ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 17:00:19

銀座にあってロケーションは良いと思いますが、朝食で指定されたレストランが混んでいて、時間がかかると言われました。朝の貴重な時間を浪費するわけにも行かず、結局、当該レストランで朝食をとることはできませんでした。そこが残念です。

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年07月12日 20:00:57

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当日はご朝食をお召し上がりいただけず、大変申し訳ございませんでした。
 朝食会場は席に限りがあり、お客様にお待ちいただいているのが現状ではありますが、今後何かしらかの形で改善してまいりたく考えております。ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。

今後、ホテルスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。これに懲りず、またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【6月はお得♪楽天ポイント10倍!】★銀座得々ステイ★≪朝食付≫

投稿者さん 2009年07月10日 13:18:51

部屋は女性好みに可愛らしく清潔感があり、最低限の設備は不自由なく整っていましたが、上階の人のヒールで歩く様なコツコツと言う音が耳について寝られなかった。
立地の良さと食事付きでこのお値段からすると文句も言えませんが・・・。
スタッフの対応の良さで総合的には◎

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年07月12日 18:56:42

当日は防音がなっておらず、ごゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
 客室間の防音については調査の上で改善してまいりたく考えております。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今後お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同サービス向上、設備向上に努めてまいります。
 お忙しい中ご意見いただき、誠にありがとうございました。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月20日 10:50:27

場所がわかり難い為、電話で問合せをしました。(2回)
何れも、なかなか電話が繋がらず、漸く繋がっても、とても慇懃無礼で説明が分かり難く説明でした。
それから、部屋のクーラーの温度調整機能が壊れている様で、設定温度を上げても、冷蔵庫の中にいる様な寒さ、結果、やむ得ず、クーラーを切りました。

フロントの対応も慇懃無礼。
丁寧ですが、魂のこもっていないサービスにウンザリしました。
朝食は、近くのモントレーホテルのバイキングを選択できたので、この点では良かったです。
まぁ、立地と食事を考えるとリーズナブルだと思います。
その点は、従業員にも徹底されていて、こんな値段なら、我慢しろという事だと思います。

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月22日 04:31:15

ご宿泊の際は当ホテル従業員の対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。不快な思いを与えてしまい、深く反省をしなければならないと考えております。
 また、空調に関してもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 ホテル内の空調はフロントで一括管理をしており、温度以外の設定(暖房や送風などへの運転切り替え)もフロントで行っております。今の時期、他のお部屋との兼ね合いもあり空調を暖房に切り替える事が出来ないので、ご面倒ではございますがお客様には空調を切って頂くか、係がお伺いして窓を開けさせて頂いております。
 いずれにしてもお客様には大変ご面倒をおかけしており、反省し、改善して参りたく考えております。

この度はお客様に不快な思いを与え、大変申し訳ございませんでした。
 当ホテル全従業員、初心に返り、自らの接客、サービスというものを見つめ直し改善して参りたく考えております。
 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
 最後に勝手ではございますがこれに懲りず、またご来館頂ければ幸いにございます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月25日 21:47:08

空調が客室で暖房と送風しか操作出来ませんでした
また窓も開けられないた
間接照明が入口やテレビ側にないので夜ほのかな灯りがない
場所は良い場所にありますパジャマが上下別なのもありがたかったです
タオルがバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルが置いてあるのはありがたいです

フロント以外にスペースがほとんどなく
客室以外はゆっくり出来る場所はありません

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2024年02月29日 14:29:26

先日はホテルモントレラスールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきながら、
ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、次の機会をいただけましたら、
より快適にお過ごしいただけるようお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 05:22:05

立地が最高によかった!

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2023年09月27日 13:57:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご意見お寄せいただきとても嬉しく思います。
当ホテルは銀座観光にぴったりの駅近ホテルで立地について多数のお褒めの言葉をいただいております。
銀座にお立ち寄りの際はまたご利用頂けますと幸いです。

ホテルモントレラ・スールギンザ フロント

【LUXDAYSポイント10倍・セール】ファミリーグループステイ<素泊り>
【セミダブルルーム【禁煙】】

後藤 黄泉さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

後藤 黄泉さん [50代/女性] 2023年08月16日 10:30:50

部屋が狭すぎる

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2023年08月17日 09:04:03

この度はホテルモントレラスールギンザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご予約のお部屋はシングルルームで約15㎡となっております。狭かったようで残念でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFFシングルステイ【ポイント10倍】≪素泊り≫

