ひーくん8619さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ひーくん8619さん [30代/男性] 2012年03月03日 13:24:41

格安で特典もいいので利用しました。風呂もよかったのですが部屋の壁やドアが薄くかなり音がうるさく聞こえましたので今後改善お願いします

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年03月04日 11:41:58

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただきプラン、大浴場とご評価いただきうれしく存じます。
お部屋につきましては、今後、改修を含め、社内で検討いたします。
この度の、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪【本館】シングル(11平米)
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2012年02月22日 21:43:15

宿泊当日はすごい雪の日で足元が悪かったせいもありますが松江しんじ湖温泉駅から
思ったより遠くかんじました。 しかも看板が見えにくい!
しかしフロントにいらした女性の方がとても気さくに迎えて下さって、慣れない雪道を
歩いた疲れが少しとれた気がしました。(その日行った出雲大社が大雪でしたので・・)
お部屋と食事は可もなく不可もなく・・
本館と別館をつなぐ通路はなんとかならないでしょうか?
出入り口のドアはかたいしあまりにも寒すぎます!
本館にあるコンビニのようなお店もコンビニとはいえない品揃え(私たちの行った時間が
16時すぎだったので中途半端な時間だったのかもしれませんが)お粗末な感じでした。
しかし大浴場もそこからの景色もとても開放的でリラックスできました。
なによりホテルの従業員の方々の接客態度は素晴らしいと感じました。
みなさん気さくで親切な感じで、知らない所に来ているような気がしない、
何回も来た事があると錯覚するような感じでした。(コンビニの店員さんは全くダメでしたが)
料金などから考えても松江に用があればまた宿泊したいホテルです。

2012年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年03月04日 11:58:32

この度は、大雪の足元の悪い中、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
雪道を歩かれ大変お疲れだったと存じますが、当ホテルフロントのご対応で、少し疲れがとれたとのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
本館、別館の通路につきましては、皆様からご意見を頂戴いたしております。
現在社内で検討いたしており、特に寒い中のご移動が少しでもしのげるよう改善を図りたいと存じます。
コンビニエンスストアにつきましては、惣菜の品ぞろえは、普通のコンビニよりは少ないかもしれません。
ですが、ご旅行のホテルでご利用いただくには十分かと存じますが、コンビニ従業員の接客指導と含め、検討いたしてまいります。
そのような中、フロントの接客、大浴場とご評価いただき何より、お客様に親しみを持っていただけましたことが大変うれしく存じます。
是非、次回松江にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、なお一層精進し、お待ちいたしております。

この度の、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

宍道湖の夜景と暖か鍋バイキングで心も体もポッカポカ
【【別館】ツインルーム★19平米】

投稿者さん 2012年01月14日 14:17:52

Good location. Rooms in main building is too old. Need revamp. Night view is below expectation especially with patterened window, unable to get a clear view outside

2011年12月
宍道湖の夜景と暖か鍋バイキングで心も体もポッカポカ
【【本館】禁煙セミダブル(1~2名)11平米】

ichiro-tuziwaさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ichiro-tuziwaさん [50代/男性] 2011年12月23日 17:46:49

本館に泊まったので、別館の温泉に入らなければならないのが
寒くて困りました。

2011年12月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年12月23日 19:19:07

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
別館の温泉大浴場をご利用いただくとき本館にご宿泊のお客様は、ご移動にご不便をおかけいたしておりますが、今後、対策を講じてまいりたいと存じます。
寒い中申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー小豆澤

【冬得・早割14】14日前までの予約がとってもオトク♪【早期得割】
【【本館】禁煙セミダブル(1~2名)11平米】

投稿者さん 2011年08月11日 16:45:36

大浴場は温泉でよかったです。
宿泊翌日駐車場があまりないところへ行く用があったので自転車を借りました。無料で貸していただき助かりました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年08月13日 15:54:28

ご投稿ありがとうございます。
大浴場は、松江しんじ湖温泉を給湯いたしており、ご利用いただけよろしかったです。
当ホテルのレンタサイクルは、ご宿泊のお客様は終日無料でお貸出いたしておりますのでいつでもご利用ください。
またのご来館をお待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました。

