投稿者さん 2007年02月12日 23:13:42

島根和牛のプランで別館に1泊しました。
松江駅からは離れていますが、松江ウォーカーのとまるバス停が
すぐ近くにあるので気になりませんでした。
松江城や松江しんじ湖温泉駅に歩いていける距離にあるので
観光に便利で、温泉があるのも良かったです。
夕食の島根和牛は満足しましたが、デザートがあったらもっと
良かったなと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年02月26日 03:19:31

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。この投稿欄で、これまでにも何回か返信致しましたが、JR松江駅からは、松江ウォーカーの右回りで9分位の「松江市役所前」で降りて頂きますと、当ホテルまですぐです。観光にもビジネスにもご利用頂きやすいように、また、温泉大浴場で心身ともにリフレッシュというのが、当ホテルの立地コンセプトの一つです。この点を、今回のご利用でご理解頂いたようで、よろしかったです。夕食付きのプランも何種類も取り揃え、皆様のさまざまなニーズにお答えしています。次回は、また別のプランでのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月12日 10:40:26

場所が良く、県立美術館や松江城への観光に便利でした。また一畑電車の1日乗車券やレンタサイクル等のサービスも有難かったです。部屋は可もなく不可もなくなので、それほど部屋にこだわりがなく、観光の拠点とする程度であれば十分ではないかと思います。チェックアウトの日に荷物を預けて観光をしましたが、荷物引取りの際にフロントの方が番号を確認せず、他のお客様の荷物を持ってこられました。最後にちょっぴり残念な出来事でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年02月16日 07:52:34

この度は、【別館・セミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用で、観光に便利な点や、1日乗車券、レンタサイクルのサービスなどは、ご満足頂いたようでよろしかったのですが、お預した荷物に付きましては、誠に申し訳ございませんでした。「ちょっぴり残念な」どころか、こういうことはあってはならないことです。今後は、十二分に気を付けるよう、スタッフ全員に厳重注意を致しました。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月12日 09:10:31

出雲大社と島根ワイナリーに行くために、松江しんじ湖温泉の宿をさがしていたところ、「カニと島根和牛」のメニューと格安の料金の当ホテルを見つけ、利用させてもらいました。車を置いて一畑電車を利用したので、ワイナリーでしっかり試飲もでき、ホテルに着いてからの豪華な夕食と温泉に大満足でした。夕食は、やはり島根和牛がよかったです。温泉は、お湯も気持ちよく眺めもいいのですが、欲をいえば、泡風呂か露天風呂など何かもう一種類違うお風呂があるといいなと思いました。朝食のバイキングは、種類が多く、しばらく待っていると新しい料理もでできて、おいしく楽しくいただくことができました。またぜひ、利用させてもらいたいと思います。
ところで、翌日、松江市内のだんだん食フェスタにいったのですが、私たちの宿泊プランは、このフェスタに協賛したプランですよね。利用した人に抽選で何かが当たるという宣伝をみたのですが、どうだったのでしょうか?

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年02月19日 06:54:41

この度は、【別館・セミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございました。今回は、ご利用の目的がはっきりしていらっしゃって、それにお応えすることができたのではないかと存じます。一畑電車のご利用で、島根ワイナリーでのワインの試飲もしっかりでき、また、当ホテルの料金や夕食、朝食、そして温泉大浴場もご満足頂いたようでよろしかったです。ただ、「島根の味覚プレゼント」の応募のためのアンケート用紙を、お渡ししてなかったようです。誠に申し訳ございませんでした。大変失礼だとは存じましたが、お電話で連絡をさせて頂きましたように、アンケート用紙に代筆記入という形で応募させて頂きます。重ねてお詫び申し上げ、また、温泉大浴場についての建設的なご意見も頂戴しましたことにお礼申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月10日 23:54:36

