。 お客様からのご意見・ご感想をもとにより一層精進し、お客様にご満足頂けるように今後も邁進していく所存です。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
2024-05-04
2024年3月宿泊

お風呂が目的なので、料理は安いコースを選びました。ただ料理の説明は欲しかった

【楽天スーパーSALE】30%OFF★地酒飲み比べ&お土産割引券など≪5大お楽しみ付き≫

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お料理のご説明がなかったとの事、大変失礼いたしました。 頂きましたご意見を真摯に受け止め、 再度、確認・改善に取り組みさせて頂きます。 重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
2024-05-04
2023年12月宿泊

係員の方の接客態度は良いのですが、残念な点が散見。全般的に人手不足が原因と思われる。残念の点…マイカーで到着時、フロントへの入り口が赤コーンで塞がれていた。荷物だけでも下ろしたいのに。大変ボリュームのある夕食でしたが、お品書きがない為、食事のペース配分が難しい。ルームキーが1つしかないのが不便。お風呂にスリッパのクリップ置いてほしかった。宿泊者の意見を書く紙を部屋案内のファイルに入れたら、お客さんの意見をタダで入手できるのに、機会損失。お食事処の仲居さんのお着物はだけており、胸ぐらガバッと開きすぎでは? 良い点…露天風呂が良い。風呂に冷水がある。食事は美味しい。布団、ふかふか。 細やかな点が少しずつ残念なので、改善された方が、次のリピートにつながると思いました。

この度のご来館誠に有難うございました。 また口コミへのご協力も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。一つ一つしっかりと受け止め、改善させて頂く所存でございます。 ご指摘に心より感謝申し上げます。  是非またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-01-15
2023年12月宿泊

古そうな建物でしたがお部屋は綺麗でした。 気になった点がいくつかあったのであげます。 ①あわびや蟹など気になる内容だったのですが、とにかく量が多かったです。どれも美味しかったのですが多すぎて美味しく食べれずもったいなく感じました。 ②建物全体的にとても寒かったです。温泉に入って温まっても脱衣所が寒すぎてすぐに冷えました。 部屋に戻るまでに湯冷めしてしまいました。 ③せっかくの温泉なので何度も入りましたが、タオルを使い回すのが残念でした。またお部屋に手拭きのタオルもなく。部屋で顔を洗うのまで使い回しさせるのはどうかと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★特選・至福の会席!牛肉×あわび踊焼き×お造り5種盛×ずわいがに

この度のご来館誠に有難うございました。 また口コミへのご協力も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 貴重なご意見をありがとうございます。 お料理に関しましては多すぎて・・との事、 当館と致しましては喜ぶべきことなのですが、 多すぎるのもどうかと改めて考えさせて頂きました。早速料理長とご検討に入らせて頂きます。 又、アメニティ等におきましては、こちらも早速ご検討させて頂きます。ありがとうございます。 重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-01-15
2023年6月宿泊

管内全体が暗くて微かにカビ臭がした。部屋の掃除が行き届いていない(窓際に設置されてあるテーブルの下棚がホコリだらけだった)。チェックインの際にフロント奥で電話対応していた職員が電話を切った後の文句・小言が聞こえてきて不愉快になった。夕食がメイン料理がないし、美味しくなかった。窓からの景色と温泉が良いだけに残念だった。

【春夏旅セール】地酒飲み比べ&お土産割引券など≪6大お楽しみ付き≫

この度のご来館誠に有難うございました。 また口コミへのご協力も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 この度はご期待に副うことが出来ませず、申し訳ございませんでした。 清掃スタッフ含め全スタッフの教育を再度見直しさせて頂きます。 不快な思いをさせてしまいましたが、温泉と景色だけはご満足頂きましてありがとうございます。 頂きましたご意見、真摯に受け止め、 さらに日々精進してまいります。   この度は、誠に申し訳ございませんでした。 又、貴重なご意見をありがとうございました。
2023-08-25
2023年3月宿泊

スタッフの、自分が与えられた最低限の仕事しかしない!という強い意志を感じる

この度のご来館誠に有難うございました。 また口コミへのご協力も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 不快な思いを感じさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 その都度、お客様のお顔を見ながら、お客様の立場になり、笑顔にてご対応させて頂くと、教育させて頂いておりましたが、監督不行き届きにて、 申し訳なさでいっぱいでございます。 今後同じことが無き様、再度、教育を徹底させて頂きます。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。 又、貴重なご意見をありがとうございました。
2023-07-29
2023年3月宿泊

