ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月21日 00:25:44

立地も食事も大変良く、満足でした。
ただ、ツインにアップグレードして頂いたのはありがたかったのですが、その部屋が喫煙ルームだったため、タバコに臭いが消えずに気分が悪くなりました。禁煙ルームを増やして頂けるとよいと思いますが、アップグレードの際であっても禁煙ルームの利用について確認して欲しいと思います。

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月22日 04:41:18

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、立地、お食事にご満足頂けたようで誠にありがとうございます。
 ただ、今回ご案内が喫煙のお部屋だったとのことで大変申し訳ございませんでした。
 当ホテルでは禁煙室の増室を以前行いましたが、それでも足りていないのが現状と考えております。
 また、禁煙室は数に限りがございますのでご面倒ではあるのですが、ご予約を禁煙室でお入れ頂くか、ご予約後禁煙室希望の旨お電話を頂くようお願いいたしております。お客様にはご面倒をおかけ致しますがご理解いただければ幸いにございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【6月はお得♪楽天ポイント10倍!】★銀座得々ステイ★≪朝食付≫

投稿者さん 2009年06月20日 23:07:07

初めて宿泊しましたが、素敵なお部屋と広々とした浴槽でゆっくり休めました。お洒落なチョコレートも美味しかったです。

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月22日 04:34:50

当ホテルでのご宿泊はご満足頂けましたでしょうか?
 特典でお渡ししたチョコレートはホテルから徒歩1分程度の場所にあるお店のチョコレートでございます。もし興味があるようでしたら、お帰りの際にお立ち寄り頂くのもよろしいのではないかと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【ちょっと贅沢に…】~銀座で小粋な時間を~★楽天ポイント2倍★
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月20日 08:49:33

場所は分かりづらく、タクシーの運転手も迷ってしまい
辛いものがありました。目印や看板など、もう少し工夫していただけると
ありがたい。
朝食が美味でした。ただ、満員で待たされましたので、
フロントに電話をしてから朝食会場に向かった方が良いでしょう。
スタッフの人は笑顔が素敵で、気持ちの良い滞在になりました。

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月20日 09:52:25

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご到着の際はタクシーでも迷われたようで大変申し訳ございませんでした。
 また、朝食でのお待ち時間なども今後フロントからできる限り案内させて頂き、改善して参りたく考えております。申し訳ございません。

今後、お客様に快適にお過ごしいただけるようホテルの全従業員努力して参ります。
 お忙しい中ご意見頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月20日 01:35:50

出張時に利用させてもらいました。

場所が若干分かりづらかったですが、
きれいなホテルと部屋でした。

朝食が高級ホテルのように持ってきてくれる
親切さと丁寧さで、満足です。

欲を言えばもう少し部屋が広かったら
良かったです。

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月20日 09:11:43

ご到着の際は場所が分りづらく、ご面倒をおかけし、申し訳ございませんでした。迷われた場合はホテルにお電話頂ければ道をご案内いたしますのでご面倒ではございますがご連絡いただければ幸いにございます。
 また、ご朝食のお褒めのお言葉もありがとうございます。レストランスタッフに伝え今後もより良いサービスを提供できるよう努力して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスイチオシ♪楽天ポイント10倍!】★銀座得々ステイ★≪朝食付≫

投稿者さん 2009年06月20日 00:06:15

朝は時間がないので、朝食が7時からだと集中して配膳が遅く時間が気になった。6:30からでも良いが、やはりバイキングがよいのでは?

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月20日 07:51:17

また、ご朝食に関しても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
 お時間がなくお召し上がり時間が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。6時30分からの開始も視野に入れ今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年06月19日 21:33:41

インテリアがシックな感じで好みです。また立地の割りにはリーズナブルだと想います。ただし困りはしないのですが、従業員の対応はお役所的に感じました。いっそのこと無人化して機械のチェクイン・アウトにした方が良いかも。

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月20日 07:48:27

しかし、ご滞在中スタッフの対応が心無い物だったようで大変申し訳ございませんでした。
 コンピューターなども発達している現代ではございますが機械でできないサービスを行えるようスタッフ一同初心に立ち返り改善して参りたく考えております。大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
 またお客様にご来館頂け日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月19日 18:59:59

ポイントゲット致しました。
次回もよろしく!!!

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月20日 07:34:50

また機会がございましたら当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2009年06月19日 16:30:23

立地的に、二度ほど利用させてもらいました。
素泊まりのときは、また利用したいと思います。
前回、今回は朝食を食べそこなったので、次回利用した時は食べようと思います。

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月20日 07:34:07

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
 ご朝食をお召し上がりになれなかった様で何か不手際ございましたでしょうか?お気づきの点は何なりとフロントにお申し付け下さいませ。善処させて頂きます。
 次回ご利用の際は是非ご朝食お召し上がり頂ければと思います。

この度はご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月19日 16:03:19

作りたての朝食が食べられるのが大変良かった。
席数がもっとあれば尚良いですね!

