投稿者さん 2007年06月08日 21:12:59

一泊の宿泊でしたがお世話様になりました。本館5Fのツインでした、ルーム内はまずまずでしたが、一旦廊下に出るとタバコの匂いで大変でした。今後換気か脱臭をご検討されたらと思いました。大風呂(温泉)は別館でしたがゆっくりくつろがせて頂きました。宿泊客の駐車代がチヨット気に成る所ですね!!又の機会宜しく御願い致します。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年06月11日 01:51:20

この度は、【本館・ツイン部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場には、ご満足頂いたようでよろしかったのですが、廊下のタバコの匂いが大変だったとのこと、申し訳ございませんでした。コメントにもございますように、廊下の換気や脱臭についての検討をしたいと存じます。貴重なご意見として承ります。なお、別館には、すべて禁煙室だけの階もございます。次回は、もしよろしければ、そちらのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月24日 18:07:23

5月19日に、本館の和室に宿泊させていただきました。4.5畳だから狭いのを
覚悟していましたが、けっこう広く感じました。清掃も行き届いており、のびのびとくつろぐことができました。
今回は勾玉作りプランでの利用でしたが、おいしい朝食付きで大浴場に入れて、女性は浴衣選択可・アメニティのサービス付きということを考えると、とてもリーズナブルだと思います。朝食にもちゃんと名産のしじみがついていますし。。
朝、松江駅までの送迎をお願いしましたが、フロントの方が電車の時間を調べて下さり、乗り継ぎもスムーズに旅行ができました。
楽しい旅行をありがとうございました!松江に行く際はまた利用させていただきたいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年06月04日 07:31:55

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。最初から狭いのを、覚悟しておられたからでしょうか、「4.5畳でもけっこう広く感じられた」とのこと、何よりでした。さらに、「スムーズに旅行ができ」、いろいろとご満足頂いたようで、こちらも本当にうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月21日 20:19:16

ホテル内にCVSあって大変便利でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年06月04日 07:23:59

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。この投稿欄に、よくコメント頂きます、「コンビニがあって便利でした」とのこと、一つでも気に入って頂ければ、こちらもうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月20日 12:48:42

部屋はまあ普通のビジネスホテルですが、
この値段で温泉もあるのはうれしかったです。
お食事もおいしかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年06月04日 07:11:24

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場と、お食事がお気に召したようでよろしかったです。今回は、観光が目的でお越しでしたでしょうか。松江市内だけでも、とても一日では回りきれないほどの見所がございます。松江市外でも、ご存知でしょうが、出雲市の出雲大社や、安来市の足立美術館などがお薦めです。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月14日 22:30:37

宍道湖のそばで夕日がきれいでした。食事も別館の1階で食べましたがおいしくスタッフの対応がよかった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年06月04日 06:59:37

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。宍道湖に沈む夕日は、四季折々に、また、その日の雲の形や量によって、雲の色も変化し、本当に綺麗です。ただ、天候によっては、当然夕日が見えない時もありますので、今回見られて、本当にラッキーではなかったでしょうか。さらに、食事や、スタッフの対応にもご満足頂いたようで、こちらもうれしい限りです。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月14日 15:33:56

連休中に1泊お世話になりました。
家族を置いてのケチケチ旅行だったので、価格第一で選びましたが、正直価格どおりという感じでした。特に部屋の狭さにはちょっと閉口しました。
ただ、朝食付きでこの値段は魅力です。松江の町はとても気に入ったので、次回行くときは、高めでも新館をお願いすることになると思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年06月04日 06:29:51

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、部屋の狭さに閉口されたとのこと、本当に残念です。コメントにもございますが、次回は、別館でのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月14日 15:06:19

ビジネスホテルと考えたら、料金も 良心的で 料理も 良かったです。妻も 宍道湖が 真正面に見えて 感動してました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年05月28日 08:21:24

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。「良心的」とか「感動してました」などのコメント、ご満足頂いたようで、よろしかったです。次回ご利用の際には、ご満足度がさらにアップしますように、これからもいろいろな面での検討、改善のための努力を、続けたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月13日 19:22:09

バイクソロツーリングで利用しました。 GW期間中でしたが、リーズナブルで満足できました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年05月24日 07:35:58

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。GW期間中でも、当ホテルは、普段と同じ価格でご案内しております。お蔭様で毎年、本館、別館ともに満室を頂戴致しますので、朝食時のレストランや、温泉大浴場などで、時間帯によっては、お待ち頂くなどのご迷惑をおかけしているのではと、大変申し訳なく存じます。幸い「リーズナブルで満足できました」とのコメント、何よりでございます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月13日 10:51:46

松江しんじ湖温泉の内湯が使えるのに魅かれて1泊しました。宍道湖が見えるということですが、電線等が視界を横切り、宍道湖の上流寄りは見えないので、展望的には今ひとつな感じがしました。
もっとも、湯そのものは良かったです。浴槽に湯の花らしいものも付いており、その点も温泉らしい感じがしました。
展望という点では、本館のバイキング食堂が良かったです。ここは遮るものなく宍道湖の眺めを堪能できました。部屋からカメラを持ち出さなかったのを後悔したぐらいです。(ただし、窓には金属製のメッシュ?が入っており、窓を開けないと撮影はキツいかも?)

