ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

後藤 黄泉さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

後藤 黄泉さん [50代/女性] 2023年08月16日 10:30:50

部屋が狭すぎる

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2023年08月17日 09:04:03

この度はホテルモントレラスールギンザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご予約のお部屋はシングルルームで約15㎡となっております。狭かったようで残念でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFFシングルステイ【ポイント10倍】≪素泊り≫
【シングルルーム【禁煙】】

rusticaさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

rusticaさん [50代/女性] 2010年06月25日 21:36:57

朝食はとても満足でした。ちょっと混んでいましたが、リッチな感じで美味しかったです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年07月03日 06:46:15

この度は、ホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食のご利用も頂きまして、ありがとうございます。ご朝食会場に関しましては、規模があまり大きくなく、お待たせしてしまうお時間帯もございます。姉妹館のホテルモントレ銀座にも和洋食バイキング会場がございますので、こちらもよろしければご利用下さいませ。

貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ありがとう10周年!】☆楽天ポイント10倍☆開業10周年記念格別プラン♪

投稿者さん 2009年06月19日 20:59:43

朝食がよかったです。チェリーパイやクロワッサン、チョコパイ、バターロール等の選べるパンにフルーツ、卵料理、肉料理等。姉妹ホテルのヴュッフェと迷いましたが一旦外に行くのが面倒だったのでこちらにしましたがヴュッフェじゃなくても満足でした。また、禁煙ルームが満室だったというので消臭加工のお願いをしておきましたが入った途端部屋が臭いのが分かりました。同じようなグレードのビジネスホテルでリセッシュが置いてあったりしたのは良かったと思います。こちらでも置いていただけると嬉しいですね。また、洗面所のカーテンでしょうか…雑菌がわいている臭いがしました。アメニティなどは充実しており、パジャマが用意されているのは嬉しいです。また、フロントの方々の対応は笑顔で丁寧で良かったです。

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月20日 07:38:17

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食はご満足頂けたようで、誠に嬉しく思っております。お褒めのお言葉頂戴しありがとうございました。
 また、客室では禁煙の消臭対応が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。
 当ホテルでも客室に貸出が出来る消臭剤購入などを検討させて頂きたく考えております。
 また、シャワーカーテンからの異臭でもご滞在中はご面倒をおかけし、申し訳ございませんでした。交換などをこまめに行い改善して参ります。

最後に勝手ではございますがまたご来館頂ければ幸いにございます。
 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【6月はお得♪楽天ポイント10倍!】★銀座得々ステイ★≪朝食付≫
【ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月06日 19:20:27

10月23日に口コミを投稿された方の気持ちがよくわかりました。シャワーカーテンが短いのでお湯につからず、体にまとわりついて不快でした。一泊なので我慢しましたが、連泊はきついです。
来月朝食付で予約しているので改善されると良いのですが。
パジャマとシャンプーとルームデリのハヤシライスは良かったです!

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年11月08日 13:26:44

この度はホテルモントレラスールギンザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
シャワーカーテンにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様にご不便をおかけしまして、心苦しく存じております。今後の改善事項として検討させていただきます。
引き続き、お客様に満足していただけますよう精進してまいりますので、今後ともホテルモントレラスールギンザをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ホテルモントレラスールギンザ
宿泊課予約担当

【選べるルームデリ】お部屋で安心の24時間おこもりステイ《夕昼食付》

投稿者さん 2021年09月13日 15:38:28

変わらず  まあまあだね

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年09月16日 14:36:50

この度は、ホテルモントレラ・スールギンザをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

より一層お客様にお喜び頂ける場を目指し、精進して参ります。
お客様の再びのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】ファミリー&グループステイ【ポイント10倍】≪朝食付≫

投稿者さん 2017年10月25日 21:22:25

今回初めての利用でした。

先ずチェックイン時 シートマスクを渡され 足裏のシートと選べるのではなかった?と思いました
部屋は予想通り可愛い雰囲気で良かったです。
プランにあったアメニテイが部屋に見当たらず 外出中に部屋に部屋に置いておくとのことでしたが ちょっと思っていたものとは違って DHCのプランの方が良かったかな… 結局 入浴剤は届かなかったし

