投稿者さん 2011年11月03日 22:19:33

ホテル周辺に松江城や駅があり、車ですぐに観光へ行けました。
ホテルの目の前に宍道湖が広がり、朝食の時に最上階のガラス張りの会場
から良く見えて気持ち良く食事が出来ました。
お部屋は本館だったので新館に比べるとやや古さは感じましたが、
寝泊りするぐらいしか部屋にいなかったので不便はなかったです。
女性は、可愛い浴衣が複数の色とデザインから自由に選べて嬉しかったです。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年11月04日 09:43:44

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき、ご朝食のバイキングでの宍道湖の景観に特にご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。
女性のカラー浴衣の貸し出しサービスは、ご好評いただいており、
今後も、皆様に喜ばれるサービスを考えてまいりたいと存じます。

フロントマネージャー 小豆澤

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年11月01日 18:02:54

松江での定宿のひとつです。今後も利用させて頂きます。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年11月02日 16:35:44

いつも松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、大変うれしいお言葉ありがとうございます。

今後も変わらずご利用いただきますようなお一層精進してまいります。

次回、ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月30日 20:55:40

レイクビューの部屋が素晴らしかったです

残念ながら、夕陽は見ることができませんでしたが、輝く朝陽を見ることができました

難を言えば、部屋のトイレがアンモニア臭がしたことです

換気がされなかったのでしょうか?

そのほかは、ボリューム一杯の朝食を含め満足のいくサービスでした

2011年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月31日 07:51:44

この度は、私どもホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき、レイクビューのお部屋にご満足いただきうれしく存じます。
しかしながら、トイレの臭いの点でご不快な事となり申し訳ございませんでした。
お部屋のメイク時の点検、チェックを徹底し、このような事のないよう努めてまいります。
そんな中、ご朝食等当ホテルをご満足いただけ、ご滞在いただけましたことが何よりでございます。
今後も、しっかりと精進し、お客様にご満足いただけますホテルを目指してまいりたいと存じます。

フロントマネージャー 小豆澤

貯まります!!!【ポイント10倍】!!朝食付プラン♪【秋得】
【【別館】ツインルーム★19平米】

hakonegadaisukiさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

hakonegadaisukiさん [60代/男性] 2011年10月29日 18:09:53

半年振りの山陰出張で御世話になりました。温泉ホテルなので大浴場でゆっくりしました。朝食のメニューも多く満足しました。部屋はやや狭いけど幅広ベッドでGOODでした。今後も利用する予定です。有難う御座いました。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月30日 15:30:15

この度は、御出張のご宿泊に当ホテルを御利用いただきありがとうございました。
こちらこそ御世話になりました。
大浴場で、ごゆっくりとおくつろぎいただけ、また、御朝食と御満足いただけうれしく存じます。
ベッドはセミダブルサイズで、通常のシングルよりサイズが大きいもの使用しております。
今後も御利用いただけるとのお言葉をいただき何よりうれしく存じますが、今後も変わらず御利用いただけますよう日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
御宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪【本館】シングル(11平米)

投稿者さん 2011年10月24日 11:17:06

出張で利用しました。
目的地まで歩いていける距離だったので、朝もゆっくりでき、よかったです。
確かに古い、狭い(本当に狭い)ですが、一人出張朝食つきでこの宿泊料なら満足です。
1Fに小さいコンビニがあったのも助かりました。
部屋にタオルがバスタオル・ハンドタオルと1枚ずつしかなかったので、フロントで追加をもらいました。
他のユーザーさんも書いていた朝食はちょっと期待が大きすぎた感がありますが、シジミのお味噌汁がとてもおいしかったです。また宍道湖の景色もよく見えました。
本館から別館へ行く外通路は、冬になるとちょっと寒いでしょうね・・・

2011年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月24日 16:46:00

この度は、ご出張のご宿泊に当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご出張先までの距離が近く、ゆっくりしていただけよろしかったです。
お部屋につきましては、手狭ではございますが、コストパフォーマンスの面でご御評価いただき恐縮でございます。
ご朝食が、ご期待にすべて添えることができず申し訳ございませんでした。今後、メニュー等の見直し、ご満足いただけます内容を考えてまいりたいと存じます。
本館から別館に行く通路は、皆様にご不便をおかけいたしておりますが、今後の冬季の対策を考えてまいります。
この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【【本館】禁煙セミダブル(1~2名)11平米】

ASAPさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ASAPさん [50代/男性] 2011年10月22日 16:34:10

松江ステイの際はいつも利用させていただいてます。眺望も食事も温泉も良く、コストパフォーマンスの高い宿です。お世話になりました。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月23日 12:49:07

