投稿者さん 2007年01月14日 15:23:32

とても良かったです。
かに鍋のコースを頼みましたが、十分な量で
とても美味しかったです。
最後の雑炊も最高でした。

温泉の大浴場もあり、
値段も安く、家族やカップルでいくなら
費用も少なくて良いですよ~

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月15日 08:02:01

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。かに鍋の夕食、温泉大浴場、また、費用まで納得、ご満足のご様子で、よろしかったです。かに鍋以外にも、いろいろな夕食付きのプランや、お得なチケット付きのプランなどいろいろ取り揃えております。また、4月になりますと、当ホテルの近くの松江城の桜が大変綺麗に咲き、夜ぼんぼりに明かりが入ると、夜桜見物の人達でにぎわいます。お城祭りも開かれます。次回は、その頃のお越しは如何でしょうか。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月11日 23:21:38

シングルを利用させていただきました。部屋は若干狭いとも思いましたが、一人で泊まるには申し分ないスペースだと思いますし、しっかり熟睡できました。
温泉も広くて快適で、たまたま自分しか居なかったのでのんびりと浸からせていただきましたし、朝食バイキングも値段相応以上の内容ではないかと思います。
近隣にはここよりも安く泊まれる宿もありますが、あれこれ総合しても決してひけをとらない施設だと思いました。また機会があれば利用させていただきます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月15日 02:42:25

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。お部屋で「しっかり熟睡できた」とのこと、何よりでございました。また、皆様からのご投稿によくあります、朝食バイキングや温泉大浴場にもご満足頂き、さらに、「機会があればまた利用したい」とのこと、本当にこちらもうれしく存じます。次回ご利用の際には、良い意味でのまた違ったサプライズがありますよう、いろいろと工夫や改善に努めて行きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月11日 20:40:28

部屋は狭すぎると思います。
入ったとき1人部屋かと思いました。
あと、タバコの匂いがつらかった。
夕食の蟹はかなり期待して行ったのですが、
量が多すぎて全部食べきれなかったです。
プラン選びを失敗したと思います。
男2人だったら全部食べれたかも・・・とにかく量が多かったです。
温泉は湯温が少し熱すぎました。(同行者も同意見)

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月14日 08:43:51

この度は、【別館・セミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。タバコの臭いがつらかった、また、温泉が熱すぎたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。蟹が食べきれなかったとのこと、今回は、「特大松葉ガニ」のプランでございましたので、他のお客様の参考になると存じます。次回は、別のプランででも、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月11日 07:44:38

大浴場と朝食会場からの眺望は最高でした。ビジネスホテル感覚で泊るには申し分ありません。次会は湖側の部屋に泊ろうと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月14日 07:57:14

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回ご利用の本館は、和室は宍道湖に面しておりますが、シングルやツィンなどの洋室は、すべて宍道湖側ではございません。悪しからず、ご了承下さいませ。温泉大浴場のある別館は、シングル、ツィン、セミダブルの洋室は、宍道湖側にもございます。次回もビジネスホテル感覚でのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月11日 06:35:18

展望浴場が、ほぼ貸し切り状態で入ることができたのでよかったです。
女性だけアメニティサービスがあり、よかったです。
浴衣のサービスも夏に行くことがあれば利用したいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月13日 06:42:30

この旅は、【別館・ダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場、アメニティ、カラー浴衣などが「よかった」とのこと、何よりでございました。カラー浴衣に付きましては、女性の方は、夏が一番お似合いとは存じますが、夏以外の季節でもご利用の方は、沢山いらっしゃいます。浴衣の上に羽織る丹前もお出し致しております。次回は、当ホテルの近くにあります松江城の桜が綺麗に咲く4月頃は如何でしょうか。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月10日 00:15:38

