ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

SHOCK0219さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

SHOCK0219さん [30代/女性] 2013年03月13日 22:29:33

お部屋が可愛くてよかったです。

お風呂もシャワーの水圧も弱すぎることもなくよかったです。

立地もすごくよく、便利がよかったです。

ただ、夜中に男性の宿泊客(チャックインしたばかりと思われる。)
が部屋番号を間違えて伝えられたのか、私の部屋のドアをガチャガチャされ、
ベットに横になってくつろいでいた私は恐怖・・・
怖かったです。その後しばらく寝つけませんでした。

今後、こういう思いをする方がいないように頂きたいです。

2013年03月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2013年03月15日 20:39:35

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご意見を有難う御座います。
今回ご指摘いただきましたことをスタッフ一同周知し、今後さらに快適なご滞在をして頂けますよう精進して参ります。

【レディース限定】レディースビジネスプラン★楽天ポイント5倍♪★
【シングルルーム【禁煙】】

Vanillaさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

Vanillaさん [50代/女性] 2013年01月25日 17:47:47

少し残念に思うことがありました。スタッフの方は目先のことだけに気を取られ、全体を見渡す余裕がなく、臨機応変に対応することができないように思えました。

チェックアウト後、荷物を預かっていただき、15時過ぎに受け取りに行ったところ、ちょうど、チェックインのお客さん二人でフロントはふさがっていたので、入り口のドアのあたりで待機しました。奥のレストラン入り口前にも、お一人、待っている様子の方がいらっしゃいました。しばらく待つうち、新たに二人連れのチェックイン客が入ってこられ、私の前を通り過ぎ、チェックインカウンターの前へと進みました。ちょうど先の客の手続きが済み、後の客が前に進み出たところ、奥のスタッフの方は、「先にお待ちの方がいらっしゃるので、」と遮り、奥でお待ちの方の対応をされましたが、手前のスタッフの方は私が先に待っているにもかかわらず、後の客の対応を始めました。さらに待つと、先のチェックイン客が荷物を預けてすぐに外出されるらしく、ソファで、必要なものだけ取り出し始めました。それを待っていたスタッフにその間に私の荷物を出してもらおうと、番号札を渡したところ、「お待ちください。」と言われ、その場を離れようとしません。ちょうど奥から別のスタッフが出てこられたので、そちらへ番号札を引き継がれ、荷物を受け取ることができました。最後に対応してくださった方は「お待たせしました。」の言葉とともにドアを開けて見送ってくださったので、それまでの不満が少し緩和されましたが、スタッフの皆様がもう少し、全体を見渡して気を配り、臨機応変に対応することができたらいいのにと思いました。

2013年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2013年02月18日 06:32:34

またお忙しい中、貴重なご意見を有難う御座います。

【14日前までなら超得】早割りスペシャル<楽天ポイント10倍>

投稿者さん 2012年12月16日 17:17:24

駅が近くて便利です。もう少し部屋が広くて綺麗ならば良いです。

2012年12月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年12月27日 17:35:16

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
今回御予約頂きましたお部屋より広いセミダブルルーム・スタンダードダブルルーム・ツインルームなどお部屋タイプは様々御座いますのでまた次回お越しになる際はぜひそちらもお試し下さいませ。
また銀座にお越しになる際は当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いです。

【連泊ならお得/ポイント5倍】連泊スペシャル<朝食付>

投稿者さん 2012年08月15日 18:48:08

立地はとても素晴らしく、大変便利でした。部屋は決して広い!とはいえませんが、値段を考えると妥当な範囲だと思います。内装は素敵でした。個人的には立地がいいので、また行きたいホテルの一つになりました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年08月22日 16:06:08

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、大変嬉しく思います。
内装は女性のデザイナーが手掛けておりますので、女性のお客様に喜ばれる造りになっていると思います。
また東京に遊びに来る際には、お立ち寄り頂ければ幸いです。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【当日限定! 楽天ポイント10倍】お得な銀座STAY!
【セミダブルルーム】

karen_793さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

karen_793さん [40代/男性] 2012年07月17日 08:40:40

立地で選択しました。移動等には大変便利。空港まで最寄りの地下鉄一本で移動できるのはたすかりました。

2012年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年07月26日 06:01:26

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは銀座の中でも立地が良くビジネスや観光に最適でございます。
また銀座にお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。

ようやく梅雨も明け暑い日々が続きますが体調管理には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【夏季限定】サマープラン≪ご朝食付≫★楽天ポイント2倍★
【シングルルームBタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月30日 13:02:05

エアコンがやたら効きます。26度設定でも実質20度ぐらいなのではという感じ。

2012年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年07月01日 07:45:10

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠にありがとうございます

ご多忙の中、貴重なご意見とご感想を賜りまして誠に感謝しております。

今後ともホテルモントレ ラ・スールギンザを宜しくお願い致します。

【5月・6月限定】新緑プラン☆楽天ポイント2倍☆

投稿者さん 2012年05月20日 11:12:57

立地は申し分なし。予約時に電話で禁煙ルーム確認したのに案内されたのは喫煙ルーム。あとで変更してもらえましたが面倒でした。移ったへやはグレード良かったですがバスルームのシャワーカーテンがカビ臭く堪え難い。テレビをつけたらリモコンの電池切れ。次の日、頼んで電池交換してもらいました。