ASAP様
いつも私どもホテルをご利用いただきありがとうございます。
コストパフォーマンス、眺望、温泉、食事と高いご評価をいただき恐縮でございます。
今後とも、ご利用いただけますよう精進してまいります。
またの御来館をお待ち致しております。
いつもご利用いただきありがとうございました。

フロント 﨑

【1泊2食付7000円以下】【本館】お部屋で夕食♪選べる2種類にっこり弁当(^▽^)プラン★☆

投稿者さん 2011年10月20日 11:01:05

松江旅行には年に1,2回は行くのですが、この度初めて利用させて頂きました。
チェックイン時のフロント係の男性の一人が不愛想で感じが悪かったですが、
他のもう一人の男性と女性のフロント係の方はよかったと思います。
夕食の島根和牛は美味しかったのですが、例の牛肉の事件があったせいか結構 焼いていてちょっと牛肉がもったいない感じでしたが味はよかったです。
朝食のバイキングも色々と種類があり宍道湖を眺めながら美味しく頂くことが出来ました。
お風呂もタイミングよく人も少なくお湯もトロンといいお湯で宍道湖を眺めながらゆっくりとつかることが出来ていい旅となりました。
また 機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月20日 14:10:31

しかしながら、男性スタッフのご対応において不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。フロントスタッフには、再度お客様へのご対応について指導いたし、このような事のないよういたします。申し訳ございませんでした。
そのような中、この度島根和牛ステーキのプランのご予約でございましたが、ご満足いただけうれしく存じます。大浴場もゆっくりご利用いただけよろしかったです。
是非、またご来館いただけるのをお待ちいたしております。

◆島根和牛◆ステーキを宍道湖を眺めながら贅沢に
【【別館】ダブルルーム★16平米【禁煙】】

楽天旅行者999さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

楽天旅行者999さん [60代/男性] 2011年10月19日 20:03:01

立地条件が良かった、一畑電車の駅にも近く、市内観光には便利でした。
私の部屋からは宍道湖と大橋が見え素晴らしかったが反対側の部屋からは何も見えなかったようです。別館の展望風呂が使えゆっくり風呂に入れ良かった。
朝食のバイキングは量も種類も豊富で味も申し分ありませんでした。大変おいしく戴きました。また自転車が無料で貸して下さり街中の観光には大変助かりました。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月20日 10:46:31

また、当ホテルの立地、大浴場、朝食とご評価いただきうれしく存じます。ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけますようしっかりと努力してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【本館】禁煙セミダブル(1~2名)11平米】

hepytさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

hepytさん [40代/男性] 2011年10月17日 21:26:57

禁煙室でなかったのですが、廊下からたばこの臭いがして嫌な感じでした。部屋も臭いが残っていました。リセッシュで何とか気にならない程度にはなりますが、臭いが消えるわけではありません。温泉に入るために本館から別館へ行ったのですが、通路に喫煙所が2カ所設置されていて、ちょうど10名ほどの人が溜まっていたので通路もふさがれているし臭いはきついし最悪でした。また、隣がマンションで眺望は最悪でした。安いので仕方ないのかもしれませんが、禁煙、喫煙くらいは指定があった方が良いと思います。嫌煙家としてはたばこの臭いが残っている部屋が割り当てられるとそれだけで二度と泊まりたくないです。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月19日 08:28:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、お部屋でのたばこの臭い、喫煙コーナーの場所の不適当で、大変不快な思いをさせましたこと申し訳ございませんでした。
まず、喫煙コーナーの場所につきましては、お言葉のとおり皆様がお通りになる通路に喫煙場所がございますのは、私どもの設置場所が不適当でございましたので、喫煙コーナーを変更させていただきました。大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、喫煙フロアと禁煙フロアと分けてございますが、ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
この度、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけますホテルを目指してまいりたいと存じます。
この度は、数々の不手際申し訳ございませんでした。

フロントマネジャー 小豆澤

【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

Mintaizさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

Mintaizさん [60代/男性] 2011年10月17日 00:04:56

部屋の壁の絵が額の中で傾いていたのは,ちょっとウラブレタ感じだったけど,全体にはとても満足。
早朝の温泉からや,朝食時のレストランからの宍道湖の眺めは最高!!

