片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月01日 04:36:29

係員の方の接客態度は良いのですが、残念な点が散見。全般的に人手不足が原因と思われる。残念の点…マイカーで到着時、フロントへの入り口が赤コーンで塞がれていた。荷物だけでも下ろしたいのに。大変ボリュームのある夕食でしたが、お品書きがない為、食事のペース配分が難しい。ルームキーが1つしかないのが不便。お風呂にスリッパのクリップ置いてほしかった。宿泊者の意見を書く紙を部屋案内のファイルに入れたら、お客さんの意見をタダで入手できるのに、機会損失。お食事処の仲居さんのお着物はだけており、胸ぐらガバッと開きすぎでは?
良い点…露天風呂が良い。風呂に冷水がある。食事は美味しい。布団、ふかふか。
細やかな点が少しずつ残念なので、改善された方が、次のリピートにつながると思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 12:10:20

この度のご来館誠に有難うございました。
また口コミへのご協力も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。一つ一つしっかりと受け止め、改善させて頂く所存でございます。

ご指摘に心より感謝申し上げます。

是非またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特選・至福の会席】一番人気のグルメプラン!牛肉×あわび踊焼き×お造り5種盛×ずわいがに
【【基本客室】柴山潟を眺めるベーシック和室<バス無/バス付>】

投稿者さん 2023年12月06日 20:07:41

古そうな建物でしたがお部屋は綺麗でした。
気になった点がいくつかあったのであげます。
①あわびや蟹など気になる内容だったのですが、とにかく量が多かったです。どれも美味しかったのですが多すぎて美味しく食べれずもったいなく感じました。
②建物全体的にとても寒かったです。温泉に入って温まっても脱衣所が寒すぎてすぐに冷えました。
部屋に戻るまでに湯冷めしてしまいました。
③せっかくの温泉なので何度も入りましたが、タオルを使い回すのが残念でした。またお部屋に手拭きのタオルもなく。部屋で顔を洗うのまで使い回しさせるのはどうかと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 11:18:01

この度のご来館誠に有難うございました。

貴重なご意見をありがとうございます。

お料理に関しましては多すぎて・・との事、
当館と致しましては喜ぶべきことなのですが、
多すぎるのもどうかと改めて考えさせて頂きました。早速料理長とご検討に入らせて頂きます。

又、アメニティ等におきましては、こちらも早速ご検討させて頂きます。ありがとうございます。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★特選・至福の会席!牛肉×あわび踊焼き×お造り5種盛×ずわいがに
【【シモンズベッド付/和室】湖を眺める和室<シャワー付・禁煙>】

投稿者さん 2023年06月19日 10:31:52

管内全体が暗くて微かにカビ臭がした。部屋の掃除が行き届いていない(窓際に設置されてあるテーブルの下棚がホコリだらけだった)。チェックインの際にフロント奥で電話対応していた職員が電話を切った後の文句・小言が聞こえてきて不愉快になった。夕食がメイン料理がないし、美味しくなかった。窓からの景色と温泉が良いだけに残念だった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年08月25日 15:41:25

この度のご来館誠に有難うございました。

この度はご期待に副うことが出来ませず、申し訳ございませんでした。

清掃スタッフ含め全スタッフの教育を再度見直しさせて頂きます。

不快な思いをさせてしまいましたが、温泉と景色だけはご満足頂きましてありがとうございます。
頂きましたご意見、真摯に受け止め、
さらに日々精進してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

又、貴重なご意見をありがとうございました。

【春夏旅セール】地酒飲み比べ&お土産割引券など≪6大お楽しみ付き≫

投稿者さん 2023年05月09日 23:53:39

スタッフの、自分が与えられた最低限の仕事しかしない!という強い意志を感じる

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年07月29日 13:21:00

この度のご来館誠に有難うございました。

不快な思いを感じさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

その都度、お客様のお顔を見ながら、お客様の立場になり、笑顔にてご対応させて頂くと、教育させて頂いておりましたが、監督不行き届きにて、
申し訳なさでいっぱいでございます。

今後同じことが無き様、再度、教育を徹底させて頂きます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
又、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月09日 18:24:51

