ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 16:16:50

立地が銀座なのに思ったよりもわかりにくかったです。近くに目立つ建物が少ないので。ざっくり言うと京橋寄りですね。銀座駅の案内板に系列のモントレしか名称ないのは盲点でした。15時のチェックイン時に既に列が。カウンターが2つありますがロビーが全体的に小さい(というかほぼない、に等しい)のでその辺をもう少し写真とかで案内があればなと思いました。
部屋の売りのヨーロッパ風の家具や内装はまあ女性は好きそうだな、というのはわかりましたが、古くなってきたというよりも正直汚くなってきてるという感が惜しい…お風呂も毛が落ちてたりして全体的に掃除があまり行き届いてないなという感じを受けました。あと個人的に床がカーペット敷きではないのって今までで初めてでした。(板張り)
良かった点はスタッフさんの対応は頑張ってらっしゃいました。浴槽と水回りは取り替えてたようで使いやすかったです。
あと壁が薄いなと思う割に外の音はしてこなくて夜は本当に静かでした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年05月09日 17:34:32

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、室内の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃不備の件は、清掃スタッフにも申し伝えさせて頂きます。
今後は同じお声をいただくことがないよう、皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ファミリーグループステイ<素泊り>
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月17日 08:06:15

今回は二泊させてもらいました。
以前宿泊した時はお部屋もキレイで気に入っていたので今回も楽しみにしていました。3日間ハードなスケジュールだったのでチェックインの際少し良い部屋にしてもらおうかと言ったフロントマンの対応が何だか笑顔1つなくちょっと嫌な感じを受けたのでそのままの部屋にしました。入った部屋は思ったより狭く、浴槽にも毛髪が2、3本清掃不足が。それでも我慢しようと流してからお風呂に入りました。と思ったら夜中トイレの水の貯まる音がずっと止まらず寝られなくてフロントに電話し、対応してもらいました。もうパジャマ姿で、誰にも会いたくないのに男性が部屋に来てもう気分は最悪。我慢しようと思っていましたが浴槽が汚かった事を言って次の日は部屋を変えてもらうことに。今回は疲れた身体を休めたくてこのホテルならと思って少し高めの週末料金でも、決めたのに残念な結果に終わりました。本当に残念です。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2016年07月18日 10:17:36

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きながら、せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、結果ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。幾重にもお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃には十分に気を配り、清掃スタッフも真心こめて清掃致してりますが、不十分な点がありましたこと大変申し訳なく、弁解の余地もございません。
またフロントスタッフにおいてもお客様に対する配慮がなく、気分を害されたと伺い、大変恥ずかしい思いが致します。
二度とこのようなことがないよう、スタッフの教育・清掃業務を一から見直し、スタッフ全員で改善に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の機会を頂けましたら、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【サマーSALE】全室5%OFF THE銀座ステイ!【ポイント10倍】
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年09月15日 18:55:01

評価点が4点以上なので安心していたんですが、風呂のカーテン、蛇口に毛が落ちていました。
ビジネスホテルは、どこも似ているのでこういうところが差になると思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2014年09月18日 17:23:07

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠に有難うございます。又、数あるホテルよりお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。
この度のバスルームの清掃、髪の毛に関しまして、不快な滞在にしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、気遣いの言葉も申し上げられず大変申し訳御座いませんでした。
今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き私共ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月08日 12:53:48

床がタイル張りなので、裸足で過ごされる方には不向きです。
椅子もデザイン志向のパイプ椅子なので、PC仕事には不向きです。

立地は最高です。

クオカードの渡し忘れ、
チェックインしているにも関わらず、到着予定の確認の電話が来るなど、
残念な対応もマイナス評価でした。

ブランドネームに期待し過ぎてしまいました。

2012年11月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年11月24日 09:58:13

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご宿泊中に不手際が重なり不快なご滞在にしてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
今回のこの貴重なご意見をスタッフ一同周知し、今後このような事が無いよう、精進して参りたいと思います。
これに懲りず、また銀座にお越しになる際は当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いです。