この日の宿泊者は皆感じたと思いますが
夜中3:30頃 非常ベルが鳴り火災発生の放送で起こされ 外まで避難する事となりました。
酔った宿泊者のせいだったようですが その後の対処の仕方は良くなかったと思います。
たまたま雨も降っていず 寒くもなかったので良かったですけど…

そんな寝不足の朝 予約した時間に食事に行くと名前がなかったらしくなかなか席に案内してもらえず
困っている様子なので「時間をずらしましょうか?」と言うと「余裕があるので大丈夫ですよ」と返されて
チェックイン時予約したのに そのお返事はおかしいのでは?と思いました。
夜中のこともあり こんな朝こそ もう少し言葉に気を使って欲しいと思います。

チェックアウト時 昨夜はいなかった女性スタッフが状況を説明とお詫びの言葉はありました。
ホテル側のせいで 夜中に避難したわけじゃないけれど 他の宿泊の方達は割引もなしで 納得されたのかな?と思いました。

部屋もお風呂も綺麗で 水流が切り替えられるシャワーヘッドは 気持ち良かったです。

【女性限定】レディースシンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2014年12月29日 21:02:16

大変良い部屋でゆっくり休めました。
レストランが狭いのと、従業員用の喫煙スペースがあるのに客用の喫煙スペースが無いのが不満と言えば不満です。

2014年12月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2015年01月08日 18:58:34

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

この度は喫煙スペースのご用意がないことで大変ご不便お掛け致しました。
外に喫煙スペースを設ける事が難しくなっている、
この禁煙ブームの時代で、愛煙家の皆様には大変ご迷惑、ご不便をお掛けしております。
ご希望に添えられない部分で私どもとしても大変恐縮でございます。
何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

またこれに懲りずご家族皆様でお越し頂けたら幸いでございます。
貴重なご意見ご感想を頂き誠に有難うございました。

【クリスマス限定】銀座で過ごすスイートクリスマス

投稿者さん 2012年12月16日 17:17:24

駅が近くて便利です。もう少し部屋が広くて綺麗ならば良いです。

2012年12月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年12月27日 17:35:16

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
今回御予約頂きましたお部屋より広いセミダブルルーム・スタンダードダブルルーム・ツインルームなどお部屋タイプは様々御座いますのでまた次回お越しになる際はぜひそちらもお試し下さいませ。
また銀座にお越しになる際は当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いです。

【連泊ならお得/ポイント5倍】連泊スペシャル<朝食付>
【シングルルーム【禁煙】】

karen_793さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

karen_793さん [40代/男性] 2012年07月17日 08:40:40

立地で選択しました。移動等には大変便利。空港まで最寄りの地下鉄一本で移動できるのはたすかりました。

2012年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年07月26日 06:01:26

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは銀座の中でも立地が良くビジネスや観光に最適でございます。
また銀座にお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。

ようやく梅雨も明け暑い日々が続きますが体調管理には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【夏季限定】サマープラン≪ご朝食付≫★楽天ポイント2倍★
【シングルルームBタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月19日 15:14:41

お部屋の内装は、かわいらしく、立地も良いので、リピートしたいホテルです。

でも、夜中、廊下で騒ぐ人達(4、5人)がいて、12時30分~2時くらいまで眠れませんでした。宴会帰りの酔っ払いみたいな集団で、1時間以上は煩かったです。
こういった方々には、閉口しますが、見廻りを強化したり、チェックインの時の様子で、ホテル側職員が 部屋まで付き添うなどの対処が必要ではないでしょうか?

