ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月17日 10:00:08

ロケーションは銀座のど真ん中で申し分なし。どこに行くのも便利な立地。
部屋については、バス・トイレは近隣のホテルと比べてもワンランク上の大きさでゆっくり湯船につかれます。足を曲げることなく伸ばせるくらいの大きな湯船です。一方で、部屋自体はバスルームの大きさのせいで狭くなっている感も否めない。スーツケースを広げるスペースすらなく、ベッドの上で広げざるを得ませんでした。椅子に座るスペースすら限りがあるほどです。ビジネス用途で泊まるのではなく、銀座でショッピングをしたい人向けのホテルですね。

2016年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2016年06月22日 04:28:06

この度はホテルモントレラ・スールギンザに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中貴重なご意見ご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。お部屋の手狭さについてはお客様がお感じになられた通りで、皆様には大変ご不便をお掛け致しております。その中でもバスールームを少しでもお気に召して頂けたこと大変感謝致します。これに懲りずまたホテルモントレラ・スールギンザに足を運んで頂けたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【連泊ならお得/ポイント5倍】連泊スペシャル<素泊り>

鰹まるさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

鰹まるさん [30代/女性] 2013年11月21日 16:44:12

接客に関しては丁寧で非常に好感が持てました。
_________________

まずフロアに到着してエレベーターが開いた瞬間「タバコ臭」が充満しておりました。喫煙フロアだったのかな、部屋もなんだか独特な臭いがしました。「禁煙希望」と書いてなかったと思うので、そこは私のミスです。
ただ加湿器兼空気清浄機や消臭スプレーが置いてあったのは非常によかったです。

何よりも不満だったのが、これもホテルのせいでもない気がしますが、近所でビル建設をしているのですが、おそらくそこから鉄(?)を打つ「カ~ンカ~ン」という音が部屋まで良く聞こえます。(建物の外に対する防音が弱いのかな)

その音が私が眠りにつくまで(音が気になってなかなか寝付けませんでした)、夜中の2時まではエンドレスでカンカンと音が聞こえました。(その時間以降はやっと眠れたのでわかりません)

朝は7時に起床してたのですが、7時半にはまたカンカンと。。。

音に敏感な方は耳栓など用意した方が良いかと思います。

2013年11月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2013年11月23日 18:35:23

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠に有難うございます。又、数あるホテルよりお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。
この度の騒音に関しまして、ご不便お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴していたご予約は喫煙タイプのお部屋で頂いておりましたので、煙草の臭いに関しましては何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
ご予約の際に禁煙のご指定、またはご予約頂いた後にお電話でも禁煙のご希望を受け賜われますので御遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き私共ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レディース限定】レディースビジネスプラン★楽天ポイント5倍♪★

投稿者さん 2009年07月03日 18:15:27

部屋の広さは知ってたとはいえ
やはり狭かったです。
ですが
とてもキレイな部屋でした。
家具が素敵で、ベッドでも熟睡できました。

都心で銀座を堪能できて総合的には良かったですよ!!

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年07月05日 05:00:10

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、当ホテルの客室をご満足いただきありがとうございます。
 今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【6月はお得♪楽天ポイント10倍!】★銀座得々ステイ★≪朝食付≫

投稿者さん 2024年02月25日 21:47:08

空調が客室で暖房と送風しか操作出来ませんでした
また窓も開けられないた
間接照明が入口やテレビ側にないので夜ほのかな灯りがない
場所は良い場所にありますパジャマが上下別なのもありがたかったです
タオルがバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルが置いてあるのはありがたいです

フロント以外にスペースがほとんどなく
客室以外はゆっくり出来る場所はありません

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2024年02月29日 14:29:26

先日はホテルモントレラスールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきながら、
ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、次の機会をいただけましたら、
より快適にお過ごしいただけるようお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月01日 13:43:06

立地が良くコンビニもすぐなのでとても便利です。
ホテル自体は全体的に古くお部屋は小さめですが
可愛らしい作りで落ち着けました。
残念だったのがお部屋の清掃が不十分だった点と
今回お部屋でいただけるとのことで楽しみにしていた夕食が
冷めていたのが大変残念でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年08月06日 08:45:26

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後は同じお声をいただくことがないよう、皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。

