ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月07日 11:02:21

フロントの対応や部屋は満足しました。
ただ一点、ホテル内のどこにも喫煙所が無くて、フロントで確認したら「1つ目の角を曲がって2つ目の交差点にある、姉妹ホテルの駐車場入口に喫煙場所があります。」とのことで、喫煙者にとってはつらい一日となりました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年08月13日 02:49:46

また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフや客室に関しましてご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。しかしながら、喫煙所に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテルは全館禁煙とさせて頂いております。ご不便をおかけ致しますがご容赦くださいませ。

またの機会にお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【ポイント10倍】シンプルシングルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2009年04月17日 23:35:25

可愛いホテルでした。朝食を本館のビッフェで食べましたが、人手が足りないのか慌ただしいものでした。次回は落ち着いた雰囲気のレストランで食べたいと思います。

【楽天限定♪春休みはお得に楽天ポイント10倍!】★銀座得々ステイ★≪朝食付≫
ツインルーム【禁煙】

2009年03月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年04月19日 05:23:20

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、ご朝食もご利用いただき、ありがとうございます。姉妹館、モントレ銀座での朝食は慌ただしいものだったとのご意見、真摯に受け止め、今後改善してまいりたく考えております。お客様の朝を落ち着いたものに出来る様スタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月10日 18:52:34

シングルルームからツインへアップグレードしていただきました。駅から近く付近にはコンビニやドラッグストアがあり大変便利です。
ただ、部屋の冷蔵庫が全然冷えなかったのが残念でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年10月16日 06:41:15

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。客室内の不具合等ございましたら、大変お手数お掛けしますが、フロントまでご連絡頂けると幸いです。出来る限りの対応をさせて頂きます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後もサービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【女性応援】レディースシンプルステイ≪素泊り≫
【シングルルーム【禁煙】】

★IRIS☆さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

★IRIS☆さん [40代/女性] 2021年04月13日 08:29:37

ホテル無料Wi-Fiが、フロントの見える所に掲示されており、パスワード無しでした。今どきこれはセキュリティに不安。
今回は素泊まりでしたので、次回は評判の食事付きにしようと楽しみにしていましたが、次回は他のホテルにしようと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年04月30日 14:05:44

お客様へ、

この度、ホテルモントレラスールギンザにご滞在いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ホテルのWIFIについてお客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、改善させていただきます。
せっかく数多くのホテルからお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをされたままでお見送りとなりましたことは大変苦しいと存じます。

どうかこれに懲りず、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレラスールギンザ
予約係

【春夏旅セール】シンプルシングルステイ<素泊り>

投稿者さん 2019年03月12日 20:18:22

立地は申し分ないのですが、朝食については正直言ってとても残念です。以前に比べてとても質が落ちたように感じます。毎回利用する際は朝食を楽しみにしていたので何か訳があってのことかなと思ってます。今度利用する際は申し分ありませんが素泊まりプランを選ぶつもりです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年03月20日 00:57:35

いつもホテルモントレラ・スールギンザをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご朝食の件でご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様に頂きましたご意見は調理スタッフにも申し伝えさせて頂き、ご満足頂けますよう精進して参る所存です。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【東京散策に最適】Tokyo Subway Ticket 24時間券付プラン≪朝食付≫
【ダブルルーム【禁煙】】

カピバラ8434さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

カピバラ8434さん [60代/女性] 2018年03月04日 14:27:21

3泊しました。無料のスマホが充電台座と共にdesk上に置いてあり、邪魔でしたので、片付けました。トイレのタンク取手?レバーが使い難かったです。朝食はチェックイン時に時間を決め、メニューは、スープを替えて頂きましたが連泊中は、同じメニューになります。1日は、近くのモントレでのバイキングを選びました。隣にコンビニがあり便利なので、朝食なしでも良かったかなと思いました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2018年03月14日 06:59:21

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。トイレのレバーに関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見は、今後のサービス向上の為の参考とさせて頂きます。また機会がございましたらぜひご来館をお待ち申し上げております。

【ビジネスウーマン応援】レディースシンプルステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2017年10月25日 21:22:25

今回初めての利用でした。

先ずチェックイン時 シートマスクを渡され 足裏のシートと選べるのではなかった?と思いました
部屋は予想通り可愛い雰囲気で良かったです。
プランにあったアメニテイが部屋に見当たらず 外出中に部屋に部屋に置いておくとのことでしたが ちょっと思っていたものとは違って DHCのプランの方が良かったかな… 結局 入浴剤は届かなかったし

