杉下右京の弟さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

杉下右京の弟さん [50代/男性] 2016年08月19日 18:42:05

8月17日に妻と宿泊しました。温泉付きで2人で税込み15,000円と価格からの満足度は4点ですが、多少不満もありました。
夕食は、お品書きがあるのに、料理が出てこず、確認したら出し忘れでした。
ごはんは大変おいしかったです。
お風呂は古いです。カランが壊れてお湯が出ないところもありました。大浴場だけで、露天風呂はありません。
朝食は本館9階スカイビューキャンドルにて和洋バイキングを利用しました。品数は普通ですが、パイナップルは固くすっぱくて食べれませんでした。カットする時に分かると思うのですが、あれは出していけません。運良く窓側の座席が確保でき景色は良かったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年08月20日 13:35:03

ご投稿者様
この度は、私ども松江しんじ湖温泉 松江ニューアーバンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のコストバリューと夕食処の味につきご評価を頂きましたものの、オーダー面に於いて充分な対応を致しかねました事、深くお詫び申し上げます。
今後ともどのような時間帯、状況においてもお客様お一人お一人大切なお客様でございます。今後も引き続き人材育成、配置オペレーション手法等々の是正を進め、改善を施してまいります。
また、スカイビューキャンドルに於いてもパイナップルの甘味、酸味、硬さ等、ご投稿者様のお好みに合いませんでした事、お詫びを申し上げます。
今後も全てのお客様のお好みに合致いたします様に更なる模索及び改善を図ってまいります。
このような中、込み合っている時間帯にも関わらず、宍道湖側スカイビューのお席にてご満喫なさいました事、何よりの救いでございます。
また、設備面につきましても修繕を進めてまいり、スタッフ一同再度ご来訪の際にもこれまで以上のサービス向上に努めてまいります。
ご投稿をいただきありがとうございました。

ヘルシーポーク(国産豚)しゃぶしゃぶ膳♪

投稿者さん 2016年08月17日 16:36:01

繁忙期なので仕方ないですが、大浴場が激混みで入れませんでした。
洗い場で裸の女性が行列でした、なのでまた服を着て部屋に帰りました。
加えて部屋も狭くて窮屈なので悲しくなりました。
お安いので文句は言えませんが、、、。

ただ、朝食のバイキングは種類も豊富で美味しくて嬉しかったです。
スタッフの方々もいい人ばかりでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年08月19日 20:23:25

投稿者様
この度は、私ども松江しんじ湖温泉 松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、大浴場をご利用の際には込み合っていました事、大変に申し訳ございませんでした。
お泊り頂きましたお日にちには、大好評の展望浴場も、観光客様・帰省客様、館内外からのお客様に幅広くご利用頂いておりましたが、お時間により込み合っておりました。
ご指導いただきました事につきましても、今後の改善策・ご案内方法など参考にいたしたく。
このような中でも皆様方々にご好評の”朝食バイキング”また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を承りました事を励みと致し、次回ご来館時には更にご満足頂けますよう努力をしてまいります。
この度はご投稿をいただきありがとうございました。

【松江城まで徒歩10分!】国宝松江城へ~ぶらり大人旅!☆古今地図クリアファイル☆朝食付プラン♪
【【別館】レイクビューセミダブル禁煙】

ごまごま0203さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ごまごま0203さん [40代/女性] 2016年07月15日 17:51:11

初めての一人旅で利用しました。
私の泊まった本館は古い外観で最初入るのにためらわれましたが、このお値段ですからそんなものなのかもしれません。
大橋のたもとにありきれいな夕日を見ることができました。
八重垣神社へ送っていただけるプランで、非常に楽ができましたし、その後の予定が立てやすくなりました。
廊下を挟んで私の前のお部屋に宿泊の方が泥酔され倒れてそのまま廊下で寝込んでしまい心配してフロントの方にご連絡しましたが、大丈夫だったのでしょうか?

