ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

2132件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2003年09月04日 02:45:48

9月1日に一泊しました。結構気に入って利用させて戴いてます。何といっても銀座に近いし、私の行動範囲にもとっても便利な場所なので、又、来月もお願いしています。今回はレディースフロアへ初めて泊めてもらいましたが、ちょっとタオル等が古い気がしました。それと皆さんも書かれていますが、従業員の方の対応にバラツキがありますね。良い方と?の方との差があるように思います。もう少し教育を徹底させた方がよろしいのでは?

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年09月07日 05:19:50

この度はご利用頂き誠に有難うございます。今後もより一層良いサービスを心がけ、ご指摘頂いたようにスタッフにムラの無いよう心がけていきたいと思います。またお待ちしておりますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年07月25日 05:23:49

ツインに一泊しました。部屋が、「不思議の国のアリス」のアリスの部屋のようで、とってもかわいらしかったです。従業員の方の接客態度も、とても感じが良かったです。
ただ、事前にここで見ていたとおり、音が気になりました。
排水の音等は仕方ないとして、夜中他の方が部屋の鍵を開ける音が凄く近く感じて、ともすれば自分の部屋に誰かが侵入してくるのか気になり、夜中に中々寝付けませんでした。
その音だけ、改善して頂ければと思います。
あとは、女性向けの素敵なホテルなので、またぜひ泊まりたいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年08月25日 00:21:13

ご利用有難うございます。頂戴いたしました御意見を参考にし、お客様に満足頂けるホテル作りを目指しておりますので今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年07月16日 17:00:41

今回、3人で利用させていただきました。
結論から言えば、設備よし、職員はいまいちというところでした。自身、職員管理をしている立場から、まずいなと言うところが目に付きました。朝、エレベーターで、乗り合わせたら、おはようございますの挨拶ぐらいはちゃんと教育しないとまずいでしょうね。
設備がよいので、もう一度利用するかもしれませんが、あれではね、というかんじでした。ほかは、推して知るべしです。(もう少し笑顔を見せなくてはね。)

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年08月25日 00:26:21

ご利用有難うございます。今後この様な事が無い様にお客様に満足頂けるサービスを心がけていきたいと思いますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年07月06日 17:57:18

6月22日から1泊で宿泊しました。
前回宿泊時には、レディースフロアの禁煙室でご用意くださったのですが、今回も同じリクエストをしましたところ、
レディースフロアと禁煙室は違う階になるのでどちらかを選択とのことでした。システムが変わったのでしょうか?

煙草の匂いは非常に苦手なので、禁煙室を選んでリクエストし、
それをご用意くださっていました。
煙草に関してはもちろん大丈夫だったのですが、部屋に入ったとたんに、男性化粧品らしき匂いが・・・。
チェックインしたのが遅かったですし、偶然フロントで一緒になった方が禁煙室を希望されたら、禁煙室は満室と言われていらっしゃったので、部屋変更は御願いせず過ごしました。
まあ、煙草ほど不快ではなかったのですが、できればレディースフロアの禁煙室も用意していただきたいです。

こちらの書き込みを見ていましても、禁煙室の希望がずいぶん多いようですし、健康増進法もスタートしたのですから、禁煙室を増やす努力をしていただければと思います。
匂いは見えないものですし、感じ方に個人差があると思いますが、例えばどこかが汚れていたなどと違って自分で対処も難しく、敏感なものにとっては耐えられないこともあります。
できるだけのご配慮をいただければ嬉しいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年08月25日 00:53:15

ご利用有難うございます。レディースフロアと禁煙室は別フロアになっております。基本的に禁煙室にレディースセットをご用意してご案内するかたちとなっております。今後ともお客様の意見を御参考にし満足頂けるよう心がけていきたいと思っております。

投稿者さん 2003年07月04日 00:15:23

数回宿泊しましたが、いつも気持ちよく滞在でき、お気に入りとなっています。やはりお値段と、銀座という立地の良さ&雰囲気の良さが一番です。ただ、従業員の方の対応には、良い&普通のばらつきがあるようですね。前回宿泊の時にフロントで地下鉄の終電を調べてもらったのですが、とても丁寧に対応して下さったのが好印象でした。これからもどうぞ値上がりなしでお願い致します☆