松江出張の際に利用しました。宍道湖に面し、市役所の目の前で、県庁や松江城にも徒歩5分で行けるので非常に便利でした。
従業員の方のサービスも心地よく、朝食のバイキングも地元の名産が並べられ味、品数も十分満足できました。
朝の駅までの送迎バスも運転手さんの観光案内付きが嬉しかったです。
展望温泉も十分な広さでのんびりできましたが、唯一残念だったのは、入浴時間が夜の23時半までだったことです。飲んで帰ってきて、残り10分位で飛び込んだのですが、途中で片づけが始まり、係の方の迷惑そうな雰囲気にそそくさと着替えを済ませて部屋に戻りました。せめて1時くらいまでやってもらえるとありがたいのですが、ぜひご検討ください。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年02月13日 07:46:31

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用で、便利な点や従業員のサービス、朝食バイキング、さらに朝の送迎バスなどはご満足頂いたようですが、温泉大浴場の終了時刻に付きましては、ご不快な思いをなさったと存じます。本当に申し訳ございませんでした。これに関しましては、以前よりの懸案事項の一つで、今も検討中でございます。重ねてお詫び申し上げ、また、貴重なご意見として承りまして、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月09日 18:15:45

となりの部屋の音が気になりました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年02月10日 08:01:49

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、となりの部屋の音に付きましては、ご迷惑をおかけ致し、本当に申し訳ございませんでした。本館、別館の別や、ご宿泊の日がはっきり致しませんので、見当違いの返信になるかもしれませんが、団体様か、お子様か、あるいは、TVの音量でしたでしょうか。何はともあれ、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月27日 14:00:00

女性用の大浴場があるのがいいですね。しかも温泉!色浴衣のサービスもいいと思います。ちょっと残念だったのは、お湯の温度が高かったこと。足だけつけていても汗をたくさんかいてしまいました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月28日 03:03:02

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角温泉大浴場や、女性用のカラー浴衣を、喜んで頂きましたのに、温泉の温度が高かったとのこと。温泉にゆっくり入って頂けず、本当に申し訳ございませんでした。松江しんじ湖温泉の源泉の温度は、75℃以上もありますので、当ホテルで40℃位に調節しております。が、外気温や、源泉の量など、いろいろな原因で大きい時には、2℃位、温度が上下致します。その都度、適温に戻るように調節をしております。ただ今、温泉の温度を、測れる時には、今まで以上に頻繁に測るとか、ご利用のお客様に確認を取るなどの方法で、なるべく早く適温に戻すよう努力を致しております。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月25日 18:08:12

本館を1泊利用しました。年数なりに古いですが、よく清掃され、値段を考えれば申し分ないと思います。フロントの対応も大変気持ちよく、また宿泊前後に荷物を快く預かっていただけ、助かりました。また利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月27日 08:01:23

この度は、本館にご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。料金や、こちらの対応にご満足頂いたようで、よろしかったです。「また利用したいと思います。」とのお言葉、これに勝るものはございません。次回は、うちのホテルの近くの松江城の桜が綺麗に咲き、夜はぼんぼりに明かりが灯り、お城祭りが開かれる4月頃は如何でしょうか。本当に、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月24日 22:41:48

温泉ホテルとしてはリーズナブル。
朝食バイキングも品数が大変豊富でよかった。
ただ温泉が循環していて消毒臭いのは残念。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月27日 07:01:48

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。リーズナブルということと、朝食バイキングにご満足頂きました。が、残念な点があったのが、こちらも残念です。ご存知のように、殺菌、消毒のために、義務付けられていることですが、もう少し、臭いが何とかならないかと検討中です。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月22日 15:00:43

今回は1名だったこともあり、部屋の大きさもちょうどよかったです。宍道湖に面していて眺めはよかったのですが、窓がちょっとしか開かなかったのが残念でした(防犯上仕方ないのかもしれませんが)。
大浴場はとてもよかったです。
また松江へ行く機会があったら泊まりに行きたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月24日 08:39:37

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館の和室は、すべて宍道湖側に面しておりますので、眺めが良く、皆様にご好評頂いております。「また、泊まりたい」とのこと、本当にうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月19日 14:46:35

本館に宿泊しましたが確かに施設はかなり年季の入った物でした。しかし別館の大浴場も朝食も充分満足出来る物でした。利用価値有りですね。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月22日 08:07:50