2012年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年05月26日 06:31:51

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザををご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後一層見廻りを強化しこのような事が無くなります様スタッフ一同努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見とご感想を賜りまして誠に感謝しております。

今後ともホテルモントレ ラスールギンザを宜しくお願い致します。

【5月・6月限定】新緑プラン☆楽天ポイント2倍☆【朝食付】

ff-さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ff-さん [30代/男性] 2010年12月20日 21:05:58

お得なプランでした。朝食を昼食に変更できるサービスはとても良いです。

2010年12月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2011年01月04日 15:07:36

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊がご満足いただけたようで、誠に嬉しく思っております。
今後もお客様に満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
ご意見をいただき、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月30日 09:32:54

思っていた通りおしゃれな部屋で良かったです。
バスルームが換気扇がきいているのかいないのか蒸し暑かったです。
フロントが小さいので混むと待つ場所が狭く感じます。
朝食の時、長いテーブルは少し不便に思いました(相席で動きにくい)
バラのチョコレート素敵でおいしかったです。ホテルのすぐ前にありましたね。モントレのホテルはかわいく、おしゃれで気に入っています。リーズナブルに利用でき感謝しています。これからも利用したいと思います★

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年10月07日 04:13:03

お忙しい中ご意見を頂きまして、大変嬉しく思います。今後も、一人でも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、従業員一丸となって取り組んで参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【10Th Aniversary】癒しの銀座STAY☆楽天ポイント10倍☆
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月12日 21:32:21

neuhausのチョコレートギフトが付いたプランでした。
小さなホテルですので、部屋は狭く、アメニティが少ないのが特徴です。
女性はバスグッツ持参をお薦めします。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年08月16日 19:35:41

この度は、ホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルでは少々コンパクトなお部屋となっております。 お客様にはご不便をお掛けする場合もございますが、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
また、姉妹館の『ホテルモントレ銀座』では、大きなお部屋タイプもご用意しておりますので、ご参考になされて下さいませ。 次回のご利用を心からお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

【ちょっと贅沢に…】~銀座で小粋な時間を~★楽天ポイント2倍★
【セミダブルルーム】

puri3627さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

puri3627さん [20代/男性] 2010年06月27日 12:40:15

5月の最終週に利用させていただきました。

銀座の中で少し喧騒から外れており,
かつ,主要なデパートなどには近くとてもアクセスの良い場所でした。

少しお部屋はせまいですが,中は非常に清潔にされており,
スタッフの方も優しげな印象でよかったです。

1点だけ悪いところをあげるとすれば,
朝食が値段の割に少ないところでしょうか。

朝食付きのプランでしたので,美味しく,満足でしたが
同内容の食事を追加料金を払って食べるのには少し抵抗があります。

この点を除けば,サービス面の非常に整った素晴らしいホテルでした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年07月03日 06:50:38

過分なるお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。今後も、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月21日 11:09:55

お部屋が狭く感じられたぐらいで、立地条件や行動範囲を考えると、こんな感じかなぁといった感じ、ただお風呂の蛇口のところでやけどをしそうになったので、気をつけ方が良いと思う。

2010年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年06月22日 12:35:44

この度は、ホテルモントレ・ラスールギンザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またご意見を賜りましてありがとうございます。
何分手狭な造り故、ご不便をお掛けする場合もあるかと存じます。 ご理解いただければ幸いでございます。 また、分かりづらい蛇口となっておりまして申し訳ございませんでした。 分かり易いご案内表示を検討させていただきます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【6月限定】★楽天ポイント10倍★朝食付突割プラン!

投稿者さん 2010年01月14日 22:59:49

朝 早く チェックアウトする方の部屋だと思いますが 掃除する音が とても うるさかったです 朝食は とても美味しかったです

【年末年始だからこその大謝恩プラン♪朝食&Myはし付き!】★楽天ポイント10倍!冬得ECOステイ★
ツインルーム

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2010年01月15日 07:26:30

ご滞在中は、ご迷惑をおかけする事となり誠に申し訳ございませんでした。客室清掃に関しましては、細心の注意をはかるよう、担当の者に申しつけておりますが、今後改めて徹底する様指導致します。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月01日 20:16:17