フロント 蒲生

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

投稿者さん 2011年08月03日 00:32:50

大浴場の温泉が気持ちよかったです。

2011年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年08月13日 16:05:13

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場をゆったりとご利用いただきよろしかったです。

フロント 日高

◇◆期間限定◆◇格安展望温泉プラン【別館】シングル
【【別館】セミダブル(1~2名)15平米【喫煙】】

投稿者さん 2011年08月03日 00:31:53

朝食が11時までOKというのは、うれしいサービスですが、レストランの居心地はあまり良くなかったです。10時過ぎに入ったら、もう終わってるというムードで、食事中肩身がせまかったという感じでした。

2011年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年08月13日 19:46:39

この度は、当ホテルを御利用いただきありがとうございました。
しかしながら、レストランのスタッフのご対応が、不適切な対応で、お客様に不愉快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのようなことのないよう厳重に指導し、お客様に気持ち良く御利用いただけますようにしてまいります。
御指摘ありがとうございました。
この度は、御宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネジャー 小豆澤

【【別館】セミダブル(1~2名)15平米【喫煙】】

投稿者さん 2011年07月02日 23:22:41

車で利用しましたが、入口が分かりづらかったです。
宍道湖の周回道路より一本内側のため、しょうがないのかも
しれませんが。
温泉はやっぱり良いですね。
何回も入っちゃいました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年07月03日 15:40:48

この度は、御宿泊、ご投稿ありがとうございました。
当ホテルの入り口は幹線道路から直通ではないので分かりにくいかも知れません。当ホテルの交通アクセスのページをご参考にして下さい。
温泉ってホントいいですよね♪私も大好きで、温泉に行くと最低3回は入ります。
またのご来館をお待ち致しております。
御宿泊ありがとうございました。

フロントスタッフ 崎

【夏得】★島根へLet’s GO!!★ガソリン10リッター券付プラン
【【別館】セミダブル(1~2名)★【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月03日 23:03:37

美味しいお弁当でした。

2010年12月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年01月08日 05:41:49

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館の「お部屋で夕食、選べる2種類にっこり弁当」のプランでした。お気に召して頂いてよろしかったです。夕食付きのプランも、他にも沢山の種類を準備しています。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【1泊2食付7000円以下】【本館】お部屋で夕食♪選べる2種類にっこり弁当(^▽^)プラン★☆
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

投稿者さん 2010年12月13日 17:00:06

ビジネス利用でしたので、温泉が結構遅く(23:30)まで入れたのが嬉しかったです。欲を言えば、あと30分遅くまで開いていれば尚よかった。同様に、朝ごはんは6:30位から食べられればもっとよかったです。

ホテルの都合?で本館宿泊から別館宿泊へと変更されたのですが、温泉が別館にあるので結果的には別館に宿泊できてよかったです。

設備は古いですがお掃除はきちんとされているようですし(けど、廊下はビジネス風の独特のにおいが気になってしまった)、食事、お風呂など加も無く普通ですが、ビジネスで利用する分には温泉もあるし料金もリーズナブルだし全体的には満足です。

従業員の方は、皆さん物腰柔らかでていねいにご対応していただけました。帰り際、フロントのオーナー(?)らしき方にとても気持ちよく送り出していただきました。

2010年12月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年01月05日 07:05:32

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、もともとが本館のプランでお越しでしたが、急に本館が一杯になってしまい、こちらの都合で、本館料金のままで、別館に変わって頂きました。申し訳ございませんでした。それでも、全体的にはご満足頂いたようで、よろしかったです。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

sarucchiさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

sarucchiさん [30代/男性] 2010年11月16日 12:26:41

松江駅からは離れていますが、松江城や武家屋敷・繁華街などは
徒歩圏内にあるので立地は良いと思います。

朝食会場の屋上レストランからは、松江市内や宍道湖が一望でき
メニューも豊富で、地元ならではの惣菜が並んでいます。
期待していたしじみ汁が普通の味噌汁だったのはショックでしたが・・。

本館は築年数が経っており、くたびれた感があり
いわゆる地方のビジネスホテルといった雰囲気です。

大浴場は隣接(外に出なければならない)の新館になりますが、
朝まで入浴できリラックスできました。

総評は、朝食○その他はごく普通のホテルで値段相応です。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月20日 08:05:45

