ホテルモントレ銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年04月21日 02:28:57

ショッピング等の場合には立地は最高だと思います。先日急な予定で2泊当日予約しました。その際、翌日は旅窓で空室がなかったのでホテルに直接TELで連泊の相談をしたところ快く応じて下さりました。電話の対応もとても感じがよく部屋も清潔で気持ち良く利用させて頂きました。結局2泊の予定が急な仕事で翌日チェックアウトしましたが次回また利用させて頂きたいと話しておりました。朝食付きのパックがあればなお良いのですが他の方が書かれてる宿泊費については立地とホテルの内容を考えたらとても安いと思います。これで高いといわれる方はもっとお手軽に安いビジネスホテルに泊まられたほうが良いのではないかと思います。ただ、確かにベッドはもう少しゆったりサイズだといいですね。(セミダブルはどうなのでしょう?)パリのアパルトマン風、隠れ家的なプチホテルでオススメです。モントレのコンセプトとこだわりが随所に感じられ他のモントレにも泊まってみたくなりさっそく地方のモントレも予約してしまいました。

投稿者さん 2001年03月13日 15:47:07

出張で3月1日・2日に利用しました。きっとステキなホテルだろうと楽しみにしていましたが、まず入り口とフロントの狭さにびっくり。シングルの部屋に入って、また狭さにびっくりしました。前日まで泊まっていたビジネスホテルの2/3くらいだったでしょうか。でも部屋のデザインは気に入って、まるで狭い自分の部屋にいるような気がしてとてもくつろげました。チェックインの時のフロントの方はあまり親切ではなく、「部屋は12階です。」と鍵を渡されただけで、エレベータの場所の案内もなく、もちろん荷物も持ってもらえませんでした。利用する前にここの情報を読んでおけばよかったと思います。料金は少し高すぎますね。

投稿者さん 2001年02月22日 10:42:37

2月11日息子の結婚式をおこないその日はツインに1泊しました。挙式はホテル内のチャペルで挙げました。以前チャペルはちゃちいなんて書いていた人がありましたが、確かに大きくはありませんが雰囲気はとてもいいですし神父様が(カリフォルニアの宣教師と言ってました)大変優しく厳かに式を進めてくださいました。それに吹き抜けの2階部分からチャペルに2人が入場してくる演出はなかなか素敵でした。披露宴は3階のバンケットルームで約60人の方に出席していただきましたがこちらはこの位の人数で丁度いいかなぁという感じでした。会場はとてもシンプルなのに重厚感があってセンスの良さを感じました。感心したのはスタッフの方々の態度ですね。とにかく良く心配りをしてくださいました。新郎の親と言う事もあるのでしょうが、式の最中でも何度も声を掛けていただき私達は心丈夫でした。私達は地方から出てきていたのでその日はホテルに1泊しました。デラックスツインでしたが良く書かれているような「狭い」と言う感じはありませんでした。調度品もお洒落でとてもセンスがいいですし、浴室もゆったり大きめです。ベットもセミダブルの大きさなのでゆっくり休むことができました。朝食も充実していましたがただ「おかゆ」がなかったように思うのですが・・・
あの立地であのサービスを考えると結婚式を含めてあの料金は高くないと思います。

投稿者さん 2001年02月16日 02:50:39

2月13日に旅の窓口からの予約で1泊しました。すぐ近くのラ・スールは何回か泊まったことがあったんですが、こちらはどんなものかと泊まってみました。フロントの方も2Fの朝食の係りの方も皆さん丁寧で気持ちよかったです。ロビー・部屋の内装は好みが別れると思いますが、私はとても気に入っています。女性にはオススメです。宿泊費は安いとは思いませんが、立地と新しさ、部屋の調度などを考えたら納得できます。またぜひ使わせていただきたいです。

投稿者さん 2001年02月09日 21:13:36

大変、満足いたしました。シングルの料金でツインルームに泊まりましたが、新しいだけあってやっぱりきれいでした。フロントロビーは狭いですが、部屋(ツイン)は充分広かったです。宿代は高いけど銀座だししょうがないよね。

投稿者さん 2001年01月14日 23:28:38

1月8日に1泊しました。旅行会社から予約したあとにこの投稿情報を見て、とても不安になりましたが、なかなかよかったです。狭いのはしょうがありませんが、きれいです。

投稿者さん 2000年12月14日 12:48:27

12月8日からシングル2泊しました。フロントで禁煙室をお願いしたところ、デラックスシングルが空いているとのことで、通常料金のままで利用させていただきました。とてもうれしかったです。また、ホテル近所の有名なレストランの場所がわからず、尋ねてみた時も、最初フロントの男性はそのレストランをご存じないようでしたが、しばらく調べてくださって、丁寧に教えてくださいました。みなさん賛否両論あるようですが、私にとってはとても居心地のよい滞在でした。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2000年12月05日 22:45:58

