大変可愛く素敵なお部屋に泊まれて良かったです。ただ、少し年数のたったホテルではどこのホテルででもですが、カビ取りが不十分です。ミラブルシャワーが使えて大変良かったのですが、お風呂場のカビ取りが不十分でした。 個人的な感想になりますが、 朝ごはんはサラダはフルーツと野菜を分けて盛り付けて欲しかったです。写真映えする綺麗な盛り付けでしたが、キャベツの千切りが山盛すぎで食べきれませんでした。味はとても美味しかったです。 卵はオムレツか目玉焼きが良かったです。海苔を巻いているのが洋風な他のものと合わなく感じました。(アレルギー等チェックイン時に最初に聞いていただいていたのであくまでも好みの問題です。) パン、スープは凄く美味しかったです。桃のスムージーもすごく美味しかったです。桃のスムージーは是非また飲みたいです。 銀座にありながら静かな環境でとても素敵なホテルでした。とても可愛くて、設えもヨーロッパのようで素敵です。 お世話になりました。 お世話になりました。
朝食付きプランで宿泊しました。朝食がとにかく美味しい。生ジュース(スムージーも)がフレッシュで美味しい。朝食の内容も彩り豊かで目でも味でも大満足出来ました。私的には量も丁度よかったですが、男性には少し物足りないかも。パンのおかわりが可能との事で、同じ時間にいらした男性は、皆さんおかわりしていました。朝食会場のスタッフの方々の対応は、一流ホテル並みに素晴らしかったです。パリのアパルトマンのイメージという事で、ホテルもお部屋もとても可愛い。お部屋はちょっと小さめですが、最低限のものがコンパクトに整えられている感じでした。シャワーブースだけで無く、バスタブ付きなのも嬉しいポイント。ミラブルのシャワーも気持ち良かったです。ただ、酔っ払いの叫び声や、他の部屋のシャワー音、廊下を歩く音などの外の音が微妙に聞こえてきます。気にならない程度ですが、音に敏感な人は気になるかもしれません。食事とレストランのスタッフの心配りがとにかく素晴らしく、特にスタッフの方の心遣いは一流ホテル並み。レストラン利用前は、1度経験すれば良いかなと思っていましたが、レストランを利用して、また訪問したいと思っています。
【秋&冬旅SALE】シングルステイ<朝食付>
セミダブルルーム【禁煙】ビジネス目的で1週間程滞在しました。 特筆すべき点は朝食でしょうか。 本ホテルと系列ホテルのビッフェから選べて、本ホテルの場合は、スープ→メインプレート→デザートと席についてから順に運ばれる提供形式です。 また料理は日替わりで飽きない工夫があり、さらに連泊者ならメニューに載っていない、メニューも提供していただけます。 総じて朝食周りはかなり優良と思えました。 1点だけ気になったのは机の上に使い切りタイプのケチャップやドレッシングが置いてあったことです。 これだけで安っぽく見えてしまうので厨房でかけた状態で提供すれば見栄えが良くなるかなと思いました。 部屋や設備に関しては特に問題ない、ちょっとレトロでオシャレな感じのホテルでした。
5月17日チェックイン、19日にチェックアウトした者です。 評判どおりよかったところを書いていきます ミラブルシャワーの水圧がよく、水滴が細かく肌あたりもいいです。 バスアメニティは紅茶の香りがするうえに、ほかのアメニティシャンプーでは泡立ちにくい私の髪の毛でもあっというまに泡立ちました(花王アメニティとは合わないという意見も見かけましたが、私は大丈夫でした)。 セパレートパジャマのきごこちもよいです。 水を1日2本出してくださる、室内バスルーム蛇口等装飾がかわいい、歯ブラシがコシもやわらかさも両立していて毛先も二段!、加湿機能付空気清浄機を置いている。 防音性は完全ではないけれど、すこしわかる程度でしかないし、多少音がしたほうが他にも同じ階に泊まつているかたがいると思えて個人的にすこしあんしんします。 鍵をフロントに預けて外出するときや、パンフレットをいただくとき、荷物を自宅に発送したいときなど親切に対応してくださいました。とてもきもちのよい時間を過ごすことができました。たいへんお世話になりました。ありがとうございました。
【春夏旅セール】シングルステイ<素泊り>