クオカード2000円付き【クオカード2000】ビジネスプラン!
【シングルルーム】

ライヴ月夜の仔猫3651さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ライヴ月夜の仔猫3651さん [50代/女性] 2012年01月03日 20:15:14

客室雰囲気、浴槽の広さ、11時アウトなどは良し。でも、ホテルの説明資料などが事務的にかかれている。温かみは無し。受付女性はホテルの場所の説明も的を得ず、近くの建物も把握していない。安いと思ったけれど考えてみたら8000円で食事も無い・・・、温泉のお得プランなら勿論2食付でもっと安かったりする・・・。

2011年12月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年01月07日 17:40:24

この度は、ホテルモントレ ラスールギンザををご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご多忙の中、貴重なご意見とご感想を賜りまして誠に感謝しております。

今後ともホテルモントレ ラスールギンザを宜しくお願い致します。

【シングルルーム【禁煙】】

sonica00さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

sonica00さん [40代/女性] 2011年10月16日 11:01:20

喫煙ルームだったのが残念でした。
モントレ銀座にも以前宿泊しましたが、こちらは比べてかなり小さい部屋で驚きました。
お風呂のお湯を出す給湯ハンドルが操作しづらく、結局シャワーを利用してお湯を張りました。
ベッドサイドのライトもスイッチが壊れていて使えませんでした。
といった残念な点はありましたが、パジャマやベッドは快適で、室内のしつらえもよい雰囲気でそれなりに快適に過ごせました。

2011年10月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2011年10月19日 21:01:38

今回のご滞在、ご希望の禁煙ルームのご案内が出来なかったことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。

また、設備面でのご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。ご不便とご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
皆さまのご希望に叶う施設改善を検討してまいりたいと思います。

またぜひ次回もご利用いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月11日 13:03:52

シャワーの温度が一定せずやや熱くなったりぬるくなったりするのが気になりました。

2011年10月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2011年10月19日 22:12:43

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、シャワーの温度調節の不備によりお客様にはご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後施設担当者も含め施設改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

ともこ5859さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ともこ5859さん [30代/女性] 2010年09月16日 16:43:14

プラス千円でツインのシングルユースにアップグレードしていただいたのは嬉しかったですが、部屋は不満が多く結果的には残念でした。
ベッドルームは可愛く清潔でしたが、ポットの蓋を空けると淵の部分にお茶が跳ねたような茶色い汚れが大きく付着していて、少し気持ち悪かったです。
そしてバスルームは、かなり湿気臭かったです!
どこのホテルも多少は仕方ないと思いますが、ダントツに臭かったです。
あと、浴槽にアカがついてザラザラしている部分が多く、全面自分で洗い直しました。
特に蛇口があるほう側が酷かったです。
明らかに、スポンジなどで磨いていないか、磨いていてもその後よく洗い流せていない等のミスですね。
トイレの便器も蓋を空けるとアンモニア臭というか公衆便所にありがちな臭いがツンとしていました。
おそらく見た目だけで綺麗と判断し、中の便器を磨いていないのではないですか?
メイドさんの清掃スキルは見直した方が絶対にいいです!

シングルルーム

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年10月03日 14:09:20

この度は、ホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご滞在にもかかわらず、ご宿泊のお部屋に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当の者にはすでに申し伝え、今後こういった事態が起こらない様厳しく指導しております。

未だ至らぬ点が多数あるかとは存じますが、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一丸となって取り組んでまいります。どうぞ今後ともホテルモントレ ラスールギンザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月17日 15:57:58

セミダブルとのことである程度の狭さは覚悟していましたが
ものすごい圧迫感で息苦しかったです。
立地のよさと格安だったので利用しましたが
サービスやアメニティもよかったので
狭さだけが残念でした。
モントレ系列はどこも多少手狭な印象があります。
もう少し余裕のある広さにして金額をあげても充分利用する価値があると思います。
チェックアウト後、荷物も快く預かってくださり助かりました。

2010年03月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年04月26日 06:46:50

お部屋の広さに関しまして、ご期待に添える事が出来ず、申し訳ございません。しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴しまして、大変光栄に存じます。今後も機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】21日前までの予約ならお得♪★楽天ポイント10倍!お得に銀座ステイ★
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月14日 15:36:18