素泊まりだったので受付野女性に近くの電子クーポンを利用できる店を聞いたところわからないとのこと。
観光業で働いているのならもう少し学習したらどうかと思う。
風呂で会った男性従業員も挨拶などなった。
いかにも時間内言われたことをやってるだけの向上心のない従業員が多い気がする。
片山津温泉が寂れる理由がわかる気がします。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年07月17日 16:26:56

この度のご来館誠に有難うございました。

大変失礼いたしました。

フロントにて電子クーポンのご利用可能店に関しましては、協賛店が多い為、裏にございますQRコードを読み取り頂きまして、お好みのお店をお選び頂くとご案内を徹底してまいりましたが、
ご案内が不十分にてご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。

当館スタッフにおきましては再度、教育を見直し、徹底させて頂きたいと存じます。

この度は、ご期待に副うことが出来ませず、
誠に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】チェックイン21時までOK!ビジネスにも♪源泉を絶えず流し込む泉質自慢の温泉
【湖が見えない和室8畳<バスなし>】

投稿者さん 2023年03月28日 16:47:38

家族で宿泊しました。食事は個室になっていて、料理を運んでくださる方の対応も良かったです。ただ、お部屋は清掃ができておらず、トイレの床が濡れていたり、便器の裏も汚れていました。また、お菓子の食べくずが部屋に落ちていました。今まででこんなお部屋は泊まったことかがなく、びっくりしました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年05月07日 12:43:14

この度のご来館誠に有難うございました。

この度はご期待に副うことができませず、申し訳ございません。
全てわたくしの不徳の致すところにて、管理不行きでございます。

二度と同じことが無き様、早急に体制を見直し、改善させて頂きます。

是非またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

この度は、不快な思いをさせてしましました事、
誠に申し訳ございませんでした。

【ベーシックプラン】源泉かけ流し温泉とレイクビュー客室で癒しの旅を!迷ったらこちら♪
【【訳あり基本客室】湖の眺望が影になりますが広め和室<バス付>】

投稿者さん 2022年09月20日 15:03:27

部屋が端だったのでベッドからは建物の壁しか見えない。湖は窓まで出ないと見れない他の部屋と料金が同じだと納得出来ない。
全体的にこぎたない。風呂がせまい。洗い場が少ない。露天風呂が付いている部屋をほしい。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年02月08日 13:37:58

この度のご来館誠に有難うございました。

ご期待に副うことができませず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとに、再度、確認・改善に取り組みさせて頂きます。

【シモンズベッド付客室宿泊プラン】2022年最新リニューアル★シモンズベッド&空気清浄機&シャワー付
【【シモンズベッド付/洋室】湖を眺める洋室<シャワー付・禁煙>】

投稿者さん 2021年12月20日 20:07:06

他の温泉旅館より、足り「ない」と思うことが多かったです。ウエルカムドリンクは果実酒風の2口くらいのジュースのみ、部屋付のお菓子は1人1枚の薄せんべいで、これならウエルカムドリンクなしで、部屋菓子をもう少し良い品のほうがよかったです。部屋に関してはゴミ箱がない、たびがない、洗面所に手拭きタオルorペーパータオルがない、ドライヤーは手の平サイズ、テレビは1チャンネルしか映らない。夕食はお品書きがない、手の込んだ料理がない、料理出しがハイペースでタイミングの確認がない。楽天クーポンなしで正規の値段なら、かなり割高で納得できなかったと思います。コスト削減が目に付いて痛々しく、自宅よりも不便で心地良いとは思えませんでした。楽天クーポン利用で割引・リューアルの部屋のプランで部屋はきれい・お風呂は源泉かけ流しでとても湯質がいい・朝食は一般的で、なんとかメンタルは保てました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2022年01月16日 17:51:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのご指摘を頂き、またご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
お言葉を有難く、重く受け止めひとつひとつ改善に努めてまいります。
ご指摘に心より感謝申し上げます。
ご感想頂き誠にありがとうございました。