2011年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月19日 08:16:57

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お部屋の絵につきましては、大変申し訳ございませんでした。すぐに、まっすぐにいたしました。
そのような中でも、特に宍道湖の眺望にとても満足というお言葉をいただけ恐縮でございますと同時に大変うれしく存じます。

フロント 福間

投稿者さん 2011年10月16日 18:49:05

9月に計画していたのですが、台風のため、今回に変更しました。安いプランがあったので、そちらで。

宍道湖大橋のたもとにあるので、分かりやすいです。飲食店のたくさんある京店まで歩いて数分、松江城にも近くて便利です。1階にはコンビニが併設されています。

宍道湖に対して部屋の窓が直角についているので、展望は臨めませんでした。カーテンを開けたときにがっかりしてしまいましたが、ホテルでのんびりするわけではなかったので、気にならなくなりました。
 少し壁が薄いでしょうか、廊下のにぎやかな話し声が聞こえました。気になる人もいるかも知れません。
 また、禁煙ルームでしたが、階全体が禁煙ではないのか、廊下に煙草の匂いがすることがありました。

朝の食事は連泊したので、バイキング、和・洋食とそれぞれ食べました。どれも食べ応えがあり、美味しかったです。しじみの炊き込みご飯やみそ汁は嬉しかったです。バイキングの食事会場からは宍道湖が眺められました。

お風呂はお湯の熱さがちょうどよかったです。宍道湖が間近に眺められますが、外から見えないのか少し気になりました。

スタッフは皆さん感じがよかったです。
 到着した日に駐車場の誘導係の方とは別に、駐車場や本館と別館の連絡通路付近に男性が複数立っていたのには不安になりましたが、その日だけでした。従業員さんではなかったのでしょうか。

私は利用しなかったのですが、女性にはカラフルな浴衣の貸し出しサービスがあります。 洗顔料や化粧水などの使い切りのパックのサービスは嬉しかったです。しっかりした巾着袋に一式入っていましたが、もったいないので普通のビニール袋で充分ですね。
 連泊の際には部屋の清掃は希望制にしてもよいかも知れません。
 自転車の貸し出しサービスもあり、松江城や宍道湖へ向かう際に利用しました。歩いていくには距離があったので、とても助かりました。

宿泊代金に対して満足度の高いプランだと思います。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月19日 10:13:01

また、当ホテルにつきましてのご投稿ありがとうございます。
お部屋に関しまして、タバコの臭いについてご不快なこととなり申し訳ございませんでした。禁煙、喫煙フロアは分かれてございますが、今後点検をしっかりと行ってまいります。
申し訳ございませんでした。
この度、大変貴重なご投稿をいただき、このお言葉をご参考に協議いたし、今後の私どもホテル運営に役立ててまいりたいと存じます。
そして、もし次回お越しになった際には、よくなったとお言葉をいただけるよう精進してまいります。
この度は、ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月10日 16:15:24

ロケーションは抜群です。宍道湖をのぞみ
風呂につかり食事もでき満足です。
ただ金額を押さえていただいた分、
部屋も風呂も金額相当といったところでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月19日 08:10:43

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただきロケーション、大浴場、食事とご満足いただけ、コストパフォーマンスの面もおおむねご満足いただきうれしく存じます。

フロント 日高

【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

HUBUKIさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

HUBUKIさん [60代/男性] 2011年10月07日 13:01:55

ホテルの窓から宍道湖が目の前に広がり、朝靄のなかシジミ漁が始まり、湖に入って取る人・船の上から取る人とすばらしい眺めでした。もう少し早く目覚めておれば、湖の周りの公園を散歩することができ、もっと爽やかになれたと思います。、前日は、曇っていたので、宍道湖に沈む夕日が見られなかったのは少し残念でした。折角松江に来たので、地元の料理を食べたいと思いホテルで食事を取りませんでしたが、きっと美味しい料理があったと思います。また、ホテルの宿泊費がとても安かったのには家内も驚いていました。帰りの車中、宍道湖を眺めながら、また来れたら、ニューアーバンホテルに宿泊し、松江をもっとゆっくり観光できればと、話題は再来に夢はせていました。島根はいいところですね。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月19日 08:03:26

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、大変うれしいご投稿をいただき私どもスタッフ一同恐縮でございます。
朝の宍道湖には、ご投稿にお書きいただいたように、しじみ漁の船がたくさんでており、朝のご散歩にもってこいのロケーションでございますし、宍道湖に沈む夕日は、格別なものでございます。
お天気次第のところがございますので、今回ご覧頂けなったのは、本当に残念です。是非次回お越しになられた時には、ご覧いただけるといいですね。
今回、お客様の大切なご旅行の思い出の一部になれましたことが幸せに思います。
次回は、是非ゆっくりと松江、島根をご満喫いただき、当ホテルにまたご来館いただけます事をお待ちいたしております。

フロントマネージャー 小豆澤

【直前割】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン
【【別館】セミダブル(1~2名)★【禁煙】】

ブリット1122さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ブリット1122さん [30代/男性] 2011年10月03日 20:12:45

料理は、夕食の方は、もう少し豪華さがほしいですね。朝食はバイキングでしたが、会場が狭すぎです。落ち着いて食べれなかった。大浴場風呂も少し汚れが目立ちましたね。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月05日 15:19:19

