ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 16:04:35

15時チェックインでしたが17時ごろまで近くの部屋から掃除機の音が聞こえてきて少しうるさかったです。また、混雑回避のため朝食は40分以内というルールで、食べるのが早い私でも結構ギリギリでした。ぺちゃくちゃ喋っていた人たちは声をかけられて追い出されていました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年12月03日 17:17:26

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。清掃の音や、朝食のご案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。混雑している中でもお客様にご満足いただけるご案内ができるよう、善処して参ります。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【おひとりさま旅】レディースステイwith DHC≪朝食付≫
【シングルルーム【禁煙】】

ring13さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ring13さん [30代/女性] 2020年11月13日 22:24:56

週末にGoto で利用しました。
チェックインもスムーズでコンパクトな綺麗に掃除してあるお部屋に泊まれて良かったです。
モーニングメニューを楽しみにしていましたが私にはいまいちでした。予約の時間に行っても席が空いておらず、最後に入店したら急かされるように退店しました。
店員さんが行ったり来たりすると埃も立ちますし、サラダとオムレツはワンプレートにしてもいいのではないかと思います。
パンがとても美味しかったです!

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年12月03日 16:53:28

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。ご朝食に関しましてはご案内がスムーズにできず、大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにお泊りいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました。お客様のご意見を元にサービス向上に努めて参ります。また次回のご来館をお待ちしております。

【ビジネスにおススメ】シンプルシングルステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年11月07日 20:06:36

銀座の目抜き通りからちょっと入ったところで、立地としてはとても良いところです。ラスール(つまり姉妹)という名前からもわかりますが、ホテルモントレというのが、すぐ近くにありますので、気を付ける必要があります。(つまり、私は間違えて 最初、ホテルモントレの方に行ってしまったのです。)予約より広い部屋に案内してもらえたのですが、まあ、広さとしては、場所を考えると手狭なのは仕方ないですね。その割には、お風呂はわりと広くて快適でした。エレベーターの階数表示など、いろんなところがレトロ調で素敵でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年12月03日 16:48:47

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。コロナ禍で大変な状況ではございますが、お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い致します。

【レイトアウト12時】ゆったりグループ&ファミリーステイ≪素泊り≫
【セミダブルルーム【禁煙】】

naminorijonyさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

naminorijonyさん [70代/男性] 2020年10月29日 17:56:26

GoToトラベルのクーポンを貰うのにサインだけで良かったし、ホテルでも使えるので便利だと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年12月03日 16:30:59

【ビジネスにおススメ】シンプルシングルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2020年10月20日 14:04:54

立地上お部屋は狭かったですが非常にお安くお洒落な室内で、ゆっくり休むことができました。スタッフの皆様も親切でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年12月03日 16:29:07

【ビジネスウーマン応援】レディースシンプルステイ≪素泊り≫
【シングルルーム【禁煙】】

ゲゲゲだよさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ゲゲゲだよさん [50代/女性] 2020年03月02日 17:31:55

駅から近く、コンビニも近く、とても便利でした。
朝食が、とてもリッチ、朝から、優雅な気分を味わえました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年03月28日 23:02:07

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご感想頂きましたように、当ホテルは徒歩圏内の最寄り駅が多くあり、都内各所へのアクセスも大変便利な立地にございます。また、朝食に関してもお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】早期予約で賢く出張計画≪素泊り≫

投稿者さん 2020年02月04日 15:57:46

今回、出張でお世話になりました。

広い部屋が空いているとの事で、ゆっくりもできまきたし、可愛らしいお部屋で良かったです。

朝食も個々に出るタイプでビュッフェとはまた違い、良かったです。

モントレでも朝食はとても美味しかったですが、こちらのも美味しく頂きました。

【ビジネスにおススメ】シンプルシングルステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年02月02日 17:53:27

立地も良く、部屋もきれいで快適
朝食のコースは美味しいのですが、出てくるまでに時間がかかるので
朝食はさっと短時間で好きなものを食べたい人には長く感じる
(モントレ銀座のバイキングだとさっと済ませられるのかもしれませんが)
それ以外は不満なしです。

【ポイント10倍】ビジネス応援!トマルとタマル≪朝食付≫
【セミダブルルーム【禁煙】】

rachielrachielさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

rachielrachielさん [40代/女性] 2020年01月15日 17:57:08

立地が良く隣にはコンビニとダイコク薬局がありました。
安いプランの為、部屋は広く無いけど寝るだけなので、問題なかったです。ロッカーが2人分の着替えとコートを掛けるには小さく感じます。
残念なのは朝食。2400円もするのにメインと卵料理がショボイ。サラダも。
スープとバイキング形式のパンとジュースは充実して美味しかった。

