ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月09日 16:08:12

立地条件が良く、ショッピングに最適と思います。また、室内も静かで落ち着いて過ごせました。

2012年02月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年03月10日 11:07:15

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では満足して頂けたとのコメントを頂戴致しまして大変嬉しく思っております。

貴重なご意見をご投稿御頂き誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】リニューアルオープン記念プラン
【セミダブルルーム】

yupitelさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

yupitelさん [30代/男性] 2010年02月25日 18:28:42

出張で宿泊しました。立地がよくて、フロントの方の対応が丁寧で親切でした。部屋、風呂は古めですが、よく掃除されていました。

2010年02月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年03月04日 06:38:48

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルでの滞在が満足いくものになったようで誠に嬉しく思っております。
 今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1,000ポイントカード付プラン】早いモン勝ち!ポイント大還元まつり♪★楽天ポイント10倍★

投稿者さん 2009年07月03日 18:15:27

部屋の広さは知ってたとはいえ
やはり狭かったです。
ですが
とてもキレイな部屋でした。
家具が素敵で、ベッドでも熟睡できました。

都心で銀座を堪能できて総合的には良かったですよ!!

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年07月05日 05:00:10

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、当ホテルの客室をご満足いただきありがとうございます。
 今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【6月はお得♪楽天ポイント10倍!】★銀座得々ステイ★≪朝食付≫

投稿者さん 2024年02月25日 21:47:08

空調が客室で暖房と送風しか操作出来ませんでした
また窓も開けられないた
間接照明が入口やテレビ側にないので夜ほのかな灯りがない
場所は良い場所にありますパジャマが上下別なのもありがたかったです
タオルがバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルが置いてあるのはありがたいです

フロント以外にスペースがほとんどなく
客室以外はゆっくり出来る場所はありません

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2024年02月29日 14:29:26

先日はホテルモントレラスールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきながら、
ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、次の機会をいただけましたら、
より快適にお過ごしいただけるようお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 15:31:50

ダブルルームを利用しましたがツインの方が広かったかなぁという感じでした。スタッフさんの対応はよかったです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2023年11月29日 13:26:30

この度はホテルモントレラスールギンザをご利用
いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるようにダブルルームは18.4㎡でツインルームは20.6㎡とツインの方が広くなっております。またもしお越し頂けるのであれば、ツインルームもご宿泊頂ければ幸いでございます。

【家族旅行におススメ】シンプルファミリー&グループステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2022年08月01日 13:43:06

立地が良くコンビニもすぐなのでとても便利です。
ホテル自体は全体的に古くお部屋は小さめですが
可愛らしい作りで落ち着けました。
残念だったのがお部屋の清掃が不十分だった点と
今回お部屋でいただけるとのことで楽しみにしていた夕食が
冷めていたのが大変残念でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年08月06日 08:45:26

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後は同じお声をいただくことがないよう、皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。

【期間限定インルームディナー】お部屋で愉しむ大人のお子様ランチ<2食付き>
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月06日 19:20:27

10月23日に口コミを投稿された方の気持ちがよくわかりました。シャワーカーテンが短いのでお湯につからず、体にまとわりついて不快でした。一泊なので我慢しましたが、連泊はきついです。
来月朝食付で予約しているので改善されると良いのですが。
パジャマとシャンプーとルームデリのハヤシライスは良かったです!

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年11月08日 13:26:44

この度はホテルモントレラスールギンザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーカーテンにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様にご不便をおかけしまして、心苦しく存じております。今後の改善事項として検討させていただきます。
引き続き、お客様に満足していただけますよう精進してまいりますので、今後ともホテルモントレラスールギンザをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ホテルモントレラスールギンザ
宿泊課予約担当

