投稿者さん 2019年04月05日 21:11:17

駐車場は近くが5台ほど空いているのに若いからか道路をはさんで遠くに誘導された。外出から戻ると近くの5台ほども駐車してあったのでそこに泊めていいのなら近くが良かったと思った。
駐車料金も機械で支払うシステムだったが、不備とのことでなぜか機械で支払いが出来なかった上少し待たされたので更に疲れた。

しかし、朝食は種類も豊富で美味しかった。
色々あったがまた機会があったら宿泊できる宿だった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年04月07日 13:45:56

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 駐車場の件につきましてご迷惑をお掛けしております。
 大型バスの出入等、パーキングエリア出入り口付近及び玄関前などを、一時的に駐車禁止区域としております。
 ただいま、段取りの見直しを行いますと共に、今後もより円滑にご案内が出来ます様に改善を進めて参ります。
 機械メンテナンスにつきましても、段階的に改善中でございます。
 ご投稿につき、感謝を申し上げます。
 このような中、朝食バイキングに特別なご配慮を賜り、ありがとうございました。
 今後とも御贔屓にお願いをいたします。
 またお越し下さいませ。

【楽天限定】【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月19日 22:00:38

気持ちよく朝食が出来なかった。年配の方、仕事なのはわかりますが、食事を取ろうとしている客をおしのけて、食器を戻したり、通路を譲らないのはマナー違反。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年02月21日 14:17:52

投稿者様
 しかしながら、お食事中には大変ご不快な思いをなさいます環境におかれました事は、私共も残念でなりません。
 今後とも、より、品位品格のある雰囲気創りと集客や個々、セクションの取り組みを強化して参りたいと存じます。
 今後とも御贔屓に、またお越しくださいませ。
 ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン
【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

あるぴな-12Rさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

あるぴな-12Rさん [50代/男性] 2017年10月02日 16:10:59

初めて宿泊しました。
レンタカー使用のため立地は問題なく、ホテルに車を預け飲食店、松江城まで歩けました。
コンビニも1階にありますが、品数は少な目でした。
施設は清掃が良くされており、喫煙室でしたがヤニ臭さはさほど気になりませんでしたが、もともと窓が開くようになっているものが固定されており、窓は開けられません。いい季節なのでエアコンより外気の方が良いのですが、虫の問題とかあるんでしょうね。
お風呂は温泉で、夜入った時はぬる目と感じ、朝入った時は丁度良く感じました。いずれにせよ、足を延ばして湯船に浸かれるのはいいですね。
朝食はそこそこ品数豊富で美味しかったです。そのためついつい食べ過ぎてしまいます。
フロアに製氷機はないですが、フロントにお願いしたら氷を頂け、水筒に入れるのに助かりました。
今回最大のアクシデントは、夜中3時前に火災報知器が誤作動で発報し、タタキ起こされました!チェックアウト時に「お詫び」の一言もないのは非常に残念ですね。このような些細なことで、ホテルの評価って決まるんですけどね。次回改善されていることを信じ、また行かせていただきます。

当館人気NO1!宍道湖一望レストランでの30種類の朝食バイキングと展望温泉付プラン♪
【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月14日 12:09:20

良かった点
女性向けの無料アメニティが多い。
自転車を無料で貸してくれた。
帰りの迎えのバスも予定外だったのに、乗せてくれた。
ホテル内のコンビニが割引になった。
松江城までの地図が分かりやすかった。

悪かった点
荷物を宅配便で送ったら探すのに時間がかかった。フロント気付けで出していたのに。
弁当プランでお店によって対応が違う。一日目は自分で部屋まで運び、二日目は運んでくれた、この対応の差はなんでしょうか。
また一日目はハムが火を通しすぎパサパサ、パイがベチャベチャ、デザートがなかった。無いなら無いと伝えるなり、代わりのものを入れてくれるなり改善した方がいい。
また部屋のドアが閉まらなくなりフロントの人が直してくれたが、声をかけずにいなくなっていた。びっくり。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年09月04日 14:40:48

この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
細かなご感想、ご意見いただきましてスタッフ一同ありがたく拝見させていただきました。
当ホテルのサービスプランなどにお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
レストランやフロントスタッフの対応ではお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました料理に関しましても早急に改善を検討して参ります。不快な思いをお掛けしてしまいました。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう努力して参りますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また是非ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【女性1人旅応援】夕食はお部屋でゆっくりお一人でも安心♪選べる3種のお弁当プラン
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