【さき楽60】早期予約で賢くおでかけ計画≪素泊り≫

投稿者さん 2020年01月14日 12:47:19

1/12から夫婦で1泊で利用させて頂きました。

こちらのホテルは3年半ぶり、2回目の利用となります。
立地は銀座1丁目で近くにコンビニや飲食店も沢山ありますので、非常に便利だと思います。

館内はロビーを含めた共有部分・お部屋ともに綺麗に清掃してあり、とても清潔感がありました。内装や調度品に拘りがあり、夫婦でゆっくりとリラックスして過ごすことが出来ました。

夕食は1Fのイタリアンにて、ペアリングワイン3杯付のコース料理を頂きました。
量・味ともに大変満足で、とても美味しく頂きました。

滞在中は毛布をお借りしたり、チェックアウト後も荷物を預かって頂いたりと、大変おせわになりました。

以下、気になりました点となります。
・1Fのレストランですが、暖房が効きすぎてて、入った瞬間から非常に重く、気分が悪い状態になってしまいました。すぐにスタッフさんに頼んで下げて頂きましたので、特に問題はありませんでしたが、スタッフの方は暑くなかったのでしょうか…。季節柄暖房の効きを強くされるのだと思いますが…。

・今回ツインのお部屋を利用させて頂きましたが、椅子がひとつしかなくて少々不便でした。椅子を二つ置くと、広さ的に厳しいのかと思いますが、折り畳み式の椅子でも結構なので二つあると便利かと思いました。お部屋でゆっくりとお茶等を飲むのが好きな夫婦なもので。(内装に合う、折り畳み式の椅子などは、なかなか難しいかと思いますが…)

・コンセントが鏡台兼机の上と、ポット用の2か所しかないので、携帯やスマホ・PC・タブレット・デジカメなどの複数機器を充電したい場合に少し不便を感じました。入口付近に清掃用?のコンセントが2か所ありましたが、そちらを利用する場合、床にスマホ等を置かなくてはいけないので。コンセントの数を増やすのは難しいかと思いますが、タップ等を付けて頂ければありがたいかなと。ご時世的に充電が必要なOA機器を沢山持ってる人が多いと思いますので。

色々と書かせて頂きましたが、全体的にはとても満足のいく宿泊でした。
また利用させて頂くかと思いますので、その際はよろしくお願い致します。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月15日 08:09:12

女性が一人で泊まるには立地的にもお部屋の雰囲気もベストだと思います。
レトロで可愛らしいしつらえも気にいりました。
ちょっと残念だったのは、男性スタッフのジャケットの劣化が目立っていた事でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年03月28日 20:22:02

当ホテルはパリをコンセプトとした内装となっており、ご宿泊頂いたペパーミントグリーンのお部屋は、女性のお客様に特に可愛らしいとご好評頂いております。今回、お気に召して頂けた様で、嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今後は同じお声をいただくことがないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またの機会にお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月12日 15:58:33

銀座一丁目からすぐの立地。部屋は狭かったですが綺麗でした。浴槽も大きめでアメニティの質も良かったです。また利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年03月24日 19:00:05

今回のご滞在は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルはパリをコンセプトとした内装となっており、都会にありながらも喧噪を忘れるようなアットホームな空間作りに努めております。
ご感想頂いたように、徒歩圏内の最寄り駅も数多くございますので、またこちらにお越しになる際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【さき楽60】早期予約で賢くおでかけ計画≪素泊り≫
【セミダブルルーム【禁煙】】

vector49386さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

vector49386さん [50代/男性] 2019年09月21日 16:29:48

銀座と言う立地でこの価格・設備であれば価値があると思います。今後も利用したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年09月29日 20:21:32

この度はホテルモントレラ・スールギンザに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「今後も利用したいと思います」と嬉しいお言葉を頂き、ご満足頂けたご様子で私共も何よりで
ございます。お客様の仰る通り、当ホテルはどこへ行くにも大変便利な立地にございますので、
またこちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同
お待ち申し上げております。

【首都圏スペシャルオファー】ポイント10倍スペシャルプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年09月21日 10:37:56

9月14日に宿泊。綺麗で手ごろなホテルでした。朝食は近くのホテルモントレが種類も多く美味しかったです。久し振りに銀ブラも堪能できましたが幸運にもMGCマラソンも近くで見ることが出来感動しました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年09月29日 20:04:33

この度は、数あるホテルの中からホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご滞在にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
今後も当ホテルでのご滞在がお客様にとって素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同

