ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

AKA6810さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2023年10月19日 08:31:13

大阪ではいつもHモントレグループを利用しているので、東京でもと、初めて宿泊しました。
客室の床が何十年か前によく使われたウッドブロック系の素材で、角が取れていて、永年使っているのがわかり、気に入りました。無駄のない配置ながら洋服入れがちゃんとあり、動線に少しゆとりが感じられるので落ち着きます。また銀座近辺の用事の際は利用します。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2023年11月29日 13:22:02

いつもホテルモントレグループをご利用いただき
誠にありがとうございます。ラスールギンザのホテルもお客様にお気にいただけたようで何より嬉しく思います。また銀座にお越しの際はお待ち申し上げております。

【ちょっとしたお買い物に】1000円分のマルチギフトチケット付プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月09日 20:27:23

化学的な匂いがとても苦手なので、先にその旨をメッセージしておいたのですが、しっかりとそれをふまえて希望を通していただき、とても気持ちよく過ごせました。また利用したいです!

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年06月16日 08:04:46

今回のご滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。今後もお客様から頂いた温かいお言葉を励みに、サービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ファミリーグループステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年05月06日 17:59:11

パリのホテルに泊まっている気分を味わえるホテルです。銀座にいる事を忘れます。
並びにセブンイレブン、ドラッグストア有。他の部屋の足音やドアの開閉音は若干気になりましたが許容範囲でした。
朝食も美味しくスタッフの方の応対も素晴らしく安心して頂けました。女性にとても喜ばれるホテルだと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年05月11日 15:08:10

この度はホテルモントレラ・スールギンザをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはパリをコンセプトとした内装となっており、都会にありながらも喧噪を忘れるようなアットホームな空間作りに努めております。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ちょっとしたお買い物に】1,000円分のマルチギフトチケット付プラン≪朝食付≫
【ツインルーム【禁煙】】

ostionさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ostionさん [40代/女性] 2022年04月16日 13:55:05

ヨーロッパのアパートの一室のような感じでリラックスできた。
館内もフロント、レストラン、エレベーターなど所々、アートや素敵な装飾があり、気分上がる。
ホテルのフロントのショートカットの女性に対応してもらったが、仕事が早くて感じがいいし、気が利く。
シャンプー類は花王、ウルトラファインバブルのシャワーが肌に柔らかい、DHCのスキンケアキットも嬉しい。
部屋の照明も温かい感じで、心落ち着く。
銀座通りの裏で、静かだし、アクセスも最高。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年04月17日 19:59:54

この度は、数ある宿泊施設よりホテルモントレラ・スールギンザをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご滞在に際しまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【LUXDAYSポイント10倍・セール】ファミリーグループステイ<素泊り>

投稿者さん 2021年12月24日 17:25:09

とてもかわいくて綺麗なお部屋でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年12月25日 08:36:04

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。今回のご滞在は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご宿泊頂いたミントグリーンのお部屋は、女性のお客様に特に可愛らしいとご好評頂いております。
今後もサービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【家族旅行におススメ】シンプルファミリー&グループステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2021年10月29日 23:09:37

ディナーの大人のお子様ランチは部屋でハロウィン気分を楽しませていただきました。でもやはり出来立ての料理が食べられる朝食が美味しかったです。また機会があれば朝食付で利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年11月01日 11:52:08

この度、ホテルモントレ銀座をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ハロウィン限定のお子様ランチを楽しんでいただけたご様子に、私とも大変嬉しく存じます。
またのご機会でぜひ当館を立寄っていただけたら幸いでございます。
引き続、ホテルモントレ銀座をよろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレ銀座
宿泊課予約担当

【期間限定ハロウィンディナー】お部屋で愉しむ大人のお子様ランチ<2食付き>

投稿者さん 2019年12月15日 08:09:12

女性が一人で泊まるには立地的にもお部屋の雰囲気もベストだと思います。
レトロで可愛らしいしつらえも気にいりました。
ちょっと残念だったのは、男性スタッフのジャケットの劣化が目立っていた事でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年03月28日 20:22:02

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルはパリをコンセプトとした内装となっており、ご宿泊頂いたペパーミントグリーンのお部屋は、女性のお客様に特に可愛らしいとご好評頂いております。今回、お気に召して頂けた様で、嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今後は同じお声をいただくことがないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またの機会にお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【おひとりさま旅】レディースステイwith DHC≪朝食付≫

投稿者さん 2019年03月17日 23:36:54

3月15日に宿泊しました。白が基調の清潔な部屋は居心地の良いものでした。銀座中央通りに近く有楽町に予想以上に近く、京急線の東銀座の利用にも便利でした。女性一人でも宿泊しやすいと感じました。洗面所の水道のHOTが止められているようでしたのでシャワーを使いました。机と鏡のレイアウトがツインベッドの間にあり珍しかったですがベッドサイドの電気を兼用して明るく有効だと思いました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年03月23日 16:14:53