きはら7437さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

きはら7437さん [30代/男性] 2014年11月22日 22:40:51

出雲大社参拝の前泊で利用しました。チェックインの時に対応した男の人の説明が早口であんまりわかりませんでした。
セミダブルにしてはシングルルームみたいな狭さでもうちょっと広いといいな思ってました。朝食は和食中心のレストランで食べましたがメニューの数が豊富にあったように思います。あと本館と別館をつなぐ通路が吹き抜けでその日雨降って少し寒かったので吹き抜けで簡単な作りだったので雨風と防寒対策をもう少ししっかりしてほしいな思いました。

2014年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年01月24日 18:33:41

チェックインの際のスタッフの対応大変失礼いたしました。今一度フロントスタッフに伝え、早急に改善を図る様に致します。
又、本館と別館の通路につきましては、少しでもご利用頂きやすくなるよう、社内で検討致したいと思います。
次回ご利用の際にはお褒め頂きました朝食と合わせ、より良いご滞在が頂けるよう社員一同努力して参ります。
又のご利用をお待ちいたしております。

当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月26日 06:11:46

しまねっこの部屋は楽しかった。マグカップがもらえたのはいい記念になると思ったが、プラスチックだったのが残念。クッションが欲しかった。有料でも買いたかった。売店で売ればいいのに。食堂からの眺望は松江一だと思う。アンケートは他人の記入済みのものだった。フロントに持っていったが、謝罪だけで代わりはくれなかった。このホテルの弱点は本館新館の通路とフロントなのかもしれない。

2012年11月
【しまねっこデザインルーム】

投稿者さん 2011年06月15日 08:46:32

部屋はきれいで宍道湖の眺めはすごく良かったです。朝のバイキングも品数豊富で景色も良かったです。ただ残念なのが駐車場です。到着時すごく雨が降っていて車から降りて荷物を持ってフロントでチェックインする時には、私たちを含め到着する人みんなが全身ずぶ濡れ、駐車場係の方が何名かいましたが、誰も気にしてくれませんでした。

2011年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年06月15日 13:02:59

この度は、ホテル駐車場係の対応において、お客様へのご配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。フロントにおきましてもタオルをお配りさせていただくなどのご配慮も足りませんでした。申し訳ございませんでした。スタッフには、日頃よりお客様目線に立ったサービスを心掛けるよう日頃より指導いたしておりますが、この度の事を今一度スタッフに徹底いたしました。
その中でも、ご朝食等で、お褒めのお言葉をいただきうれしく存じます。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

投稿者さん 2010年11月09日 11:08:41

風呂場にタオルのサービスはほしいと思った。近くにあるホテル一畑にはついています。食事も20時がラストオーダーで困った。少なくとも21時ラストオーダーにはしてもらいたい。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月20日 07:52:58

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。まず、レストランが20時のラストオーダーで、ご不便な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。丁度、ご利用の日が日曜日でしたので、普段より1時間早く閉店になるためでした。ウイークデーは、21時がラストオーダーとなっております。何卒、ご理解とご容赦のほどお願い申し上げます。また、ご案内を致しましたでしょうか。別館の3階、温泉大浴場のあるところには、ラーメンや、おでん、蕎麦、生ビールなどをお出しする「がらや亭」という軽食コーナーがあります。ここは、曜日にかかわらず、23時過ぎまではご利用頂けます。温泉のタオルに付きましては、只今検討中です。今後の改善のための貴重なご意見として承ります。どうか、またのご利用の程、心よりお願い申し上げます。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

投稿者さん 2010年01月04日 18:35:16

朝食バイキングの料理は美味しく(特にしじみご飯、味噌汁)、又、会場は宍道湖を一望できる素晴らしい景色で「味も場所」も満足しました。

ただ、残念だったのは日が落ちてからのチェックインで、旧館の入口に目がいかず新館に行ってしまった為、“あっちに行ってくれ”と言う感じを受け、何かさびしい思いをしました。翌朝の朝食を食べるまでは不満でしたが、美味しい朝食だったので「又、宿泊してみようか?」と考え直しています。
よければ、次回もよろしくお願いします。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年01月08日 01:57:41

