投稿者さん 2010年01月30日 21:48:45

新館の温泉が癒されます!

2010年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年02月14日 07:15:15

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館にご宿泊のお客様には、温泉は、いわゆる外湯という形で、通路を通って隣の別館まで、ご足労をお願いしております。こういうコメントを頂きますと、安心致します。今後とも、ご利用の程、よろしくお願い致します。本当に、またのお越しを、心よりお待ちしております。

◇◆お部屋タイプ限定◆◇格安!!朝食付プラン♪【本館】シングル
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

ワンワン7655さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ワンワン7655さん [30代/女性] 2010年01月12日 12:22:56

格安プランなので、こんなものかな…と思いつつ宿泊。
立地も風呂・食事も悪くない(良くもないですが)のに、とにかく気の利かなさ、気配りのなさばかり目に付きました。

いくら喫煙部屋でもタバコ臭が酷すぎる!もう少し換気などに気を使って下さい。(禁煙ルームに換えて頂きました。対応普通。)
食事その他普通、という印象がありますが、本館の設備や部屋の古さやメンテナンスの悪さが目に付きます。古いのは仕方ないですがもう少し気を配ってください。
浴衣の貸出も、あんな所にゴチャッと並べてあるだけではかえって汚らしい印象。フロント奥から柄の悪そうな男性が出入りするのも気になります。休憩中なのかもしれませんが、客の前を素でうろつかれるのは不快です。
最低限のラインはクリアしているが、それだけ。という感じ。覇気もなく全体に停滞した雰囲気。

安くても、これじゃ嫌だな…。
というか、安くても満足度の高い宿は全国にたくさんありますよ。
精進してください。

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪

2010年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年01月21日 07:23:15

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、色々な点で、大変厳しいご感想や、ご意見を頂戴しました。折角ご利用頂きましたのに、タバコ臭などで、ご不快な思いをなさったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。今後は、部屋の点検や、オゾン消臭機による消臭にもっと力を入れたいと存じます。それと従業員の出入りなどにも重々気を付け、さらには、停滞した雰囲気を何とか打破できるよう心がけたいと存じます。重ねてお詫び申し上げ、スタッフ全員で「精進」致したいと存じますので、今後は、隣の温泉があります別館のご利用もお考え頂いて、またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月19日 01:16:45

一人旅でも泊まれる温泉ホテルという事で利用させていただきました。展望浴場は、運良くすいてる時間だったのか、あまり人もいなくて、ゆったり過ごせました。
 フロントが混んでいて待たされる事か多かったのですが、受付後の対応は非常に丁寧親切で、待たされた不満も解消される気持ちよい対応をしていただき、満足に感じています。
 部屋はきれいで、適度な広さもあり充分でした。他の書込みにあった、壁が薄く廊下や隣の部屋の音がうるさい という事は特に無いのは幸いでした。ただ、バスルームのウォシュレット付トイレは無理やり詰め込んだという感じですね。
 夕食は、のどくろ のプランを利用しました。様々な食べ方で味わえたのは良かったのですが、それぞれが小さいせいか、テーブルに出され食べる段階ではかなり冷めていました。また、ボリュームも私にとっては不十分でした。この時はこんなものかと納得しましたが、翌日に、市内の居酒屋で塩焼きと煮付けを食べましたが、驚きの美味しさとボリュームで、ホテルとの満足度の差は歴然でした。
 朝食のバイキングは、メニューが少なく、割高に感じました。しじみの味噌汁は、予めお椀に小さなしじみが少し入っているだけで、せっかく松江で朝ごはんを食べるのに期待はずれでした。
 見た限り4人席だけで、途中から相席となりゆっくりできませんでした。空席が無くて気づかなかったのかもしれませんが、2人用の席があればと思いました。レイクビューが無ければ完全に選択して失敗した という結果でした。
 また、ロビーに置いてあったテレビ番組表は全てが上から何か別の内容が印字されていて、肝心の番組欄の見にくい事このうえありませんでした。コピー用紙削減・エコの為ミスプリントした物でも置いたのかもしれませんが、そういうものは社内で使えば良いと思うのですが(裏面は白紙でした)。客に提供するものではないと思います。ホテルの意図が理解できません。
 些細な所で うーん と感じる事が多かったのが残念ですが、基本的な部分では相応の満足は得られました。立地や部屋からのレイクビュー、温泉、フロントの対応等は良かったので、次回宿泊時までの改善の期待を込めて色々と書き込ませてもらいました。

2009年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年11月24日 07:56:41

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。私共のために、ここまでエネルギーをお使い頂き、本当に沢山の、有益なご感想、ご意見を頂戴しました。特に、テレビの番組表に付きましては、ご不快な思いをなさったことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。早速確認しましたところ、裏面にコピーして、従業員用に使用するものが、コピー面が逆になり、さらに、こちらの手違いで、お客様用に混じってしまったものと判明致しました。重ねてお詫び申し上げます。今後は、こういうことの無いよう、重々注意を致します。また、夕食、朝食に付いてのご感想や、ご意見は、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。ただ、相応の満足も得られたとのことですので、本当に、またのお越しを、心よりお待ちしております。

山陰の絶品◆のどぐろ◆に舌鼓♪1泊2食プラン!!