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。いろいろと沢山のご意見、ご感想を頂きました。良い点だけでなく、マイナスの面もご指摘頂き、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。また、他の皆様への貴重な参考資料となるのではないでしょうか。次回は別館のご利用もお考えになられて、本館との違いなどをコメントして頂けたらうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

投稿者さん 2010年08月25日 14:53:22

部屋はよかったんですが、もらった五円玉が汚く手間をかけずにてきとうに作った感じだったのが残念です。お風呂はよかったです。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年09月18日 07:13:43

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、縁結びプランでのご利用でしたのに、五円玉が汚かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にお渡しする「御縁袋」の中の五円玉は、フロントのレジとは別に準備してある新品の五円玉を使っておりますが、何かの手違いで、そうなったものと考えられます。理由は、今は、分かりかねますが、今後は、重々気を付けたいと存じます。温泉大浴場はお気に召して頂いたようで、よろしかったです。次回は、是非、別館のレイクビューのお部屋もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2010年08月18日 22:17:22

8月15、16日連泊しました。
清潔感があってよかったです。
個人的に残念だったのが、エレベーターを降りたとき、ユニットバスに入ったとき、タオルを使用したときに煙草の臭いが気になりました。喫煙しないので過敏すぎるのかもしれませんが。。。消臭スプレーが置いてありましたが、抜群の効果が得られるわけでもなく、禁煙フロアがあれば…と思いました。
あと、車の鍵をフロントに預けるシステムだったのですが、次の日、駐車場に行くと自分で停めたはずの場所に車がない!シートもいつもの位置ではない!何かあれば移動するとは聞いていましたが、移動したならしたで一言あってもよかったのではないかと思いました。
以上、2点について減点させていただきました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年09月16日 07:42:17

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、ご利用頂きましたのに、ご案内不足が二つもあり、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。まず、禁煙フロアーに付いては、別館、本館ともに、2フロアーずつ設けています。ご予約の際に、その旨お申し付け頂くようと、禁煙の階でお取り致します。もし、禁煙フロアーが、満室の場合は、消臭、殺菌の効果のある機械をかけて、いわゆる「禁煙仕様」にさせて頂きます。次回から、是非そのようにお願い致します。それと、お車の移動に付きましても、申し訳ございませんでした。まず、チェックインの時に、キーをお預かりします。その時に移動させて頂くことがあるかもしれませんが、よろしいでしょうか。と確認致します。実際に、移動させて頂いた場合は、アウト時に移動した場所も含め、その旨をお客様にお伝えして、キーをお返しするようにしています。今回は、それをきちんと実行しておりませんでした。今後は、こういうことのないように重々注意を致したいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げ、よろしければ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

◇◆期間限定◆◇格安展望温泉プラン【別館】シングル
【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

JOKERSSさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

JOKERSSさん [40代/男性] 2010年07月20日 15:18:51

部屋の内装も所々傷んできているので、そろそろリフォームした方が良いと思われます。フロントの方の対応が非常に良かったです。今度は別館に宿泊したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月11日 06:51:26

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館のご利用でした。いくらフロントの対応が良くても、内装の傷みは、カバーできません。内装のリフォームは、今後の改善の貴重なご意見とさせて頂きます。よろしければ、コメントにもございますように、次回は、別館のご利用もお考えになられて、また、いろいろなご意見、ご感想を頂戴しますと、喜びます。本当に、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月24日 13:06:26

本館の部屋はかなり古びた様子でした。

別館の大浴場は良かったです。

2010年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年07月24日 06:00:55

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用は、本館でした。確かに本館は、別館より5年ほど前に建てています。が、毎日、メイクスタッフが掃除をしています。また、TVや、敷物などの設備面も、不定期ですが、新しいものに取り替えています。それに対して、別館の方は、新しく、部屋の広さも広くなっており、温泉大浴場もありますので、本館よりも料金が少し高くなっています。次回は、是非別館のご利用もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

roba623さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

roba623さん [40代/女性] 2010年06月11日 22:26:25

連泊プランで利用しました。
観光目的ならば立地は最高だと思います。
松江の交通手段は限られるのでレンタサイクルがとても便利でした。
全体的に価格的には満足でしたがフロントの男性の対応がぶっきらぼうだったのが残念です(電話応対も)
ただ女性スタッフの対応がとても親切で良かったのが救いでした。

