投稿者さん 2008年05月06日 21:37:15

和風旅館でないのに、大浴場がついているのは本当に嬉しかった。
コンビニエンスストアが一階にあることもとても便利で良かった。
翌日、石見銀山を観光する予定だったので、ゴールデンウイーク中だった為、出来るだけ早く出発したいと考えていたが、朝食が、6:30から用意されていたので、石見銀山の駐車場が一杯になる前に駐車することが出来て助かりました。あと20分遅れたら、駐車場待ちでした。ありがとうございました。
残念だった事が、一点ありますので意見を少し検討して下さい。お風呂に朝一番で行ったのですが、昨日の晩のままの洗面台で掃除されておらず、髪の毛が洗面台一面に落ちていました。いろいろ大変かと思いますが、そういうところに、目を向けられたらいいのではと思います。
全体的にはとても満足です、又山陰を旅する際には利用させていただきたいと思います。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年05月09日 06:06:44

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、「全体的にはとても満足」、「また利用したい」とのうれしいコメントを頂戴しましたのに、温泉大浴場に付きましては、ご不快な思いをされたと存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後は、見落としのないように、さらに注意をして掃除をしたいと存じます。本当にまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 11:33:22

温泉が良かった・・・・ただそれだけである。また泊まるかと言われれば無理。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年07月02日 07:24:14

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用で良かった点が一つでもあって、よかったと存じます。が、またのご利用が無理とは、本当に残念です。今回は、本館をご利用ですので、いろいろな点から検討し、今後の改善に努めたいと存じます。次回は、是非、別館のご利用もお考え頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 14:50:30

温泉が楽しみで訪れました。とても良いお湯でした。洗い場がもう少し広ければもっと良いのに。サンセットクルーズも夕日がきれいで満足でした。

【宍道湖遊覧】サンセットクルーズ付1泊朝食プラン
【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年07月02日 02:21:26

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉は、「まつえ宍道湖温泉」を引いております。ナトリウムが多く含まれ、肌に優しい温泉です。サンセットクルーズでは、夕日がご覧になれて本当によろしかったですね。天気があまり良くない日でなくて、本当にラッキーだったのではないでしょうか。次回は、また、別のプランでのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月04日 23:44:35

スタッフの皆さん親切に対応してくださり、旅の初日を気分よく終わることが出来ました。
女性用の浴衣を無料貸出があり、妻には好評でした。
←色がちょっと派手でしたが…
大浴場の浴槽湯温がちょっと高めでゆっくりつかるという感じではありませんでした。源泉の温度が高いので薄めず下げる苦労もあると思いますが、高低二槽ほしいところです。
バイキング夕食は、到着が遅かったためさめてしまっていましたが、さめているのになぜかおいしかったです。いろいろと調理法を工夫されているではないでしょうか。ステーキは焼きたてを出してくださったので文句なしです(味も)。
是非、大浴場かスカイレストランからと思ってましたが、国道9号線にて鳥取のあたりで渋滞にはまり、夕日の時間に間に合わず心残りでした。
私が松江に今後行くことはほとんど無いと思いますが、出雲大社・石見銀山等山陰を目指す友人にも推薦できるホテルでした。

ステーキ★旬のお刺身!山陰の味覚満載♪スカイレストランで夕食バイキング
【別館】ツインルーム★無線LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年05月10日 08:26:53

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。いろいろな点から、的を射た、さらにご丁寧なコメントを沢山頂戴し、誠に恐れ入ります。今後の改善のために、温泉や、バイキング夕食に付きましては、役立てたいと存じます。ただ、もう松江には来られないとの事、本当に残念でたまりません。せめて宍道湖に沈む夕日だけでも、ご覧にいらっしゃいませんか。6月になりますと、近くの「月照寺」という松平の殿様の菩提寺に、紫陽花が沢山、綺麗に咲きます。そこは、「松江の紫陽花寺」と言われており、小泉八雲(ラフカディオ ハーン)の怪談にも出てきます、大きな石の亀が背中に大きな墓石を乗せている墓もあります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月01日 10:04:34

