ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月15日 09:14:47

立地は悪くないが、若干、設備が古くなってきていると感じました。ただ、それもアンティーク調と感じればいいのかもしれませんが。部屋のサイズなどもろもろはビジネスホテルクラスだと感じました。滞在型ホテルではなく、いい意味で銀座の寝床だと思います。スタッフの方々は気持ちのいい対応でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年12月20日 10:58:04

この度はホテルモントレラスールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お声をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
たくさん貴重なご意見をいただき、大変ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。今後ともホテルモントレラスールギンザをよろしくお願いいたします。

ホテルモントレラスールギンザ
宿泊課予約担当

【LUXDAYSポイント10倍・セール】シンプルシングルステイ<素泊り>

投稿者さん 2021年12月05日 16:46:57

快適過ごしました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年12月05日 18:07:16

今回のご滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。
コロナ禍で大変な状況ではございますが、これからもお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】シンプルシングルステイ<素泊り>
【シングルルーム【禁煙】】

y jasmineさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

y jasmineさん [50代/女性] 2021年11月05日 17:24:55

オシャレで手頃、リピートします! シャンプーが良かったので、持ち帰り用に分けていただけると満点でした^ ^

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年11月08日 13:18:52

この度はホテルモントレラスールギンザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
当館の雰囲気をご満足していただけたご様子に私とも大変嬉しく存じます。
当ホテルは居心地のよさを追求したパリのアパルトマンのようなデザインでございます。
またシャンプーは花王のレアーナーという商品を使用しており、少量の市販品は販売していないようでございますが、ネットでは業務用のものをご購入いただけるようで、ぜひチェックしてみていただければと存じます。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレラスール銀座
宿泊課予約担当

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルシングルステイ【ポイント10倍】≪朝食付≫

投稿者さん 2021年10月29日 23:09:37

ディナーの大人のお子様ランチは部屋でハロウィン気分を楽しませていただきました。でもやはり出来立ての料理が食べられる朝食が美味しかったです。また機会があれば朝食付で利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年11月01日 11:52:08

この度、ホテルモントレ銀座をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ハロウィン限定のお子様ランチを楽しんでいただけたご様子に、私とも大変嬉しく存じます。
またのご機会でぜひ当館を立寄っていただけたら幸いでございます。
引き続、ホテルモントレ銀座をよろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレ銀座
宿泊課予約担当

【期間限定ハロウィンディナー】お部屋で愉しむ大人のお子様ランチ<2食付き>
【セミダブルルーム【禁煙】】

HaNa1588さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

HaNa1588さん [20代/女性] 2021年10月18日 19:02:46

せっかくの誕生日だからホテルでのんびりしてみたいと思い利用させて頂きました。夕飯はついていないプランですが、百貨店やコンビニがすぐ近くに点在しているので、デパ地下で購入したお惣菜やミニボトルワインをお部屋に持ち込んで楽しむ事ができました。ただ、備付けの冷蔵庫は小さめで冷え具合も弱めなので溶けるものは避けた方がいいかもしれないです。ワイングラス・充電ケーブル・アイロンを快くお貸し頂けたので良かったです。お風呂の浴槽は広々していてゆっくり足を伸ばして浸かることができました。アメニティにダッカールクリップがあってメイクするときには便利ですね。お風呂場の鏡には曇り止めヒーターがついているのでお風呂あがりにすぐ洗面所の鏡が使えるのは地味に助かります。個人的に特に推したいのはパジャマです。柔らかい布地のセパレートタイプなので寝返りしやすいのです。あらかじめ部屋に2サイズ準備されていたので上下でサイズが違う私には有難かったです。朝は雨が降っていたのですがレストランはサンルームになっているので、素敵な雰囲気でした。パンはビュッフェ形式でトースター(アラジン)で温め直すのですが、スタッフの方が「焼いてお席までお持ち致します」と心配りをしてくださったので食べる事に集中できました。タイミングが合えば焼き立てパンをサーブしてくれます。焼き立てのクロワッサンは格別でした。
口コミで部屋の狭さや施設の古さを目にしましたが、パリのアパルトマンのように良きアンティーク感が出るかどうかは今後の管理次第かなと思います。(部屋の壁に飲み物かなにかの飛沫が付いた汚れが残っていたので…)
短い間でしたが素敵な時間を過ごさせて頂けました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年10月19日 13:07:22

この度は大切な記念日のご宿泊に、ホテルモントレラ・スールギンザをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。

冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
入りきらないサイズの物など、フロントにてお預かりする事も可能でございます。
次回お越しの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

頂戴しましたご感想を肝に銘じ、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

【ワクチン接種応援プラン】ワクチン2回接種済のお客様限定!お得な24時間ステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2021年10月11日 12:02:54

食事は満足しましたし、スタッフの方の対応も皆さまとても良かったです。
ただ、部屋が狭くせっかくの夕食も狭いデスクで食べるので味気なく感じました。もっと金額は高くなっても広い部屋を予約したかったのですが、選択できずに残念でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年10月16日 07:30:57

