投稿者さん 2018年10月01日 19:31:26

フロントの対応が親切で感じ良かった。
部屋については本館だったので、古くてびっくりした。壁に備え付けのドライヤーがあったり、年代を感じた。
一応、掃除はしてある感じでしたので、問題はないです。ベッドもふかふかで気持ちが良かった。
朝ごはんは和洋食ブッフェで種類も多く味もおいしかったです。飲み物の種類も多く、かなり満足です。
大浴場が洗面台に髪の毛がたくさん、落ちており、清潔感がありませんでした。18時に入ったのですが、清掃点検が12時以降されておらず、16時、17時のチェック欄がブランクになっていました。本当に点検、清掃しているのか、疑問ありです。
大浴場以外は値段以上のクオリティで満足です( ^-^)

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年10月03日 13:54:28

ご投稿者様
 この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました、
 御滞在の折、総じてご満足を頂きましたご感想をお寄せ頂きましたものの、反面ご不快な思いをなさいました事に、厚くお詫びを申し上げます。
 お寄せ頂きました様々なご意見を拾い上げ、私共の励みといたし、適時改善の際に参照をいたしたく、今後とも御贔屓にお願いを申し上げます。
 ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン
【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

SUSANOUさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

SUSANOUさん [50代/男性] 2018年09月30日 16:51:44

今回もお世話になりました。
またよろしくお願いいたします。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年09月30日 17:57:07

SUSANOU様
 いつも松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 また、長い間ご愛顧を賜り、厚く感謝を申し上げます。
 今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月29日 17:48:39

すごくコスパが良かったです!
値段の割にお部屋もそこそこ広くて、女性は浴衣も選べて、化粧水等もあって、コンビニはホテルの中から入れるし、大浴場も気持ちよく入れました!!
ただホテルの部屋で運良く角部屋でしたが隣の人の声がよく聞こえました。
この値段なので仕方ないと思いますが、そこだけ気になりました。
すごくホテルの方も優しく、対応も丁寧で暖かく、また機会があれば利用したいです!

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年09月30日 11:37:32

投稿者様
 この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご滞在の折、当館のサービスやスタッフにつきまして費用対効果の長けているとのお言葉を賜り、恐縮ながら感謝を申し上げます。
 また、同時にご要望もお寄せ頂き、感謝の意がたえません。
 頂戴いたしましたお言葉を励みに、また今後適時改善の際にも参考に致したく。
 今後とも御贔屓に、再度の御来訪を心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【2人で1万円以下】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン

投稿者さん 2018年09月21日 10:20:18

今年2回目のリピート利用です。
食事は夕食、朝食共に良い景色を眺めながらの美味しい料理、大変満足です。
スタッフの方も皆さん感じ良く対応してくださいました。
2名での宿泊でしたが、枕が一つしかなかったのが残念でした。
トータルでは満足ですので、また利用させていただきます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年09月21日 20:17:04

投稿者様
 この度も、松江ニューアーバンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 しかしながら、お部屋のセットに不備がございました事を深くお詫び申し上げます。

該当項目につきましては担当部門へフィードバックを行い、再発防止に努めて参りたく、どうか今後とも御贔屓にお願いを申し上げます。
 ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ディナーバイキング★~宍道湖一望のレストラン~朝・夕食付き
【【本館】喫煙セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2018年06月13日 09:50:59

松江城にも近く、ホテルに車を置いてゆっくりお城や街を散策できました。
又、繁華街にも近く、夜、食事に行くのも便利でした。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年06月15日 16:00:07

投稿者様
 また、宍道湖湖畔に立地をいたし、松江城及び周辺観光施設にも利便性がございます事に特筆を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
 何よりもご投稿者様が当館を基点とされ、ご旅行を満喫されましたご感想をお寄せ頂き、なによりでございます。
 今後とも皆様方々に愛され続ける施設を目指して改善を図り、再度のお越しを心よりお待ちいたしております。
 ご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月27日 06:28:46

お世話になりました。5月23日の宿泊でした。松江城観光には最高のロケーションだと思います。また、翌朝には宍道湖のシジミ漁を眺めながら朝食を頂くことが出来ました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年05月29日 16:32:18

投稿者様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご投稿の通り、当館は松江城へのアクセスも便利な宍道湖湖畔にございますホテルでございます。
 ご朝食時には会場のスカイビューキャンドルから宍道湖のしじみ漁に遭遇され何よりでございました。
 投稿者様に於かれましては、ご自愛専一にてお願い申し上げ、当館は今後とも御投稿者様方々に愛され続けるように精進して参りたく、今後とも御贔屓にお願い申し上げます。
 ご投稿をいただきありがとうございました。