【2021年11月誕生★シモンズベッド付和室】2室限定!シモンズベッド&高機能シャワー付き客室

投稿者さん 2020年09月24日 18:52:13

Go to で安価で泊まれましたが、食事の内容が30年前かと思うような味付けに驚きました。
9月下旬にもかかわらず、ハモ鍋?
ノドグロの天ぷらは冷凍なのか、水臭くて食べれたものではない。
ご飯は固く、デザートも見るからに美味しいものではなさそうで、ほとんど手をつけず、お茶漬けでお腹を満たしました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2021年01月01日 14:03:55

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
今後の改善にご意見を参考にさせていただきます。
ご感想ありがとうございました。

【一人旅】おひとり様歓迎!泉質自慢の温泉でリフレッシュ&季節の料理を心ゆくまで楽しんで♪
【【基本客室】室数限定!柴山潟を眺める和室<バス無/バス付>】

かめろくさんさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

かめろくさんさん [50代/男性] 2020年08月15日 18:49:56

8月13日に湖で上がる花火と温泉を目的に宿泊。部屋から見える花火と温泉は良かった。ただ部屋の冷房が効かなささ過ぎて扇風機と浴衣を追加して頂き助かりました。それと換気扇が部屋の何処にも無いのでタバコを吸うと煙と匂いに困りました。窓を開けると暑いし。あとは低価格だったので、まあまあ納得です。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年08月16日 09:02:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日は空調でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。猛暑の日は特に気を付けて温度管理をするよう心掛け、設備担当と打ち合わせを徹底して参ります。温泉と花火にご満足頂けたご様子で何よりでございました。またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。ご感想頂き誠にありがとうございました。

【直前割】見つけたらラッキー!駆け込み予約も大歓迎★お部屋もお食事も全部「宿おまかせ」だからお得♪

投稿者さん 2020年01月18日 16:54:00

1月16日に、宿泊。平日だったからか活気がなかった。部屋に入ってしばらくたって気が付いたけど天井の電気がチカチカ…。仲居さんは気が付かなかった?前もっての点検はしないのかと思った。フロントで精算してる時に裏の事務所から笑い声。結局筒抜け。帰りのお見送りもなし。リピートはありません

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年02月04日 13:39:22

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室の不備につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。チェックイン前の点検を再度徹底するよう、係に申し伝えさせていただきました。

チェックアウトの際にもご不快の念をおかけいたしましたこと、大変心苦しく思っております。

改めましてこの度のご来館御礼申し上げます。

【【基本客室】ノンサービス◆ベーシック和室<バス無orバス付>】

投稿者さん 2020年01月06日 22:31:06

普通の懐石料理にちょっとだけ、お正月らしく料理。
お吸い物も朝食のお雑煮も汁が少なく、且つぬるくお餅の中心が固い状態のものでした。
他の料理もインパクトがなかった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年01月08日 14:09:25

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。

ご予約いただいた「至福の会席」プランは、鮑・蟹・ステーキや五種のお造りなどを中心としたお料理内容でご用意させていただきました。
お正月として添えましたおせちも十分なものではなかったようで、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

井波のパパさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

井波のパパさん [60代/男性] 2020年01月06日 09:11:25

社員教育が悪いのか、ロビーで待っている際に後から来たお客さんに先に飲み物を提供したり、夕食の際に声をかけても反応が遅かったりと結構イライラする場面が多かった。部屋の備品としてグラス(ガラスのコップ)が無い、歯ブラシの質が悪い、冷水のサービスが無いなど、責任者の方が他のホテルに宿泊して色々経験されるべきと感じた。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年01月08日 13:54:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご到着の際、ご案内の順序が後先になりましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の設備・備品につきまして、ご不便をおかけし心苦しく思っております。

当館は、冷蔵庫を空にしております。
そのため、グラスがご入用の場合は、フロントにお申し付けいただく旨の掲示を、冷蔵庫にさせていただいておりましたが、今後はご案内方法を見直し、より分かりやすい掲示を心掛けてまいります。

ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【ズワイガニ1杯付】蟹も他のお料理も食べたいあなたへ★通常の会席にずわいがにをプラス!