【期間限定インルームディナー】お部屋で愉しむ大人のお子様ランチ<2食付き>

投稿者さん 2022年05月01日 17:32:04

立地は抜群。
未就学児と二人で宿泊したが、子ども用のアメニティなく。部屋の床はオシャレな石畳のような感じだが、未就学児にとっては転倒、転落時のリスク高いかも。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年05月05日 08:48:01

今後もお客様からのお声を基に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。ご滞在中困った事がございましたら、御遠慮無くフロントまでご相談くださいませ。可能な限り、お手伝いさせて頂きます。
またの機会にお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ファミリーグループステイ<素泊り>

投稿者さん 2021年10月10日 18:52:34

シングルルームからツインへアップグレードしていただきました。駅から近く付近にはコンビニやドラッグストアがあり大変便利です。
ただ、部屋の冷蔵庫が全然冷えなかったのが残念でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年10月16日 06:41:15

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。客室内の不具合等ございましたら、大変お手数お掛けしますが、フロントまでご連絡頂けると幸いです。出来る限りの対応をさせて頂きます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後もサービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【女性応援】レディースシンプルステイ≪素泊り≫
【シングルルーム【禁煙】】

おりんぴあ2417さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

おりんぴあ2417さん [60代/男性] 2020年03月21日 22:18:20

最近の新しいホテルより落ち着いた雰囲気が好きで、出張時には何時も利用させて頂いております。

2020年03月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年03月28日 20:27:39

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
今後もお客様から頂いた温かいお言葉を励みに、サービス向上に努めて参りますので、こちらにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスにおススメ】シンプルシングルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2019年07月23日 18:53:30

部屋の料金や清潔感については満足でした。
ただ、音がうるさかったのが残念(;_;)

①夜中11時過ぎ頃に廊下で外国人が大声で騒ぎ立てており、眠れませんでした。
②また朝方は外からガンガンと打ち付ける音や荷物の置かれる音が酷く(トラックが一台ホテル側に止まっていました)ストレスでした。

お値段高めの部屋だと、静穏なんでしょうか?

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年08月04日 18:29:19

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、騒音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご料金によってお部屋が変わるという事はございませんが、ご予約時にご要望がございましたら、端の部屋や高層階などをご用意することも可能でございます。
次回お越しの際はごゆっくりお寛ぎ頂けるようご準備してお待ちしておりますので、ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【ポイント10倍】シンプルシングルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2019年03月12日 20:18:22

立地は申し分ないのですが、朝食については正直言ってとても残念です。以前に比べてとても質が落ちたように感じます。毎回利用する際は朝食を楽しみにしていたので何か訳があってのことかなと思ってます。今度利用する際は申し分ありませんが素泊まりプランを選ぶつもりです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年03月20日 00:57:35

いつもホテルモントレラ・スールギンザをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご朝食の件でご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様に頂きましたご意見は調理スタッフにも申し伝えさせて頂き、ご満足頂けますよう精進して参る所存です。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【東京散策に最適】Tokyo Subway Ticket 24時間券付プラン≪朝食付≫
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月25日 21:22:25

今回初めての利用でした。

先ずチェックイン時 シートマスクを渡され 足裏のシートと選べるのではなかった?と思いました
部屋は予想通り可愛い雰囲気で良かったです。
プランにあったアメニテイが部屋に見当たらず 外出中に部屋に部屋に置いておくとのことでしたが ちょっと思っていたものとは違って DHCのプランの方が良かったかな… 結局 入浴剤は届かなかったし

この日の宿泊者は皆感じたと思いますが
夜中3:30頃 非常ベルが鳴り火災発生の放送で起こされ 外まで避難する事となりました。
酔った宿泊者のせいだったようですが その後の対処の仕方は良くなかったと思います。
たまたま雨も降っていず 寒くもなかったので良かったですけど…

そんな寝不足の朝 予約した時間に食事に行くと名前がなかったらしくなかなか席に案内してもらえず
困っている様子なので「時間をずらしましょうか?」と言うと「余裕があるので大丈夫ですよ」と返されて
チェックイン時予約したのに そのお返事はおかしいのでは?と思いました。
夜中のこともあり こんな朝こそ もう少し言葉に気を使って欲しいと思います。