【選べるルームデリ】お部屋で安心の24時間おこもりステイ《夕昼食付》

投稿者さん 2021年10月23日 02:10:50

オシャレで前から宿泊したい憧れのホテルでした。今回お得な価格になっているので、宿泊することにしました。
外観はもちろん、エレベーターの中、部屋の中も、パリの小粋なアパルトマンの名に恥じないオシャレな造りで、テンションが上がりました。
だけど………宿泊した後は、評価に困っています。
とりあえず、アクセスに東京メトロ有楽町線『銀座一丁目』駅から徒歩約1分というところに、何番出口なのか追加してください。分からなくてとても探しました。
そして、バスルーム。
シャワーカーテンの生地が軽いとか何か問題があるのか、カーテンにシャワーが当たるとカーテンが開いて行きました。しっかりと締め直すと、ずっと体にカーテンがまとわりつき不快極まりなかったです。
部屋のエアコンは送風しか出来ず、寒い日なのに逆に暑くてたまりませんでした。これはチェックインの時に渡された紙に、フロントに電話すれば切り替えていただける事が記入されていたのをチェックアウト前に読んで気が付いたので私も悪いのですが、部屋毎に自分で切り替えられるようになっていたら快適に過ごすことが出来たと思います。
駅から近いしコンビニも近くにあり、いつもの目的地から一駅という便利さ、そして何より素敵なホテルという事で、これからは常宿にしようかなと思うほどだったのですが、バスルームと部屋の暑さが辛すぎて悩んでしまいます。今回はたまたま一泊だったのでまだ良かったですが、連泊の時はもっと悩むと思います。
とにかく良いところもとても多いのに、譲れないマイナス点もあって、評価が難しいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年10月25日 15:55:42

お客様へ

この度はホテルモントレラスールギンザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
数あるホテルの中からホテルモントレラスールギンザをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。エアコンにつきましても、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後の改善要項のひとつに検討してまいりたいと存じます。
今回お客様よりいただきましたお声をスタッフ全員で共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。どうかこれに懲りず、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレラスールギンザ
宿泊課予約担当

【秋冬旅セール】シンプルシングルステイ<素泊り>

投稿者さん 2019年07月23日 18:53:30

部屋の料金や清潔感については満足でした。
ただ、音がうるさかったのが残念(;_;)

①夜中11時過ぎ頃に廊下で外国人が大声で騒ぎ立てており、眠れませんでした。
②また朝方は外からガンガンと打ち付ける音や荷物の置かれる音が酷く(トラックが一台ホテル側に止まっていました)ストレスでした。

お値段高めの部屋だと、静穏なんでしょうか?

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年08月04日 18:29:19

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、騒音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご料金によってお部屋が変わるという事はございませんが、ご予約時にご要望がございましたら、端の部屋や高層階などをご用意することも可能でございます。
次回お越しの際はごゆっくりお寛ぎ頂けるようご準備してお待ちしておりますので、ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【ポイント10倍】シンプルシングルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2015年03月16日 21:05:14

セミダブルなので、部屋とベッドは狭かった。アメニティーには、満足しました。

2015年03月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2015年03月19日 20:05:11

この度はホテルモントレラ・スールキンザに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋とベッドの狭さでゆっくりお寛ぎいただけませんでしたでしょうか?
立地上なかなか広いお部屋のご用意がございませんので、どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。
姉妹ホテルのホテルモントレ銀座では少しお広めのお部屋がございますので、機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ご感想を頂戴致しまして、
有難うございました。

【モデレートセミダブル】

投稿者さん 2014年12月29日 21:02:16

大変良い部屋でゆっくり休めました。
レストランが狭いのと、従業員用の喫煙スペースがあるのに客用の喫煙スペースが無いのが不満と言えば不満です。

2014年12月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2015年01月08日 18:58:34

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

この度は喫煙スペースのご用意がないことで大変ご不便お掛け致しました。
外に喫煙スペースを設ける事が難しくなっている、
この禁煙ブームの時代で、愛煙家の皆様には大変ご迷惑、ご不便をお掛けしております。
ご希望に添えられない部分で私どもとしても大変恐縮でございます。
何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

またこれに懲りずご家族皆様でお越し頂けたら幸いでございます。
貴重なご意見ご感想を頂き誠に有難うございました。

【クリスマス限定】銀座で過ごすスイートクリスマス
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月18日 21:28:09

モントレはよく利用しているが、銀座も以前そうだったが、バスルームの目地がカビで黒くなっていた。
今や家庭でもカビ取り剤が普及しているのにホテルでこういうところが行き届いてないのは非常に不満。

2014年10月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2014年10月19日 04:11:01

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして大変嬉しく思います。
水回りの清掃に関しまして度々ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳御座いませんでした。
ご意見頂きました後、すぐ清掃させて頂きました。
また何か気付いた点が御座いましたらフロントスタッフにご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これに懲りず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【14日前までなら超得】早割りスペシャル<楽天ポイント10倍>