素泊まりだったので受付野女性に近くの電子クーポンを利用できる店を聞いたところわからないとのこと。 観光業で働いているのならもう少し学習したらどうかと思う。 風呂で会った男性従業員も挨拶などなった。 いかにも時間内言われたことをやってるだけの向上心のない従業員が多い気がする。 片山津温泉が寂れる理由がわかる気がします。

この度のご来館誠に有難うございました。 また口コミへのご協力も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 大変失礼いたしました。 フロントにて電子クーポンのご利用可能店に関しましては、協賛店が多い為、裏にございますQRコードを読み取り頂きまして、お好みのお店をお選び頂くとご案内を徹底してまいりましたが、 ご案内が不十分にてご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。 当館スタッフにおきましては再度、教育を見直し、徹底させて頂きたいと存じます。 この度は、ご期待に副うことが出来ませず、 誠に申し訳ございませんでした。
2023-07-17
2023年3月宿泊

家族で宿泊しました。食事は個室になっていて、料理を運んでくださる方の対応も良かったです。ただ、お部屋は清掃ができておらず、トイレの床が濡れていたり、便器の裏も汚れていました。また、お菓子の食べくずが部屋に落ちていました。今まででこんなお部屋は泊まったことかがなく、びっくりしました。

この度のご来館誠に有難うございました。 また口コミへのご協力も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 この度はご期待に副うことができませず、申し訳ございません。 全てわたくしの不徳の致すところにて、管理不行きでございます。 二度と同じことが無き様、早急に体制を見直し、改善させて頂きます。 是非またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。 この度は、不快な思いをさせてしましました事、 誠に申し訳ございませんでした。
2023-05-07
2022年9月宿泊

部屋が端だったのでベッドからは建物の壁しか見えない。湖は窓まで出ないと見れない他の部屋と料金が同じだと納得出来ない。 全体的にこぎたない。風呂がせまい。洗い場が少ない。露天風呂が付いている部屋をほしい。

この度のご来館誠に有難うございました。 また口コミへのご協力も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 ご期待に副うことができませず、誠に申し訳ございませんでした。 頂きました貴重なご意見をもとに、再度、確認・改善に取り組みさせて頂きます。 ありがとうございました。
2023-02-08
2021年12月宿泊

他の温泉旅館より、足り「ない」と思うことが多かったです。ウエルカムドリンクは果実酒風の2口くらいのジュースのみ、部屋付のお菓子は1人1枚の薄せんべいで、これならウエルカムドリンクなしで、部屋菓子をもう少し良い品のほうがよかったです。部屋に関してはゴミ箱がない、たびがない、洗面所に手拭きタオルorペーパータオルがない、ドライヤーは手の平サイズ、テレビは1チャンネルしか映らない。夕食はお品書きがない、手の込んだ料理がない、料理出しがハイペースでタイミングの確認がない。楽天クーポンなしで正規の値段なら、かなり割高で納得できなかったと思います。コスト削減が目に付いて痛々しく、自宅よりも不便で心地良いとは思えませんでした。楽天クーポン利用で割引・リューアルの部屋のプランで部屋はきれい・お風呂は源泉かけ流しでとても湯質がいい・朝食は一般的で、なんとかメンタルは保てました。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 たくさんのご指摘を頂き、またご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。 お言葉を有難く、重く受け止めひとつひとつ改善に努めてまいります。 ご指摘に心より感謝申し上げます。 ご感想頂き誠にありがとうございました。
2022-01-16
2020年9月宿泊

Go to で安価で泊まれましたが、食事の内容が30年前かと思うような味付けに驚きました。 9月下旬にもかかわらず、ハモ鍋? ノドグロの天ぷらは冷凍なのか、水臭くて食べれたものではない。 ご飯は固く、デザートも見るからに美味しいものではなさそうで、ほとんど手をつけず、お茶漬けでお腹を満たしました。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 お料理にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。 今後の改善にご意見を参考にさせていただきます。 ご感想ありがとうございました。
2021-01-01