この日の宿泊者は皆感じたと思いますが
夜中3:30頃 非常ベルが鳴り火災発生の放送で起こされ 外まで避難する事となりました。
酔った宿泊者のせいだったようですが その後の対処の仕方は良くなかったと思います。
たまたま雨も降っていず 寒くもなかったので良かったですけど…

そんな寝不足の朝 予約した時間に食事に行くと名前がなかったらしくなかなか席に案内してもらえず
困っている様子なので「時間をずらしましょうか?」と言うと「余裕があるので大丈夫ですよ」と返されて
チェックイン時予約したのに そのお返事はおかしいのでは?と思いました。
夜中のこともあり こんな朝こそ もう少し言葉に気を使って欲しいと思います。

チェックアウト時 昨夜はいなかった女性スタッフが状況を説明とお詫びの言葉はありました。
ホテル側のせいで 夜中に避難したわけじゃないけれど 他の宿泊の方達は割引もなしで 納得されたのかな?と思いました。

部屋もお風呂も綺麗で 水流が切り替えられるシャワーヘッドは 気持ち良かったです。

【女性限定】レディースシンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2017年05月16日 19:25:52

男性のフロントの方は大変、よかったが女性のフロントの方が門限の事をいっていましたが、後で確認すると、特にそのような事はない。
と…いう事でした。徹底して頂きたかったです。
メトロ1日乗車券付きが非常に役立ちました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2017年05月20日 20:39:53

この度はホテルモントレラ・スールギンザに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また数あるホテルよりお選び頂き重ねて御礼を申し上げます。ご投稿で頂きましたようにスタッフ教育を再徹底させて頂きお客様へ不安の無いご案内ができるよう努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見有難うございました。またこれに懲りず足を運んで頂けたら幸いです。

★Tokyo Subway 1Day Ticket!★東京銀座満喫プラン♪

投稿者さん 2014年12月29日 21:02:16

大変良い部屋でゆっくり休めました。
レストランが狭いのと、従業員用の喫煙スペースがあるのに客用の喫煙スペースが無いのが不満と言えば不満です。

2014年12月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2015年01月08日 18:58:34

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

この度は喫煙スペースのご用意がないことで大変ご不便お掛け致しました。
外に喫煙スペースを設ける事が難しくなっている、
この禁煙ブームの時代で、愛煙家の皆様には大変ご迷惑、ご不便をお掛けしております。
ご希望に添えられない部分で私どもとしても大変恐縮でございます。
何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

またこれに懲りずご家族皆様でお越し頂けたら幸いでございます。
貴重なご意見ご感想を頂き誠に有難うございました。

【クリスマス限定】銀座で過ごすスイートクリスマス

投稿者さん 2014年10月18日 21:28:09

モントレはよく利用しているが、銀座も以前そうだったが、バスルームの目地がカビで黒くなっていた。
今や家庭でもカビ取り剤が普及しているのにホテルでこういうところが行き届いてないのは非常に不満。

2014年10月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2014年10月19日 04:11:01

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして大変嬉しく思います。
水回りの清掃に関しまして度々ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳御座いませんでした。
ご意見頂きました後、すぐ清掃させて頂きました。
また何か気付いた点が御座いましたらフロントスタッフにご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これに懲りず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【14日前までなら超得】早割りスペシャル<楽天ポイント10倍>
【ダブルルーム【禁煙】】

SHOCK0219さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

SHOCK0219さん [30代/女性] 2013年03月13日 22:29:33

お部屋が可愛くてよかったです。

お風呂もシャワーの水圧も弱すぎることもなくよかったです。

立地もすごくよく、便利がよかったです。

ただ、夜中に男性の宿泊客(チャックインしたばかりと思われる。)
が部屋番号を間違えて伝えられたのか、私の部屋のドアをガチャガチャされ、
ベットに横になってくつろいでいた私は恐怖・・・
怖かったです。その後しばらく寝つけませんでした。

今後、こういう思いをする方がいないように頂きたいです。

2013年03月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2013年03月15日 20:39:35

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご意見を有難う御座います。
今回ご指摘いただきましたことをスタッフ一同周知し、今後さらに快適なご滞在をして頂けますよう精進して参ります。