セミダブルルーム【禁煙】昨日初めて利用しました。 誕生日でのサプライズ宿泊でとメモに入れたところ事前にケーキの手配が可能と電話をくださり、追加で注文していただきました。 当日のフロントに今女性スタッフの丁寧なご説明、室内でのディナーを運んでくださったレストランスタッフの方もお写真を撮ってくださったり、ハーフボトルをフルボトルでサービスしてくださったり色々と感動しました。 私も前職がホテルマンだったのでついついサービス的部分を見てしまいましたが完璧でした…! 一緒に泊まりに行った家族もとても喜んでおりましたのでまた泊まりたいなと思います。 1つ後悔した点としては寝坊して朝ごはんのビュッフェを食べ損ねてしまったところなので次はゆっくり時間がある時に泊まりたいなと思います。 ありがとうございました。
9月30日に宿泊を内定式出席の家族の為に予約 ワクチン接種プラン利用 チェックインが夜になり滞在時間は13時間程。台風の影響で風雨激しい夜でしたがとても静かで部屋も可愛いく気持ちが安らぎよく眠れたそうです パジャマもベットも寝心地が良く清潔感があったそうです フロントの方の丁寧な対応も印象深かったそうです チェックアウト後に荷物を預かってもらっていたおかげで豪雨でずぶ濡れのスーツを私服に着替える事が出来ました 勤務地は銀座予定ですのできっとまた何度もお世話になると思います 食事も美味しいと評判のようなのでそのうち食事付で私も一緒に泊まってみたいと思っております
シングルルーム【禁煙】2/12から夫婦で1泊で利用させて頂きました。 こちらのホテルは約1年ぶり、3回目の利用となります。 立地は銀座1丁目で近くにコンビニや飲食店も沢山ありますので、非常に便利だと思います。 館内はロビーを含めた共有部分・お部屋ともに綺麗に清掃してあり、とても清潔感がありました。内装や調度品にも拘りがあり、夫婦でゆっくりとリラックスして過ごすことが出来ました。 夕食は1Fのサンミケーレにて、【ペアリングワインディナー】ソムリエ厳選イタリアワインと料理のマリアージュのコースを頂きました。前回の宿泊時もこちらのレストランを利用させて頂いたのですが、量・味は当然ながら、雰囲気ともに大変満足で、とても美味しく頂きました。ご馳走様でした。 当日は緊急事態宣言が発令されていたためか、レストランの利用は私達だけであり、少し寂しい感じが致しましたが、貸切らせて頂いたと思い楽しみました。私達だけの利用ではありましたが、シェフの方、フロアのスタッフさんともにとても親切・丁寧に対応して頂きましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございました。 滞在中は毛布をお借りしたり、チェックアウト後も荷物を預かって頂いたりと、大変お世話になりました。 以下、気になりました点となります。 ・レストランにて、当日のお料理の内容が予約させて頂いた内容と異なるものでした。当日仕入れなども加味されその時のベストな内容でご提供頂いているのかと思います。私達は特に問題なく美味しく頂いたのですが、人によっては内容が異なると困られる方もおられるかと思いますので、予約時に内容が変更になる可能性がある旨をお知らせ頂くか、最初(席に着いた際など)にご説明頂いた方が良いかと思いました。 色々と書かせて頂きましたが、全体的にはとても満足のいく宿泊でした。 また利用させて頂くかと思いますので、その際はよろしくお願い致します。 お世話になりました。ありがとうございました。
ツインルーム【禁煙】7月に1人で一泊利用です。 3階でしたが意外と静かで驚きでした。 フローリングのホテルは初めてでしたが、 アレルギー持ちの私には変に埃っぽくなく快適すぎです。 チェックイン前、チェックアウト後共に荷物を預かってもらえ身軽に動けました。 製氷機はありませんが、フロントにお願いすると持って来てもらえます。 宿泊者はプランに関係なくtokyo subway ticketを購入でき、これが大変重宝しました。 あと朝食は花丸最高です。 給仕してもらいながらのんびり優雅に美味しいとか何て贅沢なんでしょう! バイキングよりだんぜん好きです。 朝食の時間の予約をすることが出来ますが、これはぜひ予約することをお勧めします。 満席で朝から計画がくずれてしまうと、せっかくの美味しい朝食が残念なイメージになっちゃうので。 フロント、レストランで働く方々が頼みやすい、聞きやすい雰囲気で素晴らしかったです。 これって大事なことですよね。 とても気分よく過ごせました、ありがとうございます。
