投稿者さん 2006年12月14日 09:06:29

1泊2食付でリーズナブルなので宿泊しました。風呂も温泉という事で非常に
良かったです。食事もきれいな料亭で一人では逆に寂しいぐらいでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年12月17日 01:58:33

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。料金、温泉、夕食とご満足頂いたようで、よろしかったです。次回は、寂しい思いをなさいませんように、どなたかとご一緒に起こしになられますようお祈り申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月10日 19:58:23

おおむね満足でした。この価格で朝食付、温泉アリはただそれだけでも十分お得感を感じられました。
しかし、窓が開かなかいようになっていたため、換気がしにくかった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年12月12日 07:05:18

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。おおむねはご満足のご様子ですが、窓が開かなくて申し訳ございませんでした。お客様の安全確保が第一の理由で、開かなくなっております。皆様には、ご理解とご協力をお願いしております。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月07日 18:23:16

松江城まで歩いて行ける距離、レンタルサイクルも可能(今回は使用しませんでしたが)、松江駅までの送迎も有で、立地条件は◎ お部屋も、シングルの狭い部屋ながらも、ベットはセミダブルだし、清潔で、窓から見える宍道湖と大橋の夜景が綺麗でした。料理も個室で、本当に食べきれない程出てきて、残してしまって本当に申し訳ございません。今回、友達に会いに初めての一人旅で宿泊させて頂いたのですが、女性限定の色浴衣の貸し出しサービス、アメニティの他にも、こんなものがありますよ…と貸して頂いた加湿器とアロマポットのサービスがとても嬉しかったです♪またノートパソコンを借りなくても、ロビーでのパソコンインターネットも出来て、バスの予定など色々調べる事が出来ました。別館から本館の移動は寒かったですが、コンビニもあり、旅館でそこそこの値段を出してゆったりわいわいも良いですが、この“低価格”で“温泉付”、ビジネスや個人での利用なら、まず満点のおススメホテルです。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年12月08日 08:36:59

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。レンタサイクル、立地条件、部屋、眺め、夕食、アメニティやアロマなどのサービスなど、さらに「低価格」で「温泉大浴場」付きで「まず満点のおススメホテル」とのこと、本当に身にあまる光栄なお言葉を頂き、恐縮致します。今後は、これで慢心することなく、さらにうえのご満足が提供できますよう、努力を続けたく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月06日 23:08:06

大浴場から 宍道湖を眺められて よかったが 本館の食堂から 見えるのではないかと 少し不安

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年12月08日 07:53:45

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場で女性用の方は、窓ガラスにシールドを貼ったり、中の照明を少し暗くしたりと、いろいろ工夫はしております。あとは、お客様の常識も含めて、ご協力をお願いしております。が、お客様の不安なお気持ちを、少しでも取り除けるように検討しております。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月04日 22:10:25

一人でも泊まれる温泉大浴場のある宿だし、朝食は9階から朝日と宍道湖を眺めながら美味しくて品数充実のバイキングだし、直前に連絡したチェックイン時間の変更や禁煙ルームの希望にも快く対応してくださりサービス面も申し分ありませんでした。
ただ、通された部屋は禁煙ルームのはずなのにカーテンとベッドカバーにタバコの焼け焦げ穴があり、『ベット上のタバコはご遠慮下さい』と書かれたプレートが目立つ所に貼り付けられてあり気分が悪かったです。
それだけ前の利用者のマナーに問題があったとも考えられますが、次の客を泊める前に穴を繕うなり、交換するなりして欲しかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年12月08日 07:34:59

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場や、朝食バイキングの内容とレストランからの眺め、さらに私共スタッフの対応には、ご満足頂き、サービス面も申し分なかったとまで、お褒めの言葉を、恐れ入ります。が、カーテンとベッドに付きましては、興ざめなさったことと存じます。申し訳ございませんでした。お願い文のプレートも含め、今後の検討課題と致したく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月21日 22:47:48