2010年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年06月22日 07:18:33

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、連泊のご利用でしたのに、男性スタッフの対応が、良くなかったとのこと、ご不快な思いをなさったと存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後は、そういうことの無いように、重々注意を致します。それでも、良かった点もコメント頂きました。その優しいお気持ちに感謝致します。次回は、是非、隣の温泉がある別館のご利用もお考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

ビジネスに★1人旅に★お得!【本館シングル】連泊プラン♪
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

ゴーディエンコ4423さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2010年05月11日 16:41:22

3F展望風呂からの眺めは良かったです。
朝食も眼前の宍道湖を眺めながら、ゆっくりいただきました。
いつもの通りで洋食にしたもので、しじみご飯と味噌汁を食べ
るのを忘れてしまいました。
値段が値段だったので部屋の狭さと雰囲気は我慢せざるを得な
いのかなあとは思いました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年05月30日 23:44:31

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館にお泊りでしたので、温泉は、隣の別館までご足労願いましたが、眺めが良かったということですので、よろしかったです。次回は、別館でのお泊りも是非、お考え頂いて、またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月23日 18:20:23

貸出図書コーナーは良かったです。ただフロントで教えていただいた近所の飲食店(中華)は閉店まで2~3時間の猶予があるはずなのに営業終了していました。道を間違えたと思い捜し直しました。もう少し情報が新しければ…と思います。お風呂は良かったです。

♪記念日♪お祝い♪アニバーサリープラン
【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料

2010年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年04月26日 08:33:58

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、中華の店が、営業終了していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、きちんと確認してからご案内したいと存じます。温泉と、貸出図書は、お気に召して頂いたようで、よろしかったです。またのご利用を、心よりお待ちしております。

♪記念日♪お祝い♪アニバーサリープラン
【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

投稿者さん 2010年02月10日 12:16:18

部屋はきんえんをお願いしていましが煙草の匂いがする部屋でしたしばらく慣れるまで頭がくらくらしてましたが消臭剤をまいて少し楽になりました壁も薄く寝ていると廊下や隣の部屋の物音とか水道の音とか少し気になりました
お風呂は別館の大浴場に行きましたとても気持ちよかったですただ本館から別館まで外を歩いていかなくてはいけなかったので少し寒かったです
朝食はいろいろあって満足でした、アメニティーはシェービングクリームとか有ると嬉しかったです
空調も部屋ごとに調節できるといいと思います暑かったり寒かったり調整が難しかったです今度は別館泊まろうかと考えています

2010年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年02月22日 02:48:32

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角ご利用頂きましたのに、煙草の匂いがする部屋だったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、こういうことの無いように、重々注意を致します。また、温泉へ行かれるのに、本館にお泊りのお客様には、一旦外へ出て、通路を通って隣の別館までご足労をお願いしております。いわゆる温泉場などの外湯という形です。さらに朝食や、アメニティーについてのご感想や、ご意見も頂戴しました。今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。重ねてお詫び申し上げ、次回は別館でのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

919919さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

919919さん [50代/男性] 2010年02月02日 09:49:42

最初に部屋に入ったとき、タバコの臭いが大変残っていました。すぐに窓を開けようとしましたが、窓を開ける取っ手が取り外されており窓が開けられませんでした、消臭剤が置いてありましたがそれよりも窓の換気を優先して欲しかったです。隣の部屋との壁が薄いせいか、隣室の人の咳払いやテレビの音、挙句に夜中の鼾で目が覚めて気になって眠れませんでした。部屋以外の食事や大浴場、サービス等が良かっただけにかえって部屋の不満が感じられました。せめて換気扇でも回してあればこのようなことにはならなかったと思います。

2010年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年02月14日 08:20:31

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角のご利用でしたのに、タバコの臭いが残っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。窓に付きましても、ご案内不足で、これもお詫び申し上げます。窓は安全を考慮して、開かないようになっており、どうしてもという時には、フロントにご連絡頂きますと、器具を使って、お開けするシステムになっております。何はともあれ、今後は、点検、消臭にもっと注意をするように致したいと存じます。重ねてお詫び申し上げ、今後は、隣の別館のご利用もお考えになられて、またのお越しを心よりお待ちしております。

お好みのあったか★お鍋&バイキング★食べ放題!!
【【本館】ツインルーム★インターネットLAN接続無料】