ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月05日 14:39:18

レビューに空調設備についてあったとおり、停止ボタンのない冷房しかありませんでした。
とても調子の良い加湿付きの空気清浄器はありましたが、保温効果は全くありません。ちなみに私は、
事前情報があったので上下肌着を用意し、冷房を最高温度の31度に設定し、快適に過ごすことができました。
(冷房なので最高温度でも涼しいです)
パジャマはMが用意されてましたが、袖丈もズボン丈も異様に短いです。それ以外は申し分なく、バスルームも素敵で流し台も大きめで使いやすかったです。

2011年11月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2011年11月06日 02:18:59

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は空調設備のでご不便をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。当ホテルの空調設備は4~5部屋程のブロックごとに一括で管理させて頂いております。お客様のお声と外気温をベースに快適にお過ごし頂けますよう暖房冷房の切り替えを行っております。また、こちらのご説明不足で大変申し訳ないのですが停止ボタンがありますので今後はお客様に分かり易くご案内できるようスタッフ一同努めて参ります。お客様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見賜りまして心より感謝と御礼申し上げます。今後ともラスールギンザをどうぞよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】リニューアルオープン記念プラン

投稿者さん 2011年06月10日 09:56:35

9000円で泊まりました。
お部屋はドアを空けてすぐ廊下もなくベッド、というかんじなのでちょっと変な感じはしましたが、価格帯からすれば可かなと思います。
でも、セミダブルのこの部屋に一万以上出すとしたらちょっと微妙かな。。。

2011年04月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2011年06月19日 18:40:39

この度は、ホテルモントレ ラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
現在は一時休館中ですが、再開の折にはお客様に満足いただけるよう準備を進めてまいります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【14日前までなら超得!】★楽天ポイント10倍!早割スペシャル★
【セミダブルルーム【禁煙】】

k-pyonpyonさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

k-pyonpyonさん [30代/女性] 2011年05月11日 09:53:03

仕事の都合で急遽都心に滞在しなければならなくなり利用しました。
折角、銀座にとまるのだからビジネスユースでも気が効いたホテルをと思いこちらを選んだのですが、大正解でした。

部屋はたしかに狭いですが、機能的ですし、ちょっとした旅行気分を味わわせてくれるしゃれた内装です。デスクは小さいですが、パソコン作業も可能でした。

特に良かったのは部屋のサイズの割にはベッドとバスタブが大きかったこと。ここさえクリアしていれば、部屋が狭くてもそれなりに快適に過ごせます。バスタブにお湯をはり、アメニティとしていただいたバスバブルを入れて、ゆったりお風呂につかりました。

2011年03月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2011年06月19日 18:34:34

今回のご宿泊では、当ホテルにご満足いただけたようで誠に嬉しく思っております。
今現在は一時休館となっておりますが、再開の折にはまたお客様に喜んでいただけるよう準備を進めてまいります。

今回はご投稿への返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

【女性限定】レディースビジネスプラン★楽天ポイント5倍♪★

れreさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

れreさん [50代/女性] 2011年03月06日 00:07:07

部屋は落ち着いた雰囲気で、床が木で温かく感じられ、素足で歩いても気持ち良かったです。玄関が「ホテルの正面玄関」という仰々しいものではなかったので、一度通り過ぎてしまいました。朝食は姉妹ホテルのモントレ銀座でとりました。バイキングで種々たっぷり、美味しかったです。お風呂もゆっくり入れました。

2011年03月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2011年03月21日 20:13:21

この度は、ホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様に安心して快適にご滞在いただけるホテルづくりをめざし、従業員一同精進して参ります。

【10Th Aniversary】癒しの銀座STAY☆楽天ポイント10倍☆

投稿者さん 2010年09月23日 19:24:32

受付のサービス対応大変良かったです。
冷房が低く設定してあり寒かったのを除けば満点でした

【女性限定】ナチュラルスタイル2010★楽天ポイント5倍♪★
シングルルーム

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年10月06日 08:32:04

この度は、ホテルモントレ・ラスールギンザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 また、お部屋の空調に関しまして、ご案内不足となってしまいまして申し訳ございませんでした。 当ホテルの空調に関しましては、フロントにて一括管理を行っております。 お客様からご要望があった場合はフロントにてお切り替え致しておりますので、今後ご利用になられる際はお気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご予約を心からお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

ドラゴン太郎6060さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ドラゴン太郎6060さん [40代/女性] 2010年07月16日 14:04:48

朝の食事は量が少なすぎ。特に主人はがっかりでした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年07月18日 07:10:58

この度は、ホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましてのご意見、誠にありがとうございます。今後、より良いサービスを提供出来ますよう、改めて取り組んで参りたいと考えております。また、ご朝食会場に関しましては、当館の姉妹館でありますホテルモントレ銀座においても共通でご利用頂けます。こちらは和洋食バイキング形式となっておりますので、是非ご利用くださいませ。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ありがとう10周年!】☆楽天ポイント10倍☆開業10周年記念格別プラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月24日 13:44:11