2016年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年07月17日 13:51:19

ごまごま0203様
この度は私ども松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル 八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在を頂きました本館は最近建築をいたしました建物ではございませんが、適所に改善を施して、沢山のお客様が御来訪頂きやすい環境でお迎えを致しております。
このような中、八重垣神社への無料送迎のご活用による観光と宍道湖の夕日等々をご満喫頂き、何より嬉しく拝見をさせていただきました。
また、同日当館にお泊りの他のお客様へご配慮を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お陰様にて全てのお客様を無事にお送りする事ができました。
結びに、ごまごま0203様の更なるご縁と益々のご健勝をお祈りいたし、お礼の挨拶とさせて頂きます。
ご利用、ご投稿を頂きありがとうございました。

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

KAZE1161さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

KAZE1161さん [40代/女性] 2016年04月20日 18:29:31

松江に来た時は毎回ではないですが、良く利用させて貰ってますが、今回は苦情を言わせてもらいます。
毎回、9階レストランで夕食を頂いてますが、今回は貸し切りということで、利用出来ませんでした。宿の回りに店は少なく車で出る気にもなれず、2階の万作で食べました。
苦情はここからです。9階の予約は宿泊客ではなく、外部ということ。はっ?です。3階の宴会場を使えよって思います。
2階に行くと、予約でお時間がかかります。と、またまた、はっ?です。貸し切りで利用出来ないのであれば、予約の時にその旨分かるようにして頂きたい。

2016年04月
当館人気NO1♪30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

KAZE1161さん [40代/女性] 2016年02月17日 23:28:30

以前は松江駅前の別系列のホテルを利用してましたが、最近はこちらともう一つのホテルを利用してます。以前のホテルは営業方針が変わり、客質も変わってしまい落ち着かなくなったからです。
こちらは以前と同じように、かけ流しではなくても温泉があり、宍道湖を眺めながらの食事をいつも楽しみにしています。
また、テレビ朝日系列の番組が見れる事も選ぶ一因です。仕事柄出張も多く様々な宿に泊まってますが、朝食は私の中では上位にランクされています。
ただ残念なのはお風呂の事です。本館に泊まる事が多いのですが、栓を抜いたらすぐにお湯が逆流してマットをビショビショにした事が何回かあります。今回もそうでした。
一日の疲れを取るお風呂でそういう事が起こると本当に嫌な気分になります。
私も20代の頃ホテルで働いてましたから、あまり嫌な事は云いたくありませんが、見えない所程きちんとして頂きたいと思います。今回はお湯だけでなく黒い物も一緒に逆流しましたから…。
点検の程、宜しくお願いします。

2016年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年02月24日 16:29:55

KAZE1161様、いつも天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉大浴場や朝食などで丁寧なご感想いただき、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
ユニットバスに関しまして詰まりがあったご様子で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に本館別館ともに点検をしつまりを改善していき、快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。だんだん

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

non20061226さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

non20061226さん [40代/女性] 2016年01月03日 20:33:03

お正月に宿泊しましたが値段安くてちょっと不安もありましたが、こんなもんかなって感じでした。はっきり言って部屋はかなり狭いです。風呂自体はいいのですが暗いし窓がくもっていてせっかくのレイクビューが見えなかったです。でも、値段から考えたら次もありかなって思ってます。

2016年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年01月06日 15:36:17

non20061226様、この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が狭かったということでお客様のご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
本館よりも少し値段は上がりますが別館には広くリニューアルしたお部屋もご用意しております。次回はこちらのお部屋もご検討くださいませ。
お客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでまいりたいと思っております。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。だんだん

【【本館】禁煙セミダブル11平米】

みたようさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

みたようさん [30代/男性] 2015年12月21日 19:27:46

朝食のバイキングで、木次牛乳や割子そば、しじみ汁等、地元の食材が割と多かったのがうれしかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年12月22日 10:54:56

みたよう様、この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
丁寧なご感想いただき、ありがとうございます。
地物の食材をふんだんに使用した朝食バイキングでお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
今後もすべてのお客様のご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、誠心誠意努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お疲れのところご投稿くださいましてありがとうございました。だんだん

記念日♪お祝い♪アニバーサリープラン

投稿者さん 2015年11月03日 15:46:46

まあ、二人では部屋が狭すぎますね。
それに、3階で「展望大浴槽」と謳うのは、眺望的にも如何なものかと思いました。
金額的には、そういうものなのでしょうが。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年11月06日 16:15:20

投稿者様、この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
展望大浴場ですが宍道湖の眺望を満喫できるのでこのような名を付けておりますが、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルには値段は少し上がりますが広いツインのお部屋もご用意しております。次回は是非こちらのお部屋もご検討くださいませ。
今後もお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
次回もまたお目にかかれる日を楽しみにしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。だんだん

【2人で1万円以下】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン
【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

CC君さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

CC君さん [60代/男性] 2015年10月27日 21:27:31

まずまず、1階のコンビニは浴衣で買いに行けてよい。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年10月31日 16:35:08