JR東日本の「びゅう・レディースプラン」で友人とツインルームに宿泊しました。その日は秋なのにいいお天気で日差しがとても暖かかったせいか、ホテルに入った途端、モワッと暑く、部屋も温度を下げても全然涼しくなりませんでした。フロントに電話したところ、「全館暖房に切り替えてるから空調を切ってみてください」との事。それでも全然下がらず一晩中暑い思いをしました。翌日一旦外に出てみるととても涼しかったので再度フロントへ「外気を入れてもらえませんか」と依頼したところ、あっさりと鍵を持ってきて開けてくれました。こんなことなら前夜から対応してくれれば良いのにと思いました。他のホテルで同じような事があった時は、窓を開けるときは「落ちないように気をつけてください」との一言があったのに。
全体的に従業員の対応はビジネスホテル以下です。せっかくキレイなホテルなのにもったいないですね。あと、レディースプランの特典の「マップ」をくれませんでした。(これは帰った後パンフレットを見なおした時気づきました。)びゅうにもどこにも文句が言えず、仕方なくこちらに投稿させてもらいました。残念ですが、たぶん二度と行かないと思います。

投稿者さん 2000年10月04日 13:44:23

初めて宿泊しますが、新しいホテルということで何でもいいので情報ください。

投稿者さん 2000年09月13日 14:09:00

8月31日に宿泊いたしました。別にバスルームに髪が落ちていたわけでもなくブラシも新品でした。フロントの方の応対が丁寧でよかったですよ。私が泊まったときはシングル9000円でしたから、この値段でこの丁寧さで部屋はきれいで、大変満足でした。

投稿者さん 2000年08月24日 11:42:28

8/23に1泊しました。シングルルームで税サ全部入れて12,474円でした。この日は夜遅くなって次の日会社に行くのがきついのが分かっていたので泊まるだけなら新しい所がいいと思い予約しました。チェックインを先にしておき夜11時頃ホテルに帰るとフロントには一人しかいなくて、その人は電話中、わたしの他にもう一人帰ってきても構わずまだ電話中、ほんの5分ほどでしたが疲れている時の5分は長いです。部屋は皆様書いている通り狭い、でもベッドと枕、バスローブなどは気に入りました。ただ、安価なシングルなので仕方ないのかもしれませんが窓を開けると隣のビルのどこかの事務所とこんにちは。もし、どなたか泊りに行かれて1023号室を割り振られたら変更ができないか聞かれた方がいいかも。ちなみにわたしの部屋のバスルームにもきっちり髪の毛が落ちてました。そして翌朝チェックアウトの時、外国の方と同時になったらフロントの方2人とも何故かその方の接客、その方が終わった後 わたしに「お待たせ致しました。」・・・どちらか1人 すぐに対応するべきでは。丁度その時お客様が1人フロントへ、「今、朝食食べに行ったら、フロントで食券買ってこなくちゃ駄目だと言われたので食券下さい。」すごいですね。お客様を動かすより食券くらい必要ならレストランで売りませんか?場所と雰囲気は好きですが、値段とサービスが折り合ってないと思いますので次に泊まるかどうかはわかりません。

投稿者さん 2000年08月17日 19:25:20

8/12に1泊だけしました。とくに問題はなかったですよ。しかし狭い!フロントも部屋も。まぁ、泊まるだけだからと割り切ってしまえばいいのですが、そのわりに、ちょっと代金が高い気がします。部屋はきれいでしたよ。(自販機なんてあったのですか?案内がなかったので館内にあるなんて知りませんでした)そうそう、フロントさん、対応はよかったのですが荷物を預ける時、目の前で他のお客樣の荷物の上にドンと荷物を置くのはどうかと思います。荷物あずけて出かけて帰ってきたときキーをもらったんですが荷物はしっかり忘れられていました。言わない限り預けていた荷物はもらえないんでしょうかね?また泊まるか?というのはちょっと考えてしまいます。

投稿者さん 2000年08月11日 13:18:17

7月28日に一泊しました。予約してしまった後に皆さんの投稿情報を見て、がっかりしていったのですが、皆さんが言うほど悪くはなかったですよ。
TDL帰りだったので、舞浜から新木場で乗り継ぎ、地下鉄1本で行けたのが良かったです。東京駅の京葉線通路を歩かないで済むのが嬉しい。TDLへ行く人で都内に
泊まりたい人にはおすすめです。ただ、夜間は地下鉄からの一番近い出口が閉まっていて、少し外を歩くはめになりましたが、すぐに見つかりました。入り口が超狭く、ここは裏口?と
疑うほど。フロントもめっちゃ狭いです。
お酒のおいてあるコンビニが目の前で便利です。
フロント対応は、そう悪くはなかったです。部屋はかなりおしゃれですが、とにかく狭い!これはデラックスホテル扱いでなく、シティホテルにワンランク下げて料金設定
するべきですね。今は新しいですが、将来汚くなるだろうなぁと予想されるバスやフローリングですね。バスのカランがおしゃれなのですが、ひねるところが熱くなるのでやけどしそうで実用的では
ありませんね。浴衣でなくパジャマは嬉しかったです。ふとんとまくらは最高に気持ちよかったです。
朝食は大満足!和食洋食と品揃えもまぁまぁあるし、野菜など食材の質が良かったです。梅干も高い蜂蜜づけだったし。今の半額くらいになればリピーターも増えると思いますが。
レストラン内のホテルマンの対応は一流でしたよ。
ちらっと覗いたチャペルは、ちゃっちくて狭く、身内だけのこじんまりとした地味婚におすすめです。