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年08月25日 00:58:20

ご利用頂き有難うございます。今後もより一層高いサービスを心がけていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月03日 18:42:33

三泊しましたが、大変くつろげました。禁煙室は数が少なく確約できないとのことでしたが、匂いに弱い旨お伝えした所、ご配慮いただいて匂いの全くないお部屋に泊めていただき本当に快適でした。銀座の中心の割に静かで、コンビニ等も近くにあり、何処へ行くにも駅が近くて便利。部屋は狭めかもしれませんが窮屈という感じはなく、お風呂も新しく清潔で使いやすく、アメニティグッズも充実していました。特に石鹸の肌触りが優しく、肌の弱い私でも使えたのは感動でした。フローリングの床も新鮮で、落ちつける要因の一つかと思います。ロビーも上品でいい雰囲気でした。ただお掃除については、初日は洗面台のコップの下、二日目はトイレの中に髪の毛があったり、ポットやドライヤーなど使った物を戻す位置が日によってまちまちだったり、椅子や台の足に埃が溜まっているなど、一部にまだ徹底されていない感じを受けました。これ以外は大体きちんと清潔になっていたので、全体的には満足なのですが。せっかくいい設備なのですから、これらが改善されるなら、ぜひまた泊まってみたいホテルだと思っています。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年08月25日 01:03:21

ご利用頂き有難うございます。お客様に御指摘頂いた点を改善しより良いサービスを目指していきたいと思いますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月25日 23:00:41

ラ・スール ギンザには 今回で3回利用させて頂きました。銀座1丁目でのお仕事で上京の折に便利させていただきます。
今回の一人部屋も、ベットも広くバストイレも、お部屋もあまり狭くなく静かでゆっくり過ごせました。 フロントの方達も感じが良く1泊ですが、快適に過ごしました。 又利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年06月29日 12:29:15

御利用誠に有難うございます。お仕事の疲れをお忘れいただけるよう、またゆっくりとおくつろぎ頂けますように努めて参ります。今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年06月25日 09:05:27

最近度々泊まらせていただいています。落ち着いた雰囲気と、しっかりしたサービス、清潔な施設に満足をしています。今の姿勢を守っていただきたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年06月29日 12:31:57

度々の御利用有難うございます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後とも努力し、お客様に満足頂けるホテル作りを目指して参ります。

投稿者さん 2003年06月21日 02:34:07

日曜日に一泊しました。ラ・スール銀座は二度目です。
今回は曜日が曜日だけに格安で、かつ前回よりも広いお部屋で、
とても快適でした。
要望は、①部屋のポットが、コンセントから遠いところに置かれてあり不便だったので、配置を考えてほしいこと(前回のお部屋もそうでした) ②フロントの対応?デザイン?が、なんだか冷たい印象を与えるので、改善したほうがいいこと(フロントの方はお話するとそれほどでもないのですが、事務的というか、ホッとできない感じがします。)

お部屋はとても快適なので、フロントが改善されると、かなり満足です。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年06月29日 12:39:53

御利用有難うございます。曜日によっては、料金も変動し非常にお安くご提供できる日もございます。フロントの対応に関しましては、心のこもったおもてなしができるよう、努力して参ります。今後とも御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月18日 22:11:24

銀座という場所にしては大変静かでした。木を基調にした室内も落ち着ける。ツインのシングルユースにして戴いたこともありゆったりと過ごせました。バスルームも比較的広く良かった。ただし湿気臭いのが気になったのと、前の利用者の残したおつまみが片付けられていなかったのがNG点です。料金、アクセス等も及第点以上でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年06月29日 12:35:09

御利用有難うございます。清掃の不備があったこと誠に申し訳ございませんでした。清掃確認にも注意して参ります。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年05月17日 19:58:30

仕事場の関係でちょっと贅沢にラ・スール ギンザに宿泊いたしました。ビジネスで使うにはもったいない清潔さで、色のセンスとデザインはすばらしく、かといって大型高級ホテルの成金的な派手さはなく、とても興味深いホテルでした。1つ、気をつけていただきたいのは、雨で中に入っていくと滑って転びそうになりました。入り口に靴水滴をぬぐうものがあったほうがいいと思いました。(あったのかな?)