急な宿泊だったので、昨年利用したことのあるこの施設にしました。
立地が良くて景色も良いのがいいですね。
またこちらに来たときは宿泊したいと思います。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年05月10日 07:49:05

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。私共にとって、一番うれしい、いわゆるリピーターとしてのご利用です。さらに「また宿泊したい」とのコメントも頂きました。立地や景色以外でも、次回は、ご満足度がさらにアップしますよう、いろいろと検討し、改善の工夫や努力を、続けたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月30日 10:35:18

フロントのスタッフの方々の対応が感じよくとてもよかったです。
宍道湖に沈む夕陽がきれいでした。

急な旅行のためホテル捜しに時間がかけられなかったので宿泊プランも選ぶ時間がなくこのプランでした。
この値段なので仕方ないのかもしれませんが、夕食のバイキングは、ほとんどの料理が冷めていて残念でした。
朝食は温かくてどれもおいしかったです。
また詳細情報に記載されていたシャワーキャップがお部屋にも大浴場にもなかったようです。
総合的にはスタッフの方々の感じ良さと宍道湖の眺めの良さで、○ということです。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年05月10日 07:35:31

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。「総合的には○」という、うれしいコメントを頂戴しました。が、個々の点では、今後の改善のための貴重なご意見、ご感想を頂き、検討して行きたいと存じます。次回は、是非、別館もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月25日 11:55:36

宿泊前日にわざわざ電話を頂き、二泊の夕食プランを同一ではなく、違うものにしては?とのご提案を頂戴し、有難く受けた。禁煙室の確認もその電話で頂き期待して行ったにも拘わらず部屋には灰皿が置いてあり、大変ヤニ臭く眠ることが出来なかった。確かにセミダブルのベッドではあったが、部屋は通常のビジネスホテル程度の広さでくつろぐことは出来ず、隣室の物音から、いびきまで聞こえる建付けの悪い建物であったので、二泊の予定の所を一泊に変更し、近くのホテルに移った。従業員の応対は(人によるが)中々良いものであったが、例えば液体せっけんしかないので固体セッケンを所望した所、本館のコンビニで購入せよ、とのことであった。三階の風呂はそんなに大きなものではなく、湯も原泉のままではなく塩素消毒剤入りであった(これはしんじ湖温泉共通?)清潔感も今一であった。
宿に対してではなく、楽天に対するクレームであるが、二泊の予約をし、一泊後二泊目をキャンセルした場合、事後処理がパソコン上不可能で、楽天は電話・メールでの変更処置を一切受け付けないので、一泊分の費用処理について楽天に申し入れることが不可能であった。(宿泊費は事前にカード引き落とし済み)事前支払は選ばないのが賢明。これからは楽天を使わないつもりです。旅窓とは違うサイトになってしまったようです。

【別館】大満足!!魚大好き1泊2食プラン
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年04月27日 02:50:56

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、楽天を通してのご予約、ご利用にもかかわらず、こちらの不手際があり、ご不快な思いをされ、さらには、ご迷惑をおかけすることになり、誠に申し訳ございませんでした。禁煙と喫煙の部屋に付きましては、最近特に注意をするようにしておりまして、今回も事前に確認させて頂いたにもかかわらず、喫煙の方だったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は、こういう事の無いように重々注意を致したく存じます。また、他のご意見に付きましても、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。最後に今一度重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年04月20日 10:54:16

立地・朝食バイキング食事つきでこのお値段だとお得だと思う。フロントの方が親切でとてもよかった。お風呂も大浴場があるのでゆっくり入れます。ただ、部屋のバスルームがにおいがあったので(温泉のにおい?排水溝?)ちょっとそれだけは残念。女性にはアメニティサービスやかわいい浴衣も貸してもらえるのでその点でも良いと思います。

【花と鳥の楽園】松江フォーゲルパーク入場券付宿泊プラン
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年05月10日 08:08:34

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用で、料金や、フロントの対応、温泉大浴場、カラー浴衣などにご満足頂き、こちらも本当にうれしく存じます。ただ、バスルームの臭いに付きましては、ご不快に感じられたようで、誠に申し訳ございませんでした。掃除の時の殺菌剤の臭いかもしれませんが、今後は、掃除の後の換気などにもっと注意したいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月17日 15:03:48