シングルルーム【禁煙】なにしろ立地が好みです。銀座の華やいだ空気感の中、銀座1丁目駅(夜遅めと早朝利用出来ないのが残念だけど)、銀座駅、有楽町駅が利用出来るのが最高です。 コンビニがすぐ近くにあるのも早朝出発時の朝食調達にも最適。本当は、通りに面したガラス越しの素敵なカフェレストランでゆっくり朝食をとって帰りたいのですが、早い特急に乗車予定だったのでコンビニエンスな軽食で帰りました。いつかゆっくり銀座1丁目の空気感を楽しみながら朝食も頂いてチェックアウトしたいと思っています。小振りながら落ち着いた内装、手入れの行き届いた館内や廊下、お部屋は、ホッとし安心感に包まれ、日常の諸々の喧騒から離れて癒されゆったりと休むことが出来ました。アメニティも充実していて、良かったです。フロントも落ち着いた対応と笑顔が、ラスール銀座にふさわしいものでした。また癒されに参ります!
シングルルーム【禁煙】銀座のど真ん中にあるので、買い物するのにとても便利でした。東京メトロの京橋駅から徒歩3分、銀座一丁目からなら徒歩1分でつきます。出張で地方から来ましたgが、JR有楽町までも徒歩圏内なので、どこに行くにも移動しやすかったです。 朝食つきのレディスプランで頼みました。「アメリカンブレックファスト」との記述でしたが、スープから始まり、焼きたてパンをサーブしてくださり、メインは豚肉とサーモンのどちらかが選べ、デザートまでついて、朝からおなかいっぱいになりました。ソフトドリンクも飲み放題で、オレンジジュースが美味でした。 お部屋は狭いですが、一人で寝るならベッドは広めだし、お風呂も十分な大きさです。レディスプランということもあり、アメニティもそろっていたので、不満はとくにありません。次は仕事ではなく、旅行でぜひ利用したいと思いました。
シングルルーム【禁煙】子供二人を連れての初めての旅行で、とても不安だったのですが、大変親切にしていただき、感謝しております。 滞在中ほとんど外出しており、ホテルやその周辺でゆっくりする時間がなかったのが残念でした。 1日目・2日目ともにキッザニアに行く予定で、ホテルの場所を銀座に決めたのですが、予想以上に交通の便がよく、次回もこちらに宿泊しようと思いました。 東京駅から無理なく歩ける場所であり、かつ銀座四丁目までお買い物をしながら歩いてからもバスで豊洲まで行けますし、銀座一丁目から地下鉄で直接豊洲まで向かうなど、時間帯や情況に合わせて複数の交通手段が利用できます。 土地勘のない私でも、とても効率よく移動することができました。 お部屋は広くはないものの、過不足のない設備で、お掃除も行き届いており、好感度の高いものでした。 比較的低層階での宿泊でしたので、町を行き交う人や車の様子が窓外に見え、子供たちも喜んでおりました。 また、母一人に子供二人という、試練のシチュエーションにご配慮いただき、ありがとうございました。 こちらのホテルを利用したことで、今回の旅行が平和に終わったと言っても過言ではないと思います! また次回も、よろしくお願いいたします。
初めて泊まりました。 立地はいいのですが、慣れない方にはやや分かり辛いでしょうか。 ファミマに寄った関係もあって、裏口の駐車場側から入ってしまいました。 建物は年季が入っているようですが、一般のビジネスとは格が違いますね。 部屋の内装も凝っていて、おじさんはともかく、女性には好まれそうです。 空気清浄器、消臭剤も完備と、ありがたかったですね。清掃も満点でした。 今回はお得な当日予約で、部屋もツインにグレードアップして頂いたので、とてもお得感が高く感じました。 部屋に備え付けの液晶TVの音声がとても高品質に聞こえたのは、気のせいでしょうか? モントレグループさんには、神戸で以前お世話になりました。 ここも素晴らしく、お客様にも喜ばれましたね。 ビジネスマン的には、朝無料で部屋に配られるのが日経だと、更に嬉しいですね! またお得なプランがあれば、利用したいと思います。
【当日限定! 楽天ポイント10倍】お得な銀座STAY!