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。何はともあれ、ご満足のご様子、さらに、「利用価値ありですね」とのこと、本当にうれしく存じます。次回は、別館のご利用は如何でしょうか。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月16日 08:43:26

はじめて利用させていただきました。
今回私用で訪れた松江ですが、ビジネスホテルで温泉付きということで選びました。
値段もリーズナブルでした。
残念だなと思ったのは、大浴場の利用時間。
管理面で仕方ないことですが、遅い時間には利用できないということです。
温泉気分を満喫するには物足りない感が。
景色も良かったし、良いお湯でしたので。
また、松江を訪れることがあったら利用したいと思いました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月22日 07:33:14

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場の利用時刻に付いてですが、保守、点検及び、清掃のため、夜は、11時30分までとさせて頂いております。朝は、6時から開けております。ご了承の程、宜しくお願い致します。次回は、当ホテルの近くの松江城の桜が綺麗に咲く4月頃は如何でしょうか。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月15日 23:13:34

前回は駅前のアーバンホテルに宿泊し、温泉だけを利用させていただきましたが、今回はゆったりの日程だったので、大浴場があるニューアーバンホテルに宿泊しました。
・フロントの女性は皆さん感じがよくとても親切でした。
・食事は予約しなかったのですが、初日は本館の洋食、2日目は別館の和食をいただきました。海鮮丼とあじさい御膳はリーズナブルでとても美味しかったです。
・2日目の朝、松江駅までの送迎バスを利用させてもらいました。運転手さんがとても丁寧親切で感じがよく、気持ちの良い一日のスタートをきることが出来ました。
・お部屋に関してはネットをつなぐためにサイドテーブルを動かしたらホコリがいっぱいで、ビックリしてしまいました。お客が見る可能性のある場所は掃除してもらいたいです。また、敗れたクロスはがっかりですね。
全体的には価格面から考えて満足です。松江に行く際には又利用させていただきます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月22日 07:13:23

この度は、【本館・ツィン部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。いつも私共アーバンホテルグループのご利用、本当にありがとうございます。今回のご投稿に限りませんが、良かった点だけでなく、良くない印象を持たれた点のご指摘が、我々スタッフ全員の気持ちを引き締め、ホテルを良くするチャンスと考えております。とにかく「また利用させていただきます」とのお言葉が一番うれしく存じます。次回は、別館でのご宿泊は如何でしょうか。今後ともアーバンホテルグループを宜しくお願い致します。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月15日 09:38:26

久しぶりにお世話になりました。今年は雪もなく暖かい新年になりました。
丁度雲に隠れ夕日は見えませんでしたが,宍道湖の夕暮れを眺めながら、気持ちよくお風呂に入り、つかの間のゆっくりしたひとときを味わせて頂きました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月22日 03:03:46

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。文面から推察致しますと、以前にご利用頂いた時よりは、ゆっくりと過ごされたのではないでしょうか。もしそうであれば、何よりでした。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月14日 15:23:32

とても良かったです。
かに鍋のコースを頼みましたが、十分な量で
とても美味しかったです。
最後の雑炊も最高でした。

温泉の大浴場もあり、
値段も安く、家族やカップルでいくなら
費用も少なくて良いですよ~

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月15日 08:02:01

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。かに鍋の夕食、温泉大浴場、また、費用まで納得、ご満足のご様子で、よろしかったです。かに鍋以外にも、いろいろな夕食付きのプランや、お得なチケット付きのプランなどいろいろ取り揃えております。また、4月になりますと、当ホテルの近くの松江城の桜が大変綺麗に咲き、夜ぼんぼりに明かりが入ると、夜桜見物の人達でにぎわいます。お城祭りも開かれます。次回は、その頃のお越しは如何でしょうか。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月11日 23:21:38

シングルを利用させていただきました。部屋は若干狭いとも思いましたが、一人で泊まるには申し分ないスペースだと思いますし、しっかり熟睡できました。
温泉も広くて快適で、たまたま自分しか居なかったのでのんびりと浸からせていただきましたし、朝食バイキングも値段相応以上の内容ではないかと思います。
近隣にはここよりも安く泊まれる宿もありますが、あれこれ総合しても決してひけをとらない施設だと思いました。また機会があれば利用させていただきます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月15日 02:42:25