【山陰の海の幸満載】お魚づくし会席 ~島根に来たらぜひ日本海の荒海で育った旬のお魚を味わって下さい~
【【別館】ダブルルーム★16平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月13日 15:16:22

何度も利用させていただいています。今回初めてでしたがベッドメイキングのシーツがきちんとしておらず足が出たり敷きシーツがシワシワだったりで自分でやり直しました。慣れてない人だったのかなと思います。後はいつも通り快適に過ごしました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年05月23日 16:22:54

投稿者様
 この度は万全の準備を持ちましてお客様をお迎えしなければなりません所、シーツにシワがございました事、深くお詫びを申し上げます。
 担当部門には、ご投稿を賜りました情報を伝え是正扱いとして申し添えてございます。
 今後もまた、レベルの均一化及び向上を図りたく、今後とも御贔屓にお願いいたします。
 ご指導を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月21日 14:41:56

今回は本館に宿泊させて頂きました。お風呂は温泉でとても良かったです。特に冬場はおすすめです。朝食のバイキングメニューも充実しており、宍道湖が見えるロケーションは最高でした。若干お部屋が狭い感じでしたがお値段以上の価値はありました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年03月25日 16:49:30

投稿者様
 温泉浴場、宍道湖を眺めながらの朝食バイキングなどご滞在を満喫いただき、重ねてお礼を申し上げます。
 また、今後も御指名を頂ける施設を目指して精進して参りたく、ご投稿者様の益々のご健勝をお祈り申し上げ、再度のお越しを心よりお待ちいたしております。
 ご投稿をいただきありがとうございました。

当館人気NO1!宍道湖一望レストランでの30種類の朝食バイキングと展望温泉付プラン♪
【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

稲加門田さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

稲加門田さん [50代/男性] 2018年03月14日 14:47:27

松江市に行くときは必ず利用してます。場所・夕食・朝食と、どれを取っても満足でした。大浴場が人間多くて参りましたが、気に入ってます

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年03月14日 17:22:02

稲加門田 様
 この度も私ども松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 また、毎年のご利用と、要所に於いてご満足を頂き、心より感謝申し上げます。
 ご指摘を頂いております大浴場につきまして、混み合う時間帯がございます事にご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。
 また、今後とも温泉浴場に、夕食に、朝食に当館をご利用下さいますようにお願いいたします。
 ご投稿をいただきありがとうございました。

【スーパーバーゲン】最大9%OFF☆古今地図クリアファイル☆朝食付プラン♪
【【別館】レイクビューセミダブル禁煙】

管理官1359さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

管理官1359さん [50代/男性] 2018年03月03日 00:37:28

ストーンをもらいにいきました。あわせて勾玉を購入しました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年03月10日 15:25:57

投稿者様
 ご投稿によりますと、、八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪に含まれていますパワーストーンの引換券をご活用いただきました事とお見受けいたしました。
 今後も素晴らしいご縁がございますように。
 また松江ニューアーバンホテルをご利用くださいませ。
 ご投稿を賜りありがとうございました。

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪

投稿者さん 2018年02月17日 22:11:47

朝食の内容と、眺めが非常によい。
コンビニが敷地内にあるのも非常によい。
ただ、残念なのはお風呂、外の見栄えが立地の割に残念である。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年02月24日 14:48:56

投稿者様
 この度は私ども松江ニューアーバンホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご滞在の折、数々のお言葉を賜り重ねて感謝を申し上げます。
 頂戴いたしましたお言葉を励みに今後ともお客様に愛される施設を目指して精進して参りたく存じます。
 今後とも御贔屓にお願いいたします。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

投稿者さん 2017年12月03日 09:50:11

朝食バイキングが湖の眺めと豊富なメニューで大変良かった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年12月27日 20:03:57

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食会場は本館9Fの「スカイビューキャンドル」と名前のとおり素晴らしい宍道湖の景色に恵まれ、景色がサイコーの調味料となったでしょうか。こちらのキャンドルではランチバイキング・ディナーバイキングと貸切で宴会のご利用も可能となっております。また年に数回は夕食付のイベントも開催しております。さらには、夏のビアガーデンや毎年恒例の8月の松江水郷祭の花火大会は打ち上げ会場に最も近いホテルとなっておりますので人気の観覧会場ともなっております。
 このようにキャンドルは様々な形でご利用いただいております。ぜひご宿泊以外でもスタッフ一同ご利用お待ちしております。