CC君様、この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
付け加えますと、本館から浴衣スリッパのままお隣別館の温泉大浴場もご利用いただけます。
お客様が快適にお過ごしいただけますようこれからもスタッフ一同感動いただけますサービスの提供に誠心誠意努めて参ります。
次回もまたCC君様にお目にかかれる日を楽しみにしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。 だんだん

【1泊2食付7000円以下】【本館】お部屋で夕食♪選べる2種類にっこり弁当(^▽^)プラン★☆

投稿者さん 2015年08月24日 07:27:09

ネットでは、風呂が別館にあると書いてなく、説明を聞いて知った。フロント・レストランの係りの方は、親切に対応してくれた。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年09月04日 15:20:46

当ホテルのホームページ上には温泉大浴場の場所が記載されております。ご不便をおかけいたしましたが、またご覧いただければと思います。
対応いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉嬉しく拝見させていただきました。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。お疲れのところご投稿いただきましてありがとうございました。

男子ガッツリ!女子ヘルシー♪ポークしゃぶしゃぶ膳
【【本館】ツインルーム★13平米】

投稿者さん 2015年08月19日 17:47:29

とにかくお安いプランを探しての宿泊でしたので、
眺望や温泉や室内設備などについて全く期待はしていませんでした。
ただ、女性のお客様への浴衣サービスも何度も選択されたような色柄が薄くなったような
ものでしたし、別館は建物自体が古く客室の鍵がうまく開かない、隣の部屋の音や声が良く聞こえて少し残念でした。
フロント横にあるコンビニはルームキーを提示すると3%?割引があるとの事。
フロントでは何の情報提示もなく、後で知りました。
露天風呂が新館の方にあるそうですが、雨も降るし面倒でしたので利用しませんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年09月04日 12:34:37

設備やサービスプランなどでお客様のご期待に添う事が出来ず、対応いたしましたフロントスタッフのご案内不足などがありましてご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ本館もより快適なご滞在を過ごしていただけるようサービス面をはじめ修繕などの対策を講じていきたいと考えております。
別館にはリニューアルしたばかりのダブルとツインのお部屋もご用意しております。全室レイクビューでございます。次回は是非こちらのお部屋もご検討いただければと思います。
またお目にかかれます日を心より楽しみにしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【本館】セミダブル11平米】

たっくん2202さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

たっくん2202さん [40代/男性] 2015年08月18日 18:03:15

お盆休みに利用しましたが、旧館だった為か部屋がかなり狭くバストイレ等古さを感じました。朝食と大浴場は良かったのでそれだけでも満足に近いですね  また利用します。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年09月04日 12:34:50

たっくん2202様 、この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉大浴場へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
おっしゃる通り本館は築年数がたっておりますのでとても古く感じられたかと思います。
今年から少しずつ改装はしておりますが十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
古さをものともせずご来館いただきました全てのお客様が快適にお過ごしいただけますようこれからも改善を検討して参ります。
今後も、たっくん2202様にご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
丁寧なご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月08日 14:32:41

本館に泊まりました。
部屋もユニットバスも狭かった。
フロント女性の対応はよかったです。
チェックアウト後に松江城見学と遊覧船の乗る間に、車を預かって頂きました。
大変助かりました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年08月17日 15:59:44

ご滞在を満喫頂いたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
今後もお客様のご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
お忙しい中ご丁寧にご投稿いただきましてありがとうございました。

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】ツインルーム★13平米】

ちゃびんトーマスさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ちゃびんトーマスさん [50代/男性] 2015年07月20日 16:36:10

予約した部屋が1人部屋で禁煙ルーム

だったので・・・?

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年07月23日 15:44:35

ちゃびんトーマス様、この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
私どもの手配ミスによってトーマス様がご予約いただきましたお部屋を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
このようなヒューマンエラーを2度と起こさぬよう全スタッフで再度初心にかえり業務を改善させていただきます。
大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
また山陰へお越しの際には是非水の都松江へお立ち寄りくださいませ。
ちゃびんトーマス様がまたお越しいただけますよう従業員一同心からお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

投稿者さん 2015年05月06日 19:43:35

GWに2泊利用しました。部屋は清潔でしたが、タバコのにおいがありました(禁煙予約ではありません)。消臭スプレーがありました。1Fにコンビニがありとても重宝しました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年05月08日 16:30:29

