ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

puri3627さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

puri3627さん [20代/男性] 2010年06月27日 12:40:15

5月の最終週に利用させていただきました。

銀座の中で少し喧騒から外れており,
かつ,主要なデパートなどには近くとてもアクセスの良い場所でした。

少しお部屋はせまいですが,中は非常に清潔にされており,
スタッフの方も優しげな印象でよかったです。

1点だけ悪いところをあげるとすれば,
朝食が値段の割に少ないところでしょうか。

朝食付きのプランでしたので,美味しく,満足でしたが
同内容の食事を追加料金を払って食べるのには少し抵抗があります。

この点を除けば,サービス面の非常に整った素晴らしいホテルでした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年07月03日 06:50:38

この度は、ホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

過分なるお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。今後も、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ありがとう10周年!】☆楽天ポイント10倍☆開業10周年記念格別プラン♪

投稿者さん 2010年01月04日 15:26:14

夫婦でセミダブルの部屋を利用させていただきました。
エアコンを切っていても部屋はかなり暑い状態でしたが、立地、フロントでの対応、部屋、アメニティ等は満足できるものでした。
ただし、朝食だけが・・・。
1階のレストランで朝食を食べたのですが、
飲み物としてコーヒーと紅茶を頼んだのに、勝手に二人ともコーヒーを注がれる、
しかもそのコーヒーをこぼされてしまったのに、まったく目もくれずに立ち去られる、
一人だけでしたが、ホテルの方が妙にせかせか動いていて、あまりゆったりできない、
食後に再度コーヒーと紅茶を頼んだのに、10分ぐらい待っても出てこない、
(基本的にレストランにいる人がそれぞれ勝手に動き回っている感じでした)

まあ、朝食はサービスみたいなものだと思えば仕方ないのかもしれませんが、他が良かっただけに、結構もったいないな、と思いました。

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年01月07日 06:12:09

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は朝食会場で失礼な対応があり大変申し訳ございませんでした。
 オーダーされたものを提供できないというのはホテルのみならず飲食店ではまず、基本が出来てないと考え、今後スタッフの指導に当たって参りたく存じます。
 また、お客様にコーヒーをこぼし、何の対応も無かったとのことで大変恥ずかしく思います。
 今後スタッフの指導方法など改善し、より快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
 最後に誠に勝手ではございますが、これに懲りまたご来館頂ければ幸いに存じます。

【冬もお得に銀座を満喫♪朝食&レイトチェックアウト付!】★楽天ポイント10倍!冬得銀座ステイ★

投稿者さん 2009年09月13日 17:13:44

レディースビジネスプランを利用しました。でも仕事ではなく(勤務先は港区なので)レディースプランで週末の気分転換です。
実際に泊ったのは2丁目の方です。私の予約ミスなのに、快く変更して頂き有難うございました。
部屋は板張りの床やアジア風の扉で、落ち着きました。また今まで色々なホテルに泊った中で一番良かったのは、照明が明るかったことです。ホテルは間接照明だけのところが多いですが、こちらは天井に大きな照明があり、部屋が明るかったです。
アメニティ(女性向けの心遣いを感じました)や空気清浄機も有難かったです。
ただ、空調とベッドの布団とのバランス、枕の高さや堅さが合わなくて夜はあまりぐっすりとは眠れませんでした。シングルの部屋は冷房を1度変えてもとても効きが良すぎて、頭は寒くて、布団の中は汗をかいて…という感じでした。難しいですね。
チェックアウトゆっくりの特典のおかげで翌日もゆっくり出来ました。
また利用したいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年09月17日 04:55:09

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在がご満足いくものになったようで、誠に嬉しく思っております。
 空調に関してのご意見もありがとうございます。
 今後何かしらかの形で改善していければと考えております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースビジネスプラン★楽天ポイント2倍★

投稿者さん 2022年08月01日 13:43:06

立地が良くコンビニもすぐなのでとても便利です。
ホテル自体は全体的に古くお部屋は小さめですが
可愛らしい作りで落ち着けました。
残念だったのがお部屋の清掃が不十分だった点と
今回お部屋でいただけるとのことで楽しみにしていた夕食が
冷めていたのが大変残念でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年08月06日 08:45:26

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後は同じお声をいただくことがないよう、皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。

【期間限定インルームディナー】お部屋で愉しむ大人のお子様ランチ<2食付き>

投稿者さん 2021年11月06日 19:20:27

10月23日に口コミを投稿された方の気持ちがよくわかりました。シャワーカーテンが短いのでお湯につからず、体にまとわりついて不快でした。一泊なので我慢しましたが、連泊はきついです。
来月朝食付で予約しているので改善されると良いのですが。
パジャマとシャンプーとルームデリのハヤシライスは良かったです!