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年05月21日 20:24:37

ご宿泊いただきまして有難うございます。おっしゃるとおりで入口には特に靴水滴をぬぐうものはございません。貴重なご意見として参考にさせていただきます。どうも有難うございました。

投稿者さん 2003年05月06日 12:23:48

先日宿泊させていただきましたが、私も場所が判らず、間違えてモントレの方に行ってしまいました。モントレのフロントの方は、丁寧に場所を教えていただき、かつ、私が恥をかかないような対応をして頂き、ありがたく思っています。
 しかし、ラ・スールのフロントの方は無愛想でかつ、言葉少なげで、なにかいやいや(私が男性だからと勘ぐってしまう位に)仕事をしている感じでした。しかもデポジットのお釣りを手渡しされたのは正直ビックリしてしまいました。いままでもっと規模の小さいところでもお金を手渡しするホテル(行きつけで私の顔を覚えているような所なら別ですが、今回このホテルは始めてなので)初めてですし、「ほら」というような感覚で渡されたのには正直怒りを感じる反面あきれてしまいました(あの方はアルバイトですか?だとしてもコンビニとホテルの対応の違いくらい理解していないと銀座にあるホテルとして名が泣きますよ)
 そんな第一印象なのでホテルの評価は決して良くありません。
 が、多分良いホテルだと思いますので(そのときは「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」的に冷静に判断出来ていないと思うので)ホテル本体の感想は次回としたいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年05月10日 16:14:22

ご宿泊いただきまして有難うございます。この度はお客様にはとても不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがおきないように従業員一同気持ちを引き締めて接客していこうと思っております。貴重なご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年05月06日 00:40:08

私が利用したのは10階のシングルルームでしたが、部屋の内装がかわいらしく、大変気に入りました。アクセスも銀座から近くて便利だし、また利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年05月10日 15:54:28

ご宿泊いただき有難うございます。ホテルモントレラ・スールギンザの内装は女性的なかわいらしいつくりになっております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月05日 22:49:40

客室の雰囲気、インテリア、アメニティグッズ等、ほぼ全てにおいて満足だったのですが・・・ただ1つ、残念なことが。ベッドサイドテーブルのACタップの元プラグが抜けていたことです。ノートパソコンを使おうと思って、パソコンのプラグを差しても電源が通じないので“?”と思い、テーブルの下を見るとタップの元プラグがポロンと転がっていました。仕方なく自分でコンセントを探して差し込みました。ベッドの下にしかコンセントがなかったので、ベッドをずずっと1mくらい動かして、這いつくばってコードだらけのコンセント上のゴムマットをどけて・・・こんなすてきなホテルなのに、なんて情けない姿。テーブルの下に明らかに目視できる形でプラグが転がっていたこと、客が簡単に差せる位置にはコンセントがなかったことを思うとルームキープの基本姿勢に疑問を感じずにいられませんでした。こんなしょうもない投稿はできればしたくありませんでしたが、次回もぜひ利用したいと思えるすてきなホテルでしたので、今後のよりよいサービスに期待します。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年05月10日 16:28:25

この度はお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがおきないように係りのものにも徹底して、お客様に満足していただけるホテルを目指していきたいと考えております。お客様にとりましては心苦しい投稿ではありますが私共にとりましてはとてもありがたい限りでございます。次回にご利用の際にはお慶びの投稿がいただけますように努力していきたいと思います。

投稿者さん 2003年05月05日 22:20:45

5月4日に宿泊しました。セミダブルの部屋は狭いながらも清潔感があってよかったです。アメニティグッズ充実していました。朝、新聞のサービスもあったんですね。チェックアウトの際外に出てみるとドアの外にはさんでありました。気づかず利用できなかったのは残念です。機会があればまた利用したいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年05月10日 15:51:35