投稿者さん 2009年10月07日 14:54:57

和牛ステーキはおいしかった。展望レストランからの眺めも最高。レストラン従業員の態度も、ハキハキして感じが良かった。

一方、部屋は古く狭く、バスルームも、無理矢理洗浄機付きトイレを押し込んだ感じで窮屈だった。

2009年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年10月18日 06:48:12

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用は、和牛ステーキの夕食付きプランでしたが、ご堪能頂いたようでよろしかったです。さらにこれも当ホテルの立地コンセプトの一つである、9階のレストランからの宍道湖の眺めにもご満足され、また、スタッフの対応もお褒め頂いて、本当にうれしく存じます。ただ、それに反して部屋には、あまり良い印象を持って頂けなかったようで、残念です。決まりきった言い方ですが、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。今後は、是非、別館のレイクビューの部屋のご利用もお考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆島根和牛◆ステーキを宍道湖を眺めながら贅沢に
【【本館】ツインルーム★インターネットLAN接続無料】

投稿者さん 2009年09月19日 01:14:08

朝食のバイキングの際、重ねてあった取り皿が一部汚れていたのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月30日 22:24:04

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、朝食レストランで、取り皿の一部が汚れていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、こういうことの無いように、重々注意をして、確認し、置くように、レストランのスタッフに、申し送り致しました。最後に、重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【1泊2食付7000円以下】【本館】お部屋で夕食♪選べる2種類にっこり弁当(^▽^)プラン★☆
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2009年09月18日 21:18:07

夕食と朝食は大変美味しかったです。チェックインやチェックアウト時にフロントの仕事が遅いのではないでしょうか
お客さんが結構待っているのに対応は一人しかいない。一人しかいないのだから当たり前だと思いますが改善していただければと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月30日 08:19:36

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、当ホテルをご利用頂きましたのに、お客様と最初に接するフロントの対応が遅かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、一人で対応する時間を、できるだけ少なくする方向で、前向きに検討し、善処したいと存じます。ご不快な思いをなさったこと、重ねてお詫び申し上げ、次回は、別館のご利用もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【本館】お得な♪♪朝食・夕食付プラン★☆★

投稿者さん 2009年08月29日 23:06:21

狭いものの温泉浴場があり気持ちがよい。フロントの対応が遅く、チェックインに時間がかかった。(そう混んでいたわけではないのだが)部屋は値段相応でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月24日 07:37:04

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉は、ご満足頂いたようで、よろしかったです。が、チェックインに手間取って、お待たせしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、なるべくお待たせしないように、スタッフのスキルアップや、対策を検討したいと存じます。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 07:56:05

温泉と朝食バイキングとても良かったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年08月29日 02:58:29

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館のご利用でしたので、温泉大浴場は、隣の別館までご足労願ったにもかかわらず、ご満足頂き、うれしく存じます。また、朝食バイキングのレストランは、本館の9階にあります。ここは、もともと、レイクビューで宍道湖がよく見渡せるよう、宍道湖側で、窓も広くとってあり、皆様に眺めもご好評頂いております。次回は、別館のご利用で、朝食は、本館のバイキングということもお考えになられて、またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月12日 20:00:17

8階のお部屋で眺めがよかった。
部屋は確かに古いが、この安さなら十分です。
ただ、布団の準備がセルフサービスというのは驚きました。
安く泊めていただいているので、セルフサービスというのは仕方がないですが、
せめて、チェックインのときに一言伝えていただきたかったです。
お料理は、おいしくいただきました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年08月28日 08:32:20

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、和室からの宍道湖の眺めには、ご満足頂きましたのに、布団に付きましては、ご案内不足でございました。誠に申し訳ございません。当ホテルは、旅館ではなく、ビジネスホテルですので、原則として、お客様ご自身で、敷いて頂くことになっております。普段から、ご予約の際や、チェックインの時に、その旨をご説明、ご了承頂いてから、ご予約や、お入り頂くのですが、本当に申し訳ございませんでした。今後は、ご案内、ご説明に重々注意を致したいと存じます。ただ、料理など、お気に召して頂いた点もあるようですので、繰り返しお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【本館】お得な♪♪朝食・夕食付プラン★☆★
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2009年07月17日 15:03:19

お風呂の照明が暗めです
でも逆に露天風呂みたいで雰囲気よくてよかったです
食事は種類が多かったんですが、ちょっと冷えていた感じが残念でした

2009年07月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年07月31日 07:21:37

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、温泉大浴場と朝食バイキングについてのご意見を頂戴しました。両方とも、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月03日 17:10:52