投稿者さん 2022年11月14日 18:50:15

全国旅行支援のアナウンスがチェックインの時に無く、問い合わせたら使えないと言われました。ホームページ上の記載と相違していたため、もう少しわかりやすくアナウンスして欲しかったです。
旅行支援に向けて金額をあからさまに値上げしていたので安くなる事を期待していただけがっかりです。
チェックインの時間被り待っている人が多かったが、待てる場所がわからず皆さん困ってました。
部屋は素敵でした。ただ空調が古いのかあまり機能していない印象で、夏の宿泊はちょっと避けた方が良さそうです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年12月09日 18:04:58

チェックイン時に全国旅行支援のアナウンスが不足しており申し訳ございませんでした。全国旅行支援対象のお客様にはチェックイン時にご案内しておりますが、全国旅行支援対象外ご予約に関しましては、通常通りのチェックインのお手続きでご案内しております。
今回頂きましたご意見に関しましては今後の改善点とさせていただきます。お客様からのお声を基に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
またの機会にお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月01日 13:43:06

立地が良くコンビニもすぐなのでとても便利です。
ホテル自体は全体的に古くお部屋は小さめですが
可愛らしい作りで落ち着けました。
残念だったのがお部屋の清掃が不十分だった点と
今回お部屋でいただけるとのことで楽しみにしていた夕食が
冷めていたのが大変残念でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年08月06日 08:45:26

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後は同じお声をいただくことがないよう、皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。

【期間限定インルームディナー】お部屋で愉しむ大人のお子様ランチ<2食付き>
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月06日 19:20:27

10月23日に口コミを投稿された方の気持ちがよくわかりました。シャワーカーテンが短いのでお湯につからず、体にまとわりついて不快でした。一泊なので我慢しましたが、連泊はきついです。
来月朝食付で予約しているので改善されると良いのですが。
パジャマとシャンプーとルームデリのハヤシライスは良かったです!

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年11月08日 13:26:44

この度はホテルモントレラスールギンザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーカーテンにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様にご不便をおかけしまして、心苦しく存じております。今後の改善事項として検討させていただきます。
引き続き、お客様に満足していただけますよう精進してまいりますので、今後ともホテルモントレラスールギンザをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ホテルモントレラスールギンザ
宿泊課予約担当

【選べるルームデリ】お部屋で安心の24時間おこもりステイ《夕昼食付》

投稿者さん 2021年10月23日 02:10:50

オシャレで前から宿泊したい憧れのホテルでした。今回お得な価格になっているので、宿泊することにしました。
外観はもちろん、エレベーターの中、部屋の中も、パリの小粋なアパルトマンの名に恥じないオシャレな造りで、テンションが上がりました。
だけど………宿泊した後は、評価に困っています。
とりあえず、アクセスに東京メトロ有楽町線『銀座一丁目』駅から徒歩約1分というところに、何番出口なのか追加してください。分からなくてとても探しました。
そして、バスルーム。
シャワーカーテンの生地が軽いとか何か問題があるのか、カーテンにシャワーが当たるとカーテンが開いて行きました。しっかりと締め直すと、ずっと体にカーテンがまとわりつき不快極まりなかったです。
部屋のエアコンは送風しか出来ず、寒い日なのに逆に暑くてたまりませんでした。これはチェックインの時に渡された紙に、フロントに電話すれば切り替えていただける事が記入されていたのをチェックアウト前に読んで気が付いたので私も悪いのですが、部屋毎に自分で切り替えられるようになっていたら快適に過ごすことが出来たと思います。
駅から近いしコンビニも近くにあり、いつもの目的地から一駅という便利さ、そして何より素敵なホテルという事で、これからは常宿にしようかなと思うほどだったのですが、バスルームと部屋の暑さが辛すぎて悩んでしまいます。今回はたまたま一泊だったのでまだ良かったですが、連泊の時はもっと悩むと思います。
とにかく良いところもとても多いのに、譲れないマイナス点もあって、評価が難しいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年10月25日 15:55:42

お客様へ

この度はホテルモントレラスールギンザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
数あるホテルの中からホテルモントレラスールギンザをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。エアコンにつきましても、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後の改善要項のひとつに検討してまいりたいと存じます。
今回お客様よりいただきましたお声をスタッフ全員で共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。どうかこれに懲りず、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレラスールギンザ
宿泊課予約担当

【秋冬旅セール】シンプルシングルステイ<素泊り>

投稿者さん 2021年09月13日 15:38:28

変わらず  まあまあだね

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年09月16日 14:36:50

この度は、ホテルモントレラ・スールギンザをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

より一層お客様にお喜び頂ける場を目指し、精進して参ります。
お客様の再びのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】ファミリー&グループステイ【ポイント10倍】≪朝食付≫
【ツインルーム【禁煙】】

おりんぴあ2417さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

おりんぴあ2417さん [60代/男性] 2020年03月21日 22:18:20

最近の新しいホテルより落ち着いた雰囲気が好きで、出張時には何時も利用させて頂いております。

2020年03月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年03月28日 20:27:39

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
今後もお客様から頂いた温かいお言葉を励みに、サービス向上に努めて参りますので、こちらにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスにおススメ】シンプルシングルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2019年07月31日 20:51:27

バスユニットも古く、使い勝手もあまりよくなかった。部屋のグレードが低かったせいか?