投稿者さん 2018年08月13日 17:05:11

今回は家族連れで泊りましたが
朝、大浴場に入ると上半身刺青の客が入っていましたのでいっぺんに旅行気分が醒めてしまいました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年08月24日 09:08:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行にもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ただ、今回ご指摘いただいた部分につきましては、最近では以前とは異なる意見もあったりと、難しい部分もございますが協議してまいりたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。

プランで迷ったら★【ベーシックプラン】源泉をかけ流すお風呂と湖を眺める和室で癒しの時間を☆1泊2食
【【月胡和室】10~12.5畳+広縁<バス付・トイレ付>】

星の翼さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

星の翼さん [40代/男性] 2018年05月06日 10:48:50

家族旅行で宿泊しました。総合評価が4点超でしたので非常に期待していたのですが・・・大浴場は露天風呂も含め、狭くてがっかり。「至福の会席料理」も期待外れでした。鮑の踊り焼きはトコブシのように小さく、牛フィレステーキは筋張っていて硬く、ハタハタの揚げ物はサクサク感がない、デザートのケーキはネチャネチャした食感でした。朝食は、やや湿気た味付け海苔、湯豆腐の葱が固く、一度焼いたものを網焼きするシシャモは身が固くて美味しくなかったです。何よりも石川県産のお米を使用した白米が最悪でした。旅館やホテル、民宿を含めて、ここまで美味しくない白米を食べたことはありません。勿論、おかわりなどする気も起きませんでした。いったいどんなお米を使用したらここまで不味くなるのでしょうか?また、食事の際の給仕もやっつけ仕事に感じました。宿自体に活気も感じられず、唯一良かったのは柴山潟のレイクビューのみ。宿泊代金に全く見合いませんでした。リピートする可能性はゼロです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年05月06日 15:39:36

星の翼様
この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けず、大変心苦しく感じております。
今回のご意見はすぐに従業員全員に伝え、一つ一つ検証し、今後の改善点を確認したいと思います。
せっかくの家族旅行で期待してお越し頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができずただただ申し訳ない気持ちで一杯でございます。
当館では、主に地元の食材を使用しております。
今回のご意見をすぐに調理部に伝え、調理工程等の見直しを図りたいと思います。
お客様からのご意見・ご感想をもとにより一層精進し、お客様にご満足頂けるように、今後も邁進していく所存です。
この度は貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

ノンサービスで500円お得♪【至福の会席】牛肉×あわび×お造り5種盛×ずわいがに等☆特選料理プラン☆
【光楽・月胡【和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※部屋指定不可※】

投稿者さん 2016年09月21日 12:21:58

とにかく食事が不満です。質より量といった感じで、美味しいと思えるものがほとんどありませんでした。食事中、給餌の人が走ったりして素人感丸出しでした。ある程度高い宿泊料金を取るのであれば従業員の教育などもう少し気にかけるべきだと思います。期待していただけに残念でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年09月23日 18:59:16

せっかくのご旅行でご期待に沿えず大変心苦しい気持ちで一杯でございます。

お食事がお口に合わなかった事は非常に申し訳なく感じております。

また、従業員がお客様の目の前で、それも食事中に走るなどという事はあってはならないことであり大変恥ずかしく感じております。

ご期待を頂いていただけに今回のご宿泊にご満足頂けなかった事は大変申し訳なく感じております。

再度、従業員の教育を行い、お料理に関しましては、料理長を含めて改善にむけて検討をさせて頂きたいと思います。

お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございました。

【【光楽】10畳(バス付)又は12.5畳(バスなし)※選択不可】

投稿者さん 2016年08月29日 23:24:55

部屋は花火の見える大きな部屋を手配頂きました。

ただ、食事のサービスに不満が残り残念でした。
①おしぼりが汚れていた。
②鉄鍋の中身が入っていない事を教えて頂けず、鍋をひたすら温めました。
 指摘を受けてから焼き始めたので火薬が足りず、生焼けのものを食しました。
③朝ごはん時にはおしぼりが頂けない
④係の方が雑談をしており、呼びかけに応えてくれない。
 これであれば、セルフサービスが良かったです。
⑤料理の説明がありませんでした。
 ただ、何がメインで何が特産品なのか分からないメニューでしたので、そのせいかもしれませんが。

温泉は広くて快適なだけに残念です。
レビューを書く事を前提とした割引サービスを利用したのですが、これでは次に繋がらないと考えます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年08月30日 11:08:33

