片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月06日 07:50:12

古い旅館です
部屋がエアコンhighにつけても暑く、部屋からの温度調整出来ない旅館で、汗だくになり寝ました
空調部屋で温度調整出来るようになればいいかなと思います
料理は美味しく頂きましたが、
GWだからにしても料金に見あってませんでした
畳と天井はシミが大きくあり、
風呂は湯船に浸かってると天井からしずくがポタポタ落ちてきました
配膳の外国人の女性は言葉が通じず、日本人がもう一度聞きにきて
同じことを二度と説明させられました

値段がまだ2人で3万代なら納得できましたが、これで5万代はかなり割高で見あってなかったと思います

道後温泉の椿館なら入口にベルボーイがいて、荷物部屋まで運んでくれたり、フロントの外国人の女性も日本語ぺらぺらで会話も弾み、
帰りは外まで見送りあり、
ベルボーイや女性は明治時代のハイカラさんが通るの服装されてて、お洒落に演出してました

ウエルカムドリンクも花びらが浮かんでて凄く美味しかったです
そういう椿館のように、高級感あるおもてなしなら納得できたのですが、

おもてなし含め全てが普通て残念でした
後、湖のライトアップ楽しみにしてたのに真っ暗で残念でした

2024年05月
【ベーシックプラン】源泉かけ流し温泉とレイクビュー客室で癒しの旅を!迷ったらこちら♪
【【基本客室】柴山潟を眺めるベーシック和室<バス無/バス付>】

投稿者さん 2024年03月31日 15:39:34

お湯が素晴らしい 食事もよかった

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年05月04日 16:33:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

温泉・お食事とご満喫・ご堪能頂きましたご様子に安堵致しております。

今後ともご来館頂きましたお客様がご満足していただけるよう日々精進してまいります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~迷ったらこちら!柴山潟が美しく見えるパノラマビュー特別室
【【パノラマビュー特別室】柴山潟を眺める角部屋10~12.5畳】

投稿者さん 2024年02月28日 21:32:24

料理はすべて美味しくて、好き嫌いが多少ある子供達もたくさん食べていました。特に白ご飯が美味しくてどちらのお米を使用しているのかお聞きするのを忘れて残念に思っています。
お部屋の窓側から風の音が聞こえて家族が気になり、あまり眠れなかったと言っていました。
しかし、それなりの年数が経った建物だとは思いますが、お風呂も良くてとても満足しています。
また機会があればお邪魔したいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年05月04日 12:23:48

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事にご満足頂きましたご様子に安堵致しております。
しかしながらごゆっくりお休み頂くことが出来ませず、申し訳ございません。          当館におきましては創業113周年を迎えようとしております。                 古き良きものを残しつつ、少しずつにはなりますが、修繕させて頂いております。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
ご参考にさせて頂き、ご検討させて頂きます。

お後、使用しておりますお米は、「石川県産こしひかり」でございまして、直接仕入れさせて頂いておりますので店頭等では販売されておりませんので購入することが出来ません。
せっかくお気に召して頂きましたのに、申し訳ございません。

美味しいお米が食べたくなりましたら是非、
当館を思い出して頂きまして、
再度ご来館頂ければ幸いでございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】地酒飲み比べ&お土産割引券など≪5大お楽しみ付き≫

投稿者さん 2023年03月31日 02:39:52

3/22に宿泊しました。
お部屋も広く落ち着いた感じで寛げました。お食事も美味しく、夕食が薄味でありがたかったです。半個室も良かったです。
 特にお風呂が良く、掛け流しで、湯質がとてもからだに馴染みました。
フロントの方も親切でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年05月07日 13:00:19

この度のご来館誠に有難うございました。
また口コミへのご協力も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

温泉・お食事とご満足頂き、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉は今後への励みにもなります。
早速伝えさせて頂きます。

又北陸地方へお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 12:43:56

食事がおいしかったです!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年02月08日 17:28:58

この度のご来館誠に有難うございました。

お食事にご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉は今後スタッフへの励みにもなります。
早速、調理長に伝えさせて頂きます。

四季折々にてご提供させて頂いております。
是非また季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【石川県民限定プラン】「至福の会席」が平日20000円→実質半額10000円★レイクビュー「月胡」
【【月胡和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳+広縁】

nobsatyuhさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

nobsatyuhさん [50代/男性] 2022年10月01日 11:14:32

以外と潮湯がキツかった。
サウナがないのは残念。
料理も美味しく、お酒のサービスもあって、家族旅行としては満点でした。
潮湯が肌に合わなかったかなぁ。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年02月08日 14:21:57