大浴場の温泉が非常に良かったです。
日ごろの疲れを癒すことができました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年12月08日 03:02:41

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。この投稿欄で、お客様から一つでも、「非常に良かった」というご感想を頂ける事ほどうれしいことはございません。他の点でも良かったと感じて頂けるよう、これからもいろいろな点に心を配って行きたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月21日 15:09:05

ホテル内にコンビニがあるし、料理も手頃な価格で美味しかっです。良心価格で満足しました。本館と別館の行き来の通路に簡単な壁等があれば雨や雪の時でも渡りやすいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年12月08日 02:41:35

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。コンビ二や良心価格にご満足とのこと、こちらもうれしく存じます。通路に付きましては、まだまだ改善の余地があり、検討中です。今後のための貴重な参考意見として承ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月14日 11:33:20

立地も朝食も最高でした!特に朝食の時間が11時までOKなのがうれしいですね。温泉にもつかれ、翌日はプランに含まれていた一畑電鉄一日乗車券でゆっくりと観光ができました。お天気には恵まれませんでしたが、ホテルには恵まれた1泊2日でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年12月07日 07:53:37

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。立地、温泉大浴場、朝食、一畑電鉄一日乗車券など、ご満足頂き、あとは、天気だけでございましたね。次回お越しの際には、天候に恵まれますようお祈り申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月13日 06:53:42

夕食は値段に比して非常に良かったです。風呂(温泉)も泉質良し。部屋はちょっとせまかったですが、価格並でしょう。フロントの男性の対応は申し分なしでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年12月05日 07:57:06

この度は、【本館・ツィン部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。夕食、温泉大浴場、対応などご満足頂いたようでよろしかったです。すべてのお客様にすべての面でご満足頂くというのは、お客様それぞれのお好みもあり、難しいかもしれませんが、それを目指して努力は致したく存じます。またのお越しを、心よりおまちしております。

投稿者さん 2006年11月10日 02:15:50

立地がよく観光がしやすい。宍道湖もホテルの窓から見えて眺め良し。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年12月04日 07:18:40

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルの立地コンセプトをご理解頂き、ご満足のようでよろしかったです。ハード面だけでなく、私共スタッフのお客様への気配りやホテル全体でのサービス、ご挨拶などのソフト面もお褒め頂けますよう努力したいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月08日 21:31:04

昨年に続き、ネットから予約しました。
部屋に入ってびっくり。煙草臭いし、窓を開けても小さい窓で換気もままなりません。
窓から見える宍道湖の景色に感激して、今年も予約したのですが、今回は窓から身を乗り出すと松江城の端が見える程度のお部屋で、昨年も一緒に宿泊した妹と共にガッカリしました。(宿泊費は一緒だったと思います)
湖側と反対側が選べるように、宿泊代を別料金で設定してもらえませんか?

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月28日 08:03:44

この度は、【別館・ツィン部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、煙草の臭いがしたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。今後は、さらに脱臭、殺菌を、心がけたいと存じます。また、湖側の部屋に付きましては、今後の改善の課題の一つとさせて頂きます。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月05日 15:30:48

今回は別館・ダブルルーム一泊で利用しました。
お値段の割にサービス内容がとてもよく満足です!

◎良かった点◎
1.スタッフ皆さんの接客、言葉遣い
2.カラー浴衣貸し出し
3.女性へのアメニティグッズ
4.プランに含まれていた夕食(本館9Fレストランでの松江牛ディナー)
《最後にデザートがあればパーフェクト》
5.朝食(和定食)の品数が多く、楽しめました

☆改善していただきたい点☆
ズバリ大浴場について、です。
9時半ごろ入りに行きましたが、脱衣場と洗い場が満員でした。
特に洗い場は、7つしかないせいか、順番待ちの人もたくさんいました。
(もちろん私もかなり待ちました)今まで全国いろいろな施設に宿泊しましたが、癒されるために来た温泉でストレスを感じたのは今回が初めてです(汗)
連休で利用者が倍増していたことが原因なのでしょうが、
夜11時までの利用時間はさすがに短いかもと思いました。
そして湯船のお湯が熱すぎました(45℃くらい?)あと2~3℃ぬるければもっと気持ちよく入れると思います。

あと、最後にホテルの建物からと駐車場からの出庫の際、どちらも
「ありがとうございました」と見送ってくださるスタッフの方が一人もいなかったのはさびしかったです。

とはいえ、最初にも申し上げたとおり、全体的には満足です☆
お世話になりました。ありがとうございます!