鰹まるさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

鰹まるさん [30代/女性] 2013年11月21日 16:44:12

接客に関しては丁寧で非常に好感が持てました。
_________________

まずフロアに到着してエレベーターが開いた瞬間「タバコ臭」が充満しておりました。喫煙フロアだったのかな、部屋もなんだか独特な臭いがしました。「禁煙希望」と書いてなかったと思うので、そこは私のミスです。
ただ加湿器兼空気清浄機や消臭スプレーが置いてあったのは非常によかったです。

何よりも不満だったのが、これもホテルのせいでもない気がしますが、近所でビル建設をしているのですが、おそらくそこから鉄(?)を打つ「カ~ンカ~ン」という音が部屋まで良く聞こえます。(建物の外に対する防音が弱いのかな)

その音が私が眠りにつくまで(音が気になってなかなか寝付けませんでした)、夜中の2時まではエンドレスでカンカンと音が聞こえました。(その時間以降はやっと眠れたのでわかりません)

朝は7時に起床してたのですが、7時半にはまたカンカンと。。。

音に敏感な方は耳栓など用意した方が良いかと思います。

2013年11月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2013年11月23日 18:35:23

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠に有難うございます。又、数あるホテルよりお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。
この度の騒音に関しまして、ご不便お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴していたご予約は喫煙タイプのお部屋で頂いておりましたので、煙草の臭いに関しましては何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
ご予約の際に禁煙のご指定、またはご予約頂いた後にお電話でも禁煙のご希望を受け賜われますので御遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き私共ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レディース限定】レディースビジネスプラン★楽天ポイント5倍♪★
【シングルルーム】

Lucy8790さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

Lucy8790さん [50代/男性] 2012年01月23日 13:42:14

女性向きです。
男性が1人で泊まるには、やや不向きでしょう。
わたしにとって、部屋がフローリングというのはなじめません。
これは苦情ではなくて、あくまで嗜好の問題です。
ただ、近くにとてもよいバーがあったのでまた泊まるかもしれません。
1年半前にオープンしたというそのバーは、使っている氷と水にこだわりがあって、特にウイスキーミストは絶品でした。値段も銀座としては破格に安い店だったので探していってみてください。店名は忘れました。中途半端でごめんなさい。

2012年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年01月26日 13:13:26

この度は、ホテルモントレ ラスールギンザををご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご多忙の中、貴重なご意見とご感想を賜りまして誠に感謝しております。

今後ともホテルモントレ ラスールギンザを宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】リニューアルオープン記念プラン
【シングルルーム】

jhonpiさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

jhonpiさん [40代/女性] 2011年10月11日 14:47:07

会議出席のため宿泊。
会場から徒歩圏なので、立地的に大変便利で満足です。

お部屋は、場所柄仕方ないとは思いますが
今まで宿泊したホテルの半分というスペースで、ベットの周りを歩くのもやっとという感じで、とても狭いと感じました。

部屋のスペースは、今回は「寝るだけ」と割り切りましたが、

1.お部屋のアメニティは、全くそろっておらずびっくり。
ホテルのアメニティに記載してありました 石鹸、ヘアクリップ付いていませんでした。
最低限、石鹸、ヘアクリップ、シャワーキャップは 揃えていただきたいです。
髭剃りは、2個も要りませんから・・・・(笑)

2.ドアの内側の照明が切れていました。
場所柄、カーテンも開けらないので 暗い中着替えは不便でした。

3.宿泊前に、午前中ホテルへ電話を入れたところ20コールしましたが
どなたも出られず、営業していないのかと 不安になりました。

休日前料金は それなりのお値段を支払っているので 気を付けていただきたいです。

2011年10月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2011年10月24日 23:07:26

この度はホテルモントレラスールギンザご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この度はご多忙の中、ご宿泊後の感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

この度のご滞在中には、アメニティの不足、設備の不備等で多大なるご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び致します。

頂いたご意見を基に、それぞれのお客様に安心してご滞在頂くことが出来ますよう、今後の私どもホテルのサービスの課題の一つとさせていただき、日々精進していく所存にございます。

