投稿者さん 2007年09月29日 11:32:50

宍道湖を目の前に望み,繁華街も近くロケーションは問題なしです.
無線LANが使えたのも嬉しかったのですが,キーを差し込まないと電源が入らないタイプの部屋でしたので,外出中にPCを充電できないのが玉に瑕です.
総合的に判断してコストパフォーマンスが大変良いと思います.隣接する本館1階のコンビニは便利ですが,朝7時からと言うのがちょっと不便です.

【別館】シングル★インターネットLAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年10月01日 08:25:53

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、良かった点と、「玉に瑕」や、「ちょっと不便」な点などのコメントを頂戴しました。どれも今後の改善のために参考にしたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月29日 10:40:42

部屋は、宍道湖が一望でき、大満足でした(ただ、ガラスは網目なしにしていただければ、最高だったのですが・・・)。大浴場も魅力的で、その日の疲れを癒すことができました。また翌朝にはJR駅への無料送迎もあり、便利でした。
また松江を訪れる機会があれば、貴ホテルを利用したいです。

【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年10月01日 08:21:25

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、良い点ばかりをコメント頂き、恐れ入ります。「また利用したい」とのこと、本当にうれしく存じます。次回は、本館だけでなく、別館も含めてお考え頂きますようお願い致します。沢山のお客様の様々なニーズにお答えできますよう、いろいろなプランをご準備しています。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月24日 21:35:18

「◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン」を2名で利用させていただきました。
1.2連泊で利用予定、出発する前は和室が予約できず2日目はシングル2部屋予約していたが、当日、同じ和室を2日目も用意して頂き助かった。
2.チェックイン時、対応して頂いた方現地決済だと思っていらしたようで、話がかみ合わず少し苦労した。
3.部屋は本館5Fだったので宍道湖の眺めがよく気持ちよかった。
ただ、隣のマンション側は覗かれそうで(お互い様だと思いますが)障子が開けられなかった。部屋のドアの閉め方がわからなかったので、チェックイン時に説明が欲しかった。
4.女性用の色浴衣が選べたのは良かった。最初の日はそのまま部屋に置いて出れば良かったが、次の日はわざわざビニール袋にいれてフロントまで持っていかなければならず面倒だった。(その日から替わったらしい)
5.別館3F展望浴室は気持ち良かったが、本館側から見えそうなのが気になった。シャワーが6つくらいしかないので、混んでると足りないくらい。朝は6時からなので十分だが、23:30に閉まってしまうので、もうちょっと(01時くらい?)時間が欲しい。
6.朝食はシジミのお味噌汁が美味しかった。シジミ漁の風景が、土日お休みとは知らずに残念。朝食バイキングは、和食派は良いかも。洋食派には、パンは市販のものでサラダ系もレタスとコーンくらいしかなくちょっと寂しかった。満席くらいになると、牛乳やご飯など次々となくなって、補充をマメにして欲しかった。
7.別館のエレベーター内でアロマポットを借りれると見てこちらから聞いて借りられたが、本館でも一言案内して頂けるとよかった。
8.美保関までの行き方を伺ったとき、バスの時刻など、色々と親切に調べて頂き助かった。
9.朝、松江駅までのシャトルバスが何本かあってよかった。
全体的には、観光地の昔からのホテル、といった感じでした。
その古さが良い意味で観光地に来た、という風情があるし、何でも新しければ良いというものではないと思います。でも、古くても汚れてていいと言うわけではなく、だからこそ清潔に手入れして頂きたいです。
松江を周るには十分な立地でした。
以上、長々と書いてしまいましたが、今後のご発展を祈念しております。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年10月01日 08:01:26

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今までで一番長いご投稿で、ここまで書き込みをして下さったことに対して、まず感謝致したいと存じます。それだけでなく、内容も良い点、悪い点ともすべてわかりやすく、要点がまとめてあり、これをご覧頂いた他の方にも、ものすごく参考になるものと確信致します。内容に付きまして、一つ一つ検討し、今後の改善のための資料とさせて頂きます。今回は、本館和室部屋でのご宿泊でしたが、次回は、別館も含めてお考え頂き、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月24日 11:18:11

フロントの対応が大変気持ち良く、無線LANの環境もたいへん快適だった。大浴場は、ゆっくり身体を休めることができ、利用時間も申し分なかった。松江出張の際には、また利用したい。