今回仕事で初めて利用しました。
始めに苦情らしきものを・・
部屋がタバコくさくて閉口しました。禁煙ルームの設定はありましたか?
また、到着が遅かったせいか、ホテル内のレストランがクローズでがっかり。もっとも、近所のおいしいお寿司屋さんを照会してもらったのでこれは良しとしましょう。
部屋は清潔で展望もよく、大浴場も広々としてよく寛げました。
朝食も(和定食でしたが)松江の地のものをふんだんに取り入れ、おいしくいただけました。
今度はプライベートでも利用します。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月10日 07:23:36

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角ご利用頂きましたのに、タバコの臭いに付きましては、本当に申し訳ございませんでした。禁煙ルームもございますので、次回、プライベートでご利用の際には、是非とも禁煙ルームをご指定下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月09日 22:09:25

別館のシングルルームを利用させていただきました。
なんといっても、温泉大浴場はいいですね。また、室内も清潔で快適な時間を過ごすことが出来ました。
気になったことを言えば、①どこのビジネスホテルにも共通するのですが、机の照明が仕事をするには少し暗いこと。②部屋の窓硝子が開くのは良いのですが、位置が低く、窓を開けて外を見ると、落ちてしまうのではと感じました。
いろいろ書きましたが、また利用させてもらいます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月10日 07:08:06

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。「また利用させてもらいます。」のお言葉、うれしく存じます。温泉大浴場と室内にご満足頂き、さらに二つのご感想を頂戴致しました。皆様のご意見は、今後の改善のための貴重な資料として承ります。ありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月06日 10:53:13

1月2日温泉・蟹三昧・料金がリーズナブル・・で期待して伺いました。
ただ、二人なのにセミダブルベット1つの部屋でした。とにかく狭すぎた。
普通は1人部屋かと思いました。蟹は食べきれないぐらい多かったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月09日 08:00:57

この度は、【別館・セミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、蟹は食べきれないほどでしたのに、お部屋が(セミダブルベッド)狭すぎたとのこと。本当に残念に存じます。ご存知でございましょうが、少し料金がアップ致しますが、ツィン部屋でのプランもございます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月05日 19:19:59

正月料金の設定がなく、温泉があって、観光もできてというわがままな条件で探したのですが、料金以上に満足できました。朝食バイキングは味、量、眺望ともに満点です。部屋は少し狭かったのとタバコの匂いが少しつらかったですが、当たり?の宍道湖側の部屋でまずまず。ただ温泉は女風呂が2日ともシャワーから水しか出ず、フロントに聞いても、要領を得ない返事のみ(ボイラーの調子がどうとか?)で嫁は怒ってました。設備の古さ故かもしれませんが、リピーター確保の為にも細かな改善の積み重ねを期待しております。あとホテル様には関係ないことですが、美術館の閉館は残念です。美術館を追い出した町(国)なんて評判が立ちそうな気がします。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月08日 02:53:29

この度は、別館でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、「料金以上に満足」や、「満点」のお言葉も頂きましたが、温泉のシャワーに付きましては、本当に申し訳ございませんでした。お客様の数が多く、シャワーをご利用の量に対して、ボイラーの加熱が間に合わなかった事が原因と考えられます。今後は、こういうことのないように、対策を検討しております。また、美術館の閉館に付きましては、すでに、何年も前から、新しく島根県立美術館や、ルイス・C・ティファニー庭園美術館などが、当ホテルの近くに開館しており、入場チケット付きのご宿泊プランもございます。いろいろなご感想やご意見、ありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 21:12:30

急な子連れ旅行となり泊まれればいいからと安いところを探してこちらにお世話になりましたが…いくら安いといってもまさか布団を自分で探して敷くとは思ってもみませんでした。大人1名子供2名で予約したのに浴衣も大人用が3着…サービスなんて何もない…今までいろんな所に宿泊しましたがこんな施設は初めてです。なんのサービスもないならあらかじめ説明してほしかったです。二度と利用しないだろうとは思いますが一応…

