投稿者さん 2007年03月24日 11:39:59

PCから簡単に手続きでき、喜んでおります。本館と別館の料金の差が気にはなりましたが、「お客さまの声」をあとから読んで納得できました。申込み時に例えば禁煙室希望とか、夜食の追加を希望とかの選択肢があるともっと良い評価につながるのではないでしょうか。フロントの対応は大変良かったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月16日 02:45:08

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。PCからの簡単な手続きを喜んで頂き、こちらもうれしく存じます。なお、申し込み時に「禁煙室」のご指定は可能です。また、夜食は、夕食でしたら、いろいろの夕食付きのプランがございますので、そちらをお申し込み頂きますとよろしいかと存じます。次回、ご利用の際にも、「フロントの対応が大変良かった」と言って頂けますよう、これからも常に心がけたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月22日 13:42:08

温泉大浴場はよかったですね。朝も入っちゃいました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月10日 08:23:17

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。一つでも「よかったですね」と言って頂けてよろしかったです。次回は、他の点もお褒め頂けますよう、いろいろと努力をしたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月19日 21:08:09

宿泊当日はもの凄い強風で和室の角部屋だったので窓を打つ風の音がすごかった。天気がよければ景色はサイコーだったかな・・・

ホテルの場所はとてもわかりやすく観光にも便利で
松江城や堀川めぐりの乗り場にも 出雲大社に行くための一畑電車の駅にも徒歩で行くことが出来たので助かりました。

従業員の方々の応対もよかったと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月10日 08:06:25

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、運悪く天気に恵まれず、本当に残念でした。ただ、目的地がわかりやすかったり、便利だったりしたのは、何よりでした。次回は、好天に恵まれますようお祈りしつつ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月12日 23:31:42

ティファニー庭園美術館と朝食付宿泊プランを利用いたしました。
思ったよりも早くつけたので チェックインより先に美術館のチケットを受け取りに寄らせていただきました。
その時の フロントの方がとても親切で
美術館の場所の案内から 昼食のお勧めお蕎麦屋さん
夕食のお勧め料理屋さんなど とても丁寧にわかりやすく説明していただきました。
また ティファニー美術館の有料の冊子もプレゼントしていただき
本当にありがとうございました。
他の方も書いておられますが 最初お部屋の匂いが気になりましたが
アロマポットをお借りできたので 快適に過ごせました。
大浴場も気持ちよかったですし
カラー浴衣の貸し出しや 女性用アメニティーのプレゼントなど
このお値段で 目いっぱい 楽しませて頂けて
松江が とても好きになりました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月10日 07:43:17

この度は、【別館・ダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、お客様のニーズとこちらのスタッフの対応や、設備面などが一致し、快適にお過ごし頂いたようで、こちらも本当にうれしく存じます。松江が「とても好きになりました」とのこと、これも望外の喜びです。こちら松江は、今、桜が満開です。6月になりますと、松江の紫陽花寺といわれています、松平家(殿様)の菩提寺である月照寺の紫陽花が綺麗です。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月12日 22:39:38

先日、出張の際、宿泊させていただきました。フロントの方の対応が大変良くて、その社員教育の徹底ぶりをサービスで提供しているお料理の内容や施設の老朽化、貸し浴衣の痛みぐあいなどが無駄な物にしているような気がします。

あんなに気持ちの良い対応をしてくれるホテルは、そんなにないのに
ちょっと社員さんの努力が台無しになっているのが残念です。

松江は本当に魅力のある場所ですので、もう一度、今度はプライベートで
でかけて行きたいと思うのですが、ぜひ、施設を改築してほしいとは言いませんので、ぜひ、せめて食事で出すお料理の味、内容を金額をあと100円値上げしても良いと思いますので、美味しいものを出してください。

このお客様の声でも、朝食の内容について、もしくは、そのサービス量については苦情があったかと思います。8時に行ってあそこまでなくなっていると
大変、困惑してしまいます。

よろしくお願いいたします。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年03月21日 07:22:46

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、随分貴重なご意見や、ご感想を承り、誠に恐れ入ります。特に、私共スタッフの対応には、ご理解とお褒めの言葉を頂き、こちらも本当にうれしく存じます。ただ、朝食に付きましては、バイキングと思われますが、誠に申し訳ございませんでした。途中で追加の料理を出すのが遅くなったものと考えられます。今後は、こういうことの無いように重々注意を致します。最後に重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月10日 08:03:40