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年11月08日 13:26:44

この度はホテルモントレラスールギンザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
シャワーカーテンにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様にご不便をおかけしまして、心苦しく存じております。今後の改善事項として検討させていただきます。
引き続き、お客様に満足していただけますよう精進してまいりますので、今後ともホテルモントレラスールギンザをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ホテルモントレラスールギンザ
宿泊課予約担当

【選べるルームデリ】お部屋で安心の24時間おこもりステイ《夕昼食付》

投稿者さん 2019年07月23日 18:53:30

部屋の料金や清潔感については満足でした。
ただ、音がうるさかったのが残念(;_;)

①夜中11時過ぎ頃に廊下で外国人が大声で騒ぎ立てており、眠れませんでした。
②また朝方は外からガンガンと打ち付ける音や荷物の置かれる音が酷く(トラックが一台ホテル側に止まっていました)ストレスでした。

お値段高めの部屋だと、静穏なんでしょうか?

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年08月04日 18:29:19

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、騒音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご料金によってお部屋が変わるという事はございませんが、ご予約時にご要望がございましたら、端の部屋や高層階などをご用意することも可能でございます。
次回お越しの際はごゆっくりお寛ぎ頂けるようご準備してお待ちしておりますので、ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【ポイント10倍】シンプルシングルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2019年03月12日 20:18:22

立地は申し分ないのですが、朝食については正直言ってとても残念です。以前に比べてとても質が落ちたように感じます。毎回利用する際は朝食を楽しみにしていたので何か訳があってのことかなと思ってます。今度利用する際は申し分ありませんが素泊まりプランを選ぶつもりです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年03月20日 00:57:35

いつもホテルモントレラ・スールギンザをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご朝食の件でご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様に頂きましたご意見は調理スタッフにも申し伝えさせて頂き、ご満足頂けますよう精進して参る所存です。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【東京散策に最適】Tokyo Subway Ticket 24時間券付プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2015年03月16日 21:05:14

セミダブルなので、部屋とベッドは狭かった。アメニティーには、満足しました。

2015年03月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2015年03月19日 20:05:11

この度はホテルモントレラ・スールキンザに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋とベッドの狭さでゆっくりお寛ぎいただけませんでしたでしょうか?
立地上なかなか広いお部屋のご用意がございませんので、どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。
姉妹ホテルのホテルモントレ銀座では少しお広めのお部屋がございますので、機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ご感想を頂戴致しまして、
有難うございました。

【モデレートセミダブル】

投稿者さん 2014年10月18日 21:28:09

モントレはよく利用しているが、銀座も以前そうだったが、バスルームの目地がカビで黒くなっていた。
今や家庭でもカビ取り剤が普及しているのにホテルでこういうところが行き届いてないのは非常に不満。

2014年10月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2014年10月19日 04:11:01

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして大変嬉しく思います。
水回りの清掃に関しまして度々ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳御座いませんでした。
ご意見頂きました後、すぐ清掃させて頂きました。
また何か気付いた点が御座いましたらフロントスタッフにご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これに懲りず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【14日前までなら超得】早割りスペシャル<楽天ポイント10倍>

投稿者さん 2014年03月09日 10:43:49

今まで何度も滞在しています。観たいライブがある時や昨年は息子の受験時にも利用しました。東京滞在の際はこのホテル、またはその他のモントレに決めています。
今回口コミを初めて書こうと思ったのは少し残念なことがあったからです。
今まで清潔さに不満を覚えたことはなかったのですが、今回は一人でしたので初めてシングルの部屋を予約しました。入ってすぐ、床に白い紙片のようなものが落ちているのに気が付きました。このホテルらしくない、と思ってバスルームに行くとそこもいつものような完璧さはなくバスタブと壁に細い毛が付着していました。
立地が気に入っているのでこれからも利用したいと思っています。今後このようなことがないようお願いします。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2014年03月12日 17:27:16