この度のご来館誠に有難うございました。

ナトリウム・カルシウム塩化物泉の泉質で塩分が含まれておりましてお肌に合わなかったご様子、残念でございますが、ご家族様とのご旅行はお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。

お料理も当館料理長が四季折々にてご変更させて頂いており、それに合う日本酒等もまた多数ご用意させて頂いております。

サウナとのお声も数多く頂いてはおりますが、
片山津の湯は、湯冷めしにくく保温効果もございます為、「天然のサウナ」とご案内させて頂いております。ご説明不足にて申し訳ございませんでした。

しかしながら当館にてご家族様のご旅行にご満足頂きました事、熱く御礼申し上げます。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

1日5組限定【感謝の創業110周年記念プラン】活鮑踊焼き&国産牛焼き&地酒大吟醸祝盃付
【【だんらんの間】柴山潟を眺める10~12.5和室+次の間】

投稿者さん 2021年12月21日 16:09:06

全体的にとても年季が入った感じはありますが、清掃が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
口コミでお料理のボリュームがすごいと書いてありましたが、本当にその通りです!満腹になります。とても美味しかったです。
何よりスタッフのみなさんが笑顔で親切で、また機会があれば泊まりたいな、と思える旅館でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2022年01月23日 16:30:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃をお褒め頂きありがとうございます。
また、お食事にもご満足頂けたご様子に安堵いたしました。
スタッフ一同お言葉を励みに今後もより良いサービスを提供出来ますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご感想頂き誠にありがとうございました!

【1日5組限定】創業109周年記念プラン10900円~新鮮お造り5種舟盛付き会席&地酒大吟醸祝い盃付

投稿者さん 2021年12月07日 14:31:26

フロントの若いメガネの女性の接客が下手すぎた。説明も話し方も。せめて笑顔くらい身につけたらいいのに。(笑)

料理は最高でしたッ!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2022年01月16日 17:27:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきましては大変失礼いたしました。いつでも笑顔で心地よい適切な対応を行えるよう指導して参ります。
お料理にご満足頂けたご様子でよかったです!
ご感想頂き誠にありがとうございました。

【冬の贅沢★活蟹会席】鮮度ピカイチ!活ズワイガニ一杯を【刺し・焼き・鍋】で贅沢に♪≪蟹料理全11品≫

投稿者さん 2021年12月06日 09:40:26

景色はとても素晴らしく。天気が良かったので部屋から白山の日の出が見られてとても良かったです。ただカーテンや応接セットの部屋のタバコ臭さが気になりました。
料理はとてもおいしく50歳以上のプランだったので、揚げ物もなく食べやすかったです。お酒の飲み比べセットがあったのもよかったです。
それと食事の時の中井さんがとても感じがよかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2022年01月16日 17:17:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
天候にも恵まれ白山の風情もご堪能されたご様子に私共も嬉しく思います。
タバコ臭についてはご迷惑お掛けしました。
注意深く消臭して参ります。
お料理にもご満足いただけて良かったです。
お褒めのお言葉を励みに今後もより良いサービスを提供出来ますよう努めてまいります。
ご感想頂き誠にありがとうございました。

【50歳以上限定★30%オフ】13800円~◎のどぐろ姿焼&海鮮鍋会席◎湖を眺める客室と半個室食確約

投稿者さん 2021年08月19日 15:30:59

朝食の内容に満足です。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2021年08月25日 09:10:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
北陸へお越しの際は是非またのご利用をお願い申し上げます。
ご感想頂き誠にありがとうございました!

【一泊朝食ポイント10%付】出張・ビジネスに★チェックイン22時&和朝食&平日は選べるドリンク特典♪
【【基本客室】室数限定!柴山潟を眺める和室<バス無/バス付>】

のんた6076さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

のんた6076さん [60代/女性] 2021年03月05日 14:30:27

とてもよかったです。お部屋とはんてんのタバコのにおいが気になりましたが他はとてもよかったです。
どうもありがとうございます。またお願いしたいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2021年03月07日 16:08:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
タバコの匂いが残っておりました事、改めてお詫び申し上げます。匂いが残らないよう清掃時には十分換気をしておりますが除去しきれない場合がございます。当館では禁煙室を設けておりませんのでご不便をお掛けしますが、ご予約の際には『タバコ吸いません』『タバコ臭苦手』などコメント頂けると幸いです。空気清浄機やスプレー等で、できる限り消臭対応させて頂きます。
他はとてもよかったとお聞かせ頂きありがとうございます。従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご感想頂き誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】地酒飲み比べ&お土産割引券など≪7大お楽しみ≫付き♪源泉かけ流し温泉で癒しの旅を!
【【月胡和室】室数限定!柴山潟を眺める和室+広縁<バス付>】