この度はGWに当ホテルをお選びいただきご利用頂きましてありがとうございました。
おくつろぎいただけるご滞在でありましたでしょうか?
喫煙のお部屋だったとは思いますが、たばこの臭いで不快に思われたようで申し訳ございませんでした。
客室には空気清浄機と消臭スプレーを完備しておりますが、おタバコをお吸いにになられないようでしたら
次回ご予約の際は禁煙のお部屋をお選びいただければと思います。
禁煙のお部屋が満室の際は喫煙のお部屋を消臭対応させていただいておりますので是非ご利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。お疲れのところご丁寧なご感想を投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月18日 15:02:07

本館に宿泊したんですが、大浴場を利用するのに一度外に出てから別館に移動しなくてはいけなかったので連絡通路がきちんと整備されていれば良かったかなと思いました。夏場ならいいけど、秋から以降はせっかく温泉で温まっても体が冷えてしまうので。
客室は、壁が薄いのか隣の宿泊者の話し声が聞こえたり戸の開閉の音が聞こえたりするので気になって仕方がなかったです。

2014年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年11月28日 00:31:10

この度、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございます!
連絡通路に関しましては、冬場はお部屋に丹前をご用意して羽織って移動していただけるようにしておりますが、他にも何かしら対応できるか検討させて頂きます。
防音対策に関しましては、近々ホテル改修を行う際に対応させていただく予定です。
またご利用いただけるように、今以上に励んでまいります。
ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。またのご利用お待ちいたしております。

男子ガッツリ!女子ヘルシー♪ポークしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2014年10月19日 18:49:46

本館の受付の女性は事務的な対応で再教育が必要だと思います(ホテルの看板ですよ!)別館の受付女性は格段に対応が良い(同じホテルで大差があるのは何故でしょうか?)本館7階の朝食会場は宍道湖が一望できます。係の年配もテキパキと厨房に指示を出されておりました。電気自転車も無料で借りられホテルへ車を置いて移動すれば松江城の駐車場心配も無くスムースに散策が楽しめます。大浴場は夜・朝入浴しましたが、どちらもヌルメで少し物足りない感じがしました。

2014年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年11月25日 01:10:51

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます!
当日は本館フロントスタッフの対応で、お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、お詫びいたします。フロントスタッフ内でもフロント対応についての改善点を挙げて検討しております。大浴場の温度につきましては随時温度の確認を行っておりますが、少しぬるかったようで、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
次回ご利用の際は、さらにより良く快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2014年10月09日 20:47:18

1階にコンビニがあって便利だった

2014年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年10月11日 12:38:49

当日は、コンビニをご利用頂きましてありがとうございました。なお、営業時間は朝7:00から夜12:00までとなっておりますので、また
ご利用いただく機会がありましたら、ご注意ください。

【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

nob03036さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

nob03036さん [40代/男性] 2014年10月04日 08:57:18

10月1日に夫婦で宿泊させていただきました。
コストも含め、かけ流し温泉と宍道湖の眺望がここを選んだ理由です。
大浴場の温泉はやはり気持ちが良いものです。雨で景色が今一だったので残念です。
部屋は昔のビジネスホテルタイプで、ダブルベッドが大きいので狭く感じました。
全体の印象ですが、清掃は出来ていてもあちこちにシミや汚れが目立ってしまい綺麗に見えないのが残念です。大変でしょうが目立つシミや汚れは除去する方が良いかと思います。
朝食は品数豊富でボリュームもあり、9階からの眺望は良いですね。雨でも満足しました。

2014年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年10月09日 17:08:54

朝食と大浴場をお気に召していただけましたようで、うれしく思います。
ご指摘いただきました、シミに関しましては順次シミ抜きの対処を行っております。
ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

【2人で1万円以下】スウィート9♪ワンランク上のカップルプラン

投稿者さん 2014年09月17日 21:20:02

送迎のバスは助かりました。また観光にも便利な位置に有り。
但し、隣の部屋の話し声が聞こえるのは問題あり。ホテルは防音に配慮すべき。
料理は少し時間が遅いと温かい料理が冷えていて美味しくないのが残念。

2014年09月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年10月09日 15:04:40

送迎バスや立地に関してお気に召していただいたようで嬉しく思います。防音対策に関しましては近々のホテルの改修を行う際に対応させていただく予定です。
朝食バイキングの料理に関しましては、出来上がってから時間が経つ料理に関しては早めに提供しなおすように努めてはいますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
またご利用いただけるように、今以上に励んでまいります。

【食欲の秋】7点の地元食材のスペシャリティーとバイキング♪♪