【特典プラス出張精算に】宍道湖一望朝食付きビジネスプラン♪
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

すみれオヤジさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

すみれオヤジさん [50代/男性] 2017年10月25日 08:20:24

おおむね満足でしたが、隣の部屋の話し声や、電話している声が非常に気になるくらい、防音には不満が募った。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年01月15日 15:42:23

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルは築年数が30年以上経つ古いホテルでございまして隣の部屋との壁が薄く不愉快な思いをされたことお詫び申し上げます。

ご返事が遅くなりましたこと大変失礼いたしました。

【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月15日 16:02:42

10月11日に宿泊しました。松江駅から少し離れていますが、観光地への立地ロケーションは最高です。フロントの従業員の方は皆さんとても親切で色々要望に対応してくださり感謝しています。又送迎バスの運転手さんもとても気さくで、やさしい方でした。お部屋の中は古さは感じとれますが、寝るだけなので…朝の食事も松江名物があったりしてとても美味しかったので機会があれば又利用したいと思いました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年11月07日 16:08:41

お陰様で国宝松江城など観光地に恵まれ、多くの観光客の方にご利用いただいております。
従業員のお褒めの言葉をたくさん頂戴し感謝いたします。お客様に喜ばれることが私たちの最も嬉しく感じるところでございます。それらを励みに一層お客様を気持ちよくご利用していただけるよう日々努力してまいりたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【日本一の庭園】足立美術館入場券付宿泊プラン
【【本館】ツインルーム★13平米】

シュワッチ3さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

シュワッチ3さん [60代/女性] 2017年10月11日 16:57:28

宍道湖に面していて、松江城まで徒歩で行けますから、とても立地がいいので選びました。部屋は別館のほうが新しくて、本館は古いですが、カードキー、オートロック、ウォシュレット等の人気設備は取り入れてます。

朝食バイキングは大人気。とても種類が多く、しじみの味噌汁もおいしかったです。モーニングで1人1080円は安くはないですが、それだけの価値がある内容でした。食事をしながら展望レストランから見える宍道湖のしじみ漁も、朝陽に映えて印象的でした。

温泉は湯船が大きいだけで特別な装備はありません。お湯はよかったと思います。化粧品一式を家族のバッグに入れたのを放り出されていて、乳液すらもないまま夜の散策に出かけても、お肌は大丈夫でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年10月21日 16:37:28

お陰様で観光地と宍道湖の立地に恵まれ多くのお客様に当ホテルをご利用していただいております。
 また宍道湖のシジミは日本一位の漁獲量を誇っています。シジミ資源を守るため漁獲日を週3日の数時間と定め、小さなシジミは漁獲しないように努力を重ね 国内各地の食卓に並んでいるようです。また船や人の姿が絵になるんですよね。多くのお客様がご覧になり「あれは何を獲っているのか?」と質問を受けます。温泉も近くの「しんじ湖温泉」から湯をひいてきております。島根は以外にも「温泉天国」と言われ温泉好きにはたまらない温泉地帯なんですよ。またそんな島根へのご旅行の際には松江ニューアーバンホテルをぜひご利用くださいますよう心よりお待ちしております。

【【本館】ツインルーム★13平米】

berryherbさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

berryherbさん [50代/女性] 2017年09月28日 11:44:05

宍道湖前で景色が良く、お部屋もリニューアルされて、気持ちよく過ごせました。
携帯電話を紛失し大変お騒がせいたしました。
神社の池に落としたかとヒヤヒヤしましたが、蕎麦屋さんで忘れており回収いたしました。色々
お世話になりました!また行きたいです

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年10月02日 16:49:11

ご宿泊いただきましたリニューアル和室は昨年12月に改装いたし多くのお客様に喜んでいただいております。リニューアルされたお部屋に負けないようスタッフ一同おもてなしの心でお客様をお迎えできるように心がけて参ります。
 携帯電話は見つかって良かったですね。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン
【【本館】リニューアル和室ベット4.5畳宍道湖一望【禁煙】】

鳥爺&リス婆さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

鳥爺&リス婆さん [40代/女性] 2017年09月23日 11:48:05

本館(古いほう)4.5畳のお部屋でしたが、宍道湖が一望出来ておひとり様には十分な広さでした。
ただし、お部屋の玄関が狭く出入りしずらかったです。
またタバコ等で換気をするのに網戸が無かったため、虫が入ってしまったのが残念でした。
部屋のお風呂は激狭です。(温泉を利用したので問題ありませんが、初めて目にする小ささでした。)