投稿者様
また、早速のご意見を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご旅行で、温泉やお部屋についてご満足頂けたにも関わらず、
お食事処での対応が行き届かずご不満に思われた事、深くお詫び申し上げます。
詳細なるご指摘を頂戴し、ご指摘内容がご尤もなご意見であり、私共の不甲斐なさに恥ずかしい思いで一杯でございます。

こちらのご指摘内容をもとに、深く反省すると共に今一度、一つずつ改善に向けて
スタッフ全員でおもてなしの基礎から学びたいと思います。

私共への改善に向けてのご親切なご指摘を忘れることなく、ご満足頂ける接客を目指して対応していく所存でございます。
お忙しいところご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【源泉自慢の宿をモニタープラン】温泉について率直なご意見をお聞かせ下さい☆1泊2食付きで9800円♪

投稿者さん 2016年08月19日 16:51:08

お盆に家族でお世話になりました。古さはありますが、綺麗にしてありお風呂もよかったです。子どもたちはプールにも入ることができ、楽しかったようです。
ただ、朝食はバイキングだったのですが混んでいて待ってから入ったのですが、おかずがほとんどなく…聞いてはみたのですが出てくることはありませんでした。バイキングの意味がなく残念でした。
花火は部屋から綺麗に見えてよかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年08月19日 18:36:52

投稿者様
この度はかのや光楽苑にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

お昼はプールで、夜はお部屋から花火をお楽しみ頂けたにも関わらず
ご朝食のバイキングでご満足頂けなかったとのご意見を頂き、大変心苦しく感じております。

バイキングの食事にも関わらず、お料理の提供がないという事はあってはならないことであり、
大変申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見をもとに、今後このような事が起こらないようしっかりと改善をはかりたいと思います。

お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

片山津温泉・夏の風物詩【納涼花火大会】8月は毎日開催予定★目の前で打ちあがる迫力ある花火を見よう♪

ピクシさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ピクシさん [50代/男性] 2015年12月08日 14:22:55

料理を変更して頼んで受けてもらったのは良かったですが、カニ刺身はなんか、冷凍もののスティックを食べさせられた感じでした。他の刺し身も新鮮さを感じることはありませんでした。ホームページでは料理自慢の宿と見受けられ予約しましたが、ちょうと・・・でした。他の温泉旅館では刺し身などはせきについてから出されるのでそのほうが良いかと思います。かにコースの刺し身ならなんか、うならせる味が欲しかった
デザートも、器が違えばまた味も変わると思います。
一昔前の感じです
施設が古いので、料理にこだわっていると思っていました。が・・・
温泉の泉質は良いと感じたので頑張っていただきたいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年12月12日 21:03:58

ピクシ様
この度は当館にご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご感想を頂き、重ねて有難うございました。ただ、せっかくお楽しみいただいておりましたお料理につきまして、ご期待を裏切る形となり大変申し訳ございませんでした。料理自体の献立や提供の仕方等をご指摘された内容を含め、真摯に受け止め改善してまいりたいと思います。最後に泉質をお褒めいただいたことが何よりでございます。誠にありがとうございました。

バニー5459さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

バニー5459さん [30代/女性] 2012年12月11日 19:05:50

宿泊前に確認したいことがあり連絡した所、話は聞いてくれたが電話をガチャンとすぐ切られ、宿泊前に対応は大丈夫かと大変不安になりました。
その予感は的中し、設備、食事、フロント、仲井さんなんとも大雑把な対応でありました。
とても温泉の質は良いのにもったいないです。

2012年12月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年12月13日 17:57:45

バニー5459様
先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。ご宿泊前のお電話では不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお話を最後まで聞くという当然の事ができていなかった事、心よりお詫び申し上げます。むしろこちらからご要望、ご質問をお伺いする姿勢であるべき事と深く反省しております。
今後は確認のお電話からのきめ細かい対応を心がけ泉質、サービスともにご満足頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

★かに刺し、焼き蟹、生かにすきなど、11種類の蟹料理★でお腹いっぱい♪かにづくし会席
【柴山潟を望む本館湖側和室】