朝、廊下でお掃除の方々に挨拶しても向こうは大抵無視。土曜日、出発前にゆっくり朝寝ようと思っていると、近くの部屋で工事する大音響が。

サービスの質にこだわる人や、神経質な人には向かないかもしれません。
立地重視でいくなら買い物、食事、交通機関など便利です。
あと値段もリーズナブル。

2012年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年05月26日 06:40:17

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザををご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後ともホテルモントレ ラスールギンザを宜しくお願い致します。

【連泊ならお得/ポイント5倍】連泊スペシャル<素泊り>

投稿者さん 2012年05月19日 15:14:41

お部屋の内装は、かわいらしく、立地も良いので、リピートしたいホテルです。

でも、夜中、廊下で騒ぐ人達(4、5人)がいて、12時30分~2時くらいまで眠れませんでした。宴会帰りの酔っ払いみたいな集団で、1時間以上は煩かったです。
こういった方々には、閉口しますが、見廻りを強化したり、チェックインの時の様子で、ホテル側職員が 部屋まで付き添うなどの対処が必要ではないでしょうか?

2012年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年05月26日 06:31:51

今後一層見廻りを強化しこのような事が無くなります様スタッフ一同努めて参ります。

【5月・6月限定】新緑プラン☆楽天ポイント2倍☆【朝食付】

投稿者さん 2012年05月05日 08:58:38

銀座にあるのでお買い物にはいい場所だと思います。私は東京駅から歩いて行きましたが、そんなに苦になる距離ではありませんでした。部屋は少し狭めですが、デザインが可愛かったです。ひとつ残念だったのがバスタブの蛇口に毛がついていました。

2012年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年05月06日 18:40:24

この度はホテルモントレ ラ.スールギンザにご宿泊頂きまして誠に感謝しております。

今回のご宿泊ではお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想と賜りまして誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【3日間限定!】タイムセールプラン!楽天ポイント5倍!

投稿者さん 2012年05月01日 14:37:18

ミネラルウォーターサービスと予約したときには書いてあったと思ったがチェックイン時にはそのような話はなかった。部屋にもサービスとわかるミネラルウォーターはなかった。

2012年04月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年05月01日 17:32:06

お水に関しましてこちらからのご案内が無かった事、また、通常は販売の商品である為、無料等の記載が無く、わかりずらくて申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をご投稿御頂き誠にありがとうございました。

【期間限定】Wifi開通記念プラン☆楽天ポイント5倍☆
【ツインルーム【禁煙】】

hare55さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

hare55さん [30代/女性] 2012年04月28日 22:22:18

友人の勧めで宿泊しました。「銀座」という立地にしては駅の改札から遠いなという印象。インテリアは確かに可愛らしいですが、清掃も完璧というわけでもないし、備品にも使用年数を感じました。朝食も今時ビュッフェではないのには感心しましたが、冷凍のフライはついて無い方が印象よかったかな。チェックイン時、大荷物を持って待っているのにフロントの方から何のアプローチもなかったのは、第一印象が落ちました。

2012年04月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年05月01日 16:52:52

【連泊ならお得/ポイント5倍】連泊スペシャル<朝食付>

投稿者さん 2012年03月09日 16:08:12

立地条件が良く、ショッピングに最適と思います。また、室内も静かで落ち着いて過ごせました。

2012年02月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年03月10日 11:07:15

今回のご宿泊では満足して頂けたとのコメントを頂戴致しまして大変嬉しく思っております。

貴重なご意見をご投稿御頂き誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム】

Lucy8790さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

Lucy8790さん [50代/男性] 2012年01月23日 13:42:14

女性向きです。
男性が1人で泊まるには、やや不向きでしょう。
わたしにとって、部屋がフローリングというのはなじめません。
これは苦情ではなくて、あくまで嗜好の問題です。
ただ、近くにとてもよいバーがあったのでまた泊まるかもしれません。
1年半前にオープンしたというそのバーは、使っている氷と水にこだわりがあって、特にウイスキーミストは絶品でした。値段も銀座としては破格に安い店だったので探していってみてください。店名は忘れました。中途半端でごめんなさい。

2012年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年01月26日 13:13:26

この度は、ホテルモントレ ラスールギンザををご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年01月17日 23:30:10

部屋が狭いのと夜は場所がわかりづらかった。

2011年11月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年01月18日 05:27:02

この度はホテルモントレ ラスールギンザをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在されたお部屋が狭く感じられたとのこと、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、ホテルの場所が分かり辛いとのご意見、こちらも今後お客様へのインフォメーションの充実を早急に図って参ります。

貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年01月13日 22:18:41

12月30日から2泊しました。
銀座という立地条件なのに、駅から近く、宿泊費もそれ程高くなく、近くにコンビニもありのとても最高のホテルでした。
部屋も、狭いのが少し残念でしたが、シャワーの出もとてもよく、気持ちよくお風呂に入れました。
また、利用したいホテルです。