【本館】シングル★インターネットLAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年09月30日 10:08:24

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用は、ニーズにお答えできたようでご満足のご様子、こちらも本当にうれしく存じます。コメントにもございますように、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月23日 12:45:23

想像通りの4畳半の部屋でした。眺めはすばらしかったです。
お風呂が少し熱めでした。
朝食バイキングは、種類は多かったが、味は少々不満。

【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年09月30日 10:02:04

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。良かった点、ご不満の点、いろいろとコメントを頂きました。すべて今後の改善のための貴重なご感想とさせて頂きます。夕食付きのプランもいろいろとご準備しております。次回は、別館を含めてのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月23日 09:40:00

風呂に使用されている蛇口が、浴槽までうまくとどかず、湯が浴槽の縁を伝って外へ流れるという状態で、浴槽へ湯を入れるのに苦労するというのは、何かおかしいのでは。

【日本一の庭園】足立美術館入場券付宿泊プラン
【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年09月30日 09:46:26

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角のご利用のところ、部屋のバスに付きましては、ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。今後の改善のための貴重なご意見として承ります。重ねてお詫び申し上げ、次回は、別館も含めてのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月19日 17:12:26

良い点はほかの利用者の方々が書いているので苦情を。
1.風呂が汚い。朝6時に入ったのに湯船の隅に水垢?がたっぷり。
軽く擦ったらすぐ取れました。夜間掃除はしているのでしょうか?

2.ネット決済をしたのに確認が取れていない。
2回確認したのに2回とも決済されていませんとの返事。
決済済みの楽天トラベルからのメールを見せて再度確認してもらったところ確認できましたの返事。システムの問題らしいですがそんなシステムで大丈夫ですか?

風呂と9階バイキング会場からの眺めは良かったです。
料金関係のトラブルは危険だと思うので評価は不満とさせていただきます。

【日本一の庭園】足立美術館入場券付宿泊プラン
【本館】シングル★インターネットLAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年09月22日 07:49:19

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角のご利用が、不快な、また不安なお気持ちになられたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。まず、温泉大浴場に付きましては、今後、湯船の中の掃除の回数を増やすように致します。また、ネット決済に付きましては、確認しました所、こちらの確認の仕方が間違っており、システム上の問題ではありませんでした。次回からは、きちんと確認できるものと存じます。本当に申し訳ございませんでした。今後は、こういうことのないように重々注意を致します。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月18日 11:10:26

和室4.5畳でしたので、おそるおそるでしたが、2人で泊まるには充分で、お部屋からの眺めもとっても良かったです。
料亭で食事のプランでしたが、この料亭でも、サービスが行き届いていて、お料理もとてもおいしく、大満足でした。
お風呂は少し込んでましたが、浴槽も充分広いので、湖をながめながらのんびりできました。

投稿者さん 2007年09月18日 10:24:29

温泉がとても良かったです。
掃除が行き届いてないところも若干、見受けられましたが
接客・対応等は、とても良く
少ない人数で頑張っているのが伝わりました。
石見銀山のお陰でしょうか
以前より観光客が増えたなぁ~と感じました。
これから益々、忙しくなると思いますが頑張ってほしいです。

投稿者さん 2007年09月17日 11:43:11

松江城の近くで、ホテルから徒歩10分。ホテルにはサイクル自転車もあり、快適に楽しめました。駐車場もホテルにあり、食事も大変おいしかったです。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年09月22日 10:20:51

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用では、ニーズにお答えできたようでよろしかったです。コメントにあります松江城を中心に、9月の中旬から10月の下旬まで、今年も「松江水燈路」が始まりました。これは、松江城の周りの堀川沿いを沢山の燈篭で照らし、松江城もライトアップし、堀川遊覧船も遅くまで(21時まで)運行し、幻想的な夜景を楽しんで頂くものです。毎週土、日、祝日に行われ、めったに見られない夜景と、皆様にご好評です。詳しくは、インターネットで「松江水燈路」で検索されると、写真も出ています。ただ、2005年や2006年の開催期間も出ていますので、2007年のをご覧になられるようご注意下さい。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月16日 01:08:23