ご宿泊いただきまして有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月04日 21:42:16

予約ナンバーRY11682848で予約しました。
可能であれば、禁煙室をお願いします。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年05月10日 15:48:21

ご予約有難うございます。禁煙室に空きがあればご用意させていただきます。おそれいりますが、次回からは直接お電話にてお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2003年05月02日 20:25:32

GW中にシングルルームに宿泊しました。銀座のど真ん中という地の利を考えると料金の7500円は格安と思います。部屋はかなり狭いですが清潔です。難を言えば、朝食は1800円のアメリカンブレックファーストしかなく、パンとジュース、コーヒーだけの簡単な朝食も用意して頂きたいと思います。こんなパリの三つ星スタイルのリーズナブルで居心地の良いホテルがもっとあればいいですね。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年05月04日 16:32:10

ご宿泊有難うございます。今回は期間限定の特別料金でのご利用有難うございました。ご朝食のご案内をさせていただきますとラスールギンザは洋食のセットでモントレ銀座では和食・洋食のバイキングになります。お好きな会場でお召し上がりいただけますのでお選びいただければと存じます。

投稿者さん 2003年04月29日 15:52:01

投稿を読むと部屋が狭いという情報がわりと多めでした。そのつもりで行ったのでかえってそれほどでもないと思いました。宿泊の目的が観光だったので遊びつかれた身には静けさと清潔感とこじんまり感が気に入りました。朝は和食も食べたかったので散歩がてら近くのモントレ銀座へ行きました。また、利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年05月04日 16:26:26

ご利用いただきまして有難うございます。こじんまりとしたお部屋ではありますが、お気に入りいただき嬉しく思っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月28日 07:34:03

かなり良いホテルでした。銀座界隈のホテルには随分泊まりましたが、コストパフォーマンスも考慮して一押しです。個人的な趣味だけを言わさせていただくと、女の子・女の子したインテリアが、気恥ずかしい印象はありますが・・・。もう少し性差を感じないと満点なんですけどねぇ。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年05月04日 16:22:25

ご宿泊いただきまして有難うございました。機会がございましたら次回はモントレ銀座のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月16日 15:16:42

4/14-15に1泊お世話になりました。迷ってホテルの裏の方に行ってしまったのですが、裏からの入口はないようですね(笑)。でもホテルの玄関を入った途端、すごくいい香りがして「こんなところにも気を遣っているんだな」と思いました。フロント係の方も愛想よくキビキビと応対してくれ、事前にメールで連絡しておいた事柄にも応えてくれていたのでそれだけで満足したのですが、通された部屋も期待を裏切ることなく(ここで「狭い」「暑い」という意見があったのでちょっと心配していたのですが)シングルとしては十分な空間と、よく効く空調が備え付けられているので快適に過ごすことができました。かわいらしい調度品と充実したアメニティーグッズは、部屋で過ごす時間をより優雅なものにしてくれました。銀座という地に宿泊するのは今回が2度目でしたが、初めてのとき宿泊した某チェーンのホテル(今は廃業してしまった)は、敷居が高いというか、従業員が横柄というか、あまり良い思い出がないので今回もどうなることやらと思っていましたが、モントレは私にとって、何もかもが満足できるものでした。
次の朝、チェックアウトの際に部屋を出るときも、客室係の方が「言ってらっしゃいませ」と声を掛けてくださり、部屋の清掃が十分行き届いているのと同様、このようなひと言にホテルの真摯な態度が出るのだと思いました。銀座にはよく出かけますが、夜遅くなるときはここをぜひ定宿にしたいと思います。素敵な時間を過ごせたことを感謝しています。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2003年04月16日 20:25:19

ご利用いただき誠に有り難うございます。
また、こちらとは別にお寄せいただきましたご意見も、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。誠にありがとうございました。今後ともよりいっそうの努力を重ね、皆様のご期待に添えるホテルづくりを目指して参る所存でございます。また何かお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

2132件中 2001~2020件表示