【レディース限定】レディースビジネスプラン★楽天ポイント5倍♪★
【シングルルーム【禁煙】】

Vanillaさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

Vanillaさん [50代/女性] 2013年01月25日 17:47:47

少し残念に思うことがありました。スタッフの方は目先のことだけに気を取られ、全体を見渡す余裕がなく、臨機応変に対応することができないように思えました。

チェックアウト後、荷物を預かっていただき、15時過ぎに受け取りに行ったところ、ちょうど、チェックインのお客さん二人でフロントはふさがっていたので、入り口のドアのあたりで待機しました。奥のレストラン入り口前にも、お一人、待っている様子の方がいらっしゃいました。しばらく待つうち、新たに二人連れのチェックイン客が入ってこられ、私の前を通り過ぎ、チェックインカウンターの前へと進みました。ちょうど先の客の手続きが済み、後の客が前に進み出たところ、奥のスタッフの方は、「先にお待ちの方がいらっしゃるので、」と遮り、奥でお待ちの方の対応をされましたが、手前のスタッフの方は私が先に待っているにもかかわらず、後の客の対応を始めました。さらに待つと、先のチェックイン客が荷物を預けてすぐに外出されるらしく、ソファで、必要なものだけ取り出し始めました。それを待っていたスタッフにその間に私の荷物を出してもらおうと、番号札を渡したところ、「お待ちください。」と言われ、その場を離れようとしません。ちょうど奥から別のスタッフが出てこられたので、そちらへ番号札を引き継がれ、荷物を受け取ることができました。最後に対応してくださった方は「お待たせしました。」の言葉とともにドアを開けて見送ってくださったので、それまでの不満が少し緩和されましたが、スタッフの皆様がもう少し、全体を見渡して気を配り、臨機応変に対応することができたらいいのにと思いました。

2013年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2013年02月18日 06:32:34

またお忙しい中、貴重なご意見を有難う御座います。

【シングルルーム【禁煙】】

karen_793さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

karen_793さん [40代/男性] 2012年07月17日 08:40:40

立地で選択しました。移動等には大変便利。空港まで最寄りの地下鉄一本で移動できるのはたすかりました。

2012年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年07月26日 06:01:26

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは銀座の中でも立地が良くビジネスや観光に最適でございます。
また銀座にお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。

ようやく梅雨も明け暑い日々が続きますが体調管理には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【夏季限定】サマープラン≪ご朝食付≫★楽天ポイント2倍★
【シングルルームBタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月01日 14:37:18

ミネラルウォーターサービスと予約したときには書いてあったと思ったがチェックイン時にはそのような話はなかった。部屋にもサービスとわかるミネラルウォーターはなかった。

2012年04月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年05月01日 17:32:06

お水に関しましてこちらからのご案内が無かった事、また、通常は販売の商品である為、無料等の記載が無く、わかりずらくて申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をご投稿御頂き誠にありがとうございました。

【期間限定】Wifi開通記念プラン☆楽天ポイント5倍☆
【ツインルーム【禁煙】】

おにがわら娘。さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

おにがわら娘。さん [30代/女性] 2011年02月28日 10:01:48

東京では定宿にしているくらいに気に入ってるホテルです。
コストパフォーマンスがとてもいいと思っています。

しかし、今回は残念なことが二つ。

ひとつは、有線LANにもかかわらず接続が度々切れるのです。
見るとモジュラー(線の先端)の爪が甘く、差込がゆるいのです。
気づいたのは夜遅く、もう着替えた後だったので、交換はあきらめましたが
メールの送受信も出来ず、困りました。

もうひとつは、朝食です。混んでいれば近くのモントレに行けばいいと
どこかたかをくくっていませんか?
並んで当たり前、混んでいることに、ホテルが慣れきっているように思います。
見ていると、4人テーブルに座って食べている一人客がすごく多いです。
朝は二人席のテーブルを増やすとか、もっと工夫してください。
バイキングでないここの朝食が好きで泊まっているので、朝もスムーズに、
いらつかずにでかけるように、ホテルも努力してほしいです。

チェックアウト時間前(朝8時ごろ)から部屋の掃除をし始めて廊下が足の踏み場も
なかった状態は、今回解消されていていたのでよかったと思います。

2011年02月
【10Th Aniversary】癒しの銀座STAY☆楽天ポイント10倍☆

投稿者さん 2010年09月30日 09:32:54

思っていた通りおしゃれな部屋で良かったです。
バスルームが換気扇がきいているのかいないのか蒸し暑かったです。
フロントが小さいので混むと待つ場所が狭く感じます。
朝食の時、長いテーブルは少し不便に思いました(相席で動きにくい)
バラのチョコレート素敵でおいしかったです。ホテルのすぐ前にありましたね。モントレのホテルはかわいく、おしゃれで気に入っています。リーズナブルに利用でき感謝しています。これからも利用したいと思います★

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年10月07日 04:13:03

この度は、ホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お忙しい中ご意見を頂きまして、大変嬉しく思います。今後も、一人でも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、従業員一丸となって取り組んで参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月04日 15:26:14