何度かお世話になったけれど湖側の和室は初めてでとても眺めが良くラッキーでした。

★ゲゲゲの鬼太郎★水木しげる記念館付1泊朝食プラン
【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年05月10日 08:00:49

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館は、湖側をすべて和室にしております。皆様から宍道湖の眺めが、朝、昼、そして夕方、さらに夜景と、それぞれに綺麗で良かったというご感想を、よく頂戴します。コメントにもありますように、本当に「ラッキー」でよろしかったです。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月12日 08:44:33

初めて利用しました。
禁煙室を予約し利用したのですが布団が煙草臭いのはどういうことでしょうか。
また、一度外出し部屋の鍵を引き取るのにフロントで並んで待っていると常連客らしき人が横から入ってチェックインをし始めました。フロントの女性スタッフは私が待っているのを見て知っていたはずなのに何事も無かったようにチェックインの手続きをはじめました。せっかく良いホテルでまた利用したいと思ってるのにこのようなことがあると利用する気になりませんね。

【おすすめ】★出張応援★朝食&特典付ビジネスプラン
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年04月27日 03:09:28

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、初めてご利用頂きましたのに、部屋とフロントの対応に付きましては、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。布団が煙草臭かったことに付きましては、前のお客様が間違って煙草を吸われた場合、オゾンの機械で消臭したり、布団を取り替えたりという処置を致します。が、オゾンをかける時間が短かったなどの理由で、臭いが残ってしまったことなどが考えられます。また、フロントの対応に付きましても、今後そういうことの無いように重々注意を致します。重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年03月27日 00:18:42

宿としての基本も良かったが、フロントの方の対応が非常に良かった。
PCを持って行くのを忘れたのでPCをお借りしたが、非常に良い対応で、
次回松江に行った時も是非本ホテルを利用したいと思った。

投稿者さん 2008年03月24日 10:37:32

宍道湖が見える部屋でしたので眺望がよくすばらしかった。温泉も浴場も広く眺望もよく気持ちよく入ることが出来た。ただ、夜11:30で閉まるのは残念!!又整髪料など最小限のものは常設して欲しいと感じた。朝食は洋食を選んだが、ちゃんとシジミのお味噌汁がついており、松江らしさを感じられて大変嬉しかった。上述の温泉の件をクリアしてもらえば5点を差し上げたい!!

【おすすめ】★出張応援★朝食&特典付ビジネスプラン
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年03月27日 08:21:08

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用で、宍道湖の眺めや、温泉、朝食とご満足頂いたようで、よろしかったです。ただ、温泉の終了時刻や、備品に付きましては、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月23日 18:46:54

受付の方の対応もよく気持ちよく泊まることができました。新館の温泉も見晴らしがよく、次回もまた利用したいという気持ちになりました。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年03月26日 08:54:11

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用で、「次回もまた利用したい」とのコメント、これに勝る喜びは、ございません。次回は、別館もお考え頂き、本当にまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月20日 08:19:31

これだけリーズナブルな価格で温泉も入れて食事もしっかりしてるのはなかなか他にはないと思います。接客対応もすばらしく、人気の理由がわかりました。大変満足した宿でした。ありがとうございました。

松葉ガニのかにすき鍋付1泊2食プラン
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年03月14日 08:23:43

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用では、価格、温泉大浴場、夕食、さらには、接客対応までお褒め頂き、本当に恐れ入ります。でも、スタッフ一同が一番うれしいのは「大変満足した」というコメントです。一人一人ニーズの違うお客様にどれだけご満足頂けるかということを、いつも最優先で考えておりますので。ただ、これで慢心することなく、次回お越しの際には、ご満足度がさらにアップされますよう、いろいろな点からの、検討、改善の努力を続けたいと存じます。またの起こしを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月11日 11:49:20

カニ鍋は量も多くて、最高でした。食べきれないほどでした。ただ、最後のしめの雑炊はだしが濃すぎてからくて食べらなかった。雑炊の味調節をしてもらえれば満点でした。あと以前あったチョイ生のサービスが復活すると行く機会をふやしてもいいかなと思います。宜しくお願います