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月08日 02:36:43

この度は、折角楽しみにしていらっしゃったご旅行が、私共の不手際でご不快な思いをされ、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは、旅館ではなく、ビジネスホテルですので、布団は、基本的にはお客様に敷いて頂くことになっております。が、それをきちんと事前にお客様にご説明、ご案内をしていなかったようで本当に申し訳ございません。また、浴衣に付きましても大人用と子供用を間違えており、申し訳ございませんでした。今後は、ご予約の際のご説明、ご案内の徹底を重々心がけたいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年01月04日 17:31:51

雪や雨のせいかJRが遅れ、チェックインが遅くなってしまいました。それでも、にこやかに対応していただきました。他にも、松江駅に行くバスを申し込んだけども、ホテルから松江城に行くのが近いことがわかり、キャンセルするなど、わがままなことをしてしまいましたが、それでもいやな顔ひとつせずに、城へ行く道を教えていただきました。
 後、風呂自体は、サウナなどあってもいいかなと思いましたが、出た後に、係の人でしょうか。「ありがとうございました。明日は6時からあいていますので、よろしかったらどうぞ。」と、気持ちの良い声をかけていただきました。すっかり良い印象に変わりました。
 本当に対応の良いホテルでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月07日 07:16:29

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、私共スタッフの対応が心に届いたようで、こちらも本当にうれしく存じます。すべてのお客様に、同じ気持ちで対応はしております。が、いろいろな理由で、こちらの気持ちと、お客様の気持ちとが一致しない時もあり、残念な思いをすることがあります。今回は、本当によろしかったです。次回お越しの際にも、こういうふうになるとよろしいですね。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 14:35:15

フロントの方も大変親切で気持ちが良かったです。
ただ惜しむらくは、風呂がちと熱すぎたことかな。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月06日 08:00:18

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。フロントの対応はご満足頂いたようですが、温泉の温度が少し熱すぎたとのこと、申し訳ございませんでした。外気温や湯量などにより、温度が微妙に変わります。40度Cから42度Cに調節しておりますが、本当に申し訳ございませんでした。次回は、丁度良い温度でお待ちできるよう努力を致します。

投稿者さん 2007年01月04日 12:21:48

地元に近いホテルなので、なかなか利用する機会がありませんでした。
フロントのスタッフの皆さん、大変親切&笑顔でよかったですよ。
温泉付きでしたので、ゆっくりくつろぐことができました。
若干私にとっては熱めでしたが、その分部屋では湯冷めしませんでした。
ベッドも丁度いい固さで、同伴者も「寝やすかったネ!」と言っていました。朝食付きでしたので、本館のバイキング頂きました。
お正月ということもあり、お餅つきでした。^^
量も味も見晴らしも満足できました。
近くなので、なかなか利用する機会がありませんが、仕事柄、宿泊先を訪ねられる事も多いので、推薦しておきたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月06日 07:41:58

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。なかなかお近くの方は、ホテルをご利用になりにくいところを、ありがとうございます。温泉大浴場や、朝食などご満足頂いたようですが、ご推薦されるのに、いろいろな夕食付きのプランもご準備しております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月04日 10:05:39

清掃の済んでない部屋のキーを渡されました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月06日 07:35:07

この度は、折角のご宿泊でしたのに、こちらの不手際でご不快な思いをなさったこと、大変申し訳ございませんでした。こういうことはあってはならないことで、当日のスタッフに厳重に注意をし、今後は、絶対にこういう事のないよう全員で十分注意をするよう確認致しました。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年01月02日 14:15:33

立地がよくて、本館9階のレストランからも、別館3階の温泉風呂からも宍道湖がきれいに見えるし、松江城周辺にも歩いてすぐだし、食事のできる商店街にも近いし、コンビニもホテルの下にあるし、大変便利でよかったです。松江観光がしやすかったので満足してます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月06日 06:17:31

この度は、【別館・ダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、いろいろなニーズにお応えでき、ご満足頂いたようでよろしかったです。またのおこしを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月02日 07:13:58

