ホテルモントレ銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月31日 15:04:22

2泊でお世話になりました。立地も良く、お部屋も快適で朝食も美味しかったのでまた泊まりたいと思いましたが、残念な点がありました。
湯船の上方の排水部分に、毛が数本からまっていてかなり不快だったのと、14時過ぎにお掃除をお願いして外出したら、エレベーター待ちをしているときにハウスキーピングの方たちが大きな声で「電話連絡が今あった。やっと出てきた。遅すぎるよね~」と言っているのが聞こえてきたことです。お値段が安いから仕方がないというのは言いたくありませんので、ご注意いただきたいです。すれ違う時は皆さんご挨拶されて気持よく、フロントの方や他の方が親切だっただけに残念です。
またリピートしたいので少々辛口でコメントさせていただきました。

2010年01月
ホテルモントレ銀座 2010年02月04日 05:04:58

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、清掃担当者のモラルの無い会話や清掃の不備などがあり、大変申し訳ございませんでした。
 ホテルの清掃スタッフという自覚を改めて認識するよう担当者にきつく指導して参ります。
 他のスタッフにも言えることですが、いかなる時でもあってはならないことでございます。
 今後、同じことが2度と無いよう改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
 どうかこれに懲りずまたお越し下さいませ。
 次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月24日 18:44:19

立地がよく、コンビニも目の前にあり、とても便利でした。部屋も広くはありませんが清潔感がありました。二人での宿泊のとしてはクローゼットのハンガーの数が少なかったのですが、フロントに伝えるとすぐに持ってきていただけました。ただ、二人使用でも鍵が一つしかなく、フロントに鍵を二つ用意してほしいことを伝えましたが、外出のときはフロントに預けるというシステムなので鍵は一つしかないとのこと。別行動のとき(一人が部屋にいて一人が外にいる場合など)に、行動に制限がでてしまい不便を感じました。

2010年01月
ホテルモントレ銀座 2010年01月25日 23:28:12

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当日は鍵の件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
 ご存知のように当ホテルは1部屋につき鍵が1つしかご用意がございません。
 2名様でご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、今後何かしらかの形で改善をしてまいりたく考えております。ご面倒お掛けしますが何卒ご容赦くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
 お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

tongalipさんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

tongalipさん [40代/男性] 2009年11月15日 12:28:58

久しぶりに宿泊しましたが、客室は落ち着いた雰囲気で、昼食も品揃え多くとてもよかったです。

2009年11月
ホテルモントレ銀座 2009年11月17日 06:46:07

久しぶりのご宿泊ということで、ご満足いただけ誠に嬉しく思っております。
 今後もより多くのお客さまに満足いただける様サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
 お客様の次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋季限定】オータムプラン★楽天ポイント2倍★
【新館シングルルームBタイプ】

投稿者さん 2009年08月30日 17:55:25

近くにコンビニあり,居酒屋さんあり.
お部屋は普通かなと思いましたが,廊下や食堂は落ち着いた感じでよかったです.
結構人気なのか,観光の外人さんもちらほら.
朝ごはんが付いてくるプランでしたが,朝早くからやっている上に,大変美味しかったです.
朝ごはん食べない人はお昼へ振り替えできます と言うのもいい案ですね.
お風呂に関するコメントがいくつかあったようですが,自分の部屋は普通でした.
機会あればまたお世話になります.

ホテルモントレ銀座 2009年08月31日 09:37:31

ご滞在中、何かご不便な点はございませんでしたでしょうか?
 今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【夏季限定】サマープラン★楽天ポイント2倍★
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月13日 14:37:49

今回のプランはお得だと思うのでラスールと合わせて何回か利用させてもらってます。
午前中は部屋で仕事がしたいので朝食が昼食に振り替えOKと言うのがありがたいです。
おいしくいただきましたが今回1品ごとに出てくるのが遅く食べ終わるのに1時間もかかりました。急いでる時もあるのでもう少し段取りよく出して欲しいと思いました。
しかし部屋もツインに案内してもらいゆっくり快適に過ごせましたしまた利用したいです。

ホテルモントレ銀座 2009年08月15日 06:03:22

いつもホテルモントレ銀座並びに、ホテルモントレ ラスールギンザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂きまして、従業員一同大変喜ばしく思います。レストランでは、お食事中お待たせする事となり誠に申し訳ございませんでした。ご要望に関しましては早急に担当の者に申し伝えます。

貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み!楽天ポイントも10倍♪】★お得に銀座サマーステイ★

投稿者さん 2009年07月23日 15:44:22

今回宿泊したプランはチェックアウトが12時で朝食が昼食に振り替え出来るので予約しました。昼食は非常に美味しく満足できる料理でした。ポイントも10倍ですしまた利用したいです。