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、当ホテルをご利用頂きましたのに、本館、別館と二つ並んで建っているのが、どちらかわかりにくく、さらに、中に入られてからも、スタッフの案内がよくなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをなさったこと、お詫び申し上げます。今後は、ご案内の仕方を、もっと注意をしたいと存じます。ただ、立地条件や朝食バイキングなど、お気に召して頂いた点もあったようで、「また、宿泊してみようかと考え直しています」とのコメントは、本当にうれしく存じます。重ねてお詫び申し上げ、本当にまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2009年08月30日 22:38:28

一部チェックインの際に変更願いましたが、受けていただきありがとうございます。

喫煙ルームに足を入れましたが、少々臭いが・・・ですね。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月24日 07:46:50

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、変更をお受けできましたが、特に、夕食の内容によっては、仕込みの関係で、どうしてもお受けできない場合もございます。ご理解とご了承をお願い致します。また、喫煙ルームに臭いがしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、禁煙ルームだけでなく、喫煙ルームの消臭も、さらに注意をしたいと存じます。次回は、是非とも、別館のご利用もお考えになって、またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食付7000円以下】【本館】お部屋で夕食♪選べる2種類にっこり弁当(^▽^)プラン★☆
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

浪花のおっさん111さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年05月26日 15:19:04

松江駅から遠いのが最大の難点。また新型コロナの影響もあって食事場所に苦労した。フロントの担当者も「この時期なのであんないは出来かねる」と冷徹にあしらわれた。文句を言うとしぶしぶ電話をかけてくれたが、あまり感じの良い対応ではないね。送迎バスについても口頭でも案内してほしい。ただ、最終が9時なのは早いので結果的には利用しなかったが。
部屋はビジホとしては古くはあるが十分な広さで、何より別館の部屋からは珍しく松江城が正面に見えたのはとても良かった。アメニティも基本的にへやにセットされていたのは好ましい。最近増えたフロント横から持っていけ、は面倒くさい。
食事は、バイキングでなく定食で提供とのことであったが、外食チェーン店の朝定程度の内容を想像していたが、期待を大きく上回る豪華な内容であった。特にご飯が美味しかった。バイキングだと好きなものしかとらないが、今回のようなバランスの取れた内容も歓迎であった。
風呂:ビジホの大浴場としては十分すぎる広さであったが、恐らく外部からの日帰り入浴の営業もしている様で、それならば狭いし混雑時は不満に思ったことであろう。
フロントの対応が悪いのでもっと低くすべきかも知れないが、まあ、フロントの人柄は駄目だが(時節柄ということを加味して)4点としておく。

2020年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年06月02日 00:42:39

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、折角ご来訪を頂きましたお客様に対しフロントスタッフの対応が不適切でありました事を深くお詫びを申し上げます。
 スタッフが結果的にお客様に不快感を出し、また不快な後味を残してしまう事は、ホテルマンとして、あってはならない行為でございます。
 重ねてお詫びを申し上げます。
 このような中、客室・眺望・アメニティー・浴場に一定のコメントを賜り、感謝の念に堪えません。
 また特筆を頂きました朝食は、新型コロナウィルス感染予防に対応した特別会場とメニューでございました。
 ご堪能を頂き、感謝を申し上げます。
 さらに6月1日現在、お休みをいただいておりました館内のレストラン スカイビューキャンドルが、感染対策を施し営業を開始いたしました。
 引き続き厳しい時代では御座いますが、今後とも宜しくお願いいたします。
 貴重なお時間を当館のご感想及びご指導にあてて頂き、ありがとうございました。

【4月5月限定!人気の朝食が無料】地元の食材をつかった朝食無料プラン
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

greatnamazumanさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

greatnamazumanさん [40代/男性] 2013年12月21日 00:28:54

別館の宍道湖が眺められる部屋でゆっくりと過ごせました。
大浴場からも宍道湖が眺められるのも非常に良いです。
風呂を上がったところで販売されている生ビールもおいしかった。
夕食も9階から宍道湖を眺めつつ、一人で鍋をつつくのは初めてでしたが良かったです。
朝食も9階から宍道湖を眺めながらゆっくりいただきました。
宍道湖づくしです。

ただ、チェックイン時のフロントの女性の方、対応が酷すぎです。
面倒なのでここで逐一は書きませんが、ちょっとあまりに残念な対応ですね。。。

しかしこれ以外は良かったと思いますので、また利用したいと思います。

2013年12月
【地元特産品を使ったスペシャル料理の一皿と暖か鍋をチョイス♪】季節のバイキングコース
【【別館】レイクビューセミダブル禁煙】