投稿者さん 2020年10月20日 08:58:52

10月17日土曜に宿泊しました。
食事がとても美味しく、
係の方は大変良かったです。
また、お伺いしたいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2021年01月01日 14:35:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
お言葉を励みにより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
ご感想頂き誠にありがとうございました。

【【基本客室】ノンサービス◆ベーシック和室<バス無orバス付>】

投稿者さん 2020年09月26日 21:57:27

外見は古さを感じますが、建物内や部屋は広々として清潔感がありました。柴山潟が見渡せる、十分な広さのお部屋でした。エアコンも問題なし。空気清浄機も設置してありました。
お風呂ですが、内湯は脱衣場とも広々しています。露店は少し狭いけれど、快適でした。塩分が少し強めで、「温泉」を感じることができました。
お食事はかなり盛りだくさんの内容で、大変満足しました。鮑が踊るのは見ることができませんが、おいしかったです。ちょっと量が多いかな?・・・でも、今回、片山津温泉と金沢を訪問しましたが、どこのお食事も割と多めだったので、土地柄かも。
1点、部屋に到着してからお茶を入れて飲もうとしたら、お茶殻が殼入れに入ったままだったのが残念でした。それ以外は、快適に滞在しました。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2021年01月01日 14:12:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
豊富な源泉を加温加水せず流し込む大浴場、露天風呂にご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
お料理にもご満足頂けて何よりでございました。
お部屋の茶殻につきましては大変ご無礼致しまして申し訳ございません。今後このようなことが無いよう十分注意し、お客様をお通しする前のチェックも怠らぬよう申し付けました。
ご感想頂き誠にありがとうございました。

【特選・至福の会席】一番人気のグルメプラン!牛肉×あわび踊焼き×お造り5種盛×ずわいがに

投稿者さん 2019年05月11日 18:39:59

夕食のご飯が作り置きなのか、少し堅く不満でした。内容は一品一品手間がかかっていることはわかり美味しかった。
人手不足なのか料理の配膳の方はお忙しいのは分かりますが、こちらがアワビとお肉火をつけた後に、お肉は後でと言われたのは事前に説明して欲しかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年06月29日 17:32:44

ゴールデンウィークにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。夕食のお料理につきまして評価頂き感謝申し上げます。配膳係のお料理説明が未熟で大変失礼致しました。どのようなサービスもお客様の目線で提供しなければ意味がなくむしろ不愉快な思いをさせてしまう事を改めて気づかされました。ご意見を参考により良いサービスを提供できますよう努めて参ります。

ノンサービスで500円お得【国産牛鉄板焼×鶏治部煮】海鮮以外にもお肉も食べたい!派へおすすめプラン♪
【光楽・月胡【標準和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※指定不可※】

投稿者さん 2017年05月07日 22:50:21

口コミをみて食事や部屋などあまり期待をせず安さで利用させてもらいましたが食事も食べきれないくらいたくさんでとくにビーフシチューのパイがすごく美味しかったです。お刺身もおいしかったです。
お部屋も綺麗に掃除されていて布団もマットレスに敷布団がひいてあり嬉しかったです。
スタッフの方も女性のスタッフの方は感じがよく親切でした(^-^)

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年05月09日 17:57:08

投稿者様
この度はかのや光楽苑にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。お食事や清掃面、またスタッフにもご感想をいただき、皆嬉しく拝見しております。今年のゴールデンウィークは最大10連休と言われ、多くのお客様に少しでもお疲れを癒してもらおうをテーマに社員一同精進してまいり、このようなお声を頂戴できたことが、少しでも皆様のお力になれたのではと感じさせていただいております。これからも多くの皆様に支えられるように精進してまりたいと思います。本当に貴重なご感想有難うございました。

仲間を誘って‥1部屋4名以上ならお得!★舟盛り付お料理と5大特典付プラン★
【【光楽】10畳(バス付)又は12.5畳(バスなし)※選択不可】

投稿者さん 2016年07月25日 19:39:09

夕食が、素材の良さを引き出しており上品な味付けで大変満足しました。アワビの酒蒸しが、特に美味しく感じました。部屋から柴山潟が一望でき素晴らしかった。朝食は、漬物類が多く夕食に比べると少し物足らなかった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年07月27日 16:41:12

投稿者様
このたびは源泉モニタープランにてご利用いただき、早速の御投稿誠にありがとうございます。ご夕食をご堪能していただいたご様子で何よりでございます。当日の食材にてお出ししましたアワビが美味しかったということで調理部も喜んでおります。その反面、朝食のご指摘はしっかりと検討してまいりたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【源泉自慢の宿をモニタープラン】温泉について率直なご意見をお聞かせ下さい☆1泊2食付きで9800円♪
【光楽・月胡【和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※部屋指定不可※】