【さき楽60】早期予約で賢くおでかけ計画≪朝食付≫
【ツインルーム【禁煙】】

yoshirin819さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

yoshirin819さん [50代/女性] 2019年08月28日 17:17:37

ゆっくり銀座の夜を楽しみたくて宿泊しました。
思っていたより、立地が銀座の外れでしたが、それが逆に静かで良かったです。
朝食は、アメリカンブレックファーストとありましたが
同系列のモントレ銀座でも
朝食券が使用可能と聞き、
小雨の中出かけました。
こちらはブッフェスタイルで和食もあり充実していました。
ワッフルが美味でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年09月07日 19:00:10

この度はホテルモントレラ・スールギンザに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けましたで
しょうか。当ホテルは銀座のメイン通りから少し離れた所にございますので、都会にありながらも喧噪を忘れるような、ゆっくりとした時間をお過ごし頂ければ私共も嬉しい限りでございます。

また、ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き
重ねて御礼申し上げます。お客様からの嬉しい
お言葉を励みに、今後もご満足頂ける様精進して
参ります。

再びお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【ポイント10倍】シンプルファミリー&グループステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2019年08月20日 15:25:14

お部屋がホームページで見たままの綺麗さで良かったです。
最寄りの駅からも近く、コンビニもありとてもいいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年08月22日 18:49:04

先日はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋に関しまして「良かった」とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じ上げます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も安心して
お寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。

当ホテルは徒歩圏内の最寄り駅が数多くあり、
どこへ行くにも便利な立地にございます。また
こちらへお越しになる機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

再びお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【首都圏スペシャルオファー】ポイント10倍スペシャルプラン≪朝食付≫
【ツインルーム【禁煙】】

あいちのいちさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2019年07月31日 15:23:30

クラシックな感じが漂うこのホテルの外観に惹かれて予約しました。

エレベーターもちょっとばかり違った感じで良かった。
安っぽさが出ていたのでもう少しお金をかけてもよかったかな。
(って、余計なことだよね)

部屋のインテリアもなかなか良い。
一歩間違えると少女趣味になりそうだから、その点は注意して(笑)

フロントスタッフは2名のみだが、スムーズな客捌きでGOOD!

他のモントレも利用してみたいな、って気になる。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年08月08日 16:46:04

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはパリをコンセプトにしており、都会にありながらも、喧噪を忘れるようなアットホームな空間づくりに努めております。お客様から頂いたあたたかいお言葉を励みに、今後も快適にお過ごし頂けます様日々精進して参ります。

今後もお近くへお越しになられる際はぜひホテルモントレグループをご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽30】早期予約で賢くおでかけ計画≪素泊り≫
【ツインルーム【禁煙】】

ponchan11620さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ponchan11620さん [40代/女性] 2019年07月30日 06:52:09

初めて宿泊しましたが、部屋はせまいものの、雰囲気は良く、アメニティーも揃っていて、特にシングルなのにタオルもバスタオルも二組合って使いやすかったです。敏感肌なので宿泊するときはパジャマを持参してましたが、ホテルのパジャマが肌触りがよく、持参分は使いませんでした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年08月08日 16:12:57

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、アメニティーやパジャマに関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは肌触りを追求したオール綿100%のパジャマをご用意しております。お客様にお気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。今後もより一層サービス向上に努め、快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

またの機会にお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスウーマン応援】レディースシンプルステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2019年07月09日 08:24:39

浴衣ではなくパジャマで、サイズも2種類置いてありました。私は小柄でいつも備え付けのものがフィットしないのですが、心地よく眠れました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年07月19日 05:27:25

先日はホテルモントレ ラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは肌触りを追求したオール綿100%のパジャマをご用意しております。「心地よく眠れました」とご感想を頂き、私共も何よりでございます。今後もお客様より頂いた温かいお言葉を励みに、より一層サービス向上に努め、アットホームで安心できる空間作りを目指して参ります。都内各所へのアクセスも便利な立地となりますので、またこちらへお越しになられる際は是非ご利用下さいませ。お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早期予約で賢く出張計画≪素泊り≫

投稿者さん 2019年06月12日 23:54:39

急な出張でしたが1部屋空きがあり宿泊しました。アメニティはとても良かったです。お部屋は少し狭いように感じました。立地は大通りから外れていたこともあり徒歩でわかりにくく思いました。お風呂、お部屋ともに可愛くてよかったです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年06月27日 04:52:54

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。アメニティ・内装に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じ上げます。しかしながら、お部屋の広さにつきましてご期待にそえず申し訳ございませんでした。またより広い部屋でダブルやツインの部屋もご用意しておりますので次回の参考にして頂ければ幸いでございます。お客様から頂いたご感想を参考に、今後もご安心してお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。またの機会にお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】シンプルシングルステイ≪素泊り≫