ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 11:19:08

2/12から夫婦で1泊で利用させて頂きました。

こちらのホテルは約1年ぶり、3回目の利用となります。
立地は銀座1丁目で近くにコンビニや飲食店も沢山ありますので、非常に便利だと思います。

館内はロビーを含めた共有部分・お部屋ともに綺麗に清掃してあり、とても清潔感がありました。内装や調度品にも拘りがあり、夫婦でゆっくりとリラックスして過ごすことが出来ました。

夕食は1Fのサンミケーレにて、【ペアリングワインディナー】ソムリエ厳選イタリアワインと料理のマリアージュのコースを頂きました。前回の宿泊時もこちらのレストランを利用させて頂いたのですが、量・味は当然ながら、雰囲気ともに大変満足で、とても美味しく頂きました。ご馳走様でした。

当日は緊急事態宣言が発令されていたためか、レストランの利用は私達だけであり、少し寂しい感じが致しましたが、貸切らせて頂いたと思い楽しみました。私達だけの利用ではありましたが、シェフの方、フロアのスタッフさんともにとても親切・丁寧に対応して頂きましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございました。

滞在中は毛布をお借りしたり、チェックアウト後も荷物を預かって頂いたりと、大変お世話になりました。

以下、気になりました点となります。
・レストランにて、当日のお料理の内容が予約させて頂いた内容と異なるものでした。当日仕入れなども加味されその時のベストな内容でご提供頂いているのかと思います。私達は特に問題なく美味しく頂いたのですが、人によっては内容が異なると困られる方もおられるかと思いますので、予約時に内容が変更になる可能性がある旨をお知らせ頂くか、最初(席に着いた際など)にご説明頂いた方が良いかと思いました。

色々と書かせて頂きましたが、全体的にはとても満足のいく宿泊でした。
また利用させて頂くかと思いますので、その際はよろしくお願い致します。
お世話になりました。ありがとうございました。

2021年02月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年02月28日 13:49:32

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。当館のレストランは常に旬の食材を大切に、専属のシェフがコースメニューを考案しております。お料理の内容につきましては、事前のご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフにお声を共有し、より細かくご説明させていただきます。またいつお越し頂いても笑顔になっていただけるような一皿をご用意してお待ちしております。

【レイトアウト12時】ゆったりグループ&ファミリーステイ≪素泊り≫
【ツインルーム【禁煙】】

フィル1840さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

フィル1840さん [50代/女性] 2021年01月08日 14:50:22

東京も銀座も徒歩圏内で、買い物等、色々便利でした。
接客も、雰囲気も良く、全体的に丁寧でした。

朝食が楽しみでしたが、ちょっとしたコースのような感じで期待通りでしたし、スタッフの方の態度がとても丁寧で柔らかく、朝から優雅な気分になりました。

新型コロナの影響で、消毒等手間がかかる事も増えた上に、宿泊者も減り大変だと思います。そういう状況でも、きちんとした態度を保っているスタッフの方々に感心しました。まだまだ厳しい状況が続いますが、頑張ってほしいです。

2021年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年01月24日 14:59:18

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。コロナ禍で大変な状況ではございますが、今後もお客様から頂いた温かいお言葉を励みに、サービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い致します。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルシングルステイ【ポイント10倍】≪朝食付≫
【セミダブルルーム【禁煙】】

おやじのはにいさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

おやじのはにいさん [40代/女性] 2021年01月06日 17:40:47

可愛い部屋でゆっくり休んでストレスを解消させていただきました。
消毒のウェットティシュや紙コップも使えるなど、気配りが嬉しかったです。

2021年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年01月24日 14:41:27

コロナ禍で大変な状況ではございますが、今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。
またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルシングルステイ【ポイント10倍】≪素泊り≫

投稿者さん 2021年01月02日 12:21:27

久しぶりのホテルステイ、広いお部屋にしていただいてのんびり過ごせました。
東京駅からも徒歩圏内、また利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年01月24日 13:42:49

今回のご滞在、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。
今後もお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月23日 04:19:09