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
夕食の内容、レストランの広さでご満足いただけず申し訳ございませんでした。この度いただきましたご意見を、今後の料理内容の課題にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
大浴場についましては、毎日掃除はいたしおりますが、しっかりと点検を徹底してまいります。

【本館】お得な♪♪朝食・夕食付プラン★☆★
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

aladdin2aさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

aladdin2aさん [50代/男性] 2011年10月03日 10:03:41

温泉に入れて、朝食が付いて、この値段には満足です。
大浴場の温泉は、宍道湖が眺望できて、湯上りがさっぱりした感じのお湯も良かったです。
朝食バイキングも、種類も豊富で、味も良く。値段を考えたら満足です。
そうそう、コーヒーが美味しかった。ホテルのバイキングのコーヒーなのに、どこぞのコーヒー専門チェーン店より美味しいコーヒーでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月03日 12:57:02

この度は、当ホテルに御宿泊いただきありがとうございます。
また、大変うれしいご投稿をいただき恐縮でございます。
何より、お客様に、温泉、御朝食、特にコーヒーにご満足いただけましたことが何よりうれしく存じます。
今後もなお一層精進し、お客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
またの御来館をお待ち致しております。
この度は、御宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロント 蒲生

【スウィート9】ワンランク上のカップルプラン
【【別館】ダブルルーム★16平米【喫煙】】

Suzie Qさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

Suzie Qさん [40代/女性] 2011年10月02日 18:13:48

残念ながら次回はないでしょう。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月03日 13:00:11

この度は、当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
手厳しいコメントをいただきましたが、このお言葉を真しに受け止め、しっかりとお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
この度は、御宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【【本館】禁煙セミダブル(1~2名)11平米】

蹴球有閑人さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

蹴球有閑人さん [40代/男性] 2011年10月01日 17:29:16

初めて和室を利用させて頂きました。
畳に布団というのがくつろげるなあ、年齢のせいでしょうか(笑)。
一週間くらい滞在して、のんびりしたいですね。
部屋からそして温泉からの眺望も、文句なし。
またお願いします。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月02日 15:47:01

ご投稿ありがとうございます!
この度、当ホテル和室にご宿泊いただきありがとうございました。
日本人は、やはり畳、布団でしょうか(笑)おくつろぎいただけ、宍道湖の眺望とご満足いただけうれしく存じます。
是非、1週間でもご宿泊いただき島根をご堪能下さい。見所はたくさんございますよ。

またのご来館をこちらこそよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ 福間

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

ひーくん8619さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ひーくん8619さん [30代/男性] 2011年10月01日 13:36:47

特典も多く格安なのでよく利用しています。毎回部屋が違うので評価が難しいですが、今回の部屋はドアの閉まりが悪いのか他の部屋の人の出入りや声が非常によく聞こえ夜中に何回も目が覚めました。もう少し機密性が高まればいいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月01日 14:50:33

いつも、当ホテルをご利用いただきまことに有難うございます。
この度のお部屋につきましては、せっかくのご滞在の所、大変申し訳ございませんでした。早急に対策いたしたく存じます。
プラン、特典につきましては、お客様にこれからもより良いプラン造成をし、お客様にご利用いただけますように精進してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月29日 12:16:27

朝ご飯がとってもおいしくて、宍道湖を眺めながらとても充実した一日のスタートでした。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月29日 12:24:01

ご投稿ありがとうございます。
朝食バイキングは、皆様にご好評いただいてございますが、このようなお言葉をいただき大変うれしく存じます。
私も、宍道湖を眺めながらの朝食バイキングが好きで、お客様にまじって利用いたしております。
お客様にも、この度ご満足いただけうれしく存じます。
こちらこそありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

フロントスタッフ 飯塚

★最高ロケーション★のバイキング夕朝食付プラン
【【別館】セミダブル(1~2名)★【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月28日 23:18:45

9月26日に本館に1泊しました。クチコミの評価もまあまあよかったので期待してましたが、想定を超えた古さでしたし、部屋も狭かったです。せめて別館にすればよかったです。値段が値段ですのでそれなりといえばそれなりですが、期待していた分残念でした。部屋の清潔感はありましたので、決して不快ということはありません。スタッフの対応も丁寧でした。
また、当日朝、体調が今一だったので、せっかくの朝食バイキングが食べられなかったのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月29日 12:17:19

この度は、当ホテル本館にご宿泊いただきありがとうございました。
本館の築年数は確かに古いものとなりますが、お部屋のお掃除、清潔にいたすことは当然の事ではございますが、特に注意してするようメイク担当には、指導いたしておりますが、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
朝食バイキングは、皆様にご好評いただいており、ご体調が悪くお召し上がりいただけず残念でございました。その後ご体調はいかがでございますか?
是非、次回お泊りいただけましたら朝食バイキングをご利用くださいませ。
この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。