朝食に1階レストランへ行くときにフロント前を通るとき挨拶をしたのですが、返事がなくてちょっとびっくり。レストランの方はきちんとした挨拶や対応をしていたので、聞こえなかったのかなと思いましたが、ただそのあとはこちらから挨拶はしないことにしました。何度か利用させていただいていますし、たまたま今回だけのことだと思いたいです。

2009年07月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年08月02日 05:49:06

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はフロントスタッフの挨拶がなかったとのことで、大変不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。本来お客様より先に挨拶するのがホテル従業員として当然であると考えており指導しておりますが、今回それが成されていなかったようで、誠に残念に思っております。
 今後、指導内容を見直し、再発防止に努めてまいります。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

これに懲りず、またご利用いただければと存じます。

【女性限定】レディースプラン★楽天ポイント2倍★

投稿者さん 2009年06月20日 10:50:27

場所がわかり難い為、電話で問合せをしました。(2回)
何れも、なかなか電話が繋がらず、漸く繋がっても、とても慇懃無礼で説明が分かり難く説明でした。
それから、部屋のクーラーの温度調整機能が壊れている様で、設定温度を上げても、冷蔵庫の中にいる様な寒さ、結果、やむ得ず、クーラーを切りました。

フロントの対応も慇懃無礼。
丁寧ですが、魂のこもっていないサービスにウンザリしました。
朝食は、近くのモントレーホテルのバイキングを選択できたので、この点では良かったです。
まぁ、立地と食事を考えるとリーズナブルだと思います。
その点は、従業員にも徹底されていて、こんな値段なら、我慢しろという事だと思います。

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月22日 04:31:15

ご宿泊の際は当ホテル従業員の対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。不快な思いを与えてしまい、深く反省をしなければならないと考えております。
 また、空調に関してもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 ホテル内の空調はフロントで一括管理をしており、温度以外の設定(暖房や送風などへの運転切り替え)もフロントで行っております。今の時期、他のお部屋との兼ね合いもあり空調を暖房に切り替える事が出来ないので、ご面倒ではございますがお客様には空調を切って頂くか、係がお伺いして窓を開けさせて頂いております。
 いずれにしてもお客様には大変ご面倒をおかけしており、反省し、改善して参りたく考えております。

この度はお客様に不快な思いを与え、大変申し訳ございませんでした。
 当ホテル全従業員、初心に返り、自らの接客、サービスというものを見つめ直し改善して参りたく考えております。
 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
 最後に勝手ではございますがこれに懲りず、またご来館頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2009年05月07日 11:33:56

モントレ京都に宿泊したときとても感じが良かったし、お部屋もきれいだったので、とまってみました。エレベーターを降りるたび廊下が煙草くさいのが気になりました。あと、ポットが用意されてるのは便利ですが、中が湯垢で汚かったです。食事はモントレ銀座よりラスールのほうが、対応もよく雰囲気も良かったので朝気持ちよく出かけられました。価格から言えば満足です。

【ゴールデンウィークは銀座で!】GWスペシャル★楽天ポイント10倍★
シングルルーム

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年05月08日 06:45:27

また、京都にもご宿泊頂き、ありがとうございます。
 客室の設備や廊下の臭いなど、至らぬ点があり申し訳御座いませんでした。お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう今後、改善を図って参ります。
 ご朝食に関して、ご満足いただけたようで誠に嬉しく思います。お客様のお褒めのお言葉を糧に今後も精進して参りたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
 またご来館頂ける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月01日 13:43:06

立地が良くコンビニもすぐなのでとても便利です。
ホテル自体は全体的に古くお部屋は小さめですが
可愛らしい作りで落ち着けました。
残念だったのがお部屋の清掃が不十分だった点と
今回お部屋でいただけるとのことで楽しみにしていた夕食が
冷めていたのが大変残念でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年08月06日 08:45:26

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後は同じお声をいただくことがないよう、皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。

【期間限定インルームディナー】お部屋で愉しむ大人のお子様ランチ<2食付き>
【セミダブルルーム【禁煙】】