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月20日 07:23:37

またレストランでのご朝食ご満足頂けたようで誠にありがとうございます。
 お客様から頂いたお褒めのお言葉を頂戴でき誠に嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年06月19日 15:23:41

立地もよく便利でした。朝食はモントレまで食べに行きました。
バイキングでとても上品で満足です。

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月20日 07:22:10

またモントレ銀座のご朝食和洋バイキングをご満足頂けたようで誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月19日 15:02:18

4泊しました。
部屋はそれほど広くはないですが、きれいに掃除されていてよかったです。
ただ、朝食会場がせまく、初日の朝は食べに行ったときには、5人も待っている状態で、仕事の時間もあり諦めました。翌日以降は早めにレストランへ行きましたが、常に何人かが待っている状態のようで、何らかの改善を期待します。

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月20日 07:00:23

また、ご滞在初日の朝は朝食がお召し上がりいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
 現時点での改善策としては、混雑が予想されている日はチェックインの際にご案内するにとどまっております。フロントからの案内も今後注意して参りたく考えております。大変申し訳ございませんでした。

最後に勝手ではございますが、これに懲りずまたご来館頂ければ幸いにございます。
 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月18日 18:40:52

銀座という立地ですが、表通りから離れていて静かでした。
部屋もかわいらしいし、バスルームも思ったより広くてよかったです。

不満は清掃を徹底して欲しいという事だけです。
バスルームに毛が落ちているのは不快でした。

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月20日 06:47:59

ご滞在中は清掃の不備があり、バスルームの清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。このご投稿を清掃スタッフにそのまま伝え今後、改善するよう努力して参りたく考えております。

この度は大変申し訳ございませんでした。
 これに懲りずまたご来館頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2009年06月18日 14:27:27

銀座のど真ん中という立地条件がとても良く気に入ってます。素泊まりでも松屋や三越のデパ地下で買い物をして部屋で食べることができるので大満足です。建物や部屋の感じは女性向けですね。

【連泊ならお得♪ポイント5倍!】◆連泊スペシャル!≪素泊り≫◆
シングルルーム【禁煙】

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月20日 06:45:33

この度は、ホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の雰囲気をお気に入り頂けたようで、何よりでございます。今後も、その雰囲気を壊す事無く、更なる良い環境づくりを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月17日 16:34:44

朝食時に気になることがありました。
コーヒーと紅茶を選べると言うのでコーヒーをお願いすると、しばらくして女性の従業員の方が無言でカップにコーヒーを注いで行きました。
それからメニューのものが一通り並び、食事をしつつ、コーヒーが半分ほどに減った頃に、先ほどの女性従業員の方がまた、「失礼します」や「コーヒーのお替りはいかがですか?」も何も無く、いきなり飲みかけのカップにコーヒーを注ぎ足して行くんです。
おかげで、砂糖をもう1本入れるのは多すぎて、でもそのまま飲むとちょっと苦い、中途半端なコーヒーになってしまいました。
ファミレスの従業員が水を注ぐ時だってこんなことはしないと思います。

それとバスルーム、おしゃれなのは結構ですが、シャンプーやボディソープのミニボトルが非常に使いにくいです。
それに石鹸もそうですが、1回で使い切らないのに、多分あのまま捨てられるんですよね?
もったいないと思います。
大き目のボトルや、壁のプッシュ式のものなどありますが、そういったものの方が使いやすくて無駄にならないと思います。

それにシャワーも見た目だけにこだわってて使いづらいです。
ちょうどいい温度にするのが大変ですし、そのちょうどいい温度をキープするにはお湯を出しっぱなしにするしか方法がなく、これも水の無駄です。
システム自体を交換することは大変だと思いますが、シャワーヘッドだけでもお湯を止められる物に変えたらいいと思います。

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月20日 06:43:39

また、お客様より貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
 まず、朝食会場でのスタッフの対応ではせっかく気持ちよく過ごせるはず一日の始まりにこういったことがあり、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人がホテルで勤務しているという自覚を持っていればこういった事にはならないかと考え、レストラン担当者に改善するよう申し伝えさせて頂きました。スタッフとして一言一言の挨拶やご案内を怠らないよう、また、お客様とのコミュニケーションを大切にしていくよう申し伝えさせて頂きました。今後お客様の貴重な時間をおかりして少しでも日常より離れた空間をご提供出来るよう努力して参ります。大変申し訳ございませんでした。

また、客室に関してでございますが、ミニボトル、シャワーの勝手の悪さ、石鹸の大きさやもったいなさなど貴重なご意見を誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
 今、どこでもエコと言われている時でございます。今後、アメニティ類に関して改善できる個所は改善し、お客様にご満足頂けるよう努力して参りたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
 いただいたご意見を無駄にする事無く、今後に活かして参りたく考えております。
 最後に勝手ではございますがまたご来館頂ける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月17日 14:29:53

フロントの方の対応もよく,大変満足でした.