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年08月13日 02:27:54

当ホテルのバスユニットは全ての客室で同じタイプのものをご用意しております。しかしながら、お部屋の構造によって少し大きさの違いはございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご感想を参考にさせて頂き、今後もサービス向上に努めて参ります。

またの機会にお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】シンプルシングルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2019年07月23日 18:53:30

部屋の料金や清潔感については満足でした。
ただ、音がうるさかったのが残念(;_;)

①夜中11時過ぎ頃に廊下で外国人が大声で騒ぎ立てており、眠れませんでした。
②また朝方は外からガンガンと打ち付ける音や荷物の置かれる音が酷く(トラックが一台ホテル側に止まっていました)ストレスでした。

お値段高めの部屋だと、静穏なんでしょうか?

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年08月04日 18:29:19

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、騒音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご料金によってお部屋が変わるという事はございませんが、ご予約時にご要望がございましたら、端の部屋や高層階などをご用意することも可能でございます。
次回お越しの際はごゆっくりお寛ぎ頂けるようご準備してお待ちしておりますので、ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【ポイント10倍】シンプルシングルステイ≪素泊り≫
【シングルルーム【禁煙】】

ともたか牧場さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ともたか牧場さん [40代/男性] 2016年01月11日 22:38:43

勝手に、コンドミニアムみたいなのを想像していた。
狭いし、ビジホと思った。
てか、記憶にも残ってない、。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2016年01月19日 02:55:43

この度はホテルモントレラ・スールギンザに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の手狭さでは大変ご不便お掛け致しました。今後はお客様のご記憶に残るようなご滞在をして頂けるようスタッフ一同でサービスの向上に努めて参りたいと思います。
またこれに懲りずお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

【当日限定! 】銀座STAY!
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年12月19日 16:07:05

お世話になりありがとうございました。
また宜しくお願い致します。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2015年12月19日 20:07:03

いつもホテルモントレラ・スールギンザをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
今後の御宿泊でもゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
何かお気づきの点がありましたら何なりとフロント等にお申し付け下さいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月26日 19:05:06

当日、素泊まり宿泊予約。
エレベーター、廊下が豪華な割に部屋が狭くて驚いた!!
本当に寝るだけのスペースしかなく、部屋の広さを考えると、コストパフォーマンス的には、近くのもう少し安いホテルの方が満足感はあったと思う。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2015年09月27日 18:12:17

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずお部屋の手狭さを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

またこれに懲りずお越し頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【当日限定! 】銀座STAY!
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年06月17日 16:08:43

場所柄、値段の割には普通でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2015年06月21日 19:14:54

また、数あるホテルよりお選び頂き重ねて御礼を申し上げます。

皆様に愛されるホテルを目指しておりますので、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また銀座にお越しの際は是非ホテルモントレラ・スールギンザにお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見ご感想を有難うございました。

【ありがとう15周年】開業15周年記念格別プラン

投稿者さん 2015年03月16日 21:05:14

セミダブルなので、部屋とベッドは狭かった。アメニティーには、満足しました。

2015年03月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2015年03月19日 20:05:11

この度はホテルモントレラ・スールキンザに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋とベッドの狭さでゆっくりお寛ぎいただけませんでしたでしょうか?
立地上なかなか広いお部屋のご用意がございませんので、どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。
姉妹ホテルのホテルモントレ銀座では少しお広めのお部屋がございますので、機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ご感想を頂戴致しまして、
有難うございました。

【モデレートセミダブル】

投稿者さん 2014年06月02日 22:57:50

2泊しましたが一泊目の夜帰ると入り口の所にある鏡が落ちてきて、頭を打った、留め金がゆるくなってたみたいです。
次の日の朝フロントで鏡落ちたんですけど…って言ったら、見ておきます…だって!
対応と言葉にビックリしました。
出勤で使いたいと思ってますが、考えます。

2014年04月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2014年06月08日 07:59:16

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠に有難うございます。又、数あるホテルよりお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。
この度の客室の設備、スタッフの対応に関しまして、不快な滞在にしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、気遣いの言葉も申し上げられず大変申し訳御座いませんでした。
今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き私共ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14日前までなら超得】早割りスペシャル<楽天ポイント10倍>