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは立地に恵まれており、どこへ行くにも便利な場所にございますので、ビジネスや観光等様々なシーンでご利用頂いております。また、ご宿泊頂きましたお部屋は特に女性のお客様に可愛らしいとご好評頂いております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。しかしながら、水道の件でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご意見頂いた後すぐに確認させて頂きました。今後もお客様にご安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽30】早期予約で賢くおでかけ計画≪素泊り≫
【ツインルーム【禁煙】】

ねこねこ20120828さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ねこねこ20120828さん [40代/男性] 2017年02月13日 15:03:21

新年の仕事始めで宿泊しました。部屋も綺麗で快適に過ごせました。また機会があれば、宿泊したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2017年02月15日 05:22:35

この度は年明け初めの宿泊場所をホテルモントレラスールギンザにお決め頂き誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたというお言葉も頂戴することができ、スタッフ一同喜んでおります。今後も多くのお客様に快適にご宿泊頂ける様、サービス向上に努めて参りたいと思います。お忙しい中ご投稿有難うございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【2人様室料のみ】新デュエットプラン12時チェックアウト(DHCアメニティ付)
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月14日 23:54:06

20代前半の頃、よく東京に遊びにきており、常宿にしてました。あれから約20年ですので、新しくはないはずですが、きれいに保たれていました。
お店の入れ替わりはありますが(リーズナブルなカフェチェーンが増えてうれしい)銀座の華やかな雰囲気は変わらないですね。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2017年02月15日 04:52:16

長い間ホテルモントレラスールギンザをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。また大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
お客様のように何年たっても忘れずにいて頂けるようなホテルを作って参りたいと思います。今後も銀座にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご意見ご感想を有難うございました。

【女性限定】レディースビジネスプラン
【ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月05日 17:00:21

久しぶりの宿泊。
いつの間にか、近くにホテルやコンビニがたくさんできていたのでちょっと驚きました。
欲を言えば、ベッドサイドの照明をもっと調節できたら嬉しかったかも。

でも、チェックインから翌日のチェックアウトまで、本当に居心地が良いホテルです。
今度は「銀ブラ(死語?)」目的でゆったりステイしたいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2015年12月11日 21:24:17

久しぶりのご宿泊との事で、ホテルモントレラ・スールギンザに足を運んで頂き誠に有難うございました。お客様のお気づきの通りホテル周辺には沢山のホテルやコンビニが増え、様子が変わってしまったように感じたことかと存じます。

照明に関してのご意見も真摯に受け止め改善できる部分は少しずつでも改善していけたらと思っております。
また銀座にお越しの際は是非ホテルモントレラ・スールギンザにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【女性限定】レディースビジネスプラン★楽天ポイント5倍♪★
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年08月10日 21:46:41

部屋の立地は問題なしです。
ビジネスホテルをちょっとおしゃれにした感じです。
ただその割に風呂が広く大変良かったです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2013年08月16日 09:44:01

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたとのコメントを頂戴致しまして大変嬉しく思っております。

【夏得】夏☆ゆったりステイプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年07月06日 17:36:59

定宿と同じ金額で部屋も広くベットサイズも大きいかったため決めました。

入った時に、16㎡?いつもと同じぐらいだけど。と思いましたが
お風呂のドアを開けて納得でした。広い!
それほど新しいホテルではないように見えましたが、とにかく掃除が行き届いてました。
どうしたら、こんなに綺麗なお風呂をキープできるのかしら?と隅々見てしまったほどです。

こじゃれた部屋とエレベータが海外みたいで良かったです。
フロントの方もちょっとヨーロッパ調の髪型だったのはワザとでしょうか?
素敵でした。

デリバリーを部屋まで運んでもらえないことでサービスを1マイナス。
設備はホテル内に自販機がないのは不便でした。

2013年07月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2013年07月12日 21:09:30

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
季節ごとに様々なお得なプランをご用意させて頂いておりますので、またお越し頂けます際にはそちらもぜひお試し下さいませ。

【夏得】夏☆ゆったりステイプラン【ポイント10倍】
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年04月02日 21:13:04

内装もシックで可愛らしくアメニティもいろいろ揃っていて女性のひとり泊にはぴったりだと思います。上下セパレートのパジャマや衣類の消臭剤が用意されていてうれしかったです。朝食付きのプランでホテルのレストランでブレックファーストをいただきましたが、お料理が出てくるまでちょっと時間がかかりすぎでは。ゆったりと朝ごはんを取りたい時はいいかもしれないですが、そのあとに予定がある場合などは時間の計算ができなくて困ると思います。私は朝食を終えたらすぐにチェックアウトする予定だったのですがあまりにもペースが遅いので急いでもらいました。それ以外は特に不満もないので機会があったらまた宿泊したいと思います。

2013年03月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2013年04月24日 21:00:22