翌日の歌舞伎鑑賞のために久々に予約を取りました。立地は有楽町駅から歩くと少しありますが、銀座の大通りや歌舞伎座には徒歩圏内でとても便利。お気に入りのホテルです。お部屋もグレードアップしてくださり、いつもながらパリのアパルトメントをイメージした内装はしゃれていて心地良く、広々とした空間でゆったりとした時間を過ごせました。喉が弱いので空気清浄機も使いました。チェックアウト延長のプランをお願いしていた件が通じていなかったのは残念でしたが、サービスの方々の対応はとても感じ良かったです。夜遅くに入ったせいか、暗闇ですとホテルの表示?が少し見えにくい感じがしました。フランスの国旗でわかりましたが。。また歌舞伎座に行くことがあったらぜひ利用したいです。
フォーラムでのライブに参加するために宿泊しました。 良かった点 ①立地 会場にもデパートにも徒歩圏内 ②部屋 狭いですが、実際使用すると『ちょうど良い』広さ ③エアコン 暖房に固定されていましたが、 16℃まで下げれば涼しく、 入浴後も暑くならず快適 ④バスタブ 長さがあり、脚を伸ばせる ⑤備品 シャワーキャップ、ボディスポンジ、 ビニールじゃないスリッパが便利 使いにくかった点は ①シャワーカーテン シャワー使用中、寄ってきて洗いにくい。 ②シャワーのフック スライドバーがない →高さが調整できない →身長の低い者には頭に届くまでに水滴が拡散し過ぎて弱い水圧&水量でしか当たらない ③トイレットペーパーホルダー 腕の横数センチ →真横に体を捻らないと取れない ③は腰掛けたまま十分手が届く距離の目の前の壁に同じ形態(壁に埋め込み)で設置できたのでは?どれも実際の使用感を確認しなかったのでしょうか。 でも、また機会があれば利用したいです。お世話になりました。
シングルルーム【禁煙】大阪のモントレラスールへは出張の際 いつもお世話になって大変満足しているのと 国際フォーラムへ徒歩圏内ということで こちらのホテルを選びました。 最初は東京駅八重洲口から徒歩で行くのに少し迷いましたが 一度分かるととても便利なところで 国際フォーラムへも徒歩15分くらいで行けて 丁度台風が直撃したときでしたので大変助かりました。 コンビニ・地下鉄も近く便利だし エレベーターや部屋も可愛くて大満足!! 部屋はシングルで予約していましたが ダブルへ変更してもらえて広々ベットで利用できました。 また、フロントの方の応対も非常に感じが良く やっぱりモントレを選んで良かったと思いました。 次に東京に来る時も是非利用したいです。
シングルルーム【禁煙】お部屋は小さいですが、立地とコスパが良いので納得です。 ハサミを借りたかったのですが、貸し出しが出来ないとのことでフロントで使用してくださいといわれました。 前髪を切りたかったので、結局お部屋まで持って行くことは許可されたのですが、そんなに刃物に神経質にならなくても良いのではないかなと思いました。 またお部屋が今の時期暖房しかつかず、でも室温があったため窓を開けたかったのですが、施錠してあり、開ける際には客室係を呼んで開けるようにとなっていたのも面倒でした。 お部屋の乾燥もひどく部屋に常設してある加湿器付空気清浄機を利用しましたが、それだけ不調だったのか機械音がうるさくて使えませんでした。
セミダブルルーム【禁煙】銀座でしかも複数の駅から近いという立地も、ホテル全体の雰囲気も、個室の雰囲気も、とても満足のいくものでした。到着した日ならびにチェックアウト後も荷物を預かっていただき大変助かりました。 ツインの部屋を使わせていただいたのですが、椅子が一脚しかなかったのが不思議でした。デスクとテレビがそれぞれ反対の壁面にあったので、テレビを見ながら何かしたい、という時には少し困りました。またLANケーブルで接続するネットが、夜中2時から突然使えなくなりましたが、これは朝方には解消したので大丈夫でした。 雪が降って朝に予定していたことをキャンセルしたこともあって、チェックアウトが11時と遅めだったのは大変助かりました。 次に行く時もまたぜひ利用したいです。