立地・景色はとてもGOODでした。
部屋の設備等は料金的に仕方ないでしょう。

2009年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年05月10日 08:39:58

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館をご利用でしたが、次回は、別館は如何でしょうか。ただ、別館は、宍道湖側や、松江城側、さらに、松江大橋川が臨める東側、などで料金が異なりますので、ご注意下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月19日 12:13:44

お風呂は気持ちよかったです。あと、朝食ですがバイキングのプランを予約したと思ったのですが、普通の食事だったのが謎です。お風呂も食事も別館だったので本館が安い理由がわかりました。

2009年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年05月10日 08:12:38

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。朝食に付きましては、本館にお泊りのお客様は、普通は同じ建物(本館)の9階にあります、宍道湖が眺望できるレストランでの「バイキング」をお薦め致します。が、今回のご利用では、隣の建物(別館)の定食(和定食と洋定食のどちらか)をお選びになったようで、ご案内や、説明の不足があったかもしれません。もし、そうでしたら、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。次回は、別館にお泊り頂いて、朝食は、本館の9階で「バイキング」をお取りになるのは如何でしょうか。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 17:29:19

立地条件が良く、部屋から宍道湖の眺めが最高でした。
ただ、隣の部屋の声がまともに聞こえたのが気になりました。
本館だったので次回宿泊の機会があれば、別館に泊まりたいと思います。

【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料

2009年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年05月10日 07:56:09

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。この投稿欄のコメントで、宍道湖の眺めについては、悪く言われる方はございません。当ホテルの立地コンセプトをご理解頂けたものと、本当にうれしく存じます。コメントにもございますように、次回は、是非、別館もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2009年04月02日 19:44:10

大浴場もあり、ゆっくり過ごす事ができました。

【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

2009年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年04月28日 07:28:22

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。お客様に「ゆっくり」と過ごして頂けることが、一番の望みですが、今回は、何よりでした。今後とも、ご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月07日 10:56:33

自分で布団カバーを掛け、布団をひくスタイル。一人旅ならこの部屋でも良いけど二人だとお勧めしません。角部屋だったので、窓が2つあったのは救い。エアコンの音が煩くて止めて寝ました。
朝ごはん会場の見晴らしはとても良い。朝食係の男性の方がテキパキされていて、見ていて気持ちが良かった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年10月08日 16:39:29

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
これからもみなさまに満足して頂ける様にスタッフ一丸となり精進して参ります。

【朝食SALE!500円OFF】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】和室4.5畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 23:11:25

安く泊まることが出来ました。部屋が本館だったため、大浴場へ行くのがちょっと大変でした。2階あたりに渡り廊下を敷設して頂けると全天候、四季を問わず利用できます。立地は大変良いので、格安で利用するにはもってこいの宿だと思いました。また、コンビニを併設しているので、これまた便利です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年09月26日 15:20:56

連絡通路につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。
ご投稿ありがとうございました

【天然温泉浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【本館】和室6畳■宍道湖一望(禁煙)】

yuuji8329さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

yuuji8329さん [60代/男性] 2023年08月12日 21:11:47

ホテルの場所がわかりにくかったです。
部屋からの景色は素晴らしかったです。
過剰なサービスもなく、ゆっくり過ごすことができました。
コスパは〇です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年08月15日 14:24:39

お部屋からの景観などお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

【駐車場付きプラン】朝食付き◆ビジネス・観光に最適!<天然温泉浴場あり>
【【本館】和室6畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月01日 13:01:46

観光は、すごく便利でした
お部屋からの眺めは最高でしたが、お部屋が少し狭かったのが、残念でした

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年03月01日 17:46:19

お部屋からの景色など満足して頂き嬉しく思います。
これからも皆様に満足して頂ける様にスタッフ一丸となり精進して参ります。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【別館】ツイン■18平米・レイクビュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月19日 22:17:17

しんじ湖が見えてとても綺麗でした。

和室がリラックスできていい感じでした。

部屋のライトアップがおしゃれでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年02月21日 14:40:30

景観やお部屋など満足していただき嬉しく思います。

【期間限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキング
【【本館】リニューアル和室ベッド4.5畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月10日 15:19:44

外観は正直言って綺麗さは感じられませんが、お部屋は狭いですが、リニューアルされていて綺麗でした。窓からは宍道湖が一望でき、とても穏やかな時間を過ごせました。ただ残念だったのがエアコンの音がTVの流れる音よりもうるさくて、寝る時はエアコンを切って寝ることにしました。余計なことかもしれませんが、早く直された方が良いかと思います。
駐車場の年配の係の方に松江城までの道順を尋ねたところ、とても分かりやすく教えて頂きました。ありがとうございました。
食事はもう少し良い印象に残るようなインパクトのある料理とか産地の食材が沢山使った料理があればと思いました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年10月14日 13:12:13

エアコンの音につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
他の面で皆様に満足していただけるように、スタッフ一丸となり精進してまいります。
また松江にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食】季節の会席料理をご堪能&朝食は人気のバイキング
【【本館】リニューアル和室ベッド6畳■宍道湖一望(禁煙)】