良かった点 : 内装や部屋の雰囲気は抜群だった。

悪かった点 : クローゼットの中が、良くも悪くも木の臭いがして、服に臭いがついた。
       ファブリーズ等を置いておいてくれると良かった。

総合的に満足しています。次もまた利用したいです。

2010年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年07月03日 06:39:58

御満足頂いたようで、大変嬉しく思います。お客様のご意見は今後無駄にする事無く、参考とさせて頂き良いホテル作りのため役立ててまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 22:42:10

淡いグリーンを基調とした女性らしい内装の部屋で
とても良かったです。

立地も良く、アメニティなども充実してました。

ただ、枕が少しかためで私には合わなかったのが残念ですが、
また宿泊したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年05月12日 19:51:32

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。枕に関しましてですが、ご不便をおかけすることとなり申し訳ございません。数に限りこそございますが、やわらかめの枕のお貸し出しも行っておりますので、もし機会がございましたら次回ご参考下さいませ。

貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

ミンミン30510さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ミンミン30510さん [50代/男性] 2010年04月07日 20:28:24

部屋に入った瞬間、あまりにこぢんまりしているので驚きました
でもよく見てみると、ビジネスホテルにはないかわいらしさで
良かったです
銀座1丁目で降りて、モントレはすぐにわかったのですが
こちらはわかりにくくてキョロキョロしてしまいました

2010年03月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年04月08日 06:55:28

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館は、姉妹館であるホテルモントレ銀座が銀座柳通りに面しているのに対し、比較的静かで、街灯などが少なめの銀座三原通りに面しており、若干分かりづらかったかと存じます。ご不便をおかけして申し訳ございません。

ご滞在中はご不便な点などはございませんでしたでしょうか。今後も、より良いホテルの環境を目指し努力して参ります。次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】21日前までの予約ならお得♪★楽天ポイント10倍!お得に銀座ステイ★
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年02月11日 21:10:06

先月末にお世話になりました。
事前に調べて行かないと入り口がわかり辛そうですね。
「銀座だから料金がちょっと高めなのは仕方ない」くらいの気持で予約したのですが、
最初に狭いロビー(混雑時でしたので尚、、)を見た時はガッカリしてしまったんです。
ですが、フロントの方も丁寧に接して下さり、ぎりぎりで禁煙室は予約できなかったものの
希望通り禁煙部屋を用意して頂いてて助かりました。
ついつい上を見上げっ放しになってしまうかわいい造りのエレベーターには何か癒されました^^
鼻が利きすぎるのか室内に入った瞬間、少々臭いましたが(下水道系??)、
空気清浄機もありましたし、すぐに消えました。
ちょっと狭く感じるのもベッドが大きいからかな?と思います。一泊するには充分です♪
何よりバスルームが広めで、こちらも綺麗に清掃されていて良かったです♪
綺麗な洗面台を気持ちよく使えるのもすごく嬉しいことです♪
シャワーの後は、戴いた入浴剤でゆっくり浴槽に浸かろうと思っていたのですが、その後・・
広いベッドの寝心地が良すぎたためか、ぐっすり就寝してしまい果たせず、それだけが残念でした(笑)
おかげ様でゆっくり快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年02月12日 05:52:03

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様におきましては当ホテルでのご滞在を満足頂けたようで、誠に嬉しく思っております。
 入口に関しましては分かりづらく、夜などは見落としてしまいがちなのですが入り口横のテラスを目印にして頂ければと存じます。
 客室内ではごゆっくりとお休みになれたようでホテルスタッフとしては何よりの褒め言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
 次回ご利用の際も以前よりも快適に過ごして頂ける様スタッフ一同努力して参りたく存じます。
 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定♪嬉しい特典付】レディースプラン★楽天ポイント5倍♪★

投稿者さん 2010年02月03日 12:32:52

たまに利用しています。シングルでも浴室洗面が広い点と、アメニティグッズが充実しているのが気に入ってます。テレビはそろそろ地デジにされたらどうでしょうか(まあアナログでもちゃんと見られるので問題にするほどではありませんが)。

2010年02月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年02月06日 05:13:03

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見は、是非今後の参考とさせて頂きます。次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月22日 13:37:30

2名で申込していたのですが枕が1つしか用意されていなかったのが残念です。
お風呂がゆったりしてますが、そのせいでしょうか部屋は表示されているよりかなり狭く感じます。スペースがなかったのでローゼットの上にバックを置いたら真っ白になってしまいました・・・。女性は手が届きにくい高さではありますが清掃の徹底をお願いしたいと思います。
朝食は1日ずつ違う場所を利用しましたが、モントレ銀座のバイキング会場の長テーブルは、中の列に入ったら後ろの席の方と完全に椅子の背が当たりますし、着席・退席時には後ろの方にお腹がテーブルに着くまで椅子を引いたいただかなければ通れません。
せっかくの美味しい料理でしたが、ゆったり堪能する雰囲気ではなくテーブル配置だけが残念でした。