チェックアウト時 昨夜はいなかった女性スタッフが状況を説明とお詫びの言葉はありました。
ホテル側のせいで 夜中に避難したわけじゃないけれど 他の宿泊の方達は割引もなしで 納得されたのかな?と思いました。

部屋もお風呂も綺麗で 水流が切り替えられるシャワーヘッドは 気持ち良かったです。

【女性限定】レディースシンプルステイ<朝食付>
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月04日 13:30:13

初めて利用しました。
モントレなのにリーズナブルに宿泊できると期待していました。
利用後の感想として、サービス面では高評価でしたが、施設面では次回は別のホテルを選びたいと思っています。

理由は以下の点です。
・お部屋の鏡が驚くほど小さい。

・パジャマがシワシワで清潔感が感じられない。
 環境保護のため洗濯のりを使用しないという説明書が別の場所に置いてありました。
 理由を知った上でも気分の良いものではありませんでした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2016年11月07日 19:09:35

数あるホテルよりお選び頂き期待して御宿泊頂いたにも関わらず、残念な結果となり心よりお詫び申し上げます。お部屋の鏡においても女性にとってはとても重要な部分かと存じます。貴重なご意見として真摯に受け止め、少しずつでも改善できる所は改善して参りたいと思います。
パジャマのシワについてはお客様の中でも様々なお声があるかと思いますが、柔らかい着心地を是非感じて頂きたいという弊社の思いが御座いますのでご理解頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想を頂き有難うございました。

【女性限定】レディースビジネスプラン

投稿者さん 2014年12月29日 21:02:16

大変良い部屋でゆっくり休めました。
レストランが狭いのと、従業員用の喫煙スペースがあるのに客用の喫煙スペースが無いのが不満と言えば不満です。

2014年12月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2015年01月08日 18:58:34

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

この度は喫煙スペースのご用意がないことで大変ご不便お掛け致しました。
外に喫煙スペースを設ける事が難しくなっている、
この禁煙ブームの時代で、愛煙家の皆様には大変ご迷惑、ご不便をお掛けしております。
ご希望に添えられない部分で私どもとしても大変恐縮でございます。
何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

またこれに懲りずご家族皆様でお越し頂けたら幸いでございます。
貴重なご意見ご感想を頂き誠に有難うございました。

【クリスマス限定】銀座で過ごすスイートクリスマス
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月09日 10:43:49

今まで何度も滞在しています。観たいライブがある時や昨年は息子の受験時にも利用しました。東京滞在の際はこのホテル、またはその他のモントレに決めています。
今回口コミを初めて書こうと思ったのは少し残念なことがあったからです。
今まで清潔さに不満を覚えたことはなかったのですが、今回は一人でしたので初めてシングルの部屋を予約しました。入ってすぐ、床に白い紙片のようなものが落ちているのに気が付きました。このホテルらしくない、と思ってバスルームに行くとそこもいつものような完璧さはなくバスタブと壁に細い毛が付着していました。
立地が気に入っているのでこれからも利用したいと思っています。今後このようなことがないようお願いします。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2014年03月12日 17:27:16

ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。
この度の清掃面に関しまして不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14日前までなら超得】早割りスペシャル<楽天ポイント10倍>
【シングルルーム【禁煙】】

SHOCK0219さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

SHOCK0219さん [30代/女性] 2013年03月13日 22:29:33

お部屋が可愛くてよかったです。

お風呂もシャワーの水圧も弱すぎることもなくよかったです。

立地もすごくよく、便利がよかったです。

ただ、夜中に男性の宿泊客(チャックインしたばかりと思われる。)
が部屋番号を間違えて伝えられたのか、私の部屋のドアをガチャガチャされ、
ベットに横になってくつろいでいた私は恐怖・・・
怖かったです。その後しばらく寝つけませんでした。

今後、こういう思いをする方がいないように頂きたいです。

2013年03月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2013年03月15日 20:39:35

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご意見を有難う御座います。
今回ご指摘いただきましたことをスタッフ一同周知し、今後さらに快適なご滞在をして頂けますよう精進して参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

Vanillaさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

Vanillaさん [50代/女性] 2013年01月25日 17:47:47

少し残念に思うことがありました。スタッフの方は目先のことだけに気を取られ、全体を見渡す余裕がなく、臨機応変に対応することができないように思えました。

チェックアウト後、荷物を預かっていただき、15時過ぎに受け取りに行ったところ、ちょうど、チェックインのお客さん二人でフロントはふさがっていたので、入り口のドアのあたりで待機しました。奥のレストラン入り口前にも、お一人、待っている様子の方がいらっしゃいました。しばらく待つうち、新たに二人連れのチェックイン客が入ってこられ、私の前を通り過ぎ、チェックインカウンターの前へと進みました。ちょうど先の客の手続きが済み、後の客が前に進み出たところ、奥のスタッフの方は、「先にお待ちの方がいらっしゃるので、」と遮り、奥でお待ちの方の対応をされましたが、手前のスタッフの方は私が先に待っているにもかかわらず、後の客の対応を始めました。さらに待つと、先のチェックイン客が荷物を預けてすぐに外出されるらしく、ソファで、必要なものだけ取り出し始めました。それを待っていたスタッフにその間に私の荷物を出してもらおうと、番号札を渡したところ、「お待ちください。」と言われ、その場を離れようとしません。ちょうど奥から別のスタッフが出てこられたので、そちらへ番号札を引き継がれ、荷物を受け取ることができました。最後に対応してくださった方は「お待たせしました。」の言葉とともにドアを開けて見送ってくださったので、それまでの不満が少し緩和されましたが、スタッフの皆様がもう少し、全体を見渡して気を配り、臨機応変に対応することができたらいいのにと思いました。

2013年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2013年02月18日 06:32:34

またお忙しい中、貴重なご意見を有難う御座います。

【シングルルーム【禁煙】】

karen_793さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

karen_793さん [40代/男性] 2012年07月17日 08:40:40

立地で選択しました。移動等には大変便利。空港まで最寄りの地下鉄一本で移動できるのはたすかりました。

2012年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年07月26日 06:01:26

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは銀座の中でも立地が良くビジネスや観光に最適でございます。
また銀座にお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。

ようやく梅雨も明け暑い日々が続きますが体調管理には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【夏季限定】サマープラン≪ご朝食付≫★楽天ポイント2倍★
【シングルルームBタイプ【禁煙】】

Lucy8790さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

Lucy8790さん [50代/男性] 2012年01月23日 13:42:14

女性向きです。
男性が1人で泊まるには、やや不向きでしょう。
わたしにとって、部屋がフローリングというのはなじめません。
これは苦情ではなくて、あくまで嗜好の問題です。
ただ、近くにとてもよいバーがあったのでまた泊まるかもしれません。
1年半前にオープンしたというそのバーは、使っている氷と水にこだわりがあって、特にウイスキーミストは絶品でした。値段も銀座としては破格に安い店だったので探していってみてください。店名は忘れました。中途半端でごめんなさい。

2012年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年01月26日 13:13:26

この度は、ホテルモントレ ラスールギンザををご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご多忙の中、貴重なご意見とご感想を賜りまして誠に感謝しております。

今後ともホテルモントレ ラスールギンザを宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】リニューアルオープン記念プラン

投稿者さん 2012年01月13日 22:18:41

12月30日から2泊しました。
銀座という立地条件なのに、駅から近く、宿泊費もそれ程高くなく、近くにコンビニもありのとても最高のホテルでした。
部屋も、狭いのが少し残念でしたが、シャワーの出もとてもよく、気持ちよくお風呂に入れました。
また、利用したいホテルです。

2011年12月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年01月14日 09:21:56

この度はホテルモントレラスールギンザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では料金プランやホテルの立地等、お気に入り頂きまして、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

これからもお客様に快適にご滞在頂けますよう精進して参ります。
今後ともホテルモントレラスールギンザをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】リニューアルオープン記念プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月30日 15:20:17

東京出張のため、2日間お世話になりました。銀座で立地条件も良いので便利でした。テレビがアナログ放送だったのには驚きました。浴槽が広いこととフローリングなのは良かったです。確かにパリのプチホテルのようでした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年09月14日 09:25:28

この度は、ホテルモントレ・ラスールギンザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで何よりでございました。 尚、デジタル放送の切り替えに関しましては只今準備中でございます。 ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
今後もより良いサービスがご提供出来るよう努力して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
次回のご予約を心からお待ち申し上げております。

【連泊ならお得♪ポイント5倍!】◆連泊スペシャル!≪素泊り≫◆