フロントの対応がとても丁寧で良かったです。値段並みの設備だと思います。朝食はおいしかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年03月20日 07:46:47

この度は、【別館・ダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。次回お越しの際には、今回以上のご評価が頂けるよう、さらにいろいろと検討、工夫を重ねて行きたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月10日 02:39:25

この値段でって思うくらい、夕食がおいしかった。まだ、出るのって思うぐらいの量で満足だった。ホテルマンの応答、サービスも良かった。お風呂は熱めだけど、私にはちょうど良かった。少し深いので肩まで浸かっての長時間入浴は難しいかも。ただ、客室は声で紹介されている通りタバコ臭かった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年03月20日 07:35:23

この度は、【別館・セミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、夕食の質、量ともにご満足頂き、また、スタッフの応答、サービスも良かったとのこと、よろしかったです。ただ、客室に付きましては、申し訳ございませんでした。今後は、喫煙の部屋に付きましても今まで以上に消臭に努めたいと存じます。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月09日 20:30:45

当日は寒い日で、本館から別館の温泉に行く途中、ゆかただけだったのですが、フロントで「はんてんがありますよ。」と声をかけられ、貸してもらうという、暖かい対応をしていただきました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年03月18日 08:08:27

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、私共スタッフ一同が普段から気を付けているお客様への気配りが、お客様の心に届いたようでよろしかったです。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月09日 08:48:06

温泉付の宿に安く泊まりたいという人にはお勧めです。歩いていける距離に、食事ができるところもたくさんあるので、食事なしのプランにしても、十分です。温泉はとても気持ち良かったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年03月18日 07:50:07

この度は、【別館・セミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。お勧めのご感想を頂戴し、本当にうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月03日 17:29:36

隣と廊下の声が聞こえ過ぎですが耐震性はOK?古い基準でしょうが…お風呂きもちいだけに部屋とのギャップが残念です

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年03月17日 09:28:26

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。ご心配をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。耐震性はOKですが、温泉大浴場と部屋とのギャップが残念とのこと、こちらもそういうご感想を頂くのが残念です。今後の検討資料にさせて頂きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月01日 23:30:51

今回は、リーズナブルな料金で宿泊を考えていたので温泉につかれ、部屋の窓から、宍道湖が見え料金の割には十分に満足しました。

また機会が有れば利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年03月03日 07:41:38

この度は、【別館・セミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、ニーズに一致し、十分にご満足頂いたようで、よろしかったです。いろいろな夕食付きのプランや、お得なチケット付きのプランなど、お客様方のさまざまなニーズにお応えできるようご準備しております。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月01日 12:24:12

コストも手頃で、温泉もあって見晴らしもよくて満足です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年03月01日 21:57:36

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。料金、温泉大浴場、そして眺望と、ご満足頂いたようで、こちらもうれしく存じます。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月27日 00:05:35

歴史を感じるというか、この時代にこんな部屋がという感じです。別館は綺麗なんでしょうね?まあ寝るだけならかろうじて可ですね。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年03月01日 21:52:38

この度は、【本館・ツィン部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。忌憚のないご感想を頂きました。今後の改善のための貴重な参考資料とさせて頂きます。次回は、別館でのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月26日 11:11:36

今回初めての宿泊です。本館・シングルに宿泊させていただいました。
1階にコンビニがあるのは大変便利です。食事は近くに居酒屋もあまりなかったが、本館・別館に数軒あったのでだいじょぶでした。特に本館2階のしじみ汁はおいしかったです。ただもうすこし遅くまで営業してもらえると尚良いです。部屋にズボンプレッサーがあるのもGOODです。
大浴場にキーBOXもあって安心して入浴できました。
また利用させて頂きます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年03月01日 10:13:08

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用で、コンビニ、館内のレストラン、ズボンプレッサー、温泉大浴場などご満足頂いたようでよろしかったです。ただ、館内のレストランの営業時間に付きましては、貴重なご意見を承りました。今後の改善のための参考資料とさせて頂きます。次回は、近くの松江城の桜が綺麗に咲き、お城祭も開催される4月頃は如何でしょうか。今年はこちらも暖冬で、桜の開花が例年より少し早くなりそうです。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月23日 23:06:53

宍道湖を見渡せたお部屋、お風呂、レストランで満足しています。また利用したいです。ただ、レストラン従業員さんのマナーがもう少し良くなるといいですね。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年02月26日 07:28:40