2009年07月
ホテルモントレ銀座 2009年07月24日 05:23:24

また、ご滞在中のレストランのご利用誠にありがとうございます。
 朝食を昼食に振り替えたとの事で、気に入っていただけたようで嬉しく思っております。レストランは貸し切りなどで営業していない場合もございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中の投稿誠にありがとうございました。
 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月11日 09:16:12

当ホテルで姪の結婚式に出席するため家族4名で前泊しました。披露宴で提供された食事がとにかく美味しく、感激しました。

2009年06月
ホテルモントレ銀座 2009年06月15日 06:12:25

ご婚礼に伴った宿泊との事で、ありがとうございます。
 また、ご親族様のご結婚おめでとうございます。
 当ホテルでの披露宴ご満足頂けましたでしょうか?
 今後も、スタッフ一同お客様にご満足頂けるご滞在、披露宴などをご用意できるよう、努力して参りたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【14日前までなら超得!】★楽天ポイント10倍!早割スペシャル★
【新館ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月01日 22:41:52

銀座の中心地から徒歩10分以内に位置し便利ですが、大通りから多少はずれており、
また入口が小さいので少し分かりにくいかもしれません。
フロントの方の対応は大変親切で感じがよかったです。

当日はチェックイン時間より少し早めに着きそうだったので到着前に連絡したところ
すぐにお部屋に案内してもらうことができました。

お部屋は質素ですが清潔感があり、思ったより広く感じました。

2009年05月
ホテルモントレ銀座 2009年06月03日 06:25:04

また、従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
 ご滞在中、なにかご不便な事はございませんでしたでしょうか?
 なにかお気づきの点がございましたら、スタッフ何なりとお申し付け下さい。改善できるよう対応してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
 また、ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【新館セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月10日 23:32:55

チェックイン予定時刻よりも早く到着したにもかかわらず、すぐに部屋を準備していただき、また広い部屋であったのでとてもありがたかったです。ただ建物が古いのか、掃除が不十分なのかわかりませんが、浴室がカビの生えた雑巾で拭いたたような臭いが充満してたのと、浴槽に湯垢が残っているような不愉快が手触りがありました。早く入れていただいたので仕方がないのかなと思いましたが、あのにおいはつらかったです。
食事はメニューがバラエティに富んでおり、おいしかったです。

【連泊ならお得♪ポイント5倍!】◆連泊スペシャル!≪朝食付≫◆
シングルルーム

2009年05月
ホテルモントレ銀座 2009年05月14日 06:19:52

しかしながら、ご滞在中清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。
 今回頂戴したご意見はそのまま清掃担当者に改善するよう申し伝えさせて頂きたく存じます。
 大変申し訳ございませんでした。

最後に勝手ではございますがこれに懲りず、またご来館頂ければ幸いにございます。
 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月06日 11:09:50

立地が銀座の街中にあり。銀座のどこに行くにも便利で非常によかった。部屋がやや狭かったが、宿泊価格を考慮すると仕方ないと感じた。

2024年05月

投稿者さん 2023年07月15日 06:34:30

両親が「プラネタリア東京に行くのに、せっかくだから銀座のホテルに泊まりたい」ということで、私の方で予約しました。立地は最高で、外装内装共に大変素敵なホテルだったそうです。寝るだけだからと狭めの部屋を予約しましたが、思ったより狭すぎたようなので、次回は数千円高かったもう少し広い部屋に泊まりたいと言っていました。

ホテルモントレ銀座 2023年09月05日 08:52:01

この度はご両親様にご宿泊いただき誠にありがとうございます。外装や内装がお気に召されたようで嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント10倍・セール】ファミリー&グループステイ≪朝食付≫
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月24日 16:11:19

とても安心で利用しやすいホテルだと思います。
また、路用したいと思いました。

【冬春旅セール】シングルステイ≪朝食付≫
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月15日 18:57:52

朝食が豪華でした。
連泊したので、もう少し日によって変わったら嬉しいです。

【連泊ビジネス】2泊以上でお得にステイ≪朝食付≫
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月07日 07:56:21

とても暑い日の宿泊でした。疲れて予定より少し早く到着しましたが、
部屋に入れることが出来ました。
とても有り難かったです。

エアコン、空気清浄機が古い感じはありましたが概ね満足でした。

ホテルモントレ銀座 2022年09月25日 00:55:10

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お暑い中当館まで足を運んで下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは徒歩圏内の最寄り駅が多くあり、都内各所へのアクセスも大変便利な立地にございますので、またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料アップグレード】セミダブル料金そのまま!クイーンダブルのお部屋へご案内≪朝食付≫
【クイーンダブル【禁煙】】

おっぽぽおぽぽちゃんさんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

おっぽぽおぽぽちゃんさん [50代/女性] 2022年09月05日 11:29:37

リッチは申し分なし。
コンビニも近くにあるし便利でした。
全体的におしゃれでレトロな雰囲気がとてもよかったです。
水道の蛇口までかわいくて写真撮ってしまいました。
部屋も清潔で快適でした。
ベッドのマットとシャワーのこだわりが決め手だったので両方ありがたかったです。
アメニティはチェックイン時に必要なものだけいただく方式で無駄がなくいいと思います。
部屋のエアコンもよく効いてスマートテレビもわかりやすくで
全体的に満足でした。
朝食の会場も、内容も、サービスもよかったです。
また是非利用したいな。

ホテルモントレ銀座 2022年09月25日 00:41:56

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
銀座にはモントレグループのホテルが2店舗ございまして、徒歩1,2分の距離にあります姉妹館ホテルモントレラ・スールギンザではまた違った雰囲気の建物、お部屋で皆様をお待ちしております。また姉妹館のご朝食はティースタンドでの洋食のセットメニューのご提供を行っております。
機会がございましたら、姉妹館共々ご利用お待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】シンプルシングルステイ≪朝食付≫
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 21:20:46

建物やお部屋が綺麗で、1泊でしたが,リフレッシュできました。レディースルームが空いてたということで、レディースルームにしていただきました。普通の部屋との違いがわかりませんが、化粧水やクレンジングが置いてありました。チェックインとチェックアウトの時間が混み合うので、時間をずらすなどした方が良さそうです。

ホテルモントレ銀座 2022年06月30日 15:43:23

当館での滞在を満喫いただけました様で、何よりでございます。
ですが、週末ということもありチェックイン・チェックアウトの際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、ご案内方法等の改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルファミリー&グループステイ≪朝食付≫
【ツイン【禁煙】】

べらむ2001さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

べらむ2001さん [70代/女性] 2022年05月29日 21:19:28

食事をお部屋に運んでくださったことで、誰にも気兼ねなく「おひとりさま」を堪能致しました。
お洒落なプチホテルという感じで、機会があればまた利用してみたいと思います。

ホテルモントレ銀座 2022年05月30日 16:43:49

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がお召し上がりになったステーキディナーの他にも、違うお料理のインルームディナープランやランチとディナーの時間帯はルームサービスも行っており、パスタやカレーなどもご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定インルームディナー】お部屋で愉しむステーキディナー《2食付》
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月07日 16:11:25

レーシックの手術の直後、電車で家に帰るのが怖かったので近くのこのホテルに一泊しました。
最初に住所や名前を書くときに、ほとんど目が見えない状態でしたので、どこに書くかが分からず辛く、「目の手術を受けたばかりで。。。」と言ったのですが、なにもフォローが無くて、ちょっと寂しかったです(笑)。
書く場所は親切に教えていただきました。
部屋でのディナーはお料理が少し冷めていたのは、仕方がないです。食器を部屋の外に運び出す際に、ドアが閉まってしまい締め出されてしまいましたが、親切に対応していただきました。朝食は美味しくいただきました。サービスも申し分ないものでした。

ホテルモントレ銀座 2021年12月12日 16:37:52

この度は、ホテルモントレ銀座をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、今回のサービスに対するご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ですが、お客様への配慮が足りずにご期待に添えず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご感想を肝に銘じ、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

【おひとりさまクリスマス】期間限定クリスマスディナー付ステイ《2食付》
【クイーンダブル【禁煙】】

heycarlさんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

heycarlさん [50代/男性] 2021年08月13日 17:05:26

8月11日に宿泊しました。お風呂が広くて良かったです。アメニティーで歯ブラシはとても良かったが、髭剃りがあまり良くなかった。朝食はとても良いです。時間があれば良かっなと思いました。今度は家族で宿泊したいです。

ホテルモントレ銀座 2021年08月14日 17:28:04

この度はホテルモントレ銀座をご利用頂き、誠にありがとうございました。

またご滞在に際しまして、多くのお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】おひとりさま応援!トマルとタマル【貯まる使える】≪朝食付≫
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月04日 22:20:50

初めて利用しました。
とても良かったです!

予約の際にノンアルコール希望を伝えたのですが、ビールの、用意がされていた部分のみが残念でしたが。
素早く対応して頂き、ありがとうございます。

朝食もとても美味しく。
ゆったりとした時間を過ごせました!

ホテルモントレ銀座 2021年08月06日 10:21:17

この度は、ホテルモントレ銀座をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ディナーのお飲み物の件で伝達が行き届いておらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう、徹底して参ります。

お食事をお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
他にもステーキディナーやルームデリなど、お部屋でお食事をお楽しみ頂けるプランをご用意しております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。