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠に有難うございます。又、数あるホテルよりお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。
この度の清掃面に関しまして不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き私共ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

Vanillaさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

Vanillaさん [50代/女性] 2013年01月25日 17:47:47

少し残念に思うことがありました。スタッフの方は目先のことだけに気を取られ、全体を見渡す余裕がなく、臨機応変に対応することができないように思えました。

チェックアウト後、荷物を預かっていただき、15時過ぎに受け取りに行ったところ、ちょうど、チェックインのお客さん二人でフロントはふさがっていたので、入り口のドアのあたりで待機しました。奥のレストラン入り口前にも、お一人、待っている様子の方がいらっしゃいました。しばらく待つうち、新たに二人連れのチェックイン客が入ってこられ、私の前を通り過ぎ、チェックインカウンターの前へと進みました。ちょうど先の客の手続きが済み、後の客が前に進み出たところ、奥のスタッフの方は、「先にお待ちの方がいらっしゃるので、」と遮り、奥でお待ちの方の対応をされましたが、手前のスタッフの方は私が先に待っているにもかかわらず、後の客の対応を始めました。さらに待つと、先のチェックイン客が荷物を預けてすぐに外出されるらしく、ソファで、必要なものだけ取り出し始めました。それを待っていたスタッフにその間に私の荷物を出してもらおうと、番号札を渡したところ、「お待ちください。」と言われ、その場を離れようとしません。ちょうど奥から別のスタッフが出てこられたので、そちらへ番号札を引き継がれ、荷物を受け取ることができました。最後に対応してくださった方は「お待たせしました。」の言葉とともにドアを開けて見送ってくださったので、それまでの不満が少し緩和されましたが、スタッフの皆様がもう少し、全体を見渡して気を配り、臨機応変に対応することができたらいいのにと思いました。

2013年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2013年02月18日 06:32:34

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご意見を有難う御座います。
今回ご指摘いただきましたことをスタッフ一同周知し、今後さらに快適なご滞在をして頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2012年05月05日 08:58:38

銀座にあるのでお買い物にはいい場所だと思います。私は東京駅から歩いて行きましたが、そんなに苦になる距離ではありませんでした。部屋は少し狭めですが、デザインが可愛かったです。ひとつ残念だったのがバスタブの蛇口に毛がついていました。

2012年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年05月06日 18:40:24

この度はホテルモントレ ラ.スールギンザにご宿泊頂きまして誠に感謝しております。

今回のご宿泊ではお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想と賜りまして誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【3日間限定!】タイムセールプラン!楽天ポイント5倍!
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月01日 14:37:18

ミネラルウォーターサービスと予約したときには書いてあったと思ったがチェックイン時にはそのような話はなかった。部屋にもサービスとわかるミネラルウォーターはなかった。

2012年04月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年05月01日 17:32:06

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠にありがとうございました。

お水に関しましてこちらからのご案内が無かった事、また、通常は販売の商品である為、無料等の記載が無く、わかりずらくて申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をご投稿御頂き誠にありがとうございました。

【期間限定】Wifi開通記念プラン☆楽天ポイント5倍☆
【ツインルーム【禁煙】】

hare55さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

hare55さん [30代/女性] 2012年04月28日 22:22:18

友人の勧めで宿泊しました。「銀座」という立地にしては駅の改札から遠いなという印象。インテリアは確かに可愛らしいですが、清掃も完璧というわけでもないし、備品にも使用年数を感じました。朝食も今時ビュッフェではないのには感心しましたが、冷凍のフライはついて無い方が印象よかったかな。チェックイン時、大荷物を持って待っているのにフロントの方から何のアプローチもなかったのは、第一印象が落ちました。

2012年04月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年05月01日 16:52:52

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザををご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご多忙の中、貴重なご意見とご感想を賜りまして誠に感謝しております。