シングルルーム【禁煙】部屋の清潔感は文句無く、安心できます。温度設定付き空調あり。加湿付き空清あり。 コンビニ(ナチュラルローソン)が歩いて直ぐのところにあるのも便利。 ベッドも広くて寝やすい。場所柄しょうがないですけど、部屋は狭いです。ベッドが広い分、特にベッド周りが余計に狭く感じます。出張では必要充分ですし、ベッドが狭いよりははるかにいいですが。 景色も期待はできません。景色が良い部屋も有るのかはわかりません。 問題なく歩ける距離ですがJR有楽町からはちょっとだけ遠い。地下鉄銀座1丁目からは直ぐ。 東京方面出張時、楽天ポイント10倍での出張費用内のプランがあるときは、いつもここに泊まります。来月中旬また泊まる予定です。
春の震災以降、節電のために営業をお休みされていたので、気になっていたのですが、 秋に再開されたという事で、いつもは銀座モントレへ泊まりますが、 初めてラスール銀座のほうで予約しました。 泊まってみて良かった点は、 【パジャマであること】 浴衣だと、はだけてしまい熟睡できず、旅行の際はパジャマを持参する私ですが、 こちらは上下(服とズボン)にわかれたパジャマであるため、本当に快適でした。 サイズも2サイズあり、主人はL、私はMで、ぴったりでした。 【掛布団】 掛布団にシーツがくるんである感じのホテルだと、朝起きるとグチャグチャなのですが、 こちらは、掛布団全体にきっちりカバーされたタイプなので、清潔で快適でした。 【立地】 徒歩1分以内に、ベローチェ・ドトールと2店もコーヒーショップがあり(部屋の飲み物は紅茶と緑茶)、 また、1分にナチュラルローソン、3分ほどのところにマクドナルドやてんや、と、 飲食店やコンビニが近いので、便利です。 もちろん、銀座のデパートにも近く、また地下鉄の駅の入口も徒歩1分なので、 立地は最高だと思います。 【お部屋の雰囲気】 ラスール銀座は、緑を基調としたかわいらしくもお上品なお部屋で、若干狭さは感じますが、 明るくてよかったです。 部屋の空調は、こちらの口コミを拝見していたので、 暑い時は消して空気清浄器を自動でつけると、涼しい風が流れ、 寒い時は、空調を強でつけると、すぐ暖かくなりました。 お隣の部屋のかたが部屋に戻った時は音が聞こえましたが、 それ以外は、音も全く気にならず、ぐっすり眠れました。 フロントの方の対応もスマートでテキパキとされていて好感でしたし、 エレベーターの針?が動くのは、モントレ銀座と同じで、 クラシカルな感じで趣があって大好きです。 今回は夫の朝が早かったため、朝食はつけませんでしたが、 モントレさんのバイキングは美味しくて大好きなので、 次は朝食つきでゆっくりと泊まりたいと思っています。
ツインルーム【禁煙】出張での利用でしたが、10周年記念価格のためギリギリ予算内の価格でオシャレなホテルに泊まれて大満足でした☆ エレベーターも含め、部屋のインテリアやカーテンなど、色々な造りがかわいくテンションが上がりました^^ また、シングルで予約したのに一杯になったとのことで、ツインルームに同価格で泊ることができ、ラッキーな気分でした! 立地も良かったので、2泊しましたがすごく便利に過ごせました。 しいて言うと、髪の毛が部屋の2箇所(お風呂とクローゼット)に落ちていたことと、お風呂の蛇口の水をひねると出している間ずっと大きな音(ギーという音)が出たのが残念でした。 それ以外は快適に過ごせましたので、満足です☆
シングルルーム【禁煙】