満足な点
①松江市内の好立地で、しかも駐車場の心配をしなくていい
②老舗料亭の夕食がとてもよかった(店もホテルから近い)
③選べる浴衣が楽しかった。背が低いので女性用の浴衣は嬉しい
④(他の方も書いていますが)お風呂、朝食バイキング(味というより量だけど)、フロントの応対がよい
⑤PCを持ち込めばLANカードを無料で借りてインターネットし放題(1Fロビーにもネットができるパソコンがあったかな)

改善してほしい点
・部屋にカバンなどの荷物を置く台を設置してほしい

次に松江に行くときも、こちらのお部屋が取れるといいなあと思ってます。

【本館】シングル★インターネットLAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年09月22日 10:09:55

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。「満足な点」、「改善してほしい点」と、両方きちんと、しかも非常にわかりやすくコメントを頂戴し、恐れ入ります。当ホテルのご利用をお考えの皆様にとって、本当に参考になるのではと存じます。改善すべき点に付きましては、今後のために貴重な資料とさせて頂きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月13日 01:02:17

無線LANが使えるようになったことはとても便利になりました。ありがとうございます。

今回の不満点です。

1.本館9F「レストランキャンドル」の夕食がひどかった。
  以前和牛ステーキの企画で泊まったときに食べたときはとても
  おいしかったのですが、今回単品で頼んだ「ポークカツサンド」は
  マズくてどうしようもなかったです。豚の脂がマズかったですし、
  揚げてある油もよくない。パンも全然おいしくなかったです。
  ビールはキリンしかないしウイスキーの水割りを頼んだらものすごく
  薄いのが出てくるし。せっかく朝食とかおいしいのにもう二度とここ
  で夕食は食べません。

2.連絡通路で2度も雲の糸が顔にかかった
  別館との連絡通路、すべての電灯にくもが巣を張っていました。
  そのくもが糸を這わしていて、糸が顔面にからみました。とても不快
  でした。以前もごきぶりの死骸のこと、投稿したのに同じような
  不快感を味わうようになったのは残念です。

3.部屋にコップがない
  やはりビールやウイスキーはグラスで飲みたいです。

改善をお願いします。

【花と鳥の楽園】松江フォーゲルパーク入場券付宿泊プラン
【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年09月15日 10:13:41

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。以前にもご利用頂いて、期待なさっての今回の夕食が期待はずれで、お口にあわなっかたとのこと、残念です。誠に申し訳ございませんでした。早速、今後のための検討、改善をするように致します。また、本館と、別館との連絡通路の清掃に付きましても、下だけでなく、上のほうも重々気を付けるように致します。さらに、グラスに付きましても、検討し、改善のための貴重な資料とさせて頂きます。重ねてお詫び申し上げ、また、別館のご利用も合わせてお願いし、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月12日 23:31:33

温泉は眺めもよく快適に使うことができました。
朝食バイキングは種類・質とも大変満足のいくものでした。
部屋・ベッドの広さも十分過ぎるくらいでした。
ホテルの皆様の応対も大変気持ちのいいものでした。
松江の街は自転車で行動するにはちょうどいい広さで、今回のプランで自転車を無料でお借りできることができたのもよかったです。

全てにおいて大変満足しています。
来年の夏また松江に行く予定ですので、その際にも是非お世話になりたいと思います。

【おすすめ】★出張応援★朝食&特典付ビジネスプラン
【別館】セミダブル(1~2名)★インターネットLAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年09月15日 09:56:42

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場、朝食バイキング、部屋とベッドの広さ、さらに、レンタサイクルなどのハード面だけでなく、私共スタッフが普段から気を付けている応対もご満足頂いたようで、安心致しました。ただ、これで慢心することなく、来年の夏にお越しの祭には、さらにご満足度がアップされますよう今後もいろいろな点からの検討、工夫、改善の努力を続けたいと存じます。本当に、来年の夏ではなく、もっと早いご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月11日 07:38:20

満足しました。

【本館】シングル★インターネットLAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年09月15日 09:41:04

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。「満足しました。」とのコメントを頂き、安心しております。ただ、これで慢心することなく、ハード面だけでなく、ソフト面も含めて、いろいろと検討、工夫、改善の努力は続けてゆきたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月10日 06:40:35

かなり早い時間(14時)に入室させていただきました。
インターネット接続ができるので、お部屋でパソコンをさせてもらいました。高い階(8階)からの眺めはとても良く、でも、宍道湖大橋を流れる車をぼーっと見てしまいました(;^_^A
また利用させていただきます。(*^_^*)