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。お部屋で「しっかり熟睡できた」とのこと、何よりでございました。また、皆様からのご投稿によくあります、朝食バイキングや温泉大浴場にもご満足頂き、さらに、「機会があればまた利用したい」とのこと、本当にこちらもうれしく存じます。次回ご利用の際には、良い意味でのまた違ったサプライズがありますよう、いろいろと工夫や改善に努めて行きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月11日 20:40:28

部屋は狭すぎると思います。
入ったとき1人部屋かと思いました。
あと、タバコの匂いがつらかった。
夕食の蟹はかなり期待して行ったのですが、
量が多すぎて全部食べきれなかったです。
プラン選びを失敗したと思います。
男2人だったら全部食べれたかも・・・とにかく量が多かったです。
温泉は湯温が少し熱すぎました。(同行者も同意見)

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月14日 08:43:51

この度は、【別館・セミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。タバコの臭いがつらかった、また、温泉が熱すぎたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。蟹が食べきれなかったとのこと、今回は、「特大松葉ガニ」のプランでございましたので、他のお客様の参考になると存じます。次回は、別のプランででも、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月11日 07:44:38

大浴場と朝食会場からの眺望は最高でした。ビジネスホテル感覚で泊るには申し分ありません。次会は湖側の部屋に泊ろうと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月14日 07:57:14

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回ご利用の本館は、和室は宍道湖に面しておりますが、シングルやツィンなどの洋室は、すべて宍道湖側ではございません。悪しからず、ご了承下さいませ。温泉大浴場のある別館は、シングル、ツィン、セミダブルの洋室は、宍道湖側にもございます。次回もビジネスホテル感覚でのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月11日 06:35:18

展望浴場が、ほぼ貸し切り状態で入ることができたのでよかったです。
女性だけアメニティサービスがあり、よかったです。
浴衣のサービスも夏に行くことがあれば利用したいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月13日 06:42:30

この旅は、【別館・ダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場、アメニティ、カラー浴衣などが「よかった」とのこと、何よりでございました。カラー浴衣に付きましては、女性の方は、夏が一番お似合いとは存じますが、夏以外の季節でもご利用の方は、沢山いらっしゃいます。浴衣の上に羽織る丹前もお出し致しております。次回は、当ホテルの近くにあります松江城の桜が綺麗に咲く4月頃は如何でしょうか。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月10日 00:15:38

今回仕事で初めて利用しました。
始めに苦情らしきものを・・
部屋がタバコくさくて閉口しました。禁煙ルームの設定はありましたか?
また、到着が遅かったせいか、ホテル内のレストランがクローズでがっかり。もっとも、近所のおいしいお寿司屋さんを照会してもらったのでこれは良しとしましょう。
部屋は清潔で展望もよく、大浴場も広々としてよく寛げました。
朝食も(和定食でしたが)松江の地のものをふんだんに取り入れ、おいしくいただけました。
今度はプライベートでも利用します。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月10日 07:23:36

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角ご利用頂きましたのに、タバコの臭いに付きましては、本当に申し訳ございませんでした。禁煙ルームもございますので、次回、プライベートでご利用の際には、是非とも禁煙ルームをご指定下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月09日 22:09:25

別館のシングルルームを利用させていただきました。
なんといっても、温泉大浴場はいいですね。また、室内も清潔で快適な時間を過ごすことが出来ました。
気になったことを言えば、①どこのビジネスホテルにも共通するのですが、机の照明が仕事をするには少し暗いこと。②部屋の窓硝子が開くのは良いのですが、位置が低く、窓を開けて外を見ると、落ちてしまうのではと感じました。
いろいろ書きましたが、また利用させてもらいます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月10日 07:08:06

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。「また利用させてもらいます。」のお言葉、うれしく存じます。温泉大浴場と室内にご満足頂き、さらに二つのご感想を頂戴致しました。皆様のご意見は、今後の改善のための貴重な資料として承ります。ありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ちしております。