夫婦でセミダブルの部屋を利用させていただきました。
エアコンを切っていても部屋はかなり暑い状態でしたが、立地、フロントでの対応、部屋、アメニティ等は満足できるものでした。
ただし、朝食だけが・・・。
1階のレストランで朝食を食べたのですが、
飲み物としてコーヒーと紅茶を頼んだのに、勝手に二人ともコーヒーを注がれる、
しかもそのコーヒーをこぼされてしまったのに、まったく目もくれずに立ち去られる、
一人だけでしたが、ホテルの方が妙にせかせか動いていて、あまりゆったりできない、
食後に再度コーヒーと紅茶を頼んだのに、10分ぐらい待っても出てこない、
(基本的にレストランにいる人がそれぞれ勝手に動き回っている感じでした)

まあ、朝食はサービスみたいなものだと思えば仕方ないのかもしれませんが、他が良かっただけに、結構もったいないな、と思いました。

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年01月07日 06:12:09

ご宿泊当日は朝食会場で失礼な対応があり大変申し訳ございませんでした。
 オーダーされたものを提供できないというのはホテルのみならず飲食店ではまず、基本が出来てないと考え、今後スタッフの指導に当たって参りたく存じます。
 また、お客様にコーヒーをこぼし、何の対応も無かったとのことで大変恥ずかしく思います。
 今後スタッフの指導方法など改善し、より快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
 最後に誠に勝手ではございますが、これに懲りまたご来館頂ければ幸いに存じます。

【冬もお得に銀座を満喫♪朝食&レイトチェックアウト付!】★楽天ポイント10倍!冬得銀座ステイ★

投稿者さん 2009年11月19日 15:55:05

掲載写真と実際の部屋が違うのはよくあるのでまぁ置いといて。
チェックインをして下さった方はまだいい方で、他のニコりともしないフロントの対応は予想外でした!
同日に結婚式があった様ですが、こちらのプランナーさん?がニコニコされていた分、余計に残念でした。

【秋はお得に銀座を満喫♪朝食&レイトチェックアウト付!】★楽天ポイント10倍!秋得銀座ステイ★
シングルルーム

2009年11月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年11月24日 05:51:38

ご到着時、お客様には不快な思いをさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。今後、従業員教育など更に徹底して参ります。至らぬ点が未だあるかと存じますが、今後より良いサービスを考え、良い環境づくりを目指して参ります。

貴重なお時間を頂きましてのご意見ご感想、誠にありがとうございました。大変恐縮ですが、これに懲りずに再びご来館頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2009年09月13日 17:13:44

レディースビジネスプランを利用しました。でも仕事ではなく(勤務先は港区なので)レディースプランで週末の気分転換です。
実際に泊ったのは2丁目の方です。私の予約ミスなのに、快く変更して頂き有難うございました。
部屋は板張りの床やアジア風の扉で、落ち着きました。また今まで色々なホテルに泊った中で一番良かったのは、照明が明るかったことです。ホテルは間接照明だけのところが多いですが、こちらは天井に大きな照明があり、部屋が明るかったです。
アメニティ(女性向けの心遣いを感じました)や空気清浄機も有難かったです。
ただ、空調とベッドの布団とのバランス、枕の高さや堅さが合わなくて夜はあまりぐっすりとは眠れませんでした。シングルの部屋は冷房を1度変えてもとても効きが良すぎて、頭は寒くて、布団の中は汗をかいて…という感じでした。難しいですね。
チェックアウトゆっくりの特典のおかげで翌日もゆっくり出来ました。
また利用したいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年09月17日 04:55:09

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在がご満足いくものになったようで、誠に嬉しく思っております。
 空調に関してのご意見もありがとうございます。
 今後何かしらかの形で改善していければと考えております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースビジネスプラン★楽天ポイント2倍★

投稿者さん 2009年08月01日 20:16:17

朝食に1階レストランへ行くときにフロント前を通るとき挨拶をしたのですが、返事がなくてちょっとびっくり。レストランの方はきちんとした挨拶や対応をしていたので、聞こえなかったのかなと思いましたが、ただそのあとはこちらから挨拶はしないことにしました。何度か利用させていただいていますし、たまたま今回だけのことだと思いたいです。

2009年07月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年08月02日 05:49:06

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はフロントスタッフの挨拶がなかったとのことで、大変不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。本来お客様より先に挨拶するのがホテル従業員として当然であると考えており指導しておりますが、今回それが成されていなかったようで、誠に残念に思っております。
 今後、指導内容を見直し、再発防止に努めてまいります。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

これに懲りず、またご利用いただければと存じます。

【女性限定】レディースプラン★楽天ポイント2倍★
【シングルルーム】