2011年12月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年01月14日 09:21:56

この度はホテルモントレラスールギンザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では料金プランやホテルの立地等、お気に入り頂きまして、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

これからもお客様に快適にご滞在頂けますよう精進して参ります。
今後ともホテルモントレラスールギンザをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム】

yukimi6143さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

yukimi6143さん [30代/女性] 2012年01月10日 16:37:48

こじんまりとしていて、雰囲気は好きな感じでした。
お風呂の蛇口が、水とお湯、それぞれでの調節のため、ちょっと不便でした。
あと、用意されていたパジャマに穴が開いていたので、
そこも気になりました。

全体的には、清潔感もあり悪くはないと思いますが、
同じ価格帯だと、他と見劣りしてしまうかなあという気もしました。

2012年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年01月12日 03:16:43

ご滞在中はパジャマに不備がありご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【シングルルームBタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月28日 11:18:19

立地は抜群でした!お部屋の狭さはインテリアでカバーしているような雰囲気。ただ口コミの通り異臭を感じました。アロマを焚く等して改善できるはず。フロントでのサービスは良い印象でした。「よろしかったでしょうか?」や「領収書の方お渡し致します。」と接客で間違える代表的な言い回しを使われていたのは残念でした。クッキーを頂けて他のホテルにないおもてなしと歓迎の気持ちが伝わってきました。ありがとうございました。

2011年12月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2011年12月30日 09:09:27

この度はホテルモントレ ラスールギンザをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、異臭がしたとのことで、お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回、接客に関してご指摘・お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今後もお客様に当ホテルで快適にお過ごし頂けるよう、改善できる点は改善していき、全従業員の教育もより強化していきたいと思う次第でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月19日 14:56:40

快適に過ごせました。

2011年10月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2011年10月19日 21:17:25

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルにて快適にお寛ぎいただくことが出来たようで、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。有難いコメントをお寄せいただきまして本当にありがとうございます。

また次回、銀座にお越しの際にはぜひホテルモントレ ラスールギンザをご利用いただけますよう、スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

jhonpiさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

jhonpiさん [40代/女性] 2011年10月11日 14:47:07

会議出席のため宿泊。
会場から徒歩圏なので、立地的に大変便利で満足です。

お部屋は、場所柄仕方ないとは思いますが
今まで宿泊したホテルの半分というスペースで、ベットの周りを歩くのもやっとという感じで、とても狭いと感じました。

部屋のスペースは、今回は「寝るだけ」と割り切りましたが、

1.お部屋のアメニティは、全くそろっておらずびっくり。
ホテルのアメニティに記載してありました 石鹸、ヘアクリップ付いていませんでした。
最低限、石鹸、ヘアクリップ、シャワーキャップは 揃えていただきたいです。
髭剃りは、2個も要りませんから・・・・(笑)

2.ドアの内側の照明が切れていました。
場所柄、カーテンも開けらないので 暗い中着替えは不便でした。

3.宿泊前に、午前中ホテルへ電話を入れたところ20コールしましたが
どなたも出られず、営業していないのかと 不安になりました。

休日前料金は それなりのお値段を支払っているので 気を付けていただきたいです。

2011年10月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2011年10月24日 23:07:26

この度はホテルモントレラスールギンザご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この度はご多忙の中、ご宿泊後の感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

この度のご滞在中には、アメニティの不足、設備の不備等で多大なるご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び致します。

頂いたご意見を基に、それぞれのお客様に安心してご滞在頂くことが出来ますよう、今後の私どもホテルのサービスの課題の一つとさせていただき、日々精進していく所存にございます。

改めまして、この度のご宿泊、また有難いご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
次回も銀座にお越しの際にはぜひホテルモントレ ラスールギンザをご利用いただけますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】リニューアルオープン記念プラン
【ダブルルーム【禁煙】】

おにがわら娘。さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

おにがわら娘。さん [30代/女性] 2011年02月28日 10:01:48

東京では定宿にしているくらいに気に入ってるホテルです。
コストパフォーマンスがとてもいいと思っています。

しかし、今回は残念なことが二つ。

ひとつは、有線LANにもかかわらず接続が度々切れるのです。
見るとモジュラー(線の先端)の爪が甘く、差込がゆるいのです。
気づいたのは夜遅く、もう着替えた後だったので、交換はあきらめましたが
メールの送受信も出来ず、困りました。

もうひとつは、朝食です。混んでいれば近くのモントレに行けばいいと
どこかたかをくくっていませんか?
並んで当たり前、混んでいることに、ホテルが慣れきっているように思います。
見ていると、4人テーブルに座って食べている一人客がすごく多いです。
朝は二人席のテーブルを増やすとか、もっと工夫してください。
バイキングでないここの朝食が好きで泊まっているので、朝もスムーズに、
いらつかずにでかけるように、ホテルも努力してほしいです。

チェックアウト時間前(朝8時ごろ)から部屋の掃除をし始めて廊下が足の踏み場も
なかった状態は、今回解消されていていたのでよかったと思います。

2011年02月
【10Th Aniversary】癒しの銀座STAY☆楽天ポイント10倍☆