近くにナチュラルローソンがあるのがすごく良いです。
お部屋もお風呂も、可愛すぎずナチュラルで自分のお部屋みたいで寛げていつもお世話になってしまいます。アメニティが減ったのが残念でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年01月24日 13:27:58

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、いつも当ホテルをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様から頂いた温かいお言葉を励みに、サービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月13日 09:42:01

前回同様にスタッフの対応が丁寧で臨機応変で関心いたしました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年01月24日 10:34:37

投稿者さん 2020年12月13日 09:41:21

スタッフの対応が丁寧で臨機応変で関心いたしました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年01月24日 10:34:27

【ポイント10倍】ビジネス応援!トマルとタマル≪素泊り≫
【シングルルーム【禁煙】】

かなぶんたさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

かなぶんたさん [50代/女性] 2020年12月10日 00:50:26

とにかくシャワーの勢いが良くて大満足です。ただ、バスタブに髪が残っていたのはマイナスですが。それを除けば照明も明るいし、部屋もモダンでヨーロッパのホテルにいるようで気に入りました。また泊まりたいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年01月24日 10:29:23

バスタブに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後もサービス向上に努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月09日 17:50:29

娘の誕生日に宿泊しました。
とても可愛いお部屋でベットも気持ち良く過ごせました。お目当ての朝食ではオムレツ、デザートのヨーグルトムースがとても美味しかったです。娘も喜んでくれました。次回は連泊したいと話しています。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年01月24日 10:23:32

【ポイント10倍】お二人様旅応援!トマルとタマル≪朝食付≫

投稿者さん 2020年11月16日 19:14:35

かわいらしいお部屋に着心地の良いパジャマで、ゆっくり過ごせました。バスルームにデタイユのアメニティが揃っていたのが嬉しかったです。

朝食もとても美味しく、朝からとても優雅な気分になりました。2連泊したので、欲を言うともう少し変化があると嬉しかったですが。

唯一のマイナス点としてはWiFiが非常に不安定で途切れやすかったことです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年12月03日 16:56:52

この度は当館をご予約くださり、誠にありがとうございました。wifiに関しては、電波が安定しておらず、大変申し訳ございませんでした。早急に機材の点検をさせていただきます。またぜひ次回のご来館をお待ちしております。

【ビジネスウーマン応援】レディースシンプルステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年11月07日 16:11:49

どこのモントレもロビーやエレベーター内、調度品などとても素敵です。
こちらのホテルは初めてでしたが、海外のプチホテルのようでとても良かったです。
夜に枕やコーヒー、チャージャーなどを持ってきて頂きましたが、男性がとても感じ良かったです。次の朝もコーヒーをお願いしたらまた同じ男性で申し訳なく感じましたが、笑顔で「必要であればまたご連絡下さい」と言ってくださり気持ちの良いサービスを受けられました。
お部屋は狭いですが銀座とは思えない価格、素敵さ、サービスでとてもおすすめです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年12月03日 16:44:10

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。コロナ禍で大変な状況ではございますが、お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い致します。

【家族旅行におススメ】シンプルファミリー&グループステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2020年10月15日 17:59:41

立地がホテルモントレ銀座と困惑しやすいですが、お部屋はとても可愛く清潔で素敵でした!
チェックアウト後も快く荷物を預かって頂き大変助かりました。
今回食事無しプランでしたので、次回は食事ありで泊まりたいです!

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年12月03日 16:28:34

【女子会におススメ】レディースシンプルステイ≪素泊り≫
【ツインルーム【禁煙】】

しゃま33さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

しゃま33さん [40代/男性] 2020年02月22日 17:55:52

何度も利用させてもらってます。
ここの朝食が好きです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年03月30日 17:07:02

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。当館の御朝食は旬の食材を使った洋食のセットメニューでご用意しておりまして、メインのワンプレートをお選び頂き、パン、サラダ、ドリンクはブッフェ形式となっております。同じくこちらのレストランでは、イタリアンのランチ、ディナーの営業も行っております。ご宿泊者の方は割引でお召し上がり頂けますので、次回お越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【ポイント10倍】シンプルシングルステイ≪朝食付≫
【セミダブルルーム【禁煙】】