プラン内で選べるお部屋の種類につきまして、貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございます。担当スタッフに申し伝えさせて頂き、検討させて頂きます。
またの機会にお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定インルームディナー】お部屋で愉しむグリルディナー《2食付》
【セミダブルルーム【禁煙】】

しあ1059さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

しあ1059さん [30代/女性] 2021年10月01日 18:41:38

場所は銀座のメイン通りの端から少し入ったところにありますが、
東京駅からも歩いて行くことができよかったです。
お部屋は可愛く、フロントの方もとても丁寧で気持ちよく過ごす事ができました。
朝食は、ドリンクとパンのみセルフサービスでしたが、一部ドリンクが直接注文が必要だったので分かりにくかったかなと思います。味は美味しかったです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年10月04日 08:03:47

今回のご滞在、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
朝食にて一部ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見は、レストランスタッフに申し伝えさせて頂きます。
またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】シンプルシングルステイ<朝食付>
【シングルルーム【禁煙】】

aruji-monyaさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

aruji-monyaさん [60代/男性] 2021年09月29日 17:12:12

パリのアパルトマン風のホテル。翌朝、近くで所用があったので久々に投宿。客室の狭さが難。ワンフロアでも、2こ1で拡張してアップグレードを図ったらどうか。単価は取れると思うが。
朝食は秀逸。以前からプリフィクスメニューだが、よく考えられている。しかもどの品もお代わり自由とか。ただパンはちょっと.....。レストランの女性の接客が素晴らしく、冷たいドリンクを飲み干すとお代わりを勧められ、食事か終わると料理の追加を勧められ、食後には温かい飲み物をテイクアウト出来る事まで勧められた。サービスの男性の方も感じ良く、会場の雰囲気ともども気持ちよく過ごせる。
以前は若い女性客が多かったが、今回は比較的年齢の高い方ばかり。コロナ禍も影響しているのだろうか。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年10月03日 20:43:41

いつもホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして嬉しいお言葉を頂き、何よりでございます。しかしながら、お部屋の広さにつきましてご期待にそえず申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。

【家族旅行におススメ】シンプルファミリー&グループステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2021年09月11日 21:08:15

銀座にありアクセスも良く、風情があるホテルで満足しました。ありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年09月12日 17:28:19

この度はホテルモントレラ・スールギンザをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご滞在だったこととお見受けできて大変嬉しく存じます。

当館は東京各所への交通が大変便利な場所にございますので、ご旅行や出張の際には特にお役に立てるかと存じます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルシングルステイ【ポイント10倍】≪素泊り≫

投稿者さん 2021年07月16日 14:06:13

お部屋が可愛くサービスもよかったです。
又、利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年07月17日 06:36:52

当ホテルはパリをコンセプトとした内装となっており、都会にありながらも喧噪を忘れるようなアットホームな空間作りに努めております。お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
またこちらにお越しになる際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】モントレ ザ・プライス≪朝食付≫
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月06日 15:18:59

翌日の朝早くの出発となってしまったためゆっくりとできなかったのが残念でしたが、かわいいお部屋に宿泊できてよかったです。
少し道を入った先にありますがコンビニも周辺にいくつかあり駅からも思っていたより近いため便利な立地だと思います。
次はゆっくりと滞在したいです。

2021年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年07月07日 12:26:03

この度は、数ある宿泊施設よりホテルモントレラ・スールギンザをご利用頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月28日 21:27:50

高級感のあるホテルです。銀座でこの価格帯は貴重です。近くにコンビニやコーヒーショップもあり、便利に使えます。

2021年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年06月30日 07:44:04

ご感想頂きましたように、近くにコンビニエンスストアが3店舗ございまして、カフェやドラッグストアも近隣にございます。また、徒歩圏内の最寄り駅も多くあり、都内各所へのアクセスも大変便利な立地にございます。
またこちらにお越しになる際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月14日 18:22:24

駅から近いと思い予約しましたが銀座1丁目駅からホテルまでの行き方がよくわからず時間がかかったのが残念です。
あとは、スタッフの方も親切な方で満足です。

2021年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年06月14日 19:32:26

銀座一丁目駅ですと、10番出口を出まして、ドトールコーヒーさんとダイコクドラッグさんに挟まれている道を進んで頂きましたら、1分もせず右手に当館が見えてまいります。
お電話頂けましたら、スタッフが道案内致しますので、お気軽にご相談下さいませ。

投稿者さん 2021年05月20日 22:05:51

非日常を味わいたくて1泊ホテルステイをしました。
ヨーロッパのプチホテルのような可愛らしさとアットホームな雰囲気が程よく混ざったホテルで、居心地が良かったです。
フロントのスタッフの方の対応もとても丁寧で、好感が持てました。
お部屋についてはテーブルと椅子が、テレビに背中を向ける形になるので、その配置がちょっとマイナスポイント。間取りを考えると仕方がないのかもしれませんが・・・