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年05月24日 07:16:01

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルが利用しております「松江しんじ湖温泉」は、宍道湖が汽水湖ということも関係しているのでしょうが、ナトリウムがかなり多く含まれ(他にも、硫黄やカルシウムも多いのですが)、神経痛や筋肉痛、冷え性、慢性婦人病などに効能があるとされております。ご利用の皆様にはご好評を頂いております。また、コメントにございます、本館のバイキング食堂は、9階のスカイビューキャンドルというレストランです。宍道湖の眺めを、コメントのように「堪能」して頂くために、最上階に造ったものです。窓も広くとっており、180度以上の眺めを楽しんで頂けるようになっています。なお、窓にあります金属製のメッシュは、安全強化のために入っています。夜は、宍道湖の対岸や宍道湖大橋のライトアップなどの夜景が綺麗で、これも皆様に「堪能」頂いています。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月12日 17:50:09

5/3に利用させていただきました。値段で、ただ泊まれるだけでいいと思いましたが、大浴場も利用でき、浴衣も選べ、大満足でした。朝食も美味しかったです。
また利用したいと思いました。大浴場を利用する時お部屋のタオルを使いましたが、もう1本あるとありがたかったと思いました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年05月24日 06:27:57

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。いろいろとご満足頂いたようで、よろしかったです。ただ、ゴールデンウィークのご利用では、毎年大変込み合いますので、温泉大浴場など、時間帯によっては、ご利用のお客様にお待ち頂いたり、ご迷惑をおかけしたのではと心配しております。「また利用したい」とのコメント、本当にうれしく存じます。タオルに付きましては、貴重なご意見として承り、今後の改善のための資料とさせて頂きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 10:53:49

部屋風呂よりやっぱり露天風呂があるとのんびりできて最高です。フロントや駐車場の対応も良く良かったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年05月22日 08:37:22

この度は、【別館・ダブルルーム】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルの温泉大浴場は、完全な露天風呂ではありませんが、そういうふうに感じられたということは、かなりな爽快感でもあったのでしょうか。お客様へのスタッフの対応も良かったとのコメント、これもうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月09日 10:37:08

大浴場が良かったです。時間の都合で朝しか入れなかったのですが、天気が良かったこともあり宍道湖が良く見えとてもいい感じでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年05月22日 08:17:00

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場からの宍道湖の眺めは、今回のように天気が良い時はもとより、雨に煙る嫁が島(宍道湖にある島)の風情もなかなかのものです。夜は夜で対岸に見えます夜景も綺麗です。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 15:48:03

宿泊費がリーズナブルなので相応の宿でした。(基本的に満足)
ただ、大浴場のお湯が汚かった。。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年05月21日 08:23:52

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。基本的にはご満足頂きましたのに、温泉大浴場のお湯が汚かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、今まで以上に点検、掃除に気を付けたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 10:55:12

ビジネスホテルの大浴場なので最初は期待していなかったのですが、非常に綺麗で快適なお風呂でした。本館と別館の差が若干激しい気もしますが、低価格でこれだけのサービスと特典が付いているのはすごいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年05月21日 08:14:32

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館にお泊りのお客様には、申し訳ございませんが、温泉大浴場が隣の別館にありますので、いわゆる外湯という形でご移動をお願いしております。期待されていなかったのがかえってよかったかもしれませんが、「非常に綺麗で快適だった」とのコメント、よろしかったです。さらに、「低価格でこれだけのサービスと特典付きがすごい」とのこと、こういう表現は初めてではなかったかと存じます。こちらもすごくうれしい気持ちでいっぱいです。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 10:47:31

本館の和室に宿泊しました。建物はかなり老朽化していますが、価格とサービスそして、ボリュームたっぷりの美味しい朝食をトータル評価すると満足できるホテルだと思います。本館の和室からの朝の宍道湖の景色は最高でした。
4畳半で一見狭い感はありますが、部屋は小奇麗で何ら問題はありません。
畳の好きな方にはお勧めです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年05月21日 07:04:33

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。いろいろとご感想を頂戴し、「トータル評価すると満足できるホテル」とのコメントでありがとうございます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 11:58:10