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月28日 07:32:17

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。全体的にはご満足頂いたようですが、いろいろとご感想や、ご意見を頂き、ありがとうございます。特に温泉大浴場に付きましては、混雑しており、ご迷惑をおかけ致しました。さらに最後のお礼の挨拶が無かったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。今後は、挨拶の徹底に努めたく存じます。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月03日 00:07:23

綜合評価としては満足しています。(値段的には満足できます)
評価できる点
・夕食は近隣店(料亭?)で食すプランでした。ここでの食事はとても良かったです。会席プランになっていました。ホテル代込料金(8,000強)でこのようなプランと組めるのは不思議です。また、料亭の方のサービスも良かったです。(ご主人に地酒をご馳走になりました)
・朝食時の宍道湖の眺めは綺麗でした。
・別館の温泉は良かったです。(しかし、部屋の風呂はあまり入る気がしなかった)
・ホテルのフロントの方は笑顔が素敵でした
改善求める点
・部屋のテーブルに前宿泊者がつけたと思われるコップ跡がついていた。
(テーブルを水拭すれば跡はとれた。掃除の時に水拭をするべきではないか)
・これは私は利害はなかったがアドバイスとして宿泊約款の有料テレビの記述が古いままになっている(テレビカード対応でなく時間換算になっている)

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月23日 07:54:29

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。いろいろと良い点、悪い点のご指摘を頂き、ありがとうございます。笑顔は本当に大切ですね。改善を求める点については、適切なご指摘で、恐れ入ります。本当に改善のための貴重なご意見として承ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月02日 09:43:40

ホテルの前に宍道湖畔のウォーキングコースがあり、夕食後散歩しましたが、温泉に入るまでのちょうどいい距離でゆったりとした気分で泊まることができました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月20日 07:55:06

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。ウォーキングコースは、ウォーキングや、散歩、また、ジョギングを楽しまれる方のために整備されたもので、当ホテルにご宿泊のお客様もよくご利用なさっていらっしゃいます。丁度良い距離でよろしかったですね。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月31日 09:44:03

レディースプラン利用です。外観を拝見したときには、少し驚き、情報ページのホテルの写真が遠景になっている理由がわかりました。けれど、あのお値段で宍戸湖の見えるお部屋。朝日がとても綺麗に見えました。朝食はすぐお隣の9階バイキング利用でしたが、早目ということもあって、料理は結構品数も豊富でしたし、朝日を眺めながらいただけるロケーションは満足です。温泉もお湯がとても気持ちよく、確かに本館や道ゆく人の顔が判別できる窓はちょっとドキドキですが、逆に外が良く見えるということで、私的にはよかったです。難を言えば、お風呂をお掃除してくれる方の対応がいまひとつでした。無言で入ってらして、髪を乾かしているとき、使用後のくしを洗面台でがんがんいわせて叩きながら、髪を取っていらしたのには閉口しました。確かに床には結構髪の毛が落ちているのですが、横でそれを掃除されながら、乾かすほうの身にもなってください。出る時に、思わず置いてあったモップで自分で掃除してしまいました;
そのこと以外はみなさん、ちゃんと目を見て挨拶してくださり、とても気持ちよく宿泊させていただきました。できれば、また利用してみたいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月19日 08:22:28