何れにせよくつろげたのは事実なので、機会があればまた利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年05月24日 17:50:33

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も何よりでございます。
部屋の間取りの件については、今後の検討課題とさせいただきます。
今後もお客様から頂いた温かいお言葉を励みに、サービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンプルシングルステイ<素泊り>
【シングルルーム【禁煙】】

のぞみ9536さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

のぞみ9536さん [40代/女性] 2021年05月05日 17:22:35

お部屋がとても可愛い
写真通りでした
ただ、古い為が他の部屋からの
音がよく聞こえてきた
モーニングは
コース仕立てで量もちょうどよかった

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年05月06日 15:33:11

ご宿泊頂いたミントグリーンのお部屋は、女性のお客様に特に可愛らしいとご好評頂いております。また、ご朝食に関しましても嬉しいお言葉を頂き、何よりでございます。
当ホテルはどこへ行くにも大変便利な立地にございますので、こちらにお越しになる際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイトアウト12時】ゆったりグループ&ファミリーステイ≪朝食付≫
【ツインルーム【禁煙】】

かかりちょう2002さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

かかりちょう2002さん [40代/男性] 2021年04月15日 21:14:19

部屋はモントレ銀座より狭い感じがしましたが、設備はきれいです。
劣化が目立ちやすい水回りもきれいです。
朝食会場のレストランは表の道路から丸見えなので、気にする人は避けたほうがいいかも(私は気にしないです)
ホテルの隣にセブンイレブン、ダイコク薬局があるので、ちょっとした買い物は便利です。
建物の表裏両面が道路に面しているので、地図アプリを頼りにすると裏側に案内される可能性があります。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年04月30日 13:52:09

お客様へ、

この度、ホテルモントレラスールギンザにご滞在いただき、ありがとうございます。
ご丁寧にご感想を聞かせていただき本当にありがとうございます。
ホテルモントレラスールギンザは銀座の商業施設まで徒歩約10分程度の距離となり、いろんな路線からアクセスできるので、とても便利にご利用いただけます。
但し、狭い道に面しているため、初めてご利用な方はややわかりづらくて、申し訳ございません。
今後またのご機会がございましたら、
お立ち寄っていただければ幸いでございます。

よろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレラスールギンザ

シンプルシングルステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月31日 16:25:55

年末に2泊しました。シングルの部屋は写真で見た感じより狭めに感じましたが、ベッドが広く寝心地が良かったです。また、清掃も行き届いて清潔感がありアメニティも充実してました。隣にはセブンイレブン、近くにドトールなどもあり、路線も沢山あるので出掛けるのにも利便性が良かったです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年01月24日 13:36:57

ご感想頂きましたように、当ホテルは徒歩圏内の最寄り駅が多くあり、都内各所へのアクセスも大変便利な立地にございます。またこちらにお越しになる際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルシングルステイ【ポイント10倍】≪素泊り≫

投稿者さん 2020年12月20日 02:44:10

【良かった点】
シャワーの水圧が強い。
朝食が時間予約制で待ち時間がない。
コンビニが近くにある。
【悪かった点】
椅子と床が木で、椅子を引きずる音が深夜早朝までうるさくて寝付けなかった。
部屋が暑い。
部屋が狭い。

翌朝の目的地へのアクセスで選んだが、悪かった点を除けばトータルではまあまあ。
レトロな雰囲気が魅力なのだろうが、ただ古いだけともとれる。

とにかく椅子を引きずる音がうるさすぎるので、キャスター付きや軽量のものに変更するか、カーペット敷きにすべきと思う。
古いレトロな雰囲気が売りだと思うので、敢えて床も椅子も木なのだろうが、新しめのビジネスホテルやシティホテルに泊まり慣れてる人にはあの物音はかなりうるさく感じると思うので、参考になるよう投稿しておく。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年01月24日 13:23:46

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回頂いたご意見、今後の検討課題とさせいただきます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【新春セール】シンプルシングルステイ【ポイント10倍】≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月17日 17:29:30

綺麗だし、程よくレトロで可愛かったし、コンビニも近く駐車場も別料金だけどちゃんとあって、そして高くない!
良かったです、また利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年01月24日 13:15:17

当ホテルはパリをコンセプトとした内装となっており、都会にありながらも喧騒を忘れるような空間の中でお寛ぎ頂けます。

【家族旅行におススメ】シンプルファミリー&グループステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2020年11月29日 08:54:09

ちょっとレトロな雰囲気のホテル
エレベータも雰囲気があって
銀座なのに
海外にいるような気分でした。
朝食はゆったりと落ち着いていただけて
こんなに朝、ゆっくりしたのは
いつぶりだろうと思いました。
また機会があったら
次は友人と来たいです

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年12月03日 16:49:15

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。コロナ禍で大変な状況ではございますが、お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い致します。

【ビジネスにおススメ】シンプルシングルステイ≪朝食付≫