銀座周辺で比較的便利な場所にありました。お風呂もタイル張りで,ホテルというよりは,(欧米タイプの)アパート的な作りでした。値段が安いのであまり部屋には期待していませんでしたが,狭いものの,ベッドなどは快適でした。
しかし,アイロンの貸出数が限られているようで,貸出を断られてしまいました。ビジネス目的で利用していただけに,Yシャツにアイロンをかけることができず,翌日大変困りました。宿泊の翌日に仕事がある際は,利用を控えたいと思います。(アイロンが使えなくても構わなければ,お手頃価格のよいホテルかと思います。)

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年10月15日 04:38:53

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊中はアイロンの貸出しができずに大変申し訳ございませんでした。
 アイロンは数が限られており、お貸出できるお客様に制限が出てしまっているのが現状でございます。
 今後再発防止策としてアイロンの購入を検討してまいります。大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またご来館頂ければ誠に幸いにございます。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【9月もお得に銀座を満喫♪】★楽天ポイント10倍!突割スペシャル★

投稿者さん 2009年10月09日 13:31:26

まず、良い点は部屋が清潔であったことです。しかし2人には、部屋がとても狭く身動きが取れませんでした。シングルとしてならこの狭さでも我慢できますが、天井も低いので2人には非常にきついです。(体格は決して大柄ではありません。)写真で見た素敵なレイアウトの部屋ではなく、シンプルなレイアウトのタイプの部屋でがっかりしました。また、神戸・大阪のモントレグループのホテルにも泊まったことがあるのですが、あくまで主観ですが、モントレホテルはどこもスタッフの印象が良くないです。プラスアルファのサービスの精神が欠けているといいますか、相当気になるほどの感じの悪さではないのですが、ホスピタリティが足りないからではないかと感じました。3件とも全て残念な宿泊でしたので、モントレにはもう泊まりません。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年10月10日 05:28:28

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様のご意見にございますプラスアルファのサービスの精神ついては、ホテルで働く者として大変恥ずかしいですが、スタッフ一同、各々の日々のサービスを振り返り、更なるサービス向上に努めて参りたく存じます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

また、これに懲りずまたご来館頂ければ誠に幸いにございます。
 ご意見ありがとうございました。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月28日 11:26:56

出張で3連泊しました。立地は銀座中心部から近く、非常に良いと思います。また部屋も清潔で問題はありません。しかし、自分の部屋だけなのかどうかは分かりませんが、シャワーの水圧が通常のシャワーの半分以下程度しかなく、3日間かなり不快でした。立地が良いだけにまた利用したいところですが、その点が改善されないと泊まる気になれません。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年08月28日 22:58:10

ご滞在中はシャワーの水圧が弱くご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
 早急に調査し、改善に努めてまいります。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
 お客様の次回の御来館を心よりお待ち致しております。

【14日前までなら超得!】★楽天ポイント10倍!早割スペシャル★

投稿者さん 2009年04月03日 23:32:17

出張の予定変更で急遽予約しましたが、スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。近くのコンビニも親切に教えていただき大変助かりました。
ひとつ残念だったのは、冷蔵庫の温度設定がぬるくなっていたことです。
ここは改善していただければと思いまして、投稿いたしました。

しかし、立地も良くて出張の際には大変重宝ですので、また次回もぜひ泊まりたいと思います。

シングルルーム

2009年04月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年04月06日 06:45:07

今回は冷蔵庫の設定がなっておらずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
 設備担当者、清掃担当者に清掃時の確認等を行い改善するよう申し送りしてまいります。

スタッフの対応、立地などが良くても設備に不備があってはお客様にご満足いただけないかと考え反省を元に、更なるサービス向上を図ってまいりたく存じます。最後にありがたいお言葉も頂戴でき、更に気を引き締めスタッフ一同業務に当たってまいりたく存じます。
 また東京へ出張でお越しの際、当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。
 この度はご意見いただき誠にありがとうございました。