今後ともホテルモントレ ラスールギンザを宜しくお願い致します。

【連泊ならお得/ポイント5倍】連泊スペシャル<朝食付>

投稿者さん 2012年01月13日 22:18:41

12月30日から2泊しました。
銀座という立地条件なのに、駅から近く、宿泊費もそれ程高くなく、近くにコンビニもありのとても最高のホテルでした。
部屋も、狭いのが少し残念でしたが、シャワーの出もとてもよく、気持ちよくお風呂に入れました。
また、利用したいホテルです。

2011年12月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年01月14日 09:21:56

この度はホテルモントレラスールギンザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では料金プランやホテルの立地等、お気に入り頂きまして、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

これからもお客様に快適にご滞在頂けますよう精進して参ります。
今後ともホテルモントレラスールギンザをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】リニューアルオープン記念プラン
【ダブルルーム】

yukimi6143さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

yukimi6143さん [30代/女性] 2012年01月10日 16:37:48

こじんまりとしていて、雰囲気は好きな感じでした。
お風呂の蛇口が、水とお湯、それぞれでの調節のため、ちょっと不便でした。
あと、用意されていたパジャマに穴が開いていたので、
そこも気になりました。

全体的には、清潔感もあり悪くはないと思いますが、
同じ価格帯だと、他と見劣りしてしまうかなあという気もしました。

2012年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年01月12日 03:16:43

この度は、ホテルモントレ ラスールギンザををご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はパジャマに不備がありご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】リニューアルオープン記念プラン
【シングルルームBタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月26日 13:18:41

久しぶりに利用しました。
急いでいたので,東京駅からタクシーで向かいましたが,系列の別ホテルに連れて行かれてしまいました。
ホテル名の大きな横断幕がかかっていたのですが,暗くてよく分からず,何度も同じ道を通ってしまいました。
ライトアップしてあったら良かったと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年12月05日 18:27:30

この度は、ホテルモントレ ラスールギンザをご利用頂き誠にありがとうございます。

道中ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。 お越しいただくお客様に分かり易いご案内が出来るよう努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【早期得割】21日前までの予約ならお得♪★楽天ポイント10倍!お得に銀座ステイ★

投稿者さん 2010年11月15日 07:55:34

ホテル従業員は比較的親切です。
空調のコントロールが各部屋で出来ないのが大変問題。
部屋が狭い。

2010年11月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年11月18日 06:08:43

お時間を頂きましてのご投稿、ありがとうございます。今後も、お客様により満足頂けますよう、努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月14日 18:00:19

東京で遊ぶのに1泊しました。銀座の中心地にかなりお手頃なお値段で泊まれるというのと、かわいらしい外観・内装に惹かれて選びました。
実際行ってみると本当にパリのプチホテルといった感じで、素敵でした。ただ、セミダブルのお部屋は2人にはやはりちょっと狭い…。寝るだけだったのでそれほど不便ではなかったですが。また、冷蔵庫に飲み物がいっぱい詰まっていて、自分のものを入れるスペースがほぼなかったのも少々不便でした。テレビもそろそろ地デジにした方がよいのでは?
バスルームはタイルや蛇口がまたヨーロッパ風でかわいいです。ボディスポンジが置いてあるのは嬉しかったです。
今回は利用しなかったのですが、レストランも素敵な感じで気になりました。また来る機会があれば利用してみたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年10月04日 13:00:53

この度は、ホテルモントレ・ラスールギンザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルのデザインをお気に召していただけたようで何よりでございました。 また、たくさんのご意見を賜りましてありがとうございます。 貴重なご意見としてお預かりさせていただくと共に、出来る限り早急に対応をしていきたいと思っておりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
 次回のご予約を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月30日 15:20:17

東京出張のため、2日間お世話になりました。銀座で立地条件も良いので便利でした。テレビがアナログ放送だったのには驚きました。浴槽が広いこととフローリングなのは良かったです。確かにパリのプチホテルのようでした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年09月14日 09:25:28

お気に召していただけたようで何よりでございました。 尚、デジタル放送の切り替えに関しましては只今準備中でございます。 ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
今後もより良いサービスがご提供出来るよう努力して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
次回のご予約を心からお待ち申し上げております。

【連泊ならお得♪ポイント5倍!】◆連泊スペシャル!≪素泊り≫◆