松葉ガニのかにすき鍋付1泊2食プラン
【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年03月14日 08:00:44

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。夕食を折角、お楽しみ頂いたようですのに、最後がお口に合わなくて申し訳ございませんでした。残念でなりません。早速、今後のために検討し、改善するよう努力を致します。また、一口生ビールのサービスに付きましては、当ホテルのホームページからのご予約の方に限らせて頂いています。申し訳ございませんが、どうかご了承下さいませ。今後とも、ご利用の程、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月10日 23:20:48

8階角部屋だったので、正面と、左から、宍道湖が見え、眺めが最高でした。料理は、どれもとてもおいしく、量が多すぎなくて種類がいっぱいだったので、大満足でした。

◆まつえ暖談食フェスタ◆松葉ガニ&島根和牛&宍道湖しじみ★山陰の味覚満載プラン
【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年03月05日 09:34:03

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。宍道湖の眺めと夕食に、ご満足頂いたという投稿は、よく頂きますが、「料理の量が多すぎず、種類がいっぱいで大満足」というコメントは、あまり頂戴したことがありません。これも、今後の改善のための貴重なご感想として承ります。次回もまた、大満足というコメントが頂けることを祈りつつ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月08日 10:54:54

窓からの景色もよく、部屋もきれいでした。

【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年03月03日 07:27:47

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。良い点や、きれいというコメント、本当にうれしく存じます。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月06日 23:34:10

ホテルの近くの料亭の夕食付きでこの値段は、コストパフォーマンスが高いと思いました。

料亭の夕食は松江の旬を感じるものでとてもよかったです。
料亭の従業員さんの接客も好感を持ちました。

また、ホテルの方の接客もとてもよかったです。
本館からの風呂の移動はある意味やむをえないものと割り切ってもよいと思いますが、将来的には何とかなればなおよいかと思います。

一方、朝食のバイキングですが、基本的にはおいしいものだと思いますが、温かいおかずの一部が温まっておらず、とても残念でした。8時代の朝食でしたので、もう少し早く行けば良かったのか・・・。宍道湖の景色はとても良かったです。

老舗料亭の夕食付1泊2食プラン
【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年03月02日 08:00:51

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用では、料金や、夕食、従業員の応対、さらには宍道湖の景色にはご満足のようでよろしかったです。が、温泉大浴場へのご移動や、朝食バイキングに付きましては、申し訳ございませんでした。今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。次回は、是非、別館のご利用もお考え頂き、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月06日 01:00:15

全体的な古さは否めませんが、フロントの方の対応もよく、このお値段で一泊するだけなら十分だと思います。他の方の投稿もありましたが、本館から別館の大浴場まで一度外へ?(一応屋根はありましたが)出なければならず、寒い冬にはちょっとこたえます。翌日、本当は朝風呂に行きたかったですが、あの通路を通って行く事を考えて止めてしまいました。無理なお願いかもしれませんが、建物の中に連絡通路があるともっと行き易いと思います。でも、それ以外は概ね満足です。お世話になりました。

【本館】冬期特別キャンペーン★朝食バイキング無料
【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年03月01日 07:24:30

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館をご利用のお客様には、別館の大浴場まで、いわゆる「外湯」として、ご足労をおかけしており、誠に申し訳ございません。次回は、別館でのご宿泊もお考え頂き、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月04日 14:40:14

出雲大社・松江観光の折に宿泊させていただきました。
全般の印象からは、ホテルのコンセプトが観光温泉宿なのかビジネス主体なのかがひどくあいまいでした。
私のように観光目的で宿泊する立場からは、ゲストルームの条件が悪いのならば、それをカバーする食事の質の高さがが求められます。
残念ながら、今回の食事は期待を下回るものでした。

◆松葉ガニ&島根和牛&宍道湖しじみ◆夕食付プラン
【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年03月01日 07:13:58

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用は、どうもご期待にお答えできなかったようで、こちらも本当に残念です。今後の改善のために、貴重なご意見として承ります。次回は、別館でのご宿泊もお考え頂き、またのお越しを、心よりお待ちしております。