その他の部分では満足してます。また利用させていただきます。

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年01月23日 07:07:29

貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中はたび重なりご不便をおかけすることとなり誠に申し訳ございません。早急に清掃、設備担当に申しつけ、改善に努めて参ります。ご朝食会場に関するご意見も、今後無駄にすることなく改善へ向けて取り組んで参りたく思います。

しかしながら、ご満足頂けたとの事で誠に嬉しく存じます。次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月21日 16:25:58

大変お得なプランを利用させていただきました。部屋もグレードアップして頂いたのだと思います。ベッドが広くて心地よかったです。ありがとうございました!
部屋が狭いのは承知の上で何度か利用させて頂いておりますが、やはり狭さは否めません。ただ、遅くに部屋に戻るスケジュールでしたので、十分満足させていただきました。食事もGOOD。また是非利用させて頂きます。

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年01月23日 06:44:31

満足頂けるご滞在になりました事を大変嬉しく思います。今後も従業員一同、より良いサービスを目指し努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月08日 20:44:44

初めて宿泊しました。立地とプランから選びました。部屋はシングルルームということでしたがツインルームのシングルユースでした。期待の通り、静かで落ち着いた感じのとてもよいホテルでした。ただマイ箸のプレゼントが数が足りずチョコレートになったことと、朝食のコーヒーが思ったよりおいしくなかったのがちょっと残念でした。価格とプランが合えばまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【年末年始だからこその大謝恩プラン♪朝食&Myはし付き!】★楽天ポイント10倍!冬得ECOステイ★
シングルルーム

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年01月11日 06:52:09

当日はエコ箸の在庫が無く代わりの商品での対応となり大変申し訳ございませんでした。
 今後こういった事のないよう、在庫管理など徹底して参りたく存じます。
 今後もお客様にご満足頂ける、プランなどを造成してまいります。どうぞまたご利用下さい。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月05日 12:05:23

1月3日、4日に連泊しました。メルマガのプランで、とても安く泊まることができました。朝食も楽しみのひとつですが、一日目はオムレツを二日目はスクランブルエッグをいただき楽しめました。りんご酢入り牛乳もおいしかったです。スタッフの方の他の方への気遣いが、見ていても気持ちよかったです。部屋やバスもきれいで、気持ちよく過ごすことができました。また利用したいと思います。

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年01月07日 06:14:31

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたようで誠にありがとうございました。
 今後も多くのお客様に満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しいご投稿頂き誠にありがとうござました。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月02日 22:46:52

12時レイトチェックアウトでゆっくりでき
朝食をランチに変更してもらえる事が大変助かりました。

ただ、この時期だからであるからでしょうけれど
暖房のみなので温度調整をしても暑く
加湿器も役に立ちませんでした。

2009年12月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年01月07日 06:03:39

客室の空調ではお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
 今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月19日 14:37:03

いつも出張の際に利用してます。浴槽が広いのがいいです。

2009年11月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年12月21日 06:44:44

いつもホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
 今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年12月13日 23:19:47

出張で東京駅周辺のホテルを探していました。2連泊でしたのでちょうどいいプランがあり予約しました。12階をご用意していただきありがとうございました。
部屋はちょっと狭く感じましたが、深夜に部屋に着き朝は時間ぎりぎりまで休んで、出かけたので、休むのには、問題はありませんでした。それよりも移動するには場所がよく、ありがたかったです。また料金に関していえば、直前に予約した為、高くなっていたことが悔しいかったです。次からは早割を狙って予約して泊まりたいと考えています。

2009年12月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年12月14日 06:48:12

当日はおくつろぎいただけたようで誠に嬉しく思っております。
 ご料金に関しては当日や事前では空室状況によって変動する場合がございます。ご面倒ではございますが、お問い合わせや検索いただければと存じます。
 お忙しい中ご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。
 お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【連泊ならお得♪ポイント5倍!】◆連泊スペシャル!≪素泊り≫◆

投稿者さん 2009年11月08日 13:47:41

街中の割には、駅からは若干遠いですが、満足できました。
部屋の造りやバスルームの広さも、価格からすればかなり満足です。
食事も良い雰囲気のレストランで美味しく頂きました。
又よろしくお願いします。

2009年11月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年11月11日 03:44:24

当ホテルでのご宿泊、満足いただけたようでうれしく思っております。
 また機会がいございましたら是非、当ホテルをご利用頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
 お客様の次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

k-yasutaさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

k-yasutaさん [50代/男性] 2009年10月18日 12:00:55

部屋はやや狭い印象がありますが、天井が高くて寝ると広く感じます。銀座という立地を考えれば十分にグッドなホテル、アメニティは充実、風呂も広いし、全体的な高級感の中細やかな気遣いがあり落ち着けます。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年10月19日 04:45:32

この度は、ホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。今後も機会がございましたら、是非当館でごゆっくりお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【9月もお得に銀座を満喫♪】★楽天ポイント10倍!突割スペシャル★
【セミダブルルーム】