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご朝食をご案内させて頂きます際に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
今回のこの貴重なご意見をスタッフ一同周知し、今後このような事が無いよう、精進して参りたいと思います。
これに懲りず、また銀座にお越しになる際は当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いです。

【レディース限定/ポイント5倍】レディースプランbyアーカイブ
【シングルルーム【禁煙】】

まめマーンさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

まめマーンさん [30代/女性] 2013年03月22日 20:27:31

まずは不満な点から。当日道に迷い電話で聞いたのですが、一言で言うと対応が上から目線。対応してくれたのは女性だったのですがまず道を聞いた瞬間から またか… という反応。近くにある店を伝えれば「銀座はその店たくさんあるので。」と言われ…台詞自体は良いのですが問題は上から目線な言い方。また、一方通行の道に居ると伝えれば「銀座は一方通行たくさんあるので」と上から目線な感じで言われ…。しかも他の情報で現在地が解った直後だったのだからわざわざ言わなくても良いと思います。心の中でバカにしとけば良いのに。と思いました。私も接客業しているので電話の対応がどれだけ大事か知っています。電話は大事な第一印象です。正直行くのが嫌になりました。部屋はデザインも可愛いし、浴槽も広いし、設備、アメニティも大満足です。ただやはり最初の電話対応の悪さがイメージダウンさせていてもったいないです。また泊まりたい!と思いかけても、あの対応を思い出すと考え直しそうになるし。せっかく建物は素敵なのですから働く人間は初心を忘れず頑張りましょう。

2013年03月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2013年03月29日 22:37:06

また、ご案内時に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。

【14日前までなら超得】早割りスペシャル<楽天ポイント10倍>
【シングルルーム【禁煙】】

はるちゃん78569873さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

はるちゃん78569873さん [30代/女性] 2012年06月29日 13:10:15

全体としては、ホテルの方も気持ちのよく接してくださりよかったです。

2012年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年06月30日 21:59:48

貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂ける様努力して参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【素敵なバラのチョコレート/ポイント2倍】貴方へのメッセージ
【シングルルーム【禁煙】】

たかぁこさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

たかぁこさん [30代/女性] 2012年05月22日 13:21:36

カップル限定プランで事前に問い合わせしたところ、女性同士でもOKとの回答を頂いたので、友達と利用させて頂きました。その際に、化粧水等のアメニティも2人分用意して頂き嬉しかったです。
エレベーターのレトロ具合も部屋の内装も可愛らしく、パリのアパート住まいをプチ体験したような気分です。
金環日食を見たあとで朝食を頂いたのですが、その際に「綺麗だったね」「観られてよかったね」と友達と会話をしていたら、「観られたんですか。いいなぁ。」と笑顔で話して下さったスタッフの方の対応が親近感を抱かせていただいてほっこりしました。
ただひとつマイナスポイントは備え付けのシャンプー&リンスだと、髪が少しきしんでしまうこと。できればもっと保湿力のあるものを提供して欲しいです。

2012年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年05月31日 10:20:22

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザををご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご多忙の中、貴重なご意見とご感想を賜りまして誠に感謝しております。

今後ともホテルモントレ ラスールギンザを宜しくお願い致します。

【プレミアム割/カップル限定】銀座でお得にカップルステイ
【ツインルーム【禁煙】】

北ちゃん0221さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

北ちゃん0221さん [50代/男性] 2012年04月26日 08:09:06

スタッフのサービスは満足でした。
入浴剤のプレゼント等きめ細かい配慮を感じました。

2012年04月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年04月27日 11:01:35

いつもホテルモントレ ラスールギンザををご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービスに満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月19日 18:52:41

会社の出張で利用させていただきました。
お部屋もきれいに清掃され、お風呂、ベッドも広く旅の疲れもとれるようでした。
立地もよく、すぐに銀座に買い物に行ける距離でありながら、ホテル内はとても
静かでゆったり過ごせました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2012年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2012年01月23日 10:54:14

この度はホテルモントレ ラスールギンザをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在がご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【女性限定】レディースビジネスプラン★楽天ポイント5倍♪★
【シングルルーム【禁煙】】

cherisanさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

cherisanさん [30代/男性] 2011年11月09日 10:51:27

銀座一丁目の駅の近くですが、私はJR有楽町から徒歩で向かいました。
それほど遠くもなく銀座中心部にも近く周辺で活動するには拠点となります。
私はビジネスでの利用でしたが、鍛冶町~八重洲口までもほんのちょっと歩く程度ですので立地は良いと思います。
建物は新しくはないですが、手入れや清掃が行き届いている感じでよかったです。
おしゃれな感じの内装でした。
空気清浄機もあり、エアコンも効きすぎず快適でした。
多少ベッドが短いかな?と思いました。
食事はしなかったのでわかりません。

2011年11月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2011年11月10日 07:59:13

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地がビジネスに便利とのお言葉を頂き嬉しく思っております。お客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見賜りまして心より感謝と御礼申し上げます。

【ポイント10倍】リニューアルオープン記念プラン