投稿者さん 2016年07月25日 17:29:43

家族で宿泊しました。部屋、温泉、食事とも満足です。

特に温泉は、私のお気に入りです。
また行きます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年07月27日 16:36:57

投稿者様
このたびは源泉モニタープランにてご利用いただき、早速の御投稿誠にありがとうございます。温泉のみならず、食事やお部屋の部分でもご満足いただけたご様子でうれしく思います。
また行きますとのお言葉は社員一同本当に嬉しく感じ、これからは夏に花火・冬はずわいがにといった季節をご堪能いただけるプランも展開してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月19日 18:13:40

夕食の量は多くて良かったです。(妻がご飯を要らないと言った程)
朝食含め、とても美味しく頂けました。
温泉も比較的熱くて、自分には合ってました。

2016年02月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年02月21日 17:09:29

この度はご家族様でご利用いただき有難うございます。お食事・お風呂のコメントを頂き有難うございます。お褒め頂き嬉しく思います。この度は冬の味覚ずわいがにをご堪能頂きましたが、片山津温泉は夏にも湖上花火というイベントがございますので、機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想ありがとうございました。

【お年玉企画】冬の味覚ズワイガニまるごと1杯付き会席が9,800円♪お日にち限定早いもの勝ちプラン☆

隠れキティラーさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

隠れキティラーさん [50代/男性] 2015年11月28日 17:52:23

カニづくし期待で利用しました。
「部屋タイプはおまかせ」で期待はしてませんでしたが、12畳半と4畳半の二間、さらに広い洗面所で大変満足しています。建物も古めいた感じはありません。安かった分かな?眺めはいまいちでしたが、景色を見るために泊まったわけではないので気にはなりません。
カニづくしはデザートと漬け物以外、すべてカニが使われていて、また美味しくて大変良かったです。自分は北陸でカニは食べ慣れていますが、それでもカニが多すぎて残してしまいました。「姿ズワイガニ丸ごと1杯」がないくらいでちょうど満腹だと思います。
改善して欲しいところですが、私は目だけ老化が早く白内障です。風呂場はもう少し明るくできれば高齢者がはっきり見えるLED昼白色で、床と滑り止めが同じ赤色の階段は段差がわからないので各段をツートンカラーで色分け、としていただけると安心で転倒もないと思います。
どこの温泉宿でも、廊下に凹凸や段差があれば、それを同じ色の絨毯で目立たなくして「段差に気を付けて」と注意書きがあります。でも利用者にしてみればそれは逆で、注意書きなんて読みません。そこだけ絨毯の色を変えてはっきり気付かせてくれるほうが、お客様思いで事故も防止できると思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年12月02日 10:22:33

隠れキティラー様
このたびは、特選かにづくし会席にてご利用頂き誠に有難うございます。北陸・冬の味覚<ずわいがに>をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。有難うございました。
改善点にあげていただきました、大浴場の明るさにつきましては、大事があってからは遅いので貴重なご意見として検討させて頂きます。お客様にお怪我がなくて何よりでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

冬の贅沢★活ズワイガニが丸ごと1杯!蟹刺し、焼き蟹、かにすき鍋、釜飯など、蟹料理の特選かにづくし♪

mtyt0715さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

mtyt0715さん [50代/男性] 2012年05月06日 15:16:04

GWの5月4日に利用させていただきました。
家族5人でしたが、食べきれないほどの料理が出てどれも美味しくとても満足でした。
食後は目の前で花火のサービスがあり贅沢な一日を過ごせました。
温泉も大変良かったですが、欲を言えば部屋についていたらもっと良かったです。
金額考えればしょうがないですね。

2012年05月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年05月06日 20:05:00

先日は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。GWの5月4日ということもあり、お帰りの際はお車など順調に帰られましたでしょうか?
今回ご利用いただきました、家族でファミリープランは、通常の会席料理でなく、皆様分のお食事を大皿でご提供することで、【ご家族様の団欒】を大事にと思い作られたプランでございます。そちらをご満足いただけたことを大変嬉しく思います。当館は、湖を目の前に眺めることのできる旅館として、花火の迫力には私共自身も驚かされるばかりです。また、夏になりますと約1ヶ月の間「湖上花火」が打ちあがりますので、夏の期間にこちらへ起こしになることがありましたら、是非ご覧下さいませ。今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き、ご満足いただけますよう努めてまいります。ご感想有難うございました。

家族でファミリープラン。小学生も大人料理でボリューム満点!家族の記念写真プレゼント!
【柴山潟を望む本館湖側和室】