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、部屋からの眺めや朝食バイキングは、ご満足頂いたようですのに、温泉のスタッフの対応でご気分を損ねたようで、本当に申し訳ございません。今後は、こういうことの無いように、十分注意を致します。できれば「また利用してみたいです」とのこと、私どもにとりまして何よりのお言葉です。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月30日 10:10:32

自転車の貸し出しサ-ボスはとっても良かったです。
自転車に乗って夕日を見に行きました。とっても気持ちよかったです。
残念だったのがお風呂です。本館の方の客室の窓が湯船から見えていたのでずっと気にしながら入りました。本当は宍道湖を眺めながらゆっくり浸かりたかったんですが・・・。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月18日 07:20:57

この度は、【本館・ツィン部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、天候に恵まれて夕日が見られ、本当によろしかったですね。温泉大浴場の女性の方は、窓にシールドが貼ってはありますが、やはり気になられますでしょうか。今後の改善のための貴重なご意見とさせて頂きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月29日 22:19:33

「レディースプラン」を今年の6月にも利用し、今回も利用しました。前回より「良くなったなぁ」と思ったのは、フロントの方の言葉使いが丁寧になってて、お客様として扱ってもらっているという印象の接客になっていたことと本館との通路がきれいになっていたことです。改善されていてよかったです◎。逆に「がっかり」したのは、大浴場の脱衣場が隅々まで掃除されていなく、夕方・就寝前・早朝と利用しましたが・・・「足元が髪の毛だらけ」でした。また、お客がいるのにも関わらずスタッフと思われる方が大声で話をしていたのには、がっかり。
また、プランの中にあるアロマオイルは重宝しましたし(タバコのにおいがだめなので)、カラー浴衣や自転車無料は今回はありがたかったです。(自転車あれば松江城や夜中まで市内うろうろできます!前回は雨で使用しませんでした)
次回利用するかどうかは検討中ですが(プランの内容も是非更新してください!)パートさんを含め従業員の方全員で接客サービス向上を目指せば、たぶん市内1番のビジネスホテルになると思います。
がんばってください!

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月18日 06:50:47

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。お客様のご意見も参考にして、通路などのハード面や、接客の心遣いなどを、改善しております。このご投稿も、また、貴重なご意見として今後の改善の一資料とさせて頂きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月28日 20:42:39

ビジネスパック特典付きで予約したが、新聞を忘れたり飲み物を忘れたりと、請求して気を使う場面が幾度かありました。部屋は湖側ではなくビル側でさらに印象を崩しました。温泉はよかった!!

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月16日 07:55:14

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。度々の不手際があり、お詫びの仕様もございません。本当に申し訳ございませんでした。今後は、当然の事ながら、こういうことの無いよう注意を徹底したく存じます。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月27日 09:19:55

出雲神話の世界を巡るたびを思い立ち、観光協会の方々の協力を得て、素晴らしい旅の思い出を作ってきました。初めてネットで検索し、このホテルにヒットしたのですが、前日の確認メールまであって、安心して泊まる事ができました。
スタッフのきびきびした対応、さりげない気遣い、温泉の湯、部屋の清潔さなど、大満足でした。老舗料亭魚一での、夕食の細やかな日本料理には、また、感じいりました。本当にありがとうございました。
観光めぐりの拠点としても、とても便利、9階レストランからの宍道湖は優しく、神秘的に、広がっていました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月02日 08:52:14

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルにヒットして頂いて本当によろしかったです。お食事や宍道湖の眺めだけでなく、私共が重点をおいております、お客様への対応や気遣いにもご満足頂いたようで安心致しました。宍道湖が「優しく、神秘的に広がっていました。」何という素敵なフレーズでしょうか。こちらが癒される気が致しました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月26日 01:25:22

カラコロ工房や松江城など,観光スポットに近い場所で便利だった.設備がやや古いが,その分お値打ち価格だったからこれはまあよしというところでしょう.

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月01日 07:31:22

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルの立地コンセプトを、ご理解頂いたようでうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。