温泉大浴場があるので決めました。堀めぐりの船乗り場にも近く観光に便利でした。朝、駅への送迎があるのも、一人旅には有難いサービスでした。受付スタッフの方にも親切に対応していただきました。大満足です。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年05月21日 06:43:58

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。松江城や、堀川遊覧船の乗り場、県立美術館などに近く、観光にも便利というのが、当ホテルの立地コンセプトの柱の一つです。それを見事にご理解頂き、こちらもうれしく存じます。また、温泉大浴場などのハード面だけでなく、普段から意識して取り組んでおりますお客様への応対や気配りなどのサービス、いわゆるソフト面にもご満足頂いたようで、こちらの方もうれしく存じます。さらに、「大満足」とのコメント、これが私共の一番のエネルギー源となります。これで慢心することなく、また、自己満足することなく、今後はさらにお客様のご満足度がアップしますよう、いろいろと検討し、改善の努力を、続けたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 10:49:54

今回一泊だけ利用させていただきました。フロントの方の感じがとても良く、こちらの細かい質問にも丁寧に答えていただきました。部屋は最初少し小さく感じましたが価格を考えるとこれくらいかなって思うくらいです。部屋もバスルームも清潔だったしお風呂は大浴場へ行けばゆったり入ることができるし、満足しています。女性には可愛い浴衣も貸していただけたりアメニティを貰うことができるしホテルの方の心使いが嬉しかったです。
ただ一点、部屋に入ってスリッパに履き替えようと思ったらスリッパに髪の毛がついていたのでちょっと気持ちわるくて履けなかったのが残念です。(私が神経質なだけかも知れませんが‥)それ以外はこの価格でこの部屋とサービスはとても良いと思います。また松江に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年05月21日 02:24:34

この度は、【別館・セミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、フロントの応対や、部屋の清潔さ、温泉大浴場、女性のお客様への心遣いなどはご満足頂いたようですが、スリッパについては、申し訳ございませんでした。今後はこういうことの無いように十分に気を付けたいと存じます。それ以外は、「この価格でこの部屋とサービスはとても良く、松江に行くことがあれば利用させて頂きたい」とのコメント、本当にうれしく存じます。6月になりますと、松江藩主、松平家の菩提寺である月照寺に、たくさんの紫陽花が綺麗に咲きます。次回は、その頃は如何でしょうか。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 22:50:04

ステーキコースでの宿泊を利用しました。お肉は柔らかく、美味しかったです。また、女性へのアメニティサービスや、カラー浴衣が無料で選択できるのは、とてもうれしい心づかいでした。ただ、客室内がタバコ臭かったのが残念でした。禁煙ルームの選択の仕方が分かりませんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年05月21日 02:06:24

この度は、【別館・セミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角夕食や、女性のお客様への心遣いなどをうれしく思って頂きましたのに、客室内がタバコ臭くて残念だったとのこと。申し訳ございませんでした。こちらも本当に残念です。今後は、今まで以上に客室の消臭、殺菌に注意致します。なお、禁煙ルームご希望の場合は、備考欄に「禁煙室希望」と打ち込んで頂ければよろしいのですが、もっと簡単なのは、お名前を打ち込んで頂いた時に、お名前に続けて「禁煙」と入れておいて頂ければ(まるで名前の一部のように)、こちらでもわかりやすく、また、間違えにくいので、次回は、この方法でご予約なさっては、如何でしょうか。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 15:16:25

4/29に利用させ頂ました。宍道湖が目の前でとても良かったです。
ステーキコースのお肉も柔らかくて美味しかったです。連れはもう少しボリュームがあった方が良かったようですが。。。
値段を考えるととっても良いお宿だと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年05月20日 07:43:08

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。宍道湖の眺め、お食事、値段とご満足頂いたようで、よろしかったです。夕食のボリュームに付きましては貴重なご意見として承ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 22:54:40

このホテルの最大の長所は立地でしょう。18:00前に到着したのですが、歩いていける距離に商店街があるので、当日にめのう細工を購入できました。
また、宍道湖沿いなので本館朝食会場の宍道湖の眺めもなかなかでした。
施設自体は温泉付きビジネスホテルとしては必要十分で、コストパフォーマンスとしては十分でした。
ただ、LANを利用するのに機材を借りなければならないのは改善して欲しいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年05月20日 07:23:47

この度は、【別館・セミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルの立地コンセプトをご理解され、ご満足頂いたようで、こちらも本当にうれしく存じます。ただ、パソコンのLANに付きましては、ただ今、もっと簡単にお使い頂けますよう、改善を検討中です。貴重なご意見として承ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。