【本館】シングル★インターネットLAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年09月15日 09:36:07

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。旅に出て、「ぼーっと」されるのも、至福の時間ではないでしょうか。当ホテルの立地コンセプトを、十分ご理解頂けたのではと存じます。「また利用させていただきます」とのコメント、こちらも本当にうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月08日 19:21:01

早めのチェックインで車を置いて観光するには好立地でした。
大浴場は時間が早かったせいもあり貸切でゆっくりと入れました。
ただ、夜間に他の宿泊客が廊下で騒がしくしていたので少し寝不足です。
全般的にはフロントの対応も良く満足しています。

【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年09月15日 09:30:49

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。全般的には、ご満足とのコメント、恐れ入ります。次回お越しの祭には、ご満足度がさらにアップされますよう、いろいろと検討、改善を重ねて行きたいと存じます。またのご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月07日 20:08:05

お風呂がいいですね。気になるのは防音性でしょうか。かなり隣の音気になります

【本館】シングル★インターネットLAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年09月15日 09:23:13

ご宿泊、ご投稿、大変ありがとうございます。お風呂は、別館3階の温泉大浴場のことでしょう。本館にお泊りのお客様には、いわゆる外湯という形で、通路を通って別館までご足労願ってご利用頂いております。が、皆様にご好評頂いています。ビジネス出張応援プラン以外にも、様々なお客様のニーズにお答えできるよう、いろいろなプランをご準備しています。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月06日 21:17:37

宍道湖を前にして景色は最高。部屋は十分です。風呂は宍道湖を見ながら入れます、これにサウナが付いていたらもう言うことありません。新聞やドリンクのサービスもありがたいことです。しかし最もうれしかったのは朝食バイキング、他人の4倍くらい食べても部屋代込みで6千円でお釣りが来る。松江に来たときはまた利用させてもらいます。ありがとうございました。

【本館】シングル★インターネットLAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年09月10日 07:23:06

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回ご利用の「ビジネス出張応援プラン」は、かなりの特典が付いており、ご好評頂いています。それだけでなく、スタッフの気配りやサービスが行き届きますよう気を付けたいと存じます。他にもさまざまなお客様のニーズにお答えできるよういろいろなプランをご準備しています。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月03日 00:04:25

何しろ安いのですごいところを想像しながら、急な出張のためここしかお部屋が取れませんでした・・が、しかし!着いたらビックリ!!まん前が宍道湖なんです!しかもお部屋からも綺麗に見えるんです!前には公園もあり、夕食を済ませお散歩も楽しめました。接客も親切丁寧で、今度も出張でなくてもまたお世話になろうと思っています。

【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年09月10日 03:05:47

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本当にすごい所を考えていらっしゃったのでしょうね。良い意味で、期待に添えずに申し訳ございませんでした。当ホテルの立地コンセプトが十二分にご理解頂けたのではないでしょうか。いろいろな観光スポットにも便利な所で、ビジネスだけでなく、観光のみのお客様にも沢山ご利用頂いています。9月の中旬から10月21日まで、近くの松江城のお堀の周りを、沢山の灯篭に灯をともし、松江城もライトアップし、水と光の幻想的な景観を楽しんで頂く、「松江水燈路」が今年も始まります。毎週土・日・祝日の開催ですが、一見の価値があると存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月02日 13:20:52

フロントの方の感じも良く、お部屋は綺麗。
食事は本館のレストランで「かぐや姫」というお弁当をいただきましたが、これは隠れメニューだったんでしょうか?フロントにはメニューが置いてありましたがレストランのメニューにはありませんでしたね。
大浴場に石けんがなかったのはちょっとびっくりしましたが、朝風呂もできたしよかったです。

ひとつショックだったのは、「パワーストーンプレゼント」が営業時間内にカラコロ工房に出向かなければいけなかったこと。
そのためにパワーストーンは頂くことができませんでした。
よく見たらウェブサイトに書いてあったので宿の方に不備はないのですが、
これから行かれる方はそういうことがないようお気をつけください。

ともあれ、値段に対しては大満足です。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年09月10日 02:46:05

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。パワーストーンに付きましては、こちらも残念でなりません。今後は、もっとご案内に気を付けるなどのことを考えたいと存じます。他のお客様へのご忠告も頂きまして、ありがとうございます。にもかかわらず、「また利用したい」とのコメント、これにまさるものはなく、本当にうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。