しゃま33さん [40代/男性] 2020年02月22日 17:54:43

何回も利用させてもらってます。
ここのホテルは、1Fで朝食を優雅に食べられるのが好きです。

今回は3泊、初めてフレンチトースト食べました。美味しかった。

また利用させてもらいます。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年04月02日 22:03:41

御朝食のフレンチトースト、お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もお客様から頂いた温かいお言葉を励みに、サービス向上に努めて参りますので、こちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年02月15日 14:11:56

とても良かったですまた利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年04月02日 22:04:23

当ホテルは徒歩圏内の最寄り駅が多くあり、都内各所へのアクセスも大変便利な立地にございます。またこちらにお越しになる際はぜひご利用下さいませ。

【エンジョイ首都圏】ポイント10倍スペシャルプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年12月17日 22:00:21

遅い時間のチェックインでしたが、丁寧に対応して頂き、とても好感がもてました。エレベーターはカードキーで動く為、夜遅くても安心です。
東京駅から徒歩圏内の立地ですがとても静かでゆっくり休めました。
お部屋はシングルを予約しましたがツインを使わせてもらい、ゆったり広々と、また可愛さもあり快適でした。
すぐ近くにコンビニがあり便利です。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年03月28日 23:12:44

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。

当館のシングル、ツインのお部屋はペパーミントグリーンのお部屋となっており、女性のお客様に特に可愛らしいとご好評頂いております。また、当ホテルはどこへ行くにも大変便利な立地にございますので、こちらにお越しになる際はぜひご利用下さいませ。

【さき楽60】早期予約で賢く出張計画≪素泊り≫

投稿者さん 2019年12月14日 14:52:01

朝食をサンミケーレで頂きました。朝から凄く良い気分になれる素敵なサービスで朝食を頂きました。メニューはスタンダードといえばそうなのですが、ちょっとしたプラスアルファがとても美味しい食事でした。(バイキングの方が気楽な方には向かないかもですが。)コーヒーをおかわりして食事を終えていたら、出掛けにブレンドハーブティをテイクアウトで用意してくださるサービスには感激しました。とても美味しかった。モントレらしい落ち着いた部屋でよく休めました。たっぷり使える化粧品も有難かったです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年03月24日 21:18:02

また、ご朝食に関しましても嬉しいお言葉を頂き、何よりでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月20日 16:21:15

立地が駅から近くて便利。部屋は狭いが使い勝手は良い。近くのモントレ銀座での朝食バイキングが良かった。通り沿いにあるホテルなのに騒音がなく、静かなことが一番良かった。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年03月10日 23:43:20

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館1階のレストランでは、洋食のセットメニューのご朝食をご用意しており、当館の姉妹館であるホテルモントレ銀座では、和洋食のバイキングのご朝食をご用意しております。どちらも自慢のご朝食になりますので、ぜひ両方お試し頂ければと思います。

またこちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月26日 10:49:27

シングルルームを予約しましたが、ご厚意で広いお部屋にしてくれました。お部屋が可愛かったので予約してみましたが、実際にお部屋に入ると本当に可愛くて大満足です。近くにセブンがあったので便利でした。銀座ですがお値段もお安く、かなり前から予約すればもっと安く泊まれることもあるようなので、東京に泊まる際はまた利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年09月29日 20:36:08

先日はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。通常は追加のご料金が発生するお部屋のグレードアップですが、今回お部屋に空きがございましたのでご変更させて頂きました。お喜び
頂けたご様子で、私共も何よりでございます。
今後もお客様にご安心してお寛ぎ頂ける空間を
ご提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。

またの機会にお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】シンプルシングルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2019年07月27日 09:35:51

繁華街から少し離れていますが、少しあることが好きな方にはちょうどいい距離。
各駅も近く大変便利。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年08月06日 18:47:08

今回のご滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルは銀座のメイン通りから少し離れた所にございますので、都会にありながらも喧噪を忘れるような空間で、心休まる時間をお過ごし頂けましたら私共も大変嬉しく思います。 また、徒歩圏内の最寄り駅も多くあり、都内各所へのアクセスも便利な立地となりますので、今後もこちらへお越しになられる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【令和最初】ポイント最大10倍プラン≪素泊り≫