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月20日 06:18:03

当ホテル、スタッフの対応にご満足頂けたようで誠に嬉しく存じます。ありがとうございます。
 今後も、お客様にご満足頂けるサービスが提供出来るようスタッフ一同努力をして参ります。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月16日 13:59:13

東京駅からも歩ける距離で最初少し迷いましたが便利な場所だったと思います。
フロントの方にも丁寧に対応して頂きました。
当日広いお部屋に変更して頂きました。
ありがとうございました。シングルルームの緑っぽい壁紙のお部屋がかわいいなぁと思っていたので今度はそちらにも止まりたいです。

【5月31日~5日間限定★楽天ポイント10倍★】突割スペシャル~女性の方には嬉しい特典付♪~
シングルルーム

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月16日 17:32:16

当日は空室があり、グレードアップしたお部屋でしたが、通常のシングルのお部屋ですと壁紙が薄い緑をしておりまして、女性のお客様に大変ご好評いただいております。
 次回ご利用の際そちらもお試し頂ければ幸いに御座います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月11日 16:44:45

前回の宿泊はシングルルームだったので狭さを感じましたが、今回はツインに案内してもらえたのでゆっくりくつろげました。このプランはチェックアウトが1時で朝食が昼食に振り替え可能なので昼からの仕事が多い私としては非常に有難いです。しかもポイント 10倍でうれしいです。

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月15日 12:06:02

今回空室があり、広めのお部屋でご案内出来ご満足頂けたようで誠に嬉しく存じます。
 ランチの振替に関しても貸切営業や満席の場合はご案内出来かねますがご利用いただけ、堪能して頂けたようで、誠にありがとうございます。

お忙しいかとは存じますが、また機会がございましたら当ホテルご利用頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2009年06月10日 17:49:04

部屋が広くて可愛いですよね。
バスタブも大きめですし。
荷物も預かって下さり、部屋まで運び入れてもらえて助かりました。
何より、お買い物にも映画鑑賞にも便利な立地なのに
大通りから一本入っただけであんなに静かなので、安眠できました。

難を言えば、昼に荷物を預かってくださったフロントの方は笑顔だったのですが
夜にチェックインした際の方は、呼び鈴を鳴らしてもなかなか出てこられなかったのと
笑顔がなくて怖かったです。
客が五月雨式にやってくるので大変だとは思いますが、第一印象は大事だと思います。

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月15日 06:51:03

ご意見では、当ホテルの客室にご満足を頂けたようで誠に嬉しく存じます。
 ただ、夜お越しになった際のフロントスタッフが怖かったというご意見につきましては大変申し訳ございませんでした。
 日々お客様の立場に立ってサービスしてくよう心がけておりますが、こういった対応があっては、ましてやお客様に怖いというご意見を頂戴してはまったく成されていないと考えざるを得ません。
 お客様がたとえどんなに多くいらっしゃっても笑顔でお迎えする。サービスの原点に立ち返り、今後改善するよう努力して参ります。

今後も機会を頂戴出来るのであれば、勝手ではございますが、当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
 お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 13:27:53

いつも快適に宿泊をさせていただいています。
今後もよろしくお願いします。

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月12日 09:30:10

いつもホテルモントレ ラスールギンザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中、ご不便な点などがございました場合は、どうぞお気軽にフロントスタッフへお問い合わせ下さいませ。どうか今後とも、ホテルモントレ ラスールギンザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月07日 18:54:13

チェックイン予定時間を過ぎてしまい雨の中ホテルの場所が分からなくて連絡しようかと思っていた時にホテルから連絡を頂き、助かりました。真夜中ににも係らずズボンプレッシャーの貸し出しをお願いしたところ直ぐに持ってきてくれました。真夜中のチェックイン、早朝のチェックアウトでしたので、評価できない点が多いのですが、静かでよく休めました。只、場所が少し分かりにくいのではないかと思います。

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年06月10日 07:03:15

ご宿泊日当日はあいにくの雨という事で、だいぶ近辺で迷われましたでしょうか?タイミングよくスタッフがお電話を差し上げた様で、無事到着でき安心しております。
 深夜のご到着、早朝のお出かけとのことでしたが、次回ご利用の際はごゆっくりお寛ぎ頂ければ誠に嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【14日前までなら超得!】★楽天ポイント10倍!早割スペシャル★