投稿者さん 2000年07月03日 15:53:26

旅の窓口をつかって12名分予約しました。結婚式のため
お招きしたお客さんだったので失礼のないように、と思ったの
ですが再三にわたる予約確認にもかかわらず、かなりの不手際。
おまけにフロントの対応にもあまり誠意が感じれませんでした。
サービス業としていかがなものでしょうか。オープンしたばかりで、
という理由もわかりますが、今後は利用しないと思います。

投稿者さん 2000年06月21日 12:40:08

先日1泊したんですが、部屋にパジャマがありませんでした。
それと、前の人が使ったと思われるぶらしがそのままおいてありました。
せっかくフロントでダブルのお部屋にかえてもらえたのに、部屋にはいってがっかりでした。
フロントに連絡しようとおもったんですけど、疲れてたのでそのまま寝てしまいました。
フロントの対応はよかったのに、残念です。

投稿者さん 2000年06月12日 11:04:04

6/8シングル(実際にはダブルルーム)に1泊しました。部屋の照明も明るく、一番奥の部屋だったせいかとっても静かで気に入りました。ただ、ホテルの看板が近づかないと見えない位置にあるので、有楽町の駅から歩いて行くとほんとにあるのかな?と不安になりました。

投稿者さん 2000年06月11日 21:33:43

6月8日から3泊しました。ツインのシングルユースでした。
私はとっても気に入りました。
部屋の電気も明るめで、全体的にシンプルでよかったと思います。館内の案内が欲しかったなあ。
自販機の場所とか。

投稿者さん 2000年06月05日 02:55:07

6月2,3日の2泊,シングルルーム利用しました。白と茶のベッドリネン、椅子カバー、カーテンをはじめ,壁の絵やベッド脇の照明など雰囲気、設備、調度品の一つ一つにセンスとこだわりを感じました。開業2日目だから当たり前ですが,清潔感があってよかったです。シャワーの湯量も十分で,ドライヤーが1200wだったのも嬉しかった.困ったこともいくつか.館内の案内が部屋に置いて無かった(私の部屋だけ??)、部屋は,やはり狭い.クロゼットが部屋の一番奥にあるので、使い勝手が悪い.でも、その位かな?値段的には、今の割引価格で妥当というか、まあ,満足.でも正規の値段では少々高すぎる感があります。

投稿者さん 2000年06月04日 21:39:34

開業3日目、キャンペーン価格のセミダブル11、429円(税別サ込)に夫婦で宿泊。エレベータ横の部屋、音は気にならず、値段的にはお得感あり。ホテル前にコンビニがあるのはプラス。室内は狭いが清潔。掛け布団用の白いカバーは絶対に好感度。スリッパの消毒に関しては不明。湯沸かしポットをのせたテーブルがあったが、コンセントが見つからず、テーブルをかかえて室内を右往左往。狭いのでどこのコンセントを使うにもテーブルが歩行の邪魔に。お茶は緑茶のみ2パック。ほうじ茶も欲しいが。バスル-ムにはなぜかポーチ付き女性用アメニティが2組。愛用の化粧水等を持ち歩くので実用的ではない。バブルバスか入浴剤でもあったほうが嬉しい。ヨーロッパ調かもしれないが、バスルームの棚は壁の2段だけ、小さくて使いにくかった。ベッドの枕元に灯りがないのも不便。有料テレビ用カードはフロントで購入するらしい(ご参考までに)。

投稿者さん 2000年06月04日 20:04:16

開業2日目の6月2日にシングルルームに1泊。
まだ、準備が完全ではないらしく、館内案内も完備していない。
部屋は、モントレらしく雰囲気はあるが、モントレ山王で置いてあった(1年前のことだが)ポーチ付のシャンプー類等は無く通常のビジネスホテル並でレベルダウンか?
 朝食は特にひどく、和洋バイキングなれど選択肢はほとんどなし、パンは明らかに昨日のもので硬く(もちろん冷たくて、トースターもなし)、スープは味噌汁用のお椀でどうぞという有様。値段だけはシティホテル並。朝食は外でとることをお勧めする。
 ホテルには、割引客が多いからと手を抜かずせっかくのオープンプロモーションを生かしてファンを増やす努力をすることをお勧めしたい。立地と部屋はよいので、割引レートなら妥当なとこか?