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。部屋からの眺め、温泉大浴場、レストランにご満足頂いたようですが、レストランの従業員のマナーにご不快な思いをなさったようで、申し訳ございませんでした。すべてのレストランの従業員に十分気を付けるよう注意を致しました。「また利用したいです」との何よりのお言葉を頂戴しています。本当にまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月19日 19:03:53

温泉があり、ゆったりできた。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年02月26日 03:39:17

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルの特徴の一つである「温泉大浴場」をご利用になり、「ゆったりできた」とのこと、よろしかったです。宍道湖が汽水湖であることも関係があろうかと思われますが、松江しんじ湖温泉は、ナトリウムを沢山含んでいて、神経痛、筋肉痛、関節痛、冷え性、慢性婦人病などに効能があるとされています。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月17日 10:53:07

1泊2食付でリーズナブルなので松江に行く際にはいつも利用しています。温泉も広くて快適です。夕食もお洒落な料亭でおいしいです。でも一人では行き難い雰囲気もあります。何軒かから選べればいいのですが。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年02月19日 08:33:06

いつものご利用、そしてご投稿、本当にありがとうございます。「いつも利用しています」というお言葉ほどうれしいことはございません。が、毎回ご利用の際に前回よりどこか、少しでも良い印象を、持って頂けますようスタッフ全員で気を配ってはおりますが、如何でしょうか。また、今回は、お食事どころについてのご感想、ご意見も頂戴致しました。今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。今後とも変わりませず、ご利用のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月14日 02:08:47

宍道湖沿いの立地で展望浴場からの景色を楽しみにしていましたが、窓ガラスが結露しまくりで全く夜景が見えませんでした。
前日に宿泊したホテルの展望浴場の窓ガラスが全く結露していなかったため、大変残念でした。また確か11日21時前後に入浴したのですが、シャワーと蛇口からはぬるいお湯しかでなくて頭を洗う時などは冷たい思いをしました。女風呂では冷たい水しかでなかったらしいです。翌朝にはちゃんと湯がでました。直接苦情を言いませんでしたが原因の調査と時々チェックされて張り紙等を貼られるなどの対応をお願いします。
また「縁結びプラン」で予約したのですがチェックアウトの時も何もアナウンスがなかったです。もう1点、2名での宿泊でしたがなぜか部屋内のスリッパが1つでした・・・。どこに問題があるのかを調査し御対応願います。
部屋は宍道湖の反対側でしたが大変キレイでタバコの臭いなども全くありませんでした。素泊まりでしたが大変便利のよい場所なのでまた利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年02月15日 07:46:39

この度は、【別館・セミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角のご利用でございましたのに、温泉大浴場や、縁結びプランのご案内、スリッパなどでご迷惑をおかけ致し、誠に申し訳ございませんでした。温泉大浴場の蛇口からの湯の温度が低いことに付きましては、只今原因を調査中です。縁結びプランと、スリッパに付きましては、今後こういうことの無いように、関係部署及びスタッフに重々注意を致しました。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月13日 14:42:34

あの料金であればいたし方ないのかもしれませんが、部屋がタバコ臭かったです。およそ六時間ほどかけての移動であったのですが、ドアを開けたとたんのこびりついたタバコの臭いにはがっかりしました。それから、三泊いたしましたが、二泊目の隣の部屋の音の煩さに辟易しました。フロントに連絡したところ、即座に隣室のお客様に対応いただきましたが、その電話で隣室のお客様が通話されている声までが響きます。これでは睡眠不足になります。お客様のモラルの問題とは思いますが、それを諌めるのをホテルの方に望むのは過大な期待でしょうか?それを除けば、松江城、美術館にもほど近く便利ではありました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年02月15日 07:16:06

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。この度は、折角ご利用頂きましたのに、タバコの臭いや、隣の騒音などでご迷惑をおかけ致し、誠に申し訳ございませんでした。タバコの臭いに付きましては、オゾン消臭機の使用や、換気などをもっと頻繁に行うなどの処置を致したいと存じます。客室の音に付きましては、見回りの回数を増やすなどで対処致したいと存じます。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月13日 08:55:07

交通の便も部屋の景観も良かったです。
お風呂も満足です。ただ、夕食にもう一品欲しいところですが、
あの値段ですから・・・♪
有難うございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年02月15日 08:16:31

この度は、【別館・セミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。交通の便や、部屋からの眺め、それに温泉大浴場などは、ご満足頂いたようでよろしかったです。夕食に付きましては、今後の改善の資料とさせて頂きます。貴重なご意見として承ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。