電動自転車の無料貸出・女性用カラー浴衣・温泉大浴場・朝食バイキング・本の無料貸出と、サービス満点です。
スタッフの方々の対応が良く、気分良く滞在させて頂きました。
再訪する際には、また利用させて頂きたいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年10月21日 16:12:40

当ホテルも築年数30年以上になる古いホテルのため多々ご不便があったかと思います。その点はお詫びするばかりです。
 和室は昨年12月にリニューアルしローベッドの入ったモダンタイプの和室もご用意しております。詳しくは当ホテルホームページをご覧くださいませ。
 お褒めのお言葉をちょうだい致しましたが今後も貸し出しサービスなどお客様に対しおもてなしの心でお迎えさせていただきます。
 またお気づきの点などありましたらお気軽におっしゃってくださいませ。
 またのご利用お待ちしております。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

投稿者さん 2017年09月23日 05:12:33

台風のなか、スタッフが駐車を誘導してくれました。立地は素晴らしくお城に近い、湖がよく見えるうえ、徒歩数分で湖畔に行けます。散歩の際に傘も貸していただきました。最上階での食事は見晴らしが最高です。館内の日本料理レストランの食事もとても美味しかったです。別館に泊まりましたが、本館との往復通路がちょっと残念。台風でしたので本館1階にコンビニがあるのはすごく便利です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年10月16日 15:43:30

せっかく島根に観光にご来県いただいたのに台風に遭遇されて残念でしたね。山陰は台風でなくとも「弁当忘れても傘忘れるな!」と言われるくらい急激な天候の変化があり雨が多い地域です。
 貸出用の傘にも限りがございますができる限りお客様のご旅行にご協力はさせていただきます。
 本館別館のご移動にはご不便をかけ申し訳ございませんでした。
 松江城など観光施設や見晴らしの良い宍道湖に近いなど恵まれたホテルに感謝しながらお客様へのおもてなしができるように日々努力しております。
 またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月14日 11:39:14

チェックイン後、電動自転車を貸していただいて松江城へ行ったり街をブラブラ。
ひさしぶりに自転車乗りましたが楽しかったです。
別館の浴場も使えたので、のんびり疲れを取る事も出来ました。
宍道湖を眺めながらの朝食も気持ち良くいただけました。
お部屋はテーブルが小さく椅子も一つしかなかったので床に置きたくない荷物を置く場所に困りました。
ビジネスホテルでよく見かける簡易なバゲージラックみたいな物があれば嬉しいなぁと思いました。
息子と楽しい旅になり満足です。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年08月15日 14:05:06

投稿者様
 この度は松江ニューアーバンホテル本館セミダブルプランをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 御滞在時のご感想として、レンタル自転車、高階朝食会場から望まれました宍道湖、また隣棟別館の温泉浴場等々、観内外に於いてご満喫を頂けましたご様子を伺うことが出来、嬉しく拝見いたしました。
 このような中、客室につきましてはご不便をお掛けしております。
 今後、より快適なご滞在を頂けますようサービス向上の際に参考といたしたいと存じます。
 結びに、息子様と楽しいひと時をお過ごしいただけました事に感謝を申し上げ、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月19日 01:02:46

朝食は非常に満足、良かった、連泊も安心! 部屋はきれいだが古さが見える。wifiは不安定で使えない、改善してほしい。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年07月19日 16:33:32

投稿者様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテル本館にご御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
 先ず以てwifiが不安定でございました件、客室に古さが見えます事につきましてコメントを頂戴いたしました。
 Wifiにつきましてはキャリア2社及び自社の3ネットワークで運用をしております所でございます。こちらも時折、御利用状況によりまして混雑をする場合と、中継器からの距離により不安定になりますケース、AND条件により不安定若しくは不通になりますケース等々発生いたし、お客様には大変ご不便をお掛けいたしております。
 Wifi中継器につきましては設置場所の移動、角度等により僅かに改善をいたしておりますものの、今後とも安定性の向上を図ってまいる所存でございます。
 客室につきましては、経年劣化を含め、ご迷惑をお掛けしております。今後とも適正な価値を提供出来ます様に努めて参ります。
 このような中でも、リニューアルOPENをいたしました朝食会場に於いてご堪能をいただきました事に僅かながら安堵をしております。
 ご指導、ご鞭撻を賜りありがとうございました。
 またお越しくださいませ。