お風呂が広く、良かったです。またお邪魔します。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月06日 02:50:05

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場は、松江しんじ湖温泉を利用しており、皆様にご好評頂いております。宍道湖が汽水湖ですので、温泉も塩分(ナトリウム)を沢山含んでおり、神経痛、筋肉痛や冷え性(症)などに効能があるとされております。またの「お邪魔」を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月01日 23:05:06

年末に旅行中、ケータイの楽天トラベルからチェックインの二時間前に予約しました。雪も降り出し、泊まる所がない!とあせっていた私たちには到着時フロントの方の温かいお迎えの言葉は大変うれしかったです。
翌朝、車の上にはしっかり雪が積もっていましたが、出発までの間に二回も雪を下ろしていただいていました。
事前に「お客様の声」の感想をケータイから読んでいましたので、大浴場に入る際は気をつけて入りました。
しかし寒い雪の日に、どっぷりと熱い温泉に浸かれたのは大変幸せでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月04日 07:49:12

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。昨年の12月は、例年に比べ暖かく、1回しか雪が積もりませんでした。丁度その時、ご旅行の最中だったようで、大変でございました。そういう時に、温泉で暖まって頂いてよろしかったです。こちらの心も暖まるようなご投稿で、こちらも本当にうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月01日 17:06:43

風呂に行くとき新館と別館渡り廊下この時期はちょつと寒いかった

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年01月04日 07:35:56

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館にご宿泊のお客様には、温泉大浴場をご利用の際には、隣の別館までご足労願っており、申し訳ございません。本館と別館とを結ぶ通路は、お客様のご意見も取り入れて、今まで何度か改善して参りました。が、ご投稿のように、まだまだ改善の余地があり、検討中です。貴重なご意見として承ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月25日 02:41:18

12月中旬に、本館シングル4910(ヨクトマル)円のプラン(本館)で宿泊しました。設備の古さは否めませんが、フロントを含めて不快感は一切ありません。又、従業員の所作も良かったと思います。但し、部屋の絨毯は不合格。私は海外を含め、何処のホテルでも裸足ですが、この絨毯では裸足になれませんでした。スリッパも用意されていますが、そのスリッパも裸足で履けませんでした(私は潔癖性ではありません)。
尚、禁煙部屋を選択できませんでしたが、タバコが大嫌いな私でも、タバコ臭は感じませんでした。
朝食バイキング・温泉・自転車付で、この価格ならば、また泊まってみたいと思います.

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年12月25日 07:54:17

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。従業員の態度や、朝食、温泉などはご満足頂いたようで、「また泊まってみたい」とのこと、私共にとってこれに勝る喜びはございません。が、すべてのお客様に、すべての面でご満足して頂けるように、頂きましたご感想を役立てたいと存じます。今年一年間のご愛顧を感謝致します。来年も引き続き、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月22日 08:44:56

宍道湖に向いていていいのですが、部屋は、コの字形のくぼみでした。なので、信号しか見えず。部屋指定ではないから仕方ないですが、この差は大きいと思いました。
風呂はいいのですが、脱衣場に入ったときから塩素臭く、もう少し何とかならないかと思いました。ただ、本館からもお客が入りに来るかと思うと、満室の場合、かなりの数になるので、仕方ないか。
風呂からの景色は、なんか、写真と違う感じ。湖より、道路が見えました。
食事は大満足ですが、中高生の部活の生徒と背中ごしで、他が空いてるのに、こんな配置をする神経が信じられませんでした。変えてもらったけど。
駐車場はなぜ、係りのおじいさんがいるのかわかりません。むしろ、いなくして、無料にした方がサービスであると、私は思います。
ただし、全体を見れば、値段の割りに満足です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年12月25日 07:29:26

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。全体としてはご満足頂いたようですが、個別のいろいろのご感想を、頂戴しておりますので、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。今年一年間のご愛顧を感謝致します。来年も何卒宜しくお願い申し上げます。