改めまして、この度のご宿泊、また有難いご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
次回も銀座にお越しの際にはぜひホテルモントレ ラスールギンザをご利用いただけますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】リニューアルオープン記念プラン
【ダブルルーム【禁煙】】

おにがわら娘。さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

おにがわら娘。さん [30代/女性] 2011年02月28日 10:01:48

東京では定宿にしているくらいに気に入ってるホテルです。
コストパフォーマンスがとてもいいと思っています。

しかし、今回は残念なことが二つ。

ひとつは、有線LANにもかかわらず接続が度々切れるのです。
見るとモジュラー(線の先端)の爪が甘く、差込がゆるいのです。
気づいたのは夜遅く、もう着替えた後だったので、交換はあきらめましたが
メールの送受信も出来ず、困りました。

もうひとつは、朝食です。混んでいれば近くのモントレに行けばいいと
どこかたかをくくっていませんか?
並んで当たり前、混んでいることに、ホテルが慣れきっているように思います。
見ていると、4人テーブルに座って食べている一人客がすごく多いです。
朝は二人席のテーブルを増やすとか、もっと工夫してください。
バイキングでないここの朝食が好きで泊まっているので、朝もスムーズに、
いらつかずにでかけるように、ホテルも努力してほしいです。

チェックアウト時間前(朝8時ごろ)から部屋の掃除をし始めて廊下が足の踏み場も
なかった状態は、今回解消されていていたのでよかったと思います。

2011年02月
【10Th Aniversary】癒しの銀座STAY☆楽天ポイント10倍☆

投稿者さん 2010年11月26日 13:18:41

久しぶりに利用しました。
急いでいたので,東京駅からタクシーで向かいましたが,系列の別ホテルに連れて行かれてしまいました。
ホテル名の大きな横断幕がかかっていたのですが,暗くてよく分からず,何度も同じ道を通ってしまいました。
ライトアップしてあったら良かったと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年12月05日 18:27:30

この度は、ホテルモントレ ラスールギンザをご利用頂き誠にありがとうございます。

道中ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。 お越しいただくお客様に分かり易いご案内が出来るよう努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【早期得割】21日前までの予約ならお得♪★楽天ポイント10倍!お得に銀座ステイ★

投稿者さん 2010年11月15日 07:55:34

ホテル従業員は比較的親切です。
空調のコントロールが各部屋で出来ないのが大変問題。
部屋が狭い。

2010年11月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年11月18日 06:08:43

この度は、ホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お時間を頂きましてのご投稿、ありがとうございます。今後も、お客様により満足頂けますよう、努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月11日 16:11:40

立地はあまりよくありませんが,部屋もきれいです.
ただ,いまどき,テレビの画像が,「砂嵐」かと思うくらい,悪かったです.
入力に間違いがあるのかと,ホテルの方を呼ばせて頂きましたが,部屋に来られて,まさかの「ねじで画面調整」し始めました.
銀座でいまだに地デジでないなんて,大丈夫でしょうか.テレビさえおいておけばいいというものではありません.

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年10月16日 12:34:14

せっかくご宿泊されたにも関わらず、ご不便をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。当館のテレビの地上デジタル放送化につきましては、現在手続きを行っている次第でございます。どうぞご了承くださいませ。

このような結果となってしまいながら大変恐縮ではございますが、どうかこれに懲りず再びご来館いただけましたら幸いでございます。どうぞ今後ともホテルモントレ ラスールギンザを宜しくお願い申し上げます。

【連泊ならお得♪ポイント5倍!】◆連泊スペシャル!≪素泊り≫◆
【シングルルーム】

たっくんcomeback!さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

たっくんcomeback!さん [40代/男性] 2010年10月05日 06:03:48

銀座で安価に泊まれる、という点ではよかったと思います。
ただ、覚悟していたとはいえ、狭いですね。
ベッドの広さは許容範囲でしたが、浴槽は狭すぎで、入るとシャワーカーテンが体にまとわりつくのには閉口しました。また、デスクも仕事するにはつらかったです。
銀座で飲んで、ホテルでは寝るだけ、という使い方なら文句ないと思いますが。
従業員の方々の応対は感じがよかったですし。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年10月07日 05:47:24

この度は、ホテルモントレラスールギンザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご希望に応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